Настоящий узбекский плов в казане рецепт приготовления с фото


Плов в казане по-узбекски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это не совсем классический рецепт приготовления плова в казане по узбекски, но тем не менее блюдо достойное и действительно вкусное. Тщательно подойдите к вопросу выбора ингредиентов для плова. Рис необходимо выбирать твердых сортов (басмати или девзир). Из мяса, обязательно должна быть баранина. Если найдете желтую морковь - используйте именно ее, я использовал обычную. Жгучий перец по желанию. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления этого замечательного плова. Удачи!

Отделите мясо от косточек и нарежьте небольшими кусочками (косточки не выбрасывать). Сало нарезаем кубиками, морковь режем тонкой соломкой. С чеснока удаляем шкурку, оставляя целые ядра. Лук режем кольцами.

Промойте несколько раз рис.

Хорошенько прогрейте казан.

Влейте в прогретый казан растительное масло 150-200 грамм. Через 5-7 минут киньте в казан баранье сало.

Сало приобрело золотистый цвет, вынимаем его и откладываем в сторону. Кладем в казан косточки от баранины, добавляем щепотку соли и зиры. Косточки следует обжарить до стойкого коричневого цвета.

Теперь очередь лука, он должен зазолотится. Постоянно перемешивайте содержимое казана.

Добавьте баранину, перемешайте.

Мясо жарим не более 7-10 минут.

Когда мясо стало мягким, добавляем в казан морковь, тщательно перемешиваем.

Как только морковка обмякла и дошла до необходимого состояния (примерно 10 минут), добавляем воду, примерно 1 литр.

Ждем пока вода закипит, как только это произойдет добавляем чеснок и стручковый перец. Огонь убавляем.

Через 30 минут слабого кипения вынимаем из казана косточки. Чеснок и перец вынимаем на отдельную тарелку. Добавляем шумовкой рис, с которого предварительно слита вода.

Сделайте огонь сильнее. Шумовкой разравниваем рис по всей поверхности.

Очень аккуратно с помощью шумовки "поглаживаем" рис от края и в середину. Перемешивать рис с соусом, который внизу нельзя. Рис должен пропитаться этим соусом в процессе приготовления.

По мере впитывания рисом воды - температуру следует убавлять. Продолжайте аккуратно поглаживать рис шумовкой, не перемешивая.

Попробуйте рис на вкус. Если рис упругий, но не жесткий внутри - он готов. Если нет - следует еще поварить. В готовом рисе сделайте посередине ямку, верните в нее проварившееся косточки, перец и чеснок. Добавьте 2 ложки зиры. Закапываем ямку рисом.

Накрываем рис полотенцем, сверху плотно прижимаем эмалированной тарелкой.

Пока плов доходит. Мелко нарезаем помидоры и лук, перемешиваем все с растительным маслом и солим.

Дошедший плов открываем. Достаем косточки, перец и чеснок. Плов перемешиваем и выкладываем в большую тарелку. Сверху кладем косточки, перец и чеснок, а по краям выкладываем помидоры с луком. Готово! Приятного аппетита!

Приготовление традиционного узбекского плова в большом котле Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Приготовление настоящего узбекского плова. Тушеные ребрышки ягненка в огромном котле с большим количеством пара на улице во время традиционного народного праздника

кулинария уличная еда узбекская кухня плов казан

Приготовление плова.Национальная еда. Запекание мяса в большом котле. Кастрюля большая с узбекским пловом

Узбекский процесс приготовления плова из риса. Баранина в большом чугунном котле на огне

Вкусный узбекский плов в казане под открытым небом на фестивале уличной еды. Готовим рис с мясом и овощами. A

Традиционный узбекский плов с бараниной, приготовленный в большом

Горячий плов в большом казане на открытом воздухе.Вкусный плов на уличном фестивале. Уличный рынок. Традиционная восточная еда. Уличная еда

Вид сверху приготовления традиционного узбекского плова с мясом, морковью, чесноком и специями. Малая глубина резкости, вид вблизи,

Приготовление плова в казане

Горячий плов в большом казане на открытом воздухе. Плов на улице

Среднеазиатский плов в большом казане

Мужчина готовит плов в большом котле

Приготовление плова в казане, процесс варки.Ярко-красный перец чили, морковь, чеснок слить и отварить в жирной жидкости.

Чан с ароматным пловом. Жареный рис с овощами в большой кастрюле. Еда и кухонное оборудование на фестивале уличной еды

.

рис плова узбекского национального блюда в чугунном котле Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне

Узбекский плов, рис с чесноком в чугунке и тарелке

Плов в чугунном казане, вид сверху

Приготовление традиционного узбекского зирвака.Приготовление традиционного плова. Приготовление плова в чугунном казане

Рис в казане с чесноком. Плов. Кулинария

Национальный узбекский плов с мясом, рисом, морковью, луком, чесноком и специями. Процесс приготовления еды

Восточный плов в огромной чугунной сковороде. Крупный план

Ароматный свежий вкусный настоящий плов в огромном чугунном котле

Приготовление традиционного узбекского плова

Плов с мясом и овощами крупным планом

Ароматный вкусный плов с мясом и болгарским перцем большой.Уличная праздничная свежеприготовленная еда

Приготовление плова

Узбекские национальные кулинарные манты, похожие на пельмени

Узбекские национальные кулинарные манты, похожие на пельмени, на деревянной доске, лежат в муке с яйцом

.

Узбекский рисовый плов Процесс приготовления. Морковь в котле. Stock Image

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Узбекский процесс приготовления плова из риса. Желто-оранжевая морковь в казане

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане на

Приготовление плова в казане, процесс варки.Ярко-красный перец чили, морковь, чеснок слить и отварить в жирной жидкости.

Пошаговый процесс и этапы приготовления восточной кухни - плова. Горячий свежий плов в казане.

приготовление Рис для плова или паэльи в железном котле на открытом огне. Дым и пар. Вкусная еда готовит открытый процесс фон

Процесс приготовления азиатского плова на огне.Жарят мясо в казане, крупный план

Плов Приготовление в казане на открытом воздухе серия

Приготовление традиционного блюда восточной кухни плов. Рис, мясо, морковь, лук и специи

Традиционные узбекские блюда в огне

Приготовление традиционного узбекского плова

Приготовление плова в казане

Крупный план готового узбекского плова в азане.Текстура риса, мяса и моркови.

Национальное узбекское блюдо

Девзира - Узбекский рис, ингредиенты для плова

.

Смотрите также


Поделились рецептом