Как делать голубцы из листьев виноградных


Голубцы из виноградных листьев - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Многие, наверное, слышали о долме. Это традиционные голубцы родом из Средней Азии, которые готовятся из виноградных листьев. Чтобы приготовить долму, вы можете взять любой фарш (от курицы до свинины) и смешать его с отварным рисом. Долма готовится, как и обычные голубцы, тушится в кастрюле. Подавать готовые голубцы из виноградных листьев можно с аджикой или сметанным соусом с чесноком и зеленью.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Отварите заранее рис, дайте ему остыть. Можете слегка недоварить его, потом голубцы еще будут тушиться и рис доготовится.

Пока рис остывает, промойте листья винограда. Бланшируйте их, чтобы они стали мягкими и эластичными.

Затем дайте листьям остыть на тарелке.

Смешайте отварной рис с говяжьим фаршем.

Посолите, поперчите и добавьте приправ по вкусу. Хорошенько перемешайте.

Обрежьте хвостики с черешками с виноградных листьев.

Заверните в лист немного начинки. Не стоит добавлять много, тогда голубцы не сохранят форму, а листья могут прорваться.

На дно кастрюли, в которой будете варить голубцы, налейте немного отвара, который остался от бланширования виноградных листьев, чтобы голубцы не прилипли ко дну. Кстати, этим же отваром можно залить и сами голубцы.

Пока варятся голубцы, обжарьте лук с томатной пастой. Это простая зажарка отлично подойдет к данному блюду.

Добавьте зажарку к голубцам, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте приправ, по необходимости долейте воды. Тушите до готовности.

Готовые голубцы из виноградных листьев подают с пылу с жару с пикантным сметанным соусом с чесноком и зеленью. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Голубцы, голубцы Видео - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Яблочные рецепты
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Яблочные рецепты
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • мексиканский
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • Вакансии отдел новостей
.

Голубцы, фаршированные рисом и бараниной Видео

  1. Домой
  2. Рецепты
  3. Главное блюдо
  4. Фаршированные основные блюда
  5. Фаршированная капуста

Вы смотрите: Голубцы, фаршированные рисом и бараниной

В этом видео вы увидите, как приготовить голубцы, фаршированные бараниной и рисом.Они могут показаться запутанными, но эти тушеные роллы из ламбажа легко сделать. Для этого рецепта вы будете использовать нежирный фарш из баранины, а также множество вкусных специй, чеснок и лук. Вы узнаете, как приготовить капусту, и познакомитесь с отличными методами удаления сердцевины и скручивания начинки из баранины в капустных листьях. Затем пора тушить в томатном пюре и курином бульоне, пока булочки не станут нежными. Посмотрите, как это делается. Посмотрите видео, а затем получите рецепт голубцов, фаршированных рисом и бараниной от шеф-повара Джона.Подавайте их с небольшим количеством бульона для тушения и кусочком сыра фета, если хотите.

.

Фаршированные ливанские виноградные листья (Warak Enab)

Эти ливанские фаршированные виноградные листья (Warak Enab) сделаны из приправленной смеси говяжьего фарша и риса - восхитительного средиземноморского блюда, которое обычно подают в качестве закуски!

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

60 виноградных листьев

1 июня 2019 года

Ливанские фаршированные виноградные листья - мое любимое блюдо , которое я ел, когда рос, и на самом деле вырос, помогая маме делать! По-арабски мы называем его « warak enab », что означает листья винограда, и традиционно он фарширован рисом и мясом или рисом и овощами.Хотя это вариант из риса и говядины, у меня также есть вегетарианский рецепт фаршированных виноградных листьев, если вы предпочитаете.

Возможно, я не научился готовить, пока не женился, но я научился фаршировать и скатывать виноградные листья, когда мне было всего 12 лет! Этот рецепт близок моему сердцу и поистине труд любви.

Как сделать фарш из виноградных листьев

Приготовить начинку

Первая часть - это hashweh . Хашве - арабское слово, обозначающее начинку.Есть много вариантов гашве, но самые популярные - это мясо и рис со специями и вегетарианская версия без мяса.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы подрумянить говяжий фарш (или баранину, если хотите), затем добавьте сырой короткозернистый белый рис. Это в основном и составляет хешве. Рис готовить не нужно, потому что он будет готовиться в кастрюле после обваливания виноградных листьев.

Что касается приправ, я просто добавляю соли, 7 специй и корицы.Смешайте все вместе, и начинка готова.

Подготовьте виноградные листья

Чаще всего листья находятся в банке, наполненной рассолом. Ищите те, у которых, кажется, есть мягкие листья, чтобы их было легче набивать и скатывать. Мне нравится бренд Orlando.

Затем, промойте листья по отдельности холодной водой и удалите средний стебель . Это самая толстая часть листа, и если ее оставить, она может создать волокнистую текстуру.Ниже я покажу, как правильно его разрезать.

Нафаршировать и скрутить виноградные листья

Теперь, когда вы подготовили начинку и листья, пора начинать кататься. Начните с того, что сложите виноградный лист так, чтобы выступал стебель толщиной , затем отрежьте и выбросьте эту часть . Затем разверните лист на разделочной доске и добавьте чайную ложку с горкой с горкой в ​​середину листа.

Теперь осторожно загните в стороны и сверните его как , как при изготовлении обертки.Я рекомендую сначала обрезать все стебли, а затем выкладывать по четыре листа на разделочную доску, чтобы ускорить процесс скатывания.

Чтобы скрутить одну банку виноградных листьев потребуется примерно 45 минут, и вот как они будут выглядеть, когда все будет готово. Браво! Поистине любовный труд, который проходит еще быстрее, когда катаетесь с друзьями (подсказка, подсказка, попросите друзей кататься с вами!)

Приготовьте виноградные листья

Затем я использую глубокую кастрюлю для приготовления варак-энаб .Я начинаю с , насыпая горшок оливковым маслом, нарезанным картофелем и / или помидорами. Затем я добавляю на них фаршированные и скрученные виноградные листья и повторяю слои.

Добавьте картофель - это отличный совет, чтобы листья не касались дна кастрюли, что может привести к обугливанию виноградных листьев. Также очень популярно ставить решетку для баранины на дно кастрюли.

Повторяйте слои в горшке, пока не закончатся виноградные листья.Вы можете изменить направление листьев в горшке, чтобы все было аккуратно заправлено и скручено.

Когда вы закончите, добавьте лимонный сок, пару ломтиков лимонов и приправьте солью и перцем. Затем поместите небольшую тарелку поверх виноградных листьев , чтобы все было на месте, и залейте кипятком. Вам нужно достаточно, чтобы покрыть тарелку. Все это будет поглощено рисом в процессе приготовления.

Затем настало время приготовления, пока виноградные листья не станут нежными, сочными и невероятно соблазнительными ! Поверьте, вы будете есть их прямо из кастрюли, пока они еще горячие! Этот рецепт из виноградных листьев обязательно понравится вашей семье и друзьям.Я не нашла никого, кто бы их не любил!

Советы по приготовлению виноградных листьев. Рецепт

  1. Удалите толстый стебель из середины листьев. Это не обязательно, но пережевывать виноградные листья гораздо приятнее, если не мешает волокнистый стебель. Иногда отваривание листьев помогает смягчить их. Но мне проще просто отрезать их.
  2. Не переполняйте листья. Помните, что начинка содержит сырой рис w
.

Виноградные листья, фаршированные мясом и рисом

Я чувствую себя сегодня таким средиземноморским…

Вот только мне холодно. Действительно холодно. У меня была эта наивная мечта, что я вернусь из Флориды, и Нью-Йорк принял бы весеннюю погоду только для того, чтобы поприветствовать меня… Вместо этого я вернулся в снежную бурю и отрицательные температуры. Черт тебя побери, Нью-Йорк!

А потом был переход на летнее время, на который у меня ушёл один час моего драгоценного сна. Но подождите ... разве не предполагается, что переход на летнее время начнется весной? На улице еще холодно! Возьми природу! Или верни мне мой час.(А теперь представьте, как я иду в свою комнату, захлопываю дверь и прячу лицо подушкой!)

Но, кроме холода и усталости из-за потерянного часа сна, я действительно чувствую Средиземноморье. Зачем? Ну что ж, из-за этих вкусных виноградных листьев, фаршированных мясом и рисом !

Фаршированные виноградные листья популярны в нескольких странах Средиземноморья и на Ближнем Востоке. Он имеет разные названия в зависимости от региона. Греки называют его долматов , а египтяне и ливанцы называют его Махши Вара инаб .Но это можно назвать… фаршированные виноградные листья! Все нормально! lol

У нас в Нью-Йорке это блюдо принято относить к греческой кухне. Однако я вырос на ливанской версии, так как ливанская культура очень сильна в моей родной стране (Бразилии).

Согласно грекам, именно они принесли фаршированные виноградные листья в другие регионы. Говорят, что происхождение этого блюда восходит к временам, когда Александр Македонский осадил Фивы. Еды стало так мало, что фиванцы разрезали мясо на мелкие кусочки и скатали его в виноградные листья.

Тем не менее, вы часто встретите турок, которые непреклонны в том, что именно они «изобрели долму». Они даже называют это своим национальным блюдом. Честно говоря, понятия не имею, кто прав. Я мог бы провести масштабное антропологическое исследование, чтобы выяснить это, но, честно говоря, кого это волнует?!? Я предпочитаю смотреть, как турки и греки сражаются, пока ем эти восхитительные виноградные листья, фаршированные мясом и рисом. Предлагаю вам поступить так же… Ничего хорошего из борьбы с кровью Средиземноморья не выйдет!

Если вы ели это блюдо раньше, но никогда его не готовили, вероятно, оно вас немного напугает.Я знаю, что был ... Но оказалось, что это довольно простой рецепт. Единственная трудоемкая часть - скручивание листьев. Обычно я скатываю их все за час! Но я настоятельно рекомендую вам устроить вечеринку и пригласить семью и друзей помочь вам. Просто убедитесь, что вы вините их за их услуги! :)

Я люблю подавать фаршированные виноградные листья горячими. Моя семья всегда подавала его с томатным соусом и добавлением риса. (Бразильцы любят свой рис, беритесь с этим!) Кроме того, когда виноградные листья были недоступны, моя бабушка делала фаршированные капустные листья, но я думаю, это тема для другого поста!

Вы найдете множество разновидностей этого блюда.Греки наполняют его бараниной, рисом и иногда измельченной мятой, фенхелем, листьями петрушки, чесноком, укропом или смородиной, и они часто подают его с соусом под названием авголемоно. Ливанцы и египтяне употребляют говядину. В Турции и Иране их основу составляют больше риса, чем мяса. Я также видел версии с изюмом, грецкими орехами, кедровыми орехами, помидорами и вегетарианские версии, в которых не было мяса, а в листьях заправляли только рис и специи.

Многие подают это блюдо как закуску, как часть мезе, предшествующего основному блюду.Затем его подают холодным или комнатной температуры, смазанный оливковым маслом. Немного соуса на основе йогурта (например, дзадзики) и немного лаваша, и вы готовы произвести впечатление!

С практикой скатывать листья становится легче. К тому времени, как вы закроете пятый, вы станете профессионалом! Я сделал несколько пошаговых картинок, которые помогут вам овладеть искусством скручивания виноградных листьев. Если вы когда-нибудь выиграете чемпионат или что-нибудь в этом роде, не забудьте меня поблагодарить! ;-)

Несколько соображений по поводу этого рецепта:

1) Не забудьте разрезать центральный стержень.Никто не хочет укусить неприятный сюрприз, поедая фаршированные виноградные листья.

2) Вы можете использовать свежие виноградные листья, если они есть в вашем продуктовом магазине, или те, которые продаются в банках. Его продают в большинстве крупных продуктовых магазинов. Если вы не можете его найти, Amazon продает его здесь!

3) Вы можете подавать это с томатным соусом в качестве основного блюда или в качестве закуски (теплой, холодной или комнатной температуры) с лавашем и йогуртовым соусом (просто смешайте греческий йогурт с лимонным соком, оливковым маслом и солью и перцем).

4) Убедитесь, что вы не скручиваете листья слишком туго, потому что рис будет расширяться при варке, и вы не хотите, чтобы фаршированные листья лопались.

5) Если вы вегетарианец, просто откажитесь от мяса. Тогда вам, вероятно, понадобится меньше виноградных листьев. Вы также можете добавить больше специй и даже немного изюма, если вам так нравится!

Надеюсь, вам понравится! Ничто не приносит мне большего удовольствия, чем знакомство с другими культурами, не выходя из своей кухни. :)

Урожайность: 50 фаршированных виноградных листьев

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • от 50 до 60 виноградных листьев (свежих или в банках)
  • 6 чашек куриного (или овощного) бульона
  • 1.5 фунтов говяжьего фарша
  • 1 стакан белого риса басмати
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 большая луковица, нарезанная большими кольцами
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана оливковое масло, разделенное на кусочки
  • 1/2 чайной ложки всех специй
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • В сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. на среднем огне и обжарить нарезанный лук и чеснок до полупрозрачности около 2 минут.Добавьте специи и дайте им попотеть еще пару минут.
  • В большой миске смешайте мясо, рис, луковую смесь и петрушку. Смешайте все руками, пока все не смешается. Резерв.
  • Слейте воду и промойте виноградные листья.
  • Возьмите стебли каждого виноградного листа и бланшируйте их в кипящей воде в течение 10 минут. Слейте и оставьте.
  • Чтобы скрутить виноградные листья, положите лист прожилками вверх на рабочую поверхность. Добавьте одну столовую ложку смеси для начинки в центр листа.Загните края внутрь и вверх и сверните виноградный лист, пока он не станет похож на сигару, заправляя края под рулет. Продолжайте с остальными листьями, пока у вас не закончится начинка или листья. (Пошаговые изображения см. В сообщении в блоге!)
  • Выровняйте горшок с толстым дном (развернутыми) виноградными листьями. Сверху добавьте кольца лука.
  • Уложите фаршированные виноградные листья рядами, чередуя направление каждого слоя рядов.
  • Наполните кастрюлю куриным бульоном (достаточно, чтобы покрыть булочки) и оставшимся оливковым маслом.
  • Поместите тарелку сверху, чтобы ролики не всплывали.
  • Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
  • Когда закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте 40 минут, пока мясо не станет мягким, а рис не станет мягким.
  • Выньте булочки из бульона и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.
  • Примечания

    Если вы не можете найти виноградные листья, подойдут и капустные листья!
    Если вы хотите вегетарианский вариант, просто откажитесь от мяса!
    Вы также можете опустить зерна и сделать это палеодружественным.

    Хотите оставаться на связи? Следуйте за мной в Pinterest, Instagram, Twitter и Facebook, чтобы быть в курсе всех моих публикаций! :) Ценю поддержку!

    .

    Смотрите также


    Поделились рецептом