Плов – одно из самых популярных восточных блюд, которое прижилось на кухнях многих хозяек. Сытное, ароматное кушанье готовят как к приходу гостей, так и на каждый день. Более того, в сервисе доставки его заказывают в числе самых популярных блюд. К примеру, доставка плова в Москве не уступает по популярности пицце и роллам.
Многие хозяйки даже пробуют приготовить восточное блюдо сами, наивно полагая, что знают рецептуру. Однако зачастую на вкус и по виду домашний плов совсем не походит на ресторанное кушанье. Восток – дело тонкое. Именно этой фразой можно кратко описать процесс приготовления традиционного кушанья. Несмотря на то что у каждой хозяйки есть собственный коронный рецепт и секретики в арсенале, готовка плова предполагает соблюдение нескольких основных правил. Иначе вместо него получится просто ароматная рисовая каша.
Готовить плов нужно только в хорошем настроении и из самых лучших продуктов. Только тогда, согласно народному поверью, получится по-настоящему вкусное кушанье. На Востоке очень трепетно чтут эту традицию. С плохим настроением хозяйка никогда не возьмется за продукты, подготовку обеда для семьи. Считается, что негативная энергетика не позволит ей в полной мере проявить мастерство, а еда не получится вкусной и полезной.
Для приготовления блюда выбираются только лучшие по качеству продукты: рис, овощи, свежее мясо, специи и масло. Причем секреты начинаются еще на этой стадии.
Чаще всего именно неподходящий сорт злака не позволяет кулинарам приготовить шедевральный плов. На рынке рис доступен в большом ассортименте видов, можно легко ошибиться при выборе.
Считается, что лучшей является крупа «Девзира». Но вполне подойдут прочие таджикские и узбекские сорта. Если используется другой тип риса, то нужно выбирать менее крахмалистые его виды.
Перед приготовлением крупу требуется тщательно промыть в нескольких водах. Важно убрать не только сор и пыль, но и смыть крахмал с поверхности рисинок. Мыть в воде следует до тех пор, пока она не будет прозрачной. Иначе крупа слипнется в процессе готовки.
Традиционно используется баранина. Объясняется такой выбор тем, что в Узбекистане, Таджикистане, Казахстане (странах, где плов считается национальным блюдом) свинину не едят из-за религиозных взглядов. Говядины или птицы в давние века там было мало, поэтому использовали баранину – самый доступный продукт.
Сегодня вполне можно взять другое мясо. Однако традиционное кушанье готовят именно с бараниной.
Режут мякиш на кубики (5×5 см). Чем больше куски, тем они сочнее. Перед приготовлением можно немного обжарить.
Для этого восточного кушанья используются традиционно морковь и репчатый лук. Что касается корнеплода, то в странах Средней Азии распространены особые сорта, которые отличаются ярким желтым цветом. Однако вполне подойдет и наша оранжевая морковь. Ее нужно нарезать длинной соломкой. Тертая морковка не используется, хотя многие хозяйки прибегают к этому методу подготовки овоща, чтобы упростить задачу.
Лук тоже следует крупно нарезать полукольцами или кольцами.
Овощи предварительно стоит припустить в масле, чтобы они немного подрумянились. Делается это для того, чтобы появился особый аромат, цвет стал насыщеннее.
Особенности выбора масла
Традиционно используется курдючный жир баранов. Хотя сегодня вполне можно приготовить на растительном масле или смешать оба вида.
Жира требуется много. В растопленном виде на 1 кг риса его берут примерно до 250 мл. Не стоит забывать, что данное блюдо должно быть жирным, сытным. Поэтому экономить на масле не нужно.
Существуют в продаже готовые смеси приправ из нескольких ингредиентов, которые можно использовать в кулинарии. Однако традиционно повара сами подбирают купаж из нескольких специй для придания еде особого аромата:
Дополнительно можно добавлять тимьян, шафран, кориандр.
Это один из основных секретов кулинаров. Традиционно используется толстостенный казан. Именно в такой посуде мясо и рис не станут прилипать, равномерно приготовятся, а крупа останется рассыпчатой.
Оптимально подходит для этих целей чугунный казан или из алюминия. В домашних условиях можно использовать утятницу. Не стоит экспериментировать с глубокими сковородами, воком и прочей утварью. Они не обеспечат подходящий режим приготовления.
Приготовление проходит в несколько этапов. На первом разогревается масло (топится жир). Потом готовится зирвак (обжаренные мясо и овощи, в которые добавляют специи и бульон). В раскаленное масло закладывают мясо и немного его обжаривают, потом туда же следует и лук. Важно следить, чтобы он не стал слишком золотистым и хрустящим. Он должен быть прозрачным и мягким. Мясо нужно закладывать осторожно, чтобы не сбить температуру кипящего масла. Также не рекомендуется часто переворачивать ломтики. В процессе будет выделяться сок, продукт станет сухим.
После лука следует морковь. Припустив ее несколько минут, чтобы размягчилась, добавляют горячую воду и промытый рис. Важно, чтобы бульон покрывал его примерно на палец. Готовится все на слабом огне (после закипания нужно снизить нагрев до минимума) примерно 40–60 минут. После дают постоять под крышкой до остывания.
Подобрав ингредиенты и посуду, можно приступать к приготовлению блюда. Чтобы оно получилось действительно вкусным, стоит учесть несколько секретов от опытных поваров:
Как видно, тонкостей и нюансов приготовления очень много. Не у каждой хозяйки найдутся нужные составляющие, желание и время, чтобы сделать блюдо по правильной технологии. В таких случаях проще заказать доставку готовой еды, тем самым упростив себе задачу с обедом или ужином.
By Ханна Мур для Daily Mail Australia
Опубликовано: | Обновлено:
В Instagram-модели из Перта тысячи женщин ласкают ее «идеальную» круглую задницу.
Мадалин 28-летняя Джорджетта Фродшам говорит, что ее подтянутая задняя часть - результат шести дней в неделю тренировки ягодиц.
В своем блоге она объясняет, что использует различные виды упражнений, чтобы добиться максимальных результатов, при этом позволяя мышцам отдыхать.
Звезда социальных сетей также сообщила, что потребляет больше калорий, чем когда-либо прежде.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео
Мадалин Джорджетта Фродшем, 28 лет, говорит, что тренирует ягодичные мышцы шесть дней в неделю
У 28-летней женщины более 340000 подписчиков в Instagram, где она делится советами по фитнесу
Как ты изменился! Менее чем за 18 месяцев г-жа Фродшем полностью изменила свою фигуру.
Она разделила эти упражнения на носилки, активаторы и памперсы.
'Носилки - упражнения высокой интенсивности, и вам потребуется 3-4 дня отдыха между активаторами. Примеры включают приседания с отягощением, становую тягу и выпады », - написала она.
'Активаторы - это упражнения средней интенсивности, и вам потребуется 2-3 дня отдыха между носилками. Примеры включают утяжеленные толчки бедра и ягодичные мосты, вытягивание троса и отдача троса.
'Помпы - это упражнения с низкой интенсивностью, и вам потребуется 1 день отдыха между помпами. Примеры включают приседания с собственным весом, ягодичные мосты с эспандером и крабовые прогулки с эспандером.'
Г-жа Фродшем также потребляла больше калорий, чтобы прокормить расширяющуюся заднюю часть.
До своего превращения 28-летняя девушка ела не более 800 калорий в день в попытке похудеть.
Теперь модель Instagram потребляет 2300 калорий каждый день.
У белокурой красавицы тысячи женщин ласкают ее завидную фигуру с каждой стойкой.
Многие из ее упражнений на ягодицы включают становую тягу, отягощения и приседания
Мисс Фродшем потребляла всего 800 калорий в день (слева) и теперь ест 2300 (справа)
Мисс Фродшем часто делится фотографиями в два кадра, на которых видна ее загорелая фигура спереди и сзади
.Прежде всего, мне понравилась эта книга и определенно дал бы ему 5 звезд, но после того, как начался сюжет «Независимого государства», он стал слишком драматичным.
Мне очень понравилась концепция FL, способная уклоняться от всех инцидентов, которые разрушили ее жизнь до, после ее перерождения.
Эта история постепенно увеличивала мое волнение, начиная с ее старшего курса и заканчивая тем, что она притворилась Е Бай, парнем, работающим в Dazzling Media (?)
К тому времени ML тоже стала казаться очень привлекательной. несколько дней, чтобы пройти через этот [2490 глав !!!]
Прежде всего, мне понравилась эта книга, и я бы определенно дал ей 5 звезд, но после того, как начался сюжет «Независимого государства», он стал слишком драматичным.
Мне очень понравилась концепция FL, способная уклоняться от всех инцидентов, которые разрушили ее жизнь до, после ее перерождения.
История постепенно набирала мое волнение от ее старшего года до того, как она притворилась Е Бай, парнем, работающим в Dazzling Media (?)
К тому времени ML также начала казаться очень понимающей и поддерживающей FL. успех.
Путь, который FL смогла преодолеть все препятствия, которые ставили ей конкурирующие фирмы, был чертовски потрясающим! Я был очень впечатлен, лол.
Плюс, все эти маленькие инциденты между Е Баем и его коллегами заставили меня смеяться и хихикать посреди ночи, как маленького дурачка.
Все шло отлично до тех пор, пока не был представлен Tang Tang. После этого у меня все пошло под откос.
Мне не понравилась часть истории о «Независимом государстве», и я обнаружил, что пропускаю несколько глав, иногда 10 подряд [все главы маленькие]!
Даже после того, как этот сегмент истории закончился, я чувствовал, что главные герои сильно изменились с начала истории.Особенно FL, и мне это не понравилось.
Она была умной, забавной и саркастичной, как Е Ванван, так и Е Бай. Но я чувствовал, что это потеряно где-то посередине ..
Историю можно было закончить раньше, но я понимаю, что автор расширил ее, чтобы объяснить историю ML и неизвестное прошлое FL.
⭐⭐⭐⭐ За головку-женщину
⭐⭐⭐,5 За участок
.Автор Kakra in Games PC
Разработчик Weappy Studio и издатель THQ Nordic выпустили свою новую игру под названием This Is The Police 2. Это приключенческая инди-стратегическая игра и это вторая часть, в которой игроки играют за главу полицейского управления.
В This Is The Police 2 игрокам придется руководить отделом шерифа, нанимать и управлять полицейскими, разбираться в тактических боевых делах, расследовать и допрашивать новые дела, а также принимать сложные решения, чтобы обезопасить всех.
В игре игроки столкнутся с множеством разных случаев, в некоторых им придется столкнуться с враждебными ситуациями, в некоторых им придется допросить подозреваемых, а в некоторых им придется расследовать, чтобы раскрыть дело.
Но расследования - это не просто прогулка по пирогу, большинство из них являются сложными, и всегда есть вероятность, что если вы получите неверные подсказки, вы можете подставить невиновного человека, чего, как полицейского, вам следует избегать любой ценой.
Итак, ниже вы найдете список всех расследований и их решения. в каждом кейсе есть правильные подсказки, которые помогут вам поймать преступника в «Это полиция 2»
Также ознакомьтесь со следующими руководствами This Is The Police 2
Захватывающая и романтическая история, это будет приквел к Frozen и Frozen 2.История двух подростков: один узнал, что значит быть королем, сталкиваясь с огромными трудностями, а другой пытается выжить, используя секреты, которые могут привести к ее гибели в мире, который сильно отличается от ее собственного - особенно теперь, когда они начали влюбиться.
Не пропустите ни одной новости - подпишитесь на наш Facebook .