Прежде всего, нам необходимо подготовить продукты. Этим можно заняться, пока огонь будет разгораться. Нарезаем мясо на небольшие кубики со стороной около 3 сантиметров. Морковь режем соломкой, лук кольцами (одну головку надо оставить целую). Рис несколько раз промываем под холодной водой, а затем полностью заливаем водой и добавляем немного соли.
Когда казан хорошенько разогреется на костре, начинаем вытапливать из сала жир или просто наливаем в казан растительное масло. Опускаем в раскаленное масло целую головку лука. Жарим ее, пока она не станет по цвету коричневой, затем вынимаем.
Теперь выкладываем в масло ребрышки и обжариваем их в течении 5 минут, помешивая.
Перекладываем обжаренные ребрышки на тарелку.
Теперь необходимо немного выждать, пока из масла выпарится лишняя влага. Затем выкладываем в казан нарезанный лук и жарим его до золотистого цвета. Добавляем к луку мясо и обжариваем его до румяной корочки.
Когда мясо начнет становится красноватым, выкладываем в казан нарезанную брусочками морковь.
Несколько минут морковь не следует перемешивать, пока она немного не размякнет от пара. Затем начинаем ее обжаривать, постоянно помешивая. Делаем это в течение 15-20 минут
Теперь добавляем по одной горсти зиры и барбариса, жарим еще буквально минут. Затем вливаем кипяток так, чтобы жидкость накрывала полностью мясо и солим. Выкладываем ребрышки и целые головки чеснока. На слабом огне готовим примерно 40 минут.
По истечении времени разжигаем огонь на полную мощность и выкладываем в казан перец.
Теперь выкладываем рис и аккуратно разравниваем его.
Осторожно вливаем кипяток при помощи ножа или шумовки так , чтобы жидкость была выше риса на 1,5-2 сантиметра.
Делаем слабый огонь и готовим плов под закрытой крышкой примерно 20-25 минут. При необходимости можно добавить немного воды, а в конце приготовления посыпать изюмом.
Готовый рис перемешиваем и подаем на стол. Приятного всем аппетита!
Ризотто готовили с незапамятных времен, но тогда, много лет назад, на Востоке это были только мужчины, разбирающиеся в тонкостях приготовления «ритуалов». Существует легенда, согласно которой плов впервые приготовил шеф-повар Александр Македонский после взятия Согдианы. Конечно, это всего лишь легенда, но то, что слово «плов» имеет персидское происхождение и упоминалось в биографии Александра Македонского, потому что лечили завоевателя в Персии, это уже факт.
В народной медицине стран Востока плов считался лечебным блюдом. Его рекомендуют врачи при истощении, недомогании, после длительного голодания или тяжелой болезни. В наше время в Ираке даже предлагали подавать плов в Макдональдсе. А все потому, что консервативные люди в стране не хотят променять свое полезное национальное блюдо на вредный фастфуд.
Важно: для приготовления плова лучше всего использовать рисовый девир. Он не развалится, и плов не превратится в кашу.
Нам понадобится:
Итак, лук нарезать соломкой, морковь кубиками, и мясо небольшими кусочками.Влейте в казан примерно 150 мл растительного масла и обжарьте лук до золотистой корочки. Затем добавить мясо, обжарить, бросить в казан морковь и тушить 5-7 минут, не накрывая крышкой. Добавить ароматные специи: тмин, барбарис, куркуму, соль, перец, хорошо перемешать. Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо. Только теперь накройте кастрюлю крышкой и тушите 35-40 минут на среднем огне. Промытый несколько раз в холодной воде рис переливается в казан, но мясо не перемешивается. Осторожно залить горячей водой, чтобы она покрыла рис на 2 см, и немного развести.Затем накройте кастрюлю крышкой и варите, пока не выпарится вся вода. Затем в середину положите чеснок и деревянной палочкой проделайте отверстия для выхода пара. Рис и мясо еще не перемешаны, это можно сделать только через 20-25 минут, когда ризотто будет готово.
Плов можно подать в салат или нарезанные помидоры и лук. Ешьте плов медленно, запивая горячим зеленым чаем. На Востоке это обычно руки, но как бы то ни было, можно использовать ложку. Приятного аппетита!
Поиск ингредиентов
Идти
Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/liptons-rice-pilaf/383658
Готово 45 мин.
1 порция
4 хочу попробовать
Этот рецепт был на упаковке супа с лапшой Lipton много лет назад.Я рад, что сохранил его, ведь это лучший плов на свете.
В сковороде нагреть масло и обжарить рис, лук и сельдерей, пока рис не станет золотисто-коричневого цвета.Добавьте оставшиеся ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить, пока вода не впитается. Снимите с огня, дайте постоять 10 минут, перемешайте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Копировать
Рисовый плов Lipton 1/4 стакана масла 3/4 стакана нарезанного лука 1 стакан нарезанного сельдерея 1 стакан сырого риса 1 пакет для супа с курицей и лапшой Lipton 2 1/2 стакана воды 1 чайная ложка соли 1/4 чайной ложки перца 1/4 чайной ложки шалфея 1/4 чайной ложки тимьяна В сковороде разогрейте масло и обжарьте рис, лук и сельдерей, пока рис не станет золотисто-коричневого цвета.Добавьте оставшиеся ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить, пока вода не впитается. Снимите с огня, дайте постоять 10 минут, перемешайте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.
| ||
Размер порции: 1 рецепт (6908 г) | ||
На 1 порцию по рецепту | ||
| ||
калорий : 9193 | ||
Калорий в составе жира: 4541 (49%) | ||
| ||
Сумма на порцию | % DV | |
| ||
Всего жиров 504.6 г | 673% | |
Насыщенные жиры 307,2 г | 1536% | |
Мононенасыщенные жиры 153,5 г | ||
Полиненасыщенные жиры 16.9 г | ||
Холестерин 1875,9 мг | 577% | |
Натрий 6791,1 мг | 234% | |
Калий 18625.7 мг | 490% | |
Всего углеводов 756,4 г | 222% | |
Пищевые волокна 3,1 г | 12% | |
Сахар, прочие 753.3g | ||
Белок 425,8 г | 608% | |
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
калорий на порцию : 9193
Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Приготовление хлеба Тесто
Моллюски для приготовления пищи
Кастрюля
Выживание
Женщина-шеф-повар на кухне ресторана готовит
Книга колдовства или магических рецептов с алхимическими ингредиентами около
Узбекский национальный пищевой лагман на традиционной ткани адрас
Узбекские национальные блюда на традиционной ткани адрас
Картофель с зубцами и ветчина
Женщина готовит на новой кухне, готовит здоровую пищу из овощей.
Сырая свежая рыба с зеленью и специями
Шеф-повар на кухне отеля или ресторана готовит, только руками. Стейк из говядины с овощным украшением
Кастрюля на кухне
Моллюски для приготовления пищи
Похожие изображения
Туристический котелок с едой на костре, приготовление еды в походе, активный отдых на природе.Приготовление плова.
Мужчина готовит плов в казане
Приготовление традиционного плова в большом котле на продуктовом рынке, национальная кухня, уличная еда на открытом воздухе
Запекание мяса для приготовления плова на растительном масле на пикнике
Готовим вкусный плов на природе. Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике.Готовим плов в кастрюле на огне крупным планом
Приготовление аппетитного традиционного восточного плова в большом казане
Приготовление плова в летнем ресторане
Узбекский красный рис для приготовления плова - девзира в бамбуковой чаше
Продукты для приготовления плова
Приготовление плова на огне
Ингредиенты для приготовления плова на стол
Готовим рисовый плов в большой чугунной кастрюле на огне
Приготовление плова на огне.
Лук варится в горшочке, лук на огне для плова
.