Плов с курицей технологическая карта


Технологические карты блюд (рецептура) для ДОУ и школ

 

 

 

 

 

 



 

содержание   ..  3  4  5  6   ..

 

 

 

 

Технологическая карта кулинарного изделия (блюда)  № 31 

 

Наименование кулинарного изделия (блюда): ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ 
Номер рецептуры: 436 
Наименование сборника рецептур:   Сборник технических нормативов. Сборник рецептур блюд и  

кулинарных  изделий  для  предприятий  общественного 
питания  при  общеобразовательных  школах/  под  ред. 
В.Т.Лапшиной. – М.: «Хлебпродинформ», 2004, с. 345 
 

Наименование сырья 

Расход сырья и полуфабрикатов 

1 порция 

Брутто, г 

Нетто, г 

Брутто, г 

Нетто, г 

Говядина  

86,9 

79 

139 

126,4 

Картофель молодой до 1 сент. 

100 

80 

160 

128 

***с 1 сентября по 31 октября 

106,7 

80 

170,7 

128 

***с 1 ноября до 31 декабря 

114,3 

80 

183 

128 

***с 1 января по 28-29 февраля 

123,1 

80 

197 

128 

***с 1 марта 

133,3 

80 

213,3 

128 

Лук репчатый 

12 

10 

19,2 

16 

Масло растительное 

6,4 

6,4 

Томатное пюре 

ВЫХОД: 

50/100 

80/160 

 
Химический состав данного блюда 

Выход, 

г 

Пищевые вещества 

Минер. вещества, мг 

Витамины, мг 

Бе

лк

и, 

г 

Ж

иры, г

 

Угле

вод

ы, 

г 

Э

нерг. 

цен

ность, 

кк

ал

 

Са

 

Mg

 

Р 

Fe

 

В

1

 

С

 

А

 

50/100 

17,21 

4,67 

13,72 

165,63 

19,44 

41,06 

210,63 

2,52 

0,13 

5,61 

15,00 

80/160 

27,53 

7,47 

21,95 

265,00 

31,10 

65,70 

337,00 

4,03 

0,21 

8,97 

24,00 

 
 

Технология приготовления: 

 

Мясо нарезают по 2-4 куска на порцию массой по 30-40 г, картофель и лук — дольками, 

затем  мясо  и  овощи  обжаривают по отдельности. 

 

Обжаренное  мясо  и  овощи  кладут  в  посуду  слоями,  чтобы  снизу  и  сверху  мяса  были 

овощи,  добавляют  томатное  пюре,  соль  и  бульон  (продукты  должны  быть  только  покрыты 
жидкостью),  закрывают  крышкой  и  тушат  до  готовности.  За  5-10  мин  до  окончания  тушения 
кладут лавровый лист. Отпускают жаркое вместе с бульоном и гарниром.  Блюдо можно  готовить 
без  томатного  пюре. 

 

Требования к качеству: 

 
Внешний вид: 
небольшие порционные куски мяса политы соусом  
Консистенция: мяса – сочная, мягкая. Овощи должны быть мягкими, но не 

разварившимися, форма нарезки сохранена 

Цвет:  мяса от светло-коричневого до коричневого 
Вкус: в меру соленый, мясной  

Запах: свойственный входящим в рецептуру продуктам  

 
 
 
 

Технологическая карта кулинарного изделия (блюда)  № 32 

 

Наименование кулинарного изделия (блюда): ГУЛЯШ 
Номер рецептуры: 591 
Наименование сборника рецептур:   Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий 

для  предприятий  общественного  питания  /  Авт.-сост.: 
А.И.Здобнов,  В.А.  Цыганенко,  М.И.  Пересичный.  –  К.: 
А.С.К., 2005, с.268 
 

Наименование сырья 

Расход сырья и полуфабрикатов 

1 порция 

Брутто, г 

Нетто, г 

Брутто, г 

Нетто, г 

Курица  

139 

102,6 

158 

116,5 

Масло растительное 

Лук репчатый 

18 

15 

18 

15 

Томатное пюре 

12 

12 

12 

12 

Мука пшеничная 

ВЫХОД: 

80/75 

100/75 

 
Химический состав данного блюда 

Выход, 

г 

Пищевые вещества 

Минер. вещества, мг 

Витамины, мг 

Бе

лк

и, 

г 

Ж

иры, г

 

Угле

вод

ы, 

г 

Э

нерг. 

цен

ность, 

кк

ал

 

Са

 

Mg

 

Р 

Fe

 

В

1

 

С

 

А

 

80/75 

19,72  17,89 

4,76 

168,20 

24,36 

26,01 

194,69 

2,32  0,17 

1,28 

0,00 

100/75 

23,80  19,52 

5,74 

203,00 

29,40 

31,39 

234,98 

2,80  0,21 

1,54 

0,00 

 
 

Технология приготовления: 

 

Нарезанное кубиками по 20-30 г и обжаренное мясо заливают бульоном или водой и тушат с 

добавлением  пассерованного томатного  пюре  в  закрытой  посуде  около  часа. 

 

На  бульоне,  оставшемся после  тушения,  готовят  соус,  добавляя  в  него  пассерованный  лук, 

соль, заливают им мясо и тушат еще 25-30 мин. За 5-10 мин до готовности кладут лавровый лист. 
Гуляш  можно  готовить  со  сметаной (15-20 г на  порцию). 

 

Гарниры  —  каши  рассыпчатые,  рис  отварной,  макаронные  изделия  отварные,  пюре  кар-

тофельное,  овощи  отварные  с  жиром,  овощи,  припущенные  с  жиром,      капуста  тушеная,    свекла 
тушеная. 

 

Требования к качеству: 

 

Цвет мяса от светло-белого до светло-кремового. Овощи должны быть мягкими, но не 

разварившимися, форма нарезки сохранена. Не допускается подгоревшее мясо и кислый вкус 
соуса. Вкус и аромат, свойственный входящим в рецептуру продуктам 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

плов с курицей в металлической миске и редисом Стоковое Изображение

Похожие изображения

Плов с курицей и овощами

Плов с финиками, инжиром и курицей

Плов с курицей.

Плов с курицей и тыквой в медной посуде

Плов с курицей, морковью и зеленым горошком

Плов с курицей.

Шашлык из курицы с рисовым пловом

Традиционный турецкий пшеничный плов «Булгур» с курицей в тарелке.

Вкусный рисовый плов с курицей и овощами, изолированные на белом, вид сверху

Тушеный плов из риса, куриного мяса, моркови и лука

Плов с куриным мясом

Плов с курицей

Рис плов с курицей, специями и петрушкой в ​​миске на деревянном столе.

Плов с курицей

.

плов с рисом, курицей, чесноком и крупным планом петрушки Стоковое Изображение

Похожие изображения

Вкусный рисовый плов с курицей и овощами на столе, крупным планом

Рис плов с курицей, специями и петрушкой в ​​миске на деревянном столе.

Плов, рис с мясом, морковью и луком на белом фоне. На вилке

Куриная запеканка с рисом

Плов пищевой с чесноком, зеленью, красным перцем.Восточная кухня.

Традиционная острая еда - плов

Плов с овощами, курицей и гранатом, крупным планом

Ризотто с курицей, горохом и помидорами на деревянной доске, итальянский

Рис с черникой, говядиной и морковью в казане на огне серебряной ложкой

Азиатский плов на оранжевой тарелке

Иранский Кабаб Кубидех

Домашняя паэлья с мясом, перцем и овощами

Вегетарианский плов из смеси дикого и белого риса.

Плов (традиционный турецкий рис)

.

Плов с курицей. Изображение запеканка, еда

Похожие изображения

Плов с курицей и овощами

Плов с финиками, инжиром и курицей

Плов с курицей.

Плов с курицей и тыквой в медной посуде

Плов с курицей, морковью и зеленым горошком

Плов с курицей.

Шашлык из курицы с рисовым пловом

Традиционный турецкий пшеничный плов «Булгур» с курицей в тарелке.

Вкусный рисовый плов с курицей и овощами, изолированные на белом, вид сверху

Тушеный плов из риса, куриного мяса, моркови и лука

Плов с куриным мясом

Плов с курицей

Рис плов с курицей, специями и петрушкой в ​​миске на деревянном столе.

Плов с курицей

.

Плов с курицей, горохом и миндалем Stock Photo

Похожие изображения

Плов с курицей и овощами

Куриный плов и йогурт

Плов с финиками, инжиром и курицей

Плов с курицей.

Плов с курицей, морковью и зеленым горошком

Плов с курицей.

Шашлык из курицы с рисовым пловом

Традиционный турецкий пшеничный плов «Булгур» с курицей в тарелке.

Вкусный рисовый плов с курицей и овощами, изолированные на белом, вид сверху

Тушеный плов из риса, куриного мяса, моркови и лука

Плов с куриным мясом

Плов с курицей

Рис плов с курицей, специями и петрушкой в ​​миске на деревянном столе.

Плов с курицей

.

Смотрите также


Поделились рецептом





jQuery(document).ready(function($){ $("a[rel*=lightbox]").colorbox({initialWidth:"30%",initialHeight:"30%",maxWidth:"90%",maxHeight:"90%",opacity:0.8}); });