Как вкусно приготовить плов из тушенки в домашних условиях или на костре? Сохраняйте рецепт — это очень вкусно, быстро и недорого!
Строго говоря, это не плов, а рисовая каша с тушенкой (по всем канонам, настоящий плов нужно варить исключительно на зирваке — наваристом бульоне из свежего мяса). Но блюдо все равно получается ароматное и очень вкусное. Рис пропитывается специями и мясными соками, при этом получается рассыпчатым.
Лучше всего использовать свиную или говяжью тушенку — на ваш выбор. Можно взять тушенку из курицы, но только при условии, что она у вас хорошего качества, обязательно без костей. В этот раз я использовала домашнюю куриную тушенку, получилось очень вкусно!
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 222.55 кКал на 100 г
Пару крупных луковиц очистить и нарезать кубиками. Выложить в разогретое масло и обжарить до прозрачности, помешивая. Удобнее всего готовить плов в казане.
Морковь очистить, измельчить соломкой. Открыть банку с тушенкой, снять самый верхний слой жира и выложить в казан. Дождаться, пока растает. И отправить в казан морковь, обжарить до приятного золотистого цвета.
Выложить саму тушенку.
Насыпать приправу для плова (я использовала приправу и сухую аджику в равных пропорциях, добавила немного сушеного барбариса). Перемешать, прогреть 2-3 минуты.
Рис тщательно промыть в нескольких водах. Выложить рис ровным слоем, не перемешивать!
Залить холодной водой таким образом, чтобы рис был покрыт примерно на 1,5 см.
Сформировать из риса аккуратно горку по центру, а затем воткнуть головку чеснока (промыть, чистить не нужно).
Дождаться, пока закипит на сильном огне. Затем сразу же убавить огонь, накрыть крышкой и готовить плов в казане 30 минут, до полного испарения жидкости. Ничего не перемешивать все это время! Через полчаса рис должен приготовиться, распариться и стать мягким, но сохранить свою форму.
Вот теперь можно снять пробу и добавить соль при необходимости (как правило, тушенки соленые сами по себе, да и в составе приправ используется соль, так что добавить соль лучше в самом конце). Перемешать аккуратно и можно обедать!
Плов с тушенкой можно дополнить маринованным луком и нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Этот рецепт рагу из говядины утешает. Это просто, но все вкусы работают в гармонии. Тушеное мясо из говядины готовится путем тушения говядины в жидкости, пока она не станет мягкой. Этот процесс делает говядину нежной, сохраняя при этом весь ее естественный аромат. Жидкостью может быть вода, говяжий бульон или бульон или даже вино. В этом рецепте используется говяжий бульон, который можно купить в любом продуктовом магазине.
Овощи в этом Рецепте тушеной говядины не только способствуют питанию этого блюда, но также добавляют вкус и аромат.Например, морковь придает блюду сладкий аромат. Ребра сельдерея, которые также называют стеблями сельдерея, придают приятный вкус и аромат.
Считаю это блюдо комфортной едой. В холодное время года от тушеной говядины мне становится тепло и побаловать себя. Его можно есть как есть или с рисом на пару. Вы также можете есть это с хлебом.
По этой ссылке вы можете найти другие вкусные рецепты тушеного мяса.
Попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, что вы думаете.
.
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Голландские мидии
Треска жареная с картофелем
Тропические соки
Vol au vent
Тайский жареный рис с креветками
Рисовый пудинг
Французский Petit Beurre
Голландское печенье со специями
Китайский мясной суп с овощами
Чесночный хлеб
Завтрак жареный чесночный колбаса с яйцом и рисом
Шоколадный мусс
Молодой зеленый перец.
Тефтели с рисом и томатным соусом
Похожие изображения
Тушеная говядина
Тушеная говядина с картофелем
Тушеная говядина
Тушеная говядина, вид сверху
Тушеная говядина с грибами.
Pot au feu, тушеная говядина
Тушеная говядина
Ирландское рагу из говядины
Тушеная говядина
Вкусная паста с тушеным бефстрогановым соусом
Кебаб из говядины
Тушеная говядина
Тушеная говядина
Тушеная говядина в горшочке
.Плов с говядиной (говяжий плов) - это восхитительный плов, прослоенный с говядиной, морковью и специями. Первоначально это было узбекское блюдо, но его готовили и наслаждались по всей Средней Азии.
Две недели назад наша семья взяла короткий отпуск в Нью-Йорк. Это был наш первый визит в Большое Яблоко, и мы были взволнованы мыслью увидеть все эти знаковые места лично. В тот первый вечер, когда мы были там, шел небольшой дождь, но до конца нашего визита у нас было достаточно солнечного света.
Вид из Центрального парка
Мы приобрели проездной New York Explorer Pass на три аттракциона и 7-дневный проездной на метро без ограничений для каждого человека. Оба прохода прошли отлично, так как мы смогли немного сэкономить для семьи из четырех человек. Мы останавливались в отеле на Таймс-сквер, и это было очень удобно. Мы смогли дойти пешком или на метро до всех достопримечательностей, которые планировали увидеть.
В день приезда мы направились в Центральный парк и флагманский магазин Tiffany на 5-й авеню.Мы не проводили много времени в парке, но вид оттуда был отличным. Зайдя в Tiffany & Co, нельзя не сравнить это со сценой из фильма «Завтрак у Тиффани». 😉 Я был очень приятно удивлен, насколько приветливы были люди в магазине. Они без колебаний впустили сюда многих посетителей. Леди, которая работала рядом с Tiffany Diamond, даже поболтала со мной и рассказала мне краткую историю Tiffany & Co. Это был прекрасный визит.
В тот вечер мы наслаждались ужином из морепродуктов, наблюдая за неоновыми дисплеями на Таймс-сквер.Я попробую воссоздать блюдо, которое я ел, в другом посте, так что следите за обновлениями.
Time Square
Бриллиант Тиффани 128,54 карата
Следующие 3 дня мы проводим, наслаждаясь видами и звуками Нью-Йорка.
Эмпайр Стейт Билдинг
Фреска в холле
Вид на Нижний Манхэттен
Вид на Бруклин
Статуя Свободы
World Trade Center One
Северный отражающий бассейн, Мемориал 9/11
Последняя колонна, Мемориал 9/11
Американский музей естественной истории
INTREPID - Музей моря, воздуха и космонавтики
Центральный вокзал
Центральный вокзал
Конечно, еда нам тоже понравилась.
Пицца Нью-Йорк
Китайская еда в Чайнатауне, Нью-Йорк
В наш последний вечер в Нью-Йорке мы хотели поесть чего-нибудь особенного. То, чего мы не найдем здесь, в Миннесоте. Ранее в тот же день мы шли мимо Алмазного квартала, и кто-то из Таам Това, кошерного узбекского ресторана без излишеств, раздавал меню. Меню выглядело интересно, цены разумные. Мы решили попробовать.
Мы спросили у нашего официанта рекомендации и придумали такой набор блюд, десерт и чайник сладкого чая. Презентация была простой, но еда была восхитительной. Нам особенно понравился узбекский плов, их самое популярное блюдо. Нам повезло, что у нас был последний заказ дня до того, как он закончился, поскольку недалеко от того места, где мы сидели, была группа, занимавшая три длинных стола.
Сверху в центре: бахш (плов по-бухарски), фалафель, узбекский плов, лепешка (домашний узбекский хлеб), голубцы (долма), баба гануш и торт дня (у этого торта нет названия, но на вкус он был как пахлава)
По возвращении домой я поискал в Интернете узбекский плов и нашел несколько рецептов.Автор именно этого рецепта упомянул в комментариях, что ел настоящую сделку в узбекском ресторане на Манхэттене. Поэтому я решил изменить его рецепт, но вместо баранины использовал говядину. Я также добавил немного шафрана, как указано в меню Таам Тов.
Le Creuset Signature, эмалированный чугун, 3-1 / 2 кварты, круглый тушильный станок
Набор для токарного станка по дереву (прямой + диагональный)
Плов из говядины (Beef Pilaf) - это восхитительный плов, прослоенный с говядиной, морковью и специями.Первоначально это было узбекское блюдо, но его готовили и наслаждались по всей Средней Азии.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: западная
Порций: 4
калорий: 558 ккал
Автор: Линда Оои
Нагрейте растительное масло в голландской духовке на сильном огне.Обжарьте говядину в течение 7-8 минут.
Отодвиньте говядину в сторону. Уменьшите огонь до среднего. Обжарить лук и чеснок 2 минуты.
Добавьте горошины черного перца, семена тмина, молотый кориандр и молотый тмин. Перемешайте, чтобы мясо покрылось специями.
Налейте 1 стакан (240 мл) воды. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и дайте ему покипеть в течение 45 минут, время от времени помешивая.
Снимите крышку. Приправить небольшим количеством соли.Добавьте морковь, рис басмати и шафран.
Налейте 2½ стакана (600 мл) горячей воды. Посолить. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и дайте ему покипеть в течение 15 минут или до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.
Уменьшите огонь до минимально возможного значения и продолжайте готовить еще 10 минут.
Выключите плиту и дайте ей постоять 10 минут перед подачей на стол.
** Добавьте еще 2 столовые ложки масла, если вы предпочитаете, чтобы плов выглядел немного более блестящим.
Калорий: 558 ккал
Мой Плов с говядиной (плов из говядины) был немного суше и пушистее, чем в ресторане, потому что я использовал рис басмати и, возможно, немного меньше масла. Вероятно, я добавлю еще столовую ложку масла в следующий раз, когда буду готовить это блюдо. В остальном результатом вполне довольна и обязательно приготовлю еще раз.
Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!