Рецепт узбекского плова в казани


Плов в казане по-узбекски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это не совсем классический рецепт приготовления плова в казане по узбекски, но тем не менее блюдо достойное и действительно вкусное. Тщательно подойдите к вопросу выбора ингредиентов для плова. Рис необходимо выбирать твердых сортов (басмати или девзир). Из мяса, обязательно должна быть баранина. Если найдете желтую морковь - используйте именно ее, я использовал обычную. Жгучий перец по желанию. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления этого замечательного плова. Удачи!

Отделите мясо от косточек и нарежьте небольшими кусочками (косточки не выбрасывать). Сало нарезаем кубиками, морковь режем тонкой соломкой. С чеснока удаляем шкурку, оставляя целые ядра. Лук режем кольцами.

Промойте несколько раз рис.

Хорошенько прогрейте казан.

Влейте в прогретый казан растительное масло 150-200 грамм. Через 5-7 минут киньте в казан баранье сало.

Сало приобрело золотистый цвет, вынимаем его и откладываем в сторону. Кладем в казан косточки от баранины, добавляем щепотку соли и зиры. Косточки следует обжарить до стойкого коричневого цвета.

Теперь очередь лука, он должен зазолотится. Постоянно перемешивайте содержимое казана.

Добавьте баранину, перемешайте.

Мясо жарим не более 7-10 минут.

Когда мясо стало мягким, добавляем в казан морковь, тщательно перемешиваем.

Как только морковка обмякла и дошла до необходимого состояния (примерно 10 минут), добавляем воду, примерно 1 литр.

Ждем пока вода закипит, как только это произойдет добавляем чеснок и стручковый перец. Огонь убавляем.

Через 30 минут слабого кипения вынимаем из казана косточки. Чеснок и перец вынимаем на отдельную тарелку. Добавляем шумовкой рис, с которого предварительно слита вода.

Сделайте огонь сильнее. Шумовкой разравниваем рис по всей поверхности.

Очень аккуратно с помощью шумовки "поглаживаем" рис от края и в середину. Перемешивать рис с соусом, который внизу нельзя. Рис должен пропитаться этим соусом в процессе приготовления.

По мере впитывания рисом воды - температуру следует убавлять. Продолжайте аккуратно поглаживать рис шумовкой, не перемешивая.

Попробуйте рис на вкус. Если рис упругий, но не жесткий внутри - он готов. Если нет - следует еще поварить. В готовом рисе сделайте посередине ямку, верните в нее проварившееся косточки, перец и чеснок. Добавьте 2 ложки зиры. Закапываем ямку рисом.

Накрываем рис полотенцем, сверху плотно прижимаем эмалированной тарелкой.

Пока плов доходит. Мелко нарезаем помидоры и лук, перемешиваем все с растительным маслом и солим.

Дошедший плов открываем. Достаем косточки, перец и чеснок. Плов перемешиваем и выкладываем в большую тарелку. Сверху кладем косточки, перец и чеснок, а по краям выкладываем помидоры с луком. Готово! Приятного аппетита!

Узбекский плов (плов из баранины) | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Классический рецепт любимого всеми узбекского плова , также называемого пловом. Мои простые фотоинструкции помогут вам приготовить его до совершенства.

Рецепт узбекского плова популярен далеко за пределами Узбекистана. Выросшие в Украине, мы готовили его почти каждую неделю, и его любят многие другие национальности.Простые, легко подбираемые ингредиенты и отличный вкус сделали это блюдо популярным во всем мире. Так что спасибо, Узбекистан, за такой вкусный рецепт!

КАКОЙ ВИД РИСА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ PLOV

Прежде чем мы начнем готовить, я хотел бы упомянуть, что я всегда готовлю его с рисом басмати. Попробовав несколько видов риса, я обнаружил, что басмати лучше всего подходит для этого рецепта. Вы также можете использовать средний или длиннозерный белый рис, если он у вас есть, хотя время приготовления может немного измениться.

КАКОЕ МЯСО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ PLOV

Традиционно узбекский плов готовят из баранины. В качестве заменителя можно использовать говядину, свинину или даже курицу. Пытаясь выбрать лучший кусок мяса, просто выбирайте те, в которых много жира, например, ребрышки, голени или даже окстали.

КАК СДЕЛАТЬ УЗБЕК ПЛОВ :

Начнем с приготовления овощей и мяса.

1. Очистить лук и нарезать кружочками.

2. Очистить морковь и нарезать соломкой.

3. Мясо нарезать средними кусками.

4. Нагрейте масло в голландской духовке или чайнике на очень сильном огне и добавьте лук.

5. Готовьте лук 5-7 минут, пока он не подрумянится, и добавьте мясо ягненка.

6. Готовьте мясо 10 минут на сильном огне.

7. Добавьте морковь и продолжайте готовить еще 10 минут.

8.Добавьте тмин, кориандр, соль, перец и 4 стакана воды. Довести до кипения.

9. Снимите кожицу с головки чеснока и срежьте верхушку, обнажая зубчики чеснока.

10. Добавьте чеснок к мясу, убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте около 1 часа. Тем временем тщательно промойте рис.

11. Попробовать жидкость на предмет соли и при необходимости отрегулировать. Добавьте рис и равномерно распределите его.

12. Добавьте еще 3 стакана воды, убавьте огонь до минимума, накройте голландскую духовку крышкой и готовьте 25-30 минут.По окончании приготовления проверьте, полностью ли впиталась вода, и, если нет, дайте ей вариться еще немного. Когда все будет готово, дайте ему постоять 15 минут перед подачей на стол.

Несмотря на то, что это выглядит огромным трудом, приготовить этот вкусный узбекский ужин действительно несложно. Есть причина, по которой этот плов так любят во всем мире, и я надеюсь, что вы попробуете. Наслаждайтесь!

ЧТО ОБСЛУЖИВАТЬ С PLOV

Подавайте это вкусное и элегантное блюдо со свежим зеленым салатом с виноградом или помидорами черри и простой заправкой для винегрета.

Вам также понравится:

Узбекский плов Видео рецепт

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Узбекский плов (плов из баранины)

Таня Шефф

Это классический рецепт всеми любимого узбекского плова, также называемого пловом. Моя простая фотоинструкция поможет вам приготовить его до совершенства.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 15 минут

Основной курс

Кухня Узбекская

Порций 6 порций

Калорий 627 ккал

Инструкции

  • Нагрейте масло в голландской духовке или чайнике на очень сильном огне и добавьте лук. Готовьте лук, периодически помешивая, 5-7 минут, и добавьте баранину.

  • Готовьте баранину в течение 10 минут и добавьте морковь.Готовить еще 10 минут.

  • Добавьте тмин, кориандр, соль, перец и 4 стакана воды. Довести до кипения.

  • Снимите кожицу с головки чеснока и срежьте верхушку, обнажая зубчики чеснока, а затем добавьте ее к мясу. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте около 1 часа. Тем временем тщательно промойте рис.

  • Попробовать жидкость на предмет соли и при необходимости отрегулировать. Добавьте рис и равномерно распределите его.

  • Добавьте 3 стакана кипятка, убавьте огонь до минимума, накройте голландскую духовку крышкой и готовьте 25-30 минут. По окончании приготовления проверьте, полностью ли впиталась вода, и, если нет, дайте ей вариться еще немного. Когда все будет готово, дайте ему постоять 15 минут перед подачей на стол.

Nutrition

Калорийность: 627 ккалУглеводы: 26 г Белки: 31 г Жиры: 44 г Насыщенные жиры: 13 г Полиненасыщенные жиры: 12 г Мононенасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 109 мг Натрий: 594 мг Калий: 614 мг Волокно: 3 г Витамин C: 2 г6 мг Кальций: 50 мг Железо: 3,2 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
PIN ЭТОТ PLOV РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОЗЖЕ
.

Плов в Казани

Вы когда-нибудь пробовали узбекский плов? Не то «что-то», что мы называем пловом, а настоящее? Вкус узбекского плова невозможно спутать ни с чем. Однажды попробовав, вы не забудете это.

Теоретически попробовать узбекский плов в казаните можно только в Узбекистане, но есть и более простой выход: приготовить его самому. Для этого понадобится не так уж и много: набор продуктов, запас времени и, конечно же, хорошее настроение. Ведь все блюда нужно готовить только в отличном настроении.Узнайте, как приготовить плов в казане.

Плов: как приготовить

Начинается приготовление плова из блюд. Настоящий узбекский плов можно приготовить только в казане. Или, в крайнем случае, в кастрюле с толстым дном.

Рис следует брать только твердых сортов. Самый подходящий вариант - рисовая девзира. Стоимость его невысока и встречается практически везде.

Очень важно, чтобы у вас была приправа из тмина.Нет таких? Тогда смело откладывайте приготовление плова до того момента, когда появится тмин.

В качестве мяса следует брать только баранину. И не резать, в мясе должны быть кости. Помимо мяса, вам нужно больше жира. Только не свинина, а лучше курдючное.

Вам нужен килограмм моркови. В идеале желтая, но обычная. Две головки чеснока и 3 луковицы.

Кроме того, вам понадобится стакан растительного масла и несколько стручков острого перца.

Приготовление плова по-казански

Начните с разделки мяса, предварительно отделив его от кости.Нарезать мелкими кусочками, бекон - квадратами, лук - кольцами.

Не тереть морковь о терку. Его необходимо очистить и нарезать полосками. После этого немного присыпать сахаром и хорошо перемешать. Просто почистите чеснок.

Теперь промойте рис и всегда несколько раз в другой воде.

Поставить казан на огонь и налить стакан подсолнечного масла. Когда он станет горячим, положите в него бекон и подождите, пока он не станет золотистым. Выложите все на тарелку.

Следующий шаг - положить кости в котел.Обязательно постоянно им мешать, ведь насколько хорошо они прожарены, это будет цвет плова. Они должны стать коричневыми.

Теперь положите лук в казан. Не забудь его побеспокоить. Как только лук станет золотистым, выложите мясо. Только не позволяйте мясу покрыться корочкой, примерно через 7 минут оно приобретет нужный вид.

Теперь добавьте морковь и тщательно перемешайте. Следите за морковью, как только заметите, что она размякла, залейте водой.

Очень важно не ошибиться с количеством.Сразу вряд ли выльется ровно столько, сколько нужно. Поэтому всегда начинайте с литра, а в процессе варки при необходимости доливайте воду. При данном соотношении продуктов вода должна быть на 2 сантиметра выше риса. Доведите до кипения и добавьте к цветной капусте перец и чеснок.

Теперь основной составляющей плова является инжир. Залейте его теплой водой и примерно через 30 минут аккуратно положите в казан. Только перед этим нужно достать из посуды перец и чеснок.

Равномерно выложите рис. Только так можно добиться равномерного кипения. Теперь вам придется внимательно следить за рисом. Ни в коем случае не мешайте содержимому казана! Можно просто слегка «погладить» поверхность риса с шумом, постепенно уменьшая огонь. Когда рис полностью впитает соус, размять тмин (полторы чайные ложки) и вылить в готовый плов в казане.

Затем сделайте уклон холма и положите в него перец и чеснок, приготовленные в котле.Эту «горку» аккуратно выложите рисом.

Все. Дать плову в казане немного постоять, впитать вкус и аромат. Для этого нужно плотно закрыть казан, желательно обернув его полотенцем.

Поставить казан на минимальный огонь и через 10 минут снять плов с тарелки.

.

Узбекский Плов Рецепт

Плов, также известный как «Ош», - классическое основное блюдо стран Центральной Азии. Он получается богатым, сытным и очень вкусным, если его правильно приготовить. В настоящее время в это блюдо добавлено множество ингредиентов, таких как бобы гарбанзо, барбарис, яйца, айва, гранат. Но основные ингредиенты, такие как лук, рис, масло и мясо, остаются неизменными.

Я много лет думал, что плов - это блюдо, которое специально готовят мужчины, и только мужчины могут его усовершенствовать. Что ж, теперь я думаю, что каждая женщина может отлично сделать выдающийся узбекский плов.Пожалуйста, докажите, что ваши люди неправы :)

Когда я рос, мой папа делал плов раз в неделю. У узбеков почти традиция готовить это блюдо каждый четверг. Спустя годы, когда я переехал в США, мне захотелось попробовать это уникальное сокровище Центральной Азии. Под руководством отца по телефону я сделал свой первый плов в 2002 году. Очевидно, он вышел не так хорошо, как хотелось бы моему эго. Но я считал, что всегда есть возможности для улучшения. С тех пор я прошел долгий путь в кулинарии.Надеюсь, вы можете сказать :)

После рецепта плова в скороварке у меня было много просьб опубликовать оригинальный способ приготовления плова. Это очень простой рецепт с пошаговыми инструкциями и картинками. Хотя я стараюсь упростить отслеживание путем просмотра изображений, пожалуйста, внимательно прочтите инструкции над каждым набором изображений, прежде чем продолжить. Надеюсь, этот рецепт станет руководством для всех, кто хочет приготовить это вкусное блюдо.

Перед приготовлением плова необходимо знать свой рис.Я настоятельно рекомендую прочитать часть, где я говорю о рисе в рецепте узбекского плова, который я написал ранее. Полностью приготовленный рис должен сохранять свою форму, но не должен иметь твердого пятна в середине ИЛИ он не должен быть слишком мягким и липким.

Еще одна хорошая альтернатива узбекскому рису - «пропаренный рис». Однако будьте осторожны, так как на приготовление уходит больше времени (дополнительные 15 минут на заключительном этапе). Он тверже и менее липкий, чем «Ботан» и «Арборио». По питательности пропаренный рис наиболее близок к коричневому.

Если у вас есть какие-либо вопросы о типе риса, который вы хотите использовать, или о процессе приготовления, пожалуйста, оставьте комментарий внизу этой страницы. Я отвечу оперативно.

Состав:

  • 2 фунта свежей баранины (лучше, если у вас есть мясо на кости для вкуса)
  • 2 средних луковицы
  • 5 средних морковок
  • 3,5
.

Смотрите также


Поделились рецептом