Плов по бакински


Азербайджанский плов с бараниной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Многие из нас думают, что современный упрощенный вариант плова и есть настоящий и единственно верный, но ведь это совсем не так. Поэтому сегодня я предлагаю вспомнить традиционную азербайджанскую кухню и в частности рецепт приготовления азербайджанского плова с бараниной. При ближайшем рассмотрении оказывается, что между традиционным и современным вариантом общего не так уж и много: лишь рис и мясо. А вот в самом способе приготовления и подачи плова есть существенная разница, поэтому я предлагаю вам ознакомиться внимательно с рецептом азербайджанского плова с бараниной с фото и приготовить это потрясающее блюдо самостоятельно.

Начнем приготовление с подготовки риса, для начала его следует очень тщательно промыть под проточной водой несколько раз, пока вода после риса не станет прозрачной.

Теперь наливаем в кастрюлю воду, солим ее немного и доводим до кипения. Как только жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю рис и перемешиваем все. Варим рис на медленном огне в течение 10 минут так, чтобы он оставался немного твердоватым (с зубком).

Отваренный рис откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.

Далее нам следует растопить сливочное масло, но так чтобы оно при этом не нагревалось слишком сильно. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи.

Теперь чистим и промываем картофель.

Нарезаем его на довольно толстые ломтики (0,5 см) и выкладываем на дно смазанной маслом кастрюли, чтобы рис не пригорел.

Примерно половину отваренного риса смешиваем с половиной сливочного масла и выкладываем его в кастрюлю на картофель.

Поверх этого риса выкладываем оставшийся рис, поливаем его второй половиной сливочного масла и посыпаем куркумой. Тушим рис на медленном огне в течение часа, это можно сделать как на плите, так и в духовке (при 180 градусах на самом нижнем ярусе).

Далее займемся приготовлением мяса, очищаем баранину от пленок и жил и нарезаем на небольшие кусочки (2-2,5 см шириной). Выкладываем мясо в разогретое оливковое масло и жарим до румяной корочки.

Баранина должна жариться в один слой, если все мясо сразу не помещается, его следует жарить частями.

Обжаренное мясо перекладываем в чистую толстостенную кастрюлю либо в казан.

На сковороду, в которой жарилась баранина, наливаем пол стакана воды и деревянной лопаткой трем дно сковороды, чтобы все остатки мяса перемешались с жидкостью. Полученную водичку переливаем в кастрюлю с обжаренной бараниной.

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Выкладываем лук в кастрюлю с мясом и ставим ее на средний огонь. Как только жидкость в кастрюле закипит, уменьшаем огонь до минимального.

Аккуратно перемешиваем содержимое кастрюли.

Далее промываем под водой и измельчаем свежую зелень.

Выкладываем ее к мясу и луку, добавляем тимьян и сумах. Опять перемешиваем все, накрываем кастрюлю крышкой и тушим баранину в течение 40 минут, время от времени помешивая ее.

Теперь мы промываем курагу и изюм и заливаем сухофрукты кипятком минут на 10.

Когда мясо будет готово (через 40 минут), выкладываем сухофрукты в кастрюлю. Опять накрываем кастрюлю крышкой и тушим все еще пол часа. В конце приготовления баранину следует посолить и поперчить по вкусу, дать минут 10 настояться под крышкой. Верхний слой готового риса аккуратно перемешиваем, чтобы куркума равномерно распределилась в нем, но так чтобы не задеть нижний белый слой риса.

Подается азербайджанский плов с бараниной так: в середину тарелки выкладывается рис (и желтый, и белый) с кусочками картофеля, на рис кладем немного мяса с луком и сухофруктами, готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Плов Все Архивы - Вкус Баку

МАШ ПЛОВ по-Нахичеваньски (Плов с фасолью) Плов - фирменное блюдо азербайджанской кухни. Обычно его подают по особым случаям и в Азербайджане называют ясенем или пловом. В азербайджанской кухне есть десятки различных видов плова, один из которых - плов по-нахичеваньски с фасолью под названием «Маш плов». Этот плов готовится очень похоже на "Лобия-Чило"...

Подробнее

НАР ПЛОВ ( Плов гранатовый) Гранатовый плов с запеченными курицами, маринованными в гранатовом соке и фаршированными айвой. * Полноразмерное изображение этого блюда размещено в Галерее. Ингредиентов на 4 порции: для кур 2 маленькие курицы кукурузы 1 айва 1 стакан гранатового сока 1 чашка зерен граната 2 столовые ложки топленого масла Соль и перец для вкуса для плова 2 стакана длиннозерного риса (басмати) ( стакана...

Подробнее

НУХОРУШ Кухня горских евреев известна своими изысканными блюдами. Уникальные рецепты многих блюд передаются из поколения в поколение. Один из них - Нухруш, который готовят из мяса, сухофруктов, каштанов и айвы и подают с Ошем (рисом). * Полноразмерное изображение этого блюда размещено в Галерее. Ингредиентов на 4 порции: для ...

Подробнее

ОШ ЯРПАГИ - блюдо горских евреев из Азербайджана. Горские евреи известны своей вкусной кухней. Многие блюда созданы под влиянием азербайджанской кухни и часто имеют почти те же названия, что и их азербайджанские коллеги, но у горских евреев также есть свои собственные, строго национальные блюда.Один из них - Ярпаги (яр-па-хи) - фаршированные капустные листья ...

Подробнее

Жареный индейка с пловом из клюквы. * Полноразмерное изображение этого блюда размещено в Галерее. Состав: для Турции 1 индейка (размер на ваш выбор - 1 фунт на человека) 2 луковицы 1 стакан куриного бульона ½ стакана несоленого топленого масла яблоки (½ на человека) Соль и перец для плова (ингредиенты на 4 порции) 2 стакана длиннозерного риса (басмати) ( стакан 250 мл ) 1 кварта (1...

Подробнее .

Очень хорошая долма и плов - Отзыв о ресторане Нергиз, Баку, Азербайджан

Сертификат качества

Ценовой диапазон: 391 руб. - 782 руб.

Описание: Вы ищете тихое, комфортное место, чтобы укрыться от городского шума, а главное, с атмосферным дизайном и невероятной посудой? Тогда вы пришли в нужное место. Ресторан «Наргиз», более 30 лет являющийся одним из самых известных заведений в Баку, очарует вас и ваших близких своим интерьером, непревзойденной кухней и приветливым персоналом.Азербайджанские ковры, картины старого Баку, свисающие со стен холщовые сумки перенесут вас в прошлое независимо от вас. Ресторан Наргиз создает дружелюбную, прекрасную атмосферу вдали от шумного города, в которой вы можете провести время и провести незабываемые дни со своими близкими. Мы неустанно работаем для вашего удобства и удобства ваших близких с 1987 года. Приглашаем вас в наш ресторан, который находится на Площади Фонтанов, в тихом и в то же время теплом уголке Баку, чтобы вместе с вами увидеть это совершенство. своими глазами.

Подробнее о ресторане

Описание: Вы ищете тихое, комфортное место, чтобы укрыться от городского шума, а главное, с атмосферным дизайном и невероятной посудой? Тогда вы пришли в нужное место. Ресторан «Наргиз», более 30 лет являющийся одним из самых известных заведений в Баку, очарует вас и ваших близких своим интерьером, непревзойденной кухней и приветливым персоналом. Азербайджанские ковры, картины старого Баку, свисающие со стен холщовые сумки перенесут вас в прошлое независимо от вас.Ресторан Наргиз создает дружелюбную, прекрасную атмосферу вдали от шумного города, в которой вы можете провести время и провести незабываемые дни со своими близкими. Мы неустанно работаем для вашего удобства и удобства ваших близких с 1987 года. Приглашаем вас в наш ресторан, который находится на Площади Фонтанов, в тихом и в то же время теплом уголке Баку, чтобы вместе с вами увидеть это совершенство. своими глазами.

.

Шах Плов. Хан плов в лаваше. Традиционное восточное блюдо. О посуде. Азербайджан, Баку. Шах плов с огнем на столе Stock Image

Традиционное восточное блюдо. на посуду. Азербайджан, Баку. Шах плов с огнем на столе в ресторане. Шах плов. Хан

Традиционное восточное блюдо на посуде Азербайджан с огнем на столе в ресторане. Шеф-повар отрезает дрель. Шах плов.

Традиционный восточный рис с шафраном и бараниной в лаваше с корочкой из хлеба, Шах Плов

Официант нарезает Шах Плов в ресторане

Азербайджанский плов плов с сухофруктами

Традиционное блюдо Шах Плов с рисом на столе в ресторане, крупный план

Шах плов с огнем

Шах плов.Хан плов в лаваше. Традиционное восточное блюдо.

Восточный шах плов, плов, плов, рис с мясом в тесте фило, вкусное ароматное пряное блюдо

Плов в лепешках с сухофруктами, чесноком и берберри

Восточный шах плов, плов, плов, рис с мясом

Шах плов. Хан плов в лаваше.Традиционное восточное блюдо

Шах Плов

.

Шах Плов. Хан плов в лаваше. Традиционное восточное блюдо. О посуде. Азербайджан, Баку. Шах плов с огнем на столе Stock Image

Традиционное восточное блюдо. на посуду. Азербайджан, Баку. Шах плов с огнем на столе в ресторане. Шах плов. Хан

Традиционное восточное блюдо на посуде Азербайджан с огнем на столе в ресторане. Шеф-повар отрезает дрель. Шах плов.

Традиционный восточный рис с шафраном и бараниной в лаваше с корочкой из хлеба, Шах Плов

Официант нарезает Шах Плов в ресторане

Азербайджанский плов плов с сухофруктами

Традиционное блюдо Шах Плов с рисом на столе в ресторане, крупный план

Шах плов с огнем

Шах плов.Хан плов в лаваше. Традиционное восточное блюдо.

Восточный шах плов, плов, плов, рис с мясом в тесте фило, вкусное ароматное пряное блюдо

Плов в лепешках с сухофруктами, чесноком и берберри

Восточный шах плов, плов, плов, рис с мясом

Шах плов. Хан плов в лаваше.Традиционное восточное блюдо

Шах Плов

.

Смотрите также


Поделились рецептом