Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 4 см.
Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0,5 см в толщину, полосками.
Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами или помельче.
Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана.
Выкладываем в разогретое масло мясо.
Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени. Кто-то ведь любит слегка подрумяненное мясо, а кому-то по нраву сильно обжаренные кусочки.
Мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать, ведь готовим на большом огне!
Теперь добавим полосочки моркови. Все перемешиваем и обжариваем. Готовим либо до подрумянивания моркови, либо до мягкости. Опять же, кому как нравится.
А теперь добавим примерно полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне.
Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Чтобы у вас гарантированно получился плов, а не каша, лучше возьмите пропаренный рис. Выкладываем промытый рис в казан.
Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне.
Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20. Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15.
Раскладываем плов по тарелкам или выкладываем в одно большое блюдо. Приятного аппетита!
Поиск ингредиентов
Идти
Войти или Зарегистрироваться
Автор: Nagi
10 минут приготовления, без нарезки, тогда самое сложное - терпение, пока рис отдыхает 10 минут. Это аутентичное праздничное блюдо Ближнего Востока, прекрасное украшение для застолья. Аромат этого блюда более тонкий, чем у ближневосточного риса (Mejadra), который я писал ранее, но все же он настолько ароматный, что его можно есть в том виде, в каком он есть.Для этого нужны только жареные овощи или простой кусок жареной рыбы, чтобы приготовить полноценное блюдо.
Попробуйте вариант этого блюда из тертой баранины - приготовленного на медленном огне ягненка со специями из Ближнего Востока и плова с рисом из нута!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Рис
Ближний Восток
Порций6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Очень простой рис из нута с нежным ароматом, который легко приготовить с минимальной подготовкой - без измельчения! Добавление трав, султана и хрустящих кусочков лука-шалота делает его по-настоящему особенным.Я так люблю это блюдо, что могу есть его просто - оно определенно имеет много вкуса. Достаточно всего лишь сопровождать его простым кусочком жареной рыбы или жареных овощей, и вы получите полноценное, сытное и прекрасное блюдо.
Смешайте рис, воду и 1/2 чайной ложки соли в кастрюле, доведите до кипения, убавьте, затем тушите 8-10 минут, пока вода не впитается в основном. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут - он впитает оставшуюся воду.
Пока рис варится, смешайте в миске нут, 1/4 чайной ложки соли, тмин и гарам масала, перемешайте, чтобы покрыть.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне, добавьте нут и время от времени встряхивайте сковороду в течение 1 минуты. Кроме того, вы можете запекать их в духовке при 180 ° C в течение 5 минут. Отложите в сторону - можете оставить их на сковороде, если хотите.
После того, как рис остынет, смешать с нутом, петрушкой, кориандром, султаном и молотым черным перцем.Часть специи с нута оторвется и разойдется по рису - это должно произойти. При необходимости отрегулируйте уровень соли.
Наконец, перемешайте хрустящий лук-шалот. Подавать теплым или комнатной температуры.
.
Простой рисовый плов - отличный способ снова добавить немного остроты в гарниры. Хотя простой рис может быть быстрым гарниром к любому блюду, вы можете усилить вкус, добавив несколько простых дополнений. Рисовый плов приготовить несложно, и есть много вариантов вкуса, которые позволят вам подобрать блюдо в любом направлении. Существует множество мнений о том, как приготовить идеальный плов, но усложнять его не нужно. Вы можете приготовить плов из оставшегося накануне вечером приготовленного риса.Если вы хотите простой плов, приготовьте длиннозерный рис в смеси бульона и воды, смешайте мелко нарезанные и обжаренные ингредиенты, такие как лук, перец, сельдерей, петрушку и множество специй, в сковороде и готовьте. В этом видео шеф-повар Марк покажет вам, как приготовить ароматный рисовый плов, который станет идеальным дополнением к любому блюду. Чтобы увидеть больше демонстрационных видеороликов о кулинарии, подпишитесь на канал LearnToCookOnline на YouTube.
Рисовый плов Рецепт:
Для приготовления 4 порций рисового плова (около 6 унций.каждый)
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Ингредиенты:
1 стакан длиннозерного белого риса
2 стакана куриного бульона
2 столовые ложки мелко нарезанного лука
2 столовые ложки масла или топленого сливочного масла
Кошерная соль, по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 350 ° F
2. Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне, затем добавьте топленое масло или масло
3. Когда жир станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук и потейте, пока он не станет луком. слегка полупрозрачный, примерно 2-3 минуты
4.Добавить сырой рис и обжарить, постоянно помешивая, в течение примерно минуты или пока рис полностью не покроется жиром
5. Добавьте бульон или бульон, снова доведите его до кипения, затем накройте крышкой, пригодной для запекания, или картушем. из пергамента или фольги и поставить всю кастрюлю в духовку
Совет по приготовлению:
1. Проверьте добавку приправы к кулинарной жидкости и внесите все необходимые изменения, прежде чем кастрюля отправится в духовку.
2. Готовьте рисовый плов в духовке в течение 10-15 минут или пока вся жидкость не впитается.Если через 15 минут в кастрюле все еще остается жидкость или рис все еще слишком влажный, закройте крышкой и верните кастрюлю в духовку еще на 2–4 минуты.
3. Выньте кастрюлю из духовки и аккуратно взбейте рисовый плов. вилка
Если вам понравился этот пост, обязательно ознакомьтесь со следующим!
Как приготовить жареный рис с яйцом
Как приготовить кремовый ризотто
На кухне с Escoffier Online - Как приготовить рисовый пудинг
Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу этого видео или рецепта, оставьте их ниже.
В колледже я в основном питался рисовым пловом. Он дешевый, сытный и довольно питательный, и вы можете добавить практически все, что у вас есть. «Рис с говном». Так я называла это своим парням. Наверное, поэтому я никогда не останавливался на готовке ни для одного из них. Эй-ой!
А если серьезно, люди готовят плов еще задолго до Иисуса и всего этого джаза. Александр Македонский ел плов! Это СТАРАЯ ШКОЛА.У многих мест и народов есть свои версии, но их всех объединяет поджаривание сухого зерна в масле перед добавлением жидкости и приготовлением. Это очень простой рецепт рисового плова, который вы можете смешивать, как хотите. Таким же образом можно приготовить плов из булгура или приготовить смесь половин из риса и булгура. Это действительно хорошо. Вы также можете заменить часть воды томатным соусом или бульоном любого сорта. Делай что хочешь. Это всегда хорошо. Это часть Магия плова .Попробуйте и унеситесь на воображаемый ковер-самолет восхитительности и легкости.
Простой рисовый плов на любой вкус!