Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.
Изучив простые рецепты плова без мяса, становится очевидной простота приготовления блюда и его значительная вариативность, позволяющая заметно разнообразить скучный повседневный рацион.
Приготовить узбекский вкусный плов без мяса можно с грибами, которые придадут яству недостающую питательность и насыщенность. Для исполнения рецепта понадобится специальный толстостенный казан или сотейник, а также правильные качественные продукты.
Из специй обязательной является зира, которую можно дополнить чили, куркумой, шафраном, другими компонентами.Ингредиенты:
Приготовление
Необыкновенный вкус приобретает плов с изюмом без мяса. Добавлять по сути можно и другие сухофрукты: курагу или чернослив, оставив промытые плоды целиком или нарезав их соломкой или кубиками. Порцию используемого масла можно увеличить, если предпочтительна более сочная и пропитанная структура яства.
Ингредиенты:
Приготовление
Освежающим и легким удается плов овощной без мяса. В качестве сопровождения к рису кроме традиционного набора из лука и моркови можно использовать болгарский сладкий перец, помидоры, стручки фасоли, кабачковую или баклажанную мякоть, зеленый горошек или сладкую кукурузу, составляя ассорти самостоятельно.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить рассыпчатый плов без мяса можно с айвой. Однако здесь нужно знать некоторые хитрости, позволяющие сберечь целостность фруктовой нарезки и, как следствие, аппетитный вид и нужную текстуру яства. Предварительная карамелизация ломтиков с добавлением зиры с дальнейшим приготовлением блюда в духовке станет ключевым моментом технологии.
Ингредиенты:
Приготовление
Невероятно вкусен плов без мяса, рецепт приготовления которого предполагает добавление в состав сочных овощей и ароматных грибов, которые в данном случае обжариваются отдельно и водятся в рисовую основу по ее готовности. Мелкие грибочки оставляют целиком, что благоприятно повлияет на итоговый внешний вид яства.
Ингредиенты:
Приготовление
Отсутствие мяса в плове можно компенсировать добавлением богатого белком нута. Горошины предварительно замачивают на 12 часов или на ночь в емкость с холодной водой, что позволит сократить время его термической обработки. Кроме классических приправ можно добавить в состав целый свежий или молотый чили.
Ингредиенты:
Приготовление
Плов без мяса – рецепт, который можно исполнить, используя вместо риса булгур, который не требует предварительного промывания и добавляется в поджарку из масла и овощей в сухом виде. Перед добавлением воды крупу немного прожаривают, благодаря чему она приобретает изумительные вкусовые качества и рассыпчатость.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить плов из риса без мяса можно с добавлением ассорти сухофруктов и цукатов, получив в итоге сладкий, в меру пикантный и необычный вкус яства. Более уместными здесь будут не классические специи для плова, а такие пряности как корица, ваниль, шафран. Не лишними в составе будут и немного обжаренные орехи.
Ингредиенты:
Приготовление
В Бухаре традиционно готовят плов без мяса в казане с добавлением тыквы и изюма. Изумительный вкус данного блюда не оставит равнодушным ни одного гурмана. Незаменимой приправой в данном случае кроме зиры будет шафран, который допускается заменять бархатцами, добавляя их при жарке моркови, как и промытый изюм.
Ингредиенты:
Приготовление
В качестве питательной добавки к постному плову можно использовать вместо мяса фасоль, которую следует предварительно замочить как минимум на 12 часов. Кроме того состав допускается дополнять другими овощами или предварительно обжаренными отдельно до испарения всей влаги грибов: лесных или шампиньонов.
Ингредиенты:
Приготовление
Элементарно без излишних трудностей готовится плов без мяса в мультиварке. Рецепт можно адаптировать под свои предпочтения, заменив или дополнив изюм другими сухофруктами, айвой, овощами, отваренными или обжаренными грибами, сваренными предварительно отдельно или с зирваком до полуготовности бобовыми.
Ингредиенты:
Приготовление
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
рисовый плов с мясной морковью и луком, изолированные на белом фоне.
Рисовый плов с мясом, морковно-луком. Изолированные на белом фоне. Вид сверху
Рисовый плов с мясом, морковью и луком в тарелке, изолированные на белом фоне
Плов, рис с мясом, говядина, баранина белый изолированно
плов рисовый с мясом моркови и луком
плов с мясом на черной тарелке, изолированные на белом фоне.вид сверху
Рис плов с мясом и овощами и соусом на тарелке, изолированные на белом фоне. Вид сверху
Блюдо с пловом Узбекские блюда, чеснок, лук, морковь, помидоры, говядина, мясо, большие, изолированные на белом фоне
Мясо с рисом и овощами на сковороде. вид сверху. изолированный
Рис с тушеными цукини с помидорами и перцем на тарелке.рис с овощами, изолированные на белом фоне. вегетарианский
Азиатская кухня. Узбекский плов. рис с мясом.
Домашний домашний плов с курицей и овощами на изолированной белой тарелке
Плов, рис, мясо, морковь, чеснок
Плов с бараниной на белой тарелке, изолированные на деревянном фоне
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
рисовый плов с мясной морковью и луком, изолированные на белом фоне.
Рисовый плов с мясной морковью и луком на сером фоне. Вид сверху
Рисовый плов с мясом, морковью и луком, изолированные на белом
Тушеный плов из риса, куриного мяса, моркови и лука
Плов с мясом, рисом, морковью и луком
Традиционное узбекское блюдо под названием плов из риса с мясом, морковью и луком в тарелке на старинном деревянном фоне
Рисовый плов с мясом, морковью и луком в тарелке, изолированные на белом фоне
Традиционный узбекский плов.Рис с мясом
Традиционное узбекское блюдо, называемое пловом, приготовленное с жареным мясом ягненка, рисом, морковью, луком и чесноком
Плов с рисом, специями карри, морковью и мясом на синей тарелке
Плов с красным вином в бокале и салатом из помидоров и лука. Восточное блюдо из риса и мяса
Фон узбекский плов.Текстура свежего блюда с рисом, луком, морковью и мясом
Обжарьте нарезанные морковь и лук в мультиварке. Готовим рис с мясом и овощами
плов с бараниной и овощами. Приготовлено с жареной бараниной, рисом, чесноком, морковью и изюмом ..
.Мы жертвуем нашим спонсорам 10% дополнительных гонораров в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Другие видеоматериалы из тех же категорий
Оливковое масло в средиземноморской кухне, коллаж
Крупным планом вид женщин, готовящих пасту карбонара
Помешивание домашнего итальянского томатного соуса через плечо
Серебряный черпак для перемешивания куриного супа
Паэлья на дровах
Шашлык или шашлык - оригинальное национальное кавказское блюдо из мяса
Кусок кокосового пирога и чашка черного кофе
Ростбиф для японской кухни на гриле
Замедленная съемка 4K жареных пельменей на зеленой тарелке
Варка супа крупным планом
Вкусные тортеллини - паста в форме кольца из Италии.Традиционно их фаршируют миксом мяса, сыром пармезан-реджано
AlitasWings в соусе BBQ подаются на кухне для доставки к столу
Приготовление пюре
Горение мяса и углей для шашлыка дымом.
.Плов с мясом, нутом, морковью и гранатом
Плов с мясом, нутом, морковью и гранатом
На праздничный стол ждет узбекский плов с мясом и нутом
На праздничный стол ждет узбекский плов с мясом и нутом
Плов с мясом, нутом, морковью и гранатом
Плов с мясом, морковью и нутом, подается с гранатом a
Плов с мясом, морковью и нутом, подается с гранатом a
Плов с мясом, нутом и морковью на деревянном столе
Плов с мясом, нутом, морковью и гранатом
Плов с мясом, нутом, морковью и гранатом
На праздничный стол ждет узбекский плов с мясом и нутом
Плов с мясом, нутом и морковью на деревянном столе
Плов с мясом, нутом, морковью и гранатом
На праздничный стол ждет узбекский плов с мясом и нутом
.