Те, кто хочет полакомиться настоящим пловом, должны попробовать приготовить его сами. Ну, или попасть к тем людям, которые сами готовят плов, по всем правилам. С правильным рисом, бараниной, зирой, в большом чугунном казане, а если еще и на открытом огне, так это вообще идеальный вариант.
Не знаете таких? Тогда учитесь сами.
Готовить плов не так уж сложно, весь секрет в том, чтобы правильно выбрать продукты. И да, главный секрет – казан. Он обязательно должен быть чугунным (ладно, в крайнем случае, подойдет и алюминиевый), правильной формы. Если такого казана нет, его нужно приобрести.
Лучше покупать казан для плова в магазине, там помогут определиться и с объемом посуды, и подскажут с материалом, из которого он будет изготовлен.
Сегодня есть много вариантов: в магазине посуды – скорее всего, предложат алюминиевый, в специализированном магазине – можно найти чугунный. Смотреть казаны на рынках не стоит, разве что, вы собрались в одну из стран Средней Азии – вот в этом случае да, можно и на рынках поискать.
По форме можно выбрать казан:
По объему:
Стенки у правильного казана должны быть толстыми, не меньше 4-5 мм.
Чтобы плов не подгорал, необходимо правильно подготовить новый казан к эксплуатации.
1. Хорошо вымыть в теплой воде, чтобы убрать остатки машинного масла, возможную ржавчину.
2. Поставить казан на огонь и прокалить (до появления струй дыма).
3. Добавить в горячий казан растительное масло и аккуратно поворачивать посуду, чтобы масло распределилось и по стенкам.
4. Выключить огонь и оставить казан остывать.
5. Слить масло, казан вымыть в теплой воде без использования средств для мытья посуды.
6. Тщательно вытереть досуха.
Рецептов плова много, можно легко найти тот, который вам понравится. Хотя, можно попробовать все, ведь каждый рецепт по-своему хорош. А мы поделимся с вами некоторыми секретами приготовления плова, ведь не у всех, и не всегда получается готовить четко по рецепту, правда?
Какой нужен рис для плова в казане?
От риса зависит очень многое. Неправильно выбранный рис – и вместо рассыпчатого ароматного блюда получится слипшаяся каша. Понятно, что самый «правильный» рис можно купить или в странах Азии, или в специализированных магазинах, или на рынке, узбекский поискать, но если такой возможности нет, необходимо обратить внимание в супермаркетах на один из твердых сортов риса – продолговатый, молочно-белый и слегка прозрачный.
Идеальный вариант – длиннозернистый рис, с ним плов будет рассыпчатым, таким, как нужно. «Теми самыми» сортами являются сорта девзира и ошпар, но это дорогие и редкие в наших краях сорта. Если в супермаркетах есть индийский рис Басмати, его тоже можно купить – да, он дороже обычного, но плов из него – объедение.
Другие сорта (пропаренный, круглый и так далее) для настоящего плова не подходят.
Другие ингредиенты плова
Кроме риса, понадобится еще курдючный жир (если баранина жирная, можно и подсолнечным маслом обойтись), баранина, лук, морковь, специи (черный перец горошком, красный стручковый перец, бумин (зира), барбарис (зирк). Можно добавить сухофрукты – курагу, кишмиш (изюм).
При приготовлении плова сначала готовят зирвак (обжаренные в большом количестве масла овощи, сухофрукты, мясо со специями), а потом уже кидают рис.
Солить нужно зирвак тогда, когда обжарили лук, мясо, морковь, добавили все специи и протушили зирвак около 40 минут. Солить нужно сразу всей солью, и учтите – зирвак должен быть чуть солонее, ведь к нему добавится еще и рис.
Что делать, если соли слишком много? Да все просто – можно добавить в казан сырую очищенную картофелину, она заберет лишнюю соль. Хотя этот совет подходит только в том случае, если пересол выявлен до того, как был загружен в казан рис.
Если же рис уже варится, уже почти готов, то остается только один вариант: сварить в отдельной посуде еще риса, и потом добавить к плову, если пересол не слишком большой.
А вот если соли совсем уж много, то придется и рис варить, и овощи обжаривать снова, со всеми специями (без соли, конечно же), а потом все это добавлять к плову. Мяса, правда, маловато получится, и именно поэтому профи всегда советуют: не жалейте мяса. Его много не бывает.
Причин может быть несколько.
Первая – вы готовите в неправильном казане. Запомните, плов может получиться только в чугунном, алюминиевом или медном (но медь это экзотика, так что, остается чугун или алюминий).
Причина вторая – казан неправильно подготовлен. То есть, не имеет жировой пленки на стенках. После прокаливания, после каждого тщательного мытья нужно обязательно прокаливать казан с маслом – если этого не сделать, плов будет пригорать.
Причина третья – вы взяли неправильное соотношение риса, воды и масла. Каждый сорт риса имеет свою степень водопоглощения, соответственно, соотношение риса, масла и воды будет зависеть от сорта. Стандарт – на одну порцию риса берется полторы порции воды.
Причина четвертая – нарушена технология приготовления. С пловом лучше не импровизировать, готовить строго по рецепту.
Надеемся, эти советы помогут вам приготовить настоящий, действительно вкусный плов, без каких-либо затруднений. Приятного аппетита!
Спасибо за помощь в приготовлении статьи Shelkoviyput.ru.
(Посетители 4 806 за все время, 1 просмотры сегодня)
Автор: J.K. Роулинг
4–6 классы; Жанр - Фэнтези; GRL V; Очков AR: 12.0
Станьте частью волшебного мира Гарри, когда Гарри и его друзья учатся в первом классе Хогвартса, и разгадывают загадку Философского камня.
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Глава 15
Глава 16
Глава 17
В последнем обновлении «Гарри Поттер Хогвартс» добавлены новые встречи «Поделись едой» и «Играй в Gobstones». Найдите ответы на такие сложные вопросы, как «Что в доксициде», «Зелье забвения», «Полижук и многое другое здесь.
Harry Potter Hogwarts Mystery только что выпустил совершенно новое обновление с более увлекательными побочными миссиями и испытаниями для игроков. Теперь у игроков есть возможность участвовать в таких мероприятиях, как играть в Gobstones или вместе обедать.Эти действия не требуют затрат энергии, но могут помочь улучшить ваши отношения с такими персонажами, как Роуэн, Пенни Нимфадора Тонкс и другими. В то время как мы все попробовали Gobstones и другие встречи в первом году, новые испытания требуют, чтобы игроки полагались на свои знания персонажей в игре, а также на знания из более широкой вселенной Harry Potter .
Если вы не совсем разбираетесь в этих темах, но все же хотите преуспеть в новых столкновениях, мы составили руководство по работе с новыми персонажами, а также постоянно растущий список лучших ответов на них. победа в Gobstones или других побочных миссиях персонажа.По мере того, как мы будем открывать новые испытания, мы продолжим обновлять этот пост. Между тем, если вы ищете ответы на более ранние встречи с персонажами, обнаруженные еще в первом году, вы можете найти ответы на них здесь.
Обе игры в Gobstones и Sharing a Meal with a Friend работают одинаково.Основное различие в том, где происходят встречи. Для Gobstones вам нужно отправиться во двор и найти значок, который показывает рукопожатие, а затем нажать на опцию, чтобы начать встречу. Чтобы разделить трапезу, вам нужно отправиться в Большой зал. Кроме того, вы можете проверить наличие побочных столкновений в меню с помощью значка контрольного списка в левой части игрового экрана. Насколько мы можем судить, вы можете участвовать в конкретной встрече каждые 16 часов. Это примерно один или два раза в день за встречу.
Обзор
Грибовидные сосочки - это небольшие бугорки, расположенные на вершине и по бокам вашего языка. Они того же цвета, что и остальная часть вашего языка, и в нормальных условиях незаметны. Они придают языку грубую консистенцию, что помогает вам есть. В них также есть вкусовые рецепторы и датчики температуры.
Сосочки могут увеличиваться по разным причинам. В большинстве случаев эти причины несерьезны. Обратитесь к врачу, если шишки стойкие, растут или распространяются, или затрудняют прием пищи.
Примерно половина из нас в какой-то момент испытывает неровности лжи. Эти маленькие белые или красные шишки образуются, когда сосочки раздражаются и слегка опухают. Не всегда понятно, почему это происходит, но это может быть связано со стрессом, гормонами или определенными продуктами питания. Хотя они могут быть неудобными, неровности не являются серьезными и обычно проходят без лечения в течение нескольких дней. Однако неровности могут повторяться.
Эруптивный папиллит языка наиболее распространен среди детей и, вероятно, заразен.Может сопровождаться повышением температуры тела и увеличением лимфоузлов. Иногда это связано с вирусной инфекцией. Обычно это не требует лечения и проходит в течение двух недель, но может повториться. Некоторое облегчение могут принести полоскания соленой водой или холодная гладкая пища.
Язвы могут возникнуть где угодно во рту, в том числе под языком. Причина появления этих болезненных красных язв неизвестна. К счастью, они не заразны. Обезболивающие, отпускаемые без рецепта, могут облегчить симптомы. Язвы обычно проходят в течение 10 дней и без лечения.Обратитесь к врачу, если они не проходят, сопровождаются лихорадкой или настолько плохи, что вы не можете есть или пить. Могут помочь препараты местного действия, отпускаемые по рецепту.
Плоская папиллома связана с вирусом папилломы человека (ВПЧ). Обычно это одинокая шишка неправильной формы, которую можно лечить хирургическим путем или с помощью лазерной абляции. Лечения от ВПЧ не существует, но можно устранить отдельные симптомы.
Сифилис - это инфекция, передающаяся половым путем (ИППП). Обычно это начинается с небольшой безболезненной язвочки, которую легко удалить.После первоначальной болезненности появляется сыпь. По мере прогрессирования болезни появляются и исчезают новые язвы. На ранних стадиях сифилис легко лечится антибиотиками. На вторичных стадиях во рту и на языке могут появиться язвочки. Эти язвы могут привести к серьезным осложнениям и даже смерти, если их не лечить.
Скарлатина может привести к образованию «клубничного языка». Из-за этого язык становится красным, бугристым и опухшим. Эта бактериальная инфекция также может вызывать кожную сыпь и жар. Скарлатина обычно протекает в легкой форме, и ее можно лечить антибиотиками.Редкие осложнения включают пневмонию, ревматизм и заболевание почек. Скарлатина очень заразна, поэтому к ней следует относиться серьезно.
Глоссит - это когда воспаление делает ваш язык гладким, а не бугристым. Это может быть результатом множества причин, включая аллергическую реакцию, курение и другие раздражители, или инфекцию. Лечение зависит от причины. Обратитесь к врачу, если глоссит сохраняется или повторяется.
Большинство прыщиков на языке несерьезные, но некоторые из них злокачественные.Раковые бугорки обычно появляются по бокам языка, а не сверху. Наиболее распространенный тип рака языка - плоскоклеточный рак.
Рак ротовой полости появляется на передней части языка. Шишка может быть серой, розовой или красной. Прикосновение к нему может вызвать кровотечение.
Рак также может возникать в задней части или у основания языка. Это может быть труднее обнаружить, особенно потому, что поначалу боли нет. По мере прогрессирования это может стать болезненным.
Если есть подозрение на рак, ваш врач, вероятно, возьмет образец ткани для исследования под микроскопом (биопсия).Варианты лечения включают хирургическое вмешательство, химиотерапию и лучевую терапию, в зависимости от типа и стадии рака.
Травматическая фиброма - это гладкий розовый нарост языка, вызванный хроническим раздражением. Поставить диагноз сложно, поэтому обычно требуется биопсия. При необходимости нарост можно удалить хирургическим путем.
Эти мягкие желтые кисты обычно появляются под языком. Их причина не ясна. Кисты доброкачественные, их можно удалить хирургическим путем.
.Позвоните в службу 911 или на местный номер службы экстренной помощи, если:
В случае незначительных ожогов позвоните своему врачу, если через 48 часов боль не исчезнет.
Немедленно позвоните поставщику, если появятся признаки инфекции. Эти признаки включают в себя:
Также сразу же обратитесь к поставщику, если симптомы обезвоживания проявляются с ожог:
Дети, пожилые люди и все с ослабленной иммунной системой , от ВИЧ) нужно сразу увидеть.
Врач проведет сбор анамнеза и физический осмотр. Тесты и процедуры будут проводиться по мере необходимости.
Сюда могут входить:
Результат будет зависеть от типа (степени), степени и место ожога.Это также зависит от того, были ли затронуты внутренние органы, и произошла ли другая травма. Ожоги могут оставить неизгладимые шрамы. Они также могут быть более чувствительны к температуре и свету, чем нормальная кожа. Чувствительные области, такие как глаза, нос или уши, могут получить серьезные травмы и потерять нормальную функцию.
При ожогах дыхательных путей у человека может быть меньше дыхательной способности и необратимое повреждение легких. Сильные ожоги, поражающие суставы, могут привести к контрактурам, в результате чего сустав становится менее подвижным и функционально.
.