Ели плов, он надоел, да и мясо почему-то из него все выковырялось. Чё б такое замутить, чтобы продукт не выбрасывать?
Мысль на поверхности- ЁЖИКИ... Они были недавно, хочется чего-то нового. Универсальное блюдо- запеканка, только надо как-то исхитриться мясо в нее пристроить, потому как моя семья состоит сплошь из хищников- без мясного никуда. Сделать рис с прослойкой фарша- риса маловато. Ох и трудная это работа- придумать куда лишние остатки пристроить.
Значит запеканка будет картофельная. Берем протвешок, мажем маслом и устилаем сырой картошкой.
Картошку резать надо как можно тоньше, но не соломкой, чтобы не окислялась и запеканка не серела. Берем смесь для запеканки и молоко. Разводим, как написано на фантике.
Заливаем картошку, используя чуть меньше половины заливки.
Быстренько вымешиваем фарш с остатками плова и яйцами, чуть присаливаем (в плове уже есть соль).
Плов был на курице, фарш решила взять куриный. Полученную смесь выкладываем поверх картошки.
Разглаживаем ровненько и опять устилаем картошкой.
Заливаем остатками заливки... и в духовку.
Если не любите использовать готовые смеси или нужной не оказалось под рукой- можно сделать заливку самостоятельно:
1 стакан молока (или 1/4 стакана сметаны+3/4 стакана воды)
1 яйцо
1 столовая ложка "без верха" муки
соль, перец, приправы по вкусу (я обычно кладу мелко резанные укроп и петрушку, сладкий перец, шкурку от цукини)
Все тщательно перемешать до отсутствия комочков. Сверху запеканку можно посыпать тертым сыром.
Картошка, которую резали так, как режу я почему-то мечтает стать чипсом, верхние кругляшки зачастую встают дыбом и остаются твердыми.
Поэтому, когда запеканка зарумянится, я ее накрываю и выдерживаю еще минут пять в духовке. Для прикрытия у меня есть специальный селиконовый прямоугольник, если у Вас в хозяйстве такого нет- можно прикрыть фольгой или бумагой для выпечки.
Вот она, красавица. Прекрасно сочетается со сметаной, майонезом, кетчупом, сырным соусом, а также с домашними соленьями.
Приятного аппетита!!!
Не выбрасывайте надоевшие блюда- это поле для Вашей фантазии.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяКогда большинство людей слышат термин «плов», они сразу же могут подумать о рисовом плове, который в Америке обычно рассматривается как гарнир, содержащий приправленный рис и овощи, такие как морковь и горох. Это может отличаться от традиционного плова, также называемого пловом, который может не содержать риса. У этого блюда также есть особые методы приготовления, хотя ингредиенты могут быть разными.
Джамбалая, вариант плова.Для приготовления плова можно использовать любое цельнозерновое зерно, но, вероятно, чаще всего используется рис. Большинство рецептов начинаются с аналогичного процесса. Зерно (обычно сушеное) обжаривают в масле, жире или сливочном масле, чтобы оно слегка подрумянилось. Для полноценного приготовления в него добавляются жидкости, например бульон, которые придают блюду невероятный аромат. В зависимости от рецепта могут быть добавлены различные овощи и мясо, так что вы можете приготовить гораздо больше, чем гарнир к плову; вместо этого это может быть целая и сытная еда.
Бирьяни - это разновидность плова, приправленная различными индийскими специями и включающая мясо, овощи и рис.Хотя сейчас вы найдете множество разновидностей плова по всему миру, историки кулинарии часто датируют плов примерно V веком до нашей эры и, вероятно, впервые возникли на Ближнем Востоке.Некоторые приписывают создание блюда Персидской империи. Благодаря обширной торговле с персами, блюдо стало особенно популярным в большинстве средиземноморских кухонь, в том числе из Армении и Греции, а также было популяризировано в некоторых частях Восточной Европы, в таких местах, как Израиль, и в других местах.
Исследование «Нового света» принесло блюдо в Америку и такие регионы, как Ямайка.Каждая культура создала свой вариант плова. Ямайский плов может не иметь ничего общего с русскими версиями этого блюда.
Один довольно постоянный аспект плова заключается в том, что используемое зерно приправляется путем приготовления его в бульоне с добавлением различных специй, мяса и овощей.Обычно любые жидкости варят или сливают, если жидкость остается после того, как зерно полностью приготовлено. Добавки в конце приготовления могут включать в себя немного масла, хотя блюдо часто бывает настолько ароматным, что его вряд ли нужно украшать.
Ряд блюд основан на плове. Джамбалайя и паэлья - варианты.Жареный рис в азиатских кухнях чем-то похож. Ризотто - еще одно блюдо, которое можно напрямую связать с этим ранним персидским блюдом.
Что касается блюда ближневосточной кухни, то вы найдете несколько вариантов. В некоторых рецептах, таких как chelow и pelow, рис предварительно готовят путем кипячения, а затем сливают жидкость и позволяют рису продолжать готовиться на пару, что создает корку на дне блюда.Бирьяни, который встречается в Иране, Пакистане и Северной Индии, представляет собой сильно приправленный плов, который может включать в себя различные виды мяса и овощей, и может сильно отличаться в зависимости от региона.
Некоторые повара готовят плов из коричневого риса. .Шокирующие новости: Dragon Ball Super снова сделал Бульму потрясающей! Я знаю, невероятно. Я имею в виду, что знал, что Бульма - милый придурок, но они изо всех сил стараются продемонстрировать этот факт! В одном эпизоде она наняла проституток для Мастера Роши, чтобы он не терял желания на девочек. BULMA BRIEFS НАЙМАЛ ПРОСТИТУТ ДЛЯ ROSHI! Когда я когда-нибудь скажу это снова? Тем не менее, Бульма снова превратилась в причудливую, отрывистую девушку, по которой я ее знал в оригинальном Dragon Ball, и это просто воодушевляет меня, когда я вижу, что сейчас Чи Чи перешла в режим постоянной злой мамочки.(Серьезно, Чи-Чи, кончай. Пан - не твоя дочь. Пусть Гохан будет отцом, которым ему суждено было стать!) Несмотря на то, что в Супер-игре ей было около 40, она, похоже, не постарела с момента З. какой-то чудо-крем или что-то там ... * кхм * ВСЕГДА!
Вы, наверное, задаетесь вопросом, почему здесь пловская банда. Что ж, если взглянуть на вещи в перспективе, на этот раз Супер превратил их в одноразовых персонажей, хотя технически они все еще злодеи. Бульма хранит их только потому, что ее сын Транкс любит детку Мэй.Если бы не она, команда Плова к настоящему времени была бы снова выброшена на улицу.
Эта идея выскочила во время будущего Стволы вернулся на сцену в супер и Bulma было работать трудно получить, что машину времени его рабочего A.S.A.P! Теперь, когда будущее Транкса прояснилось, когда он улетает в новую версию своего будущего (это долгая история, просто продолжайте), Булма возвращается к созданию новой машины времени, несмотря на предупреждения против таких со стороны Беруса и Виса. НО! В этой временной шкале банда плова наконец-то сделала свой ход и бросилась на нашу бедную гениальную девочку! Они допрашивают ее не только для того, чтобы заставить ее работать над их гнусными делами, но им также нужны планы о том, как заставить работать машину времени, чтобы Плов мог отменить свое поражение, нанесенное так давно!
...Эээ, я уверена, с ней все будет в порядке. Думаю, Транккс придет через минуту.
(Вы можете увидеть исходное изображение без фона здесь: karoine.deviantart.com/art/Com…)
Dragon Ball (C) Акира Торияма, Toei Animation, Fuji TV, Funimation
.Прочитать подпись
Вулкан Суфриер-Хиллз возвышается над заброшенным городком недалеко от Монтсеррата в Вест-Индии. Регулярные извержения холмов Суфриер часто вынуждают жителей окрестных деревень покидать свои дома в поисках более безопасных мест, делая большую часть Монтсеррата непригодной для жилья.
Миллионы людей во всем мире живут возле одного из примерно 1500 действующих вулканов на Земле - от Кампи Флегрей в Италии до Мерапи в Индонезии и горы Рейнир в США. Хотя некоторым это может показаться безумием, есть множество причин, по которым люди называют эти вулканические пейзажи своим домом.
Плодородные почвы часто покрывают их склоны из-за медленного разрушения древних вулканических пород, которые высвобождают множество питательных веществ, жизненно важных для здоровых культур и виноградников, дающих ароматный виноград. Вулканы также имеют глубокие корни в истории цивилизаций, что привело к их ведущей роли в духовности и мифах многих культур. И они зажигают воображение, привлекая к себе многочисленных посетителей, которые подпитывают прибыльную индустрию туризма. (Смотрите драматические фотографии вулканов по всему миру.)
Тем не менее, их пылкие припадки могут быть столь же опасными, сколь и завораживающими, посылая реки расплавленных горных пород и лавины опаляющего пепла и газа, струящиеся по их склонам. Итак, если вы живете рядом с одним из этих могущественных объектов - или планируете посетить его в следующей поездке - вот некоторые опасности, о которых следует знать, и шаги, которые вы можете предпринять, чтобы обезопасить себя во время извержения.
Вулканы представляют собой постоянно меняющийся набор опасностей, и каждый вулкан индивидуален.Некоторые из них взрываются с устрашающей силой, как извержение вулкана Сент-Хеленс в 1980 году. Другие вулканы выбрасывают потоки лавы по своим склонам, как это произошло во время извержения Килауэа в 2018 году. И эти опасности могут вызвать множество других проблем, включая пожары и потоки обломков. Ниже приведены некоторые из множества опасностей, которые могут представлять вулканы:
Потоки лавы: Эти реки из расплавленной породы очень горячие. Хотя их точная температура зависит от их химического состава, потоки лавы могут превышать 2000 градусов по Фаренгейту - достаточно, чтобы плавить медь.Температура и химический состав также влияют на вязкость лавы, которая определяет скорость ее течения. В то время как некоторых можно легко обойти, другие бросаются на удивление быстро. Когда в 2018 году произошло извержение Килауэа, из него сочилась лава возле жерла со скоростью 15 миль в час, быстрее, чем может бежать подавляющее большинство людей.
Как извержение Килауэа повлияло на сообщество Гавайев СМОТРЕТЬ: Делясь глубокой связью с силой природы и с людьми, которых она вытесняет, два фотографа документируют разрушение вулкана и помогают сообществу Leilani Estates восстановиться.
Вулканических снарядов: Эти би
.