Мясо подходит любое: баранина, говядина или даже курица. Обычно используют именно баранину, но у нас ее не все любят за специфический вкус. Можно сделать плов по-таджикски с говядиной. Получится очень вкусно, особенно если вы будете следовать предложенному способу приготовления.
Начинать приготовление нужно с подготовки продуктов. Нам понадобится мясо, рис и овощи. Лук нужно сразу очистить от шелухи, а морковь от кожуры. Затем помойте и обсушите овощи. Лук сразу нарежьте кольцами или полукольцами. Мясо нужно помыть и обсушить.
Отправьте казан на огонь, добавьте немного постного таджикского масла. После его накаливания отправьте в посудину и лук, чтобы он обжарился до легкого золотистого оттенка. Кстати, если есть курдючное сало, его можно выложить в посудину и выжарить, шкварки достаются и употребляются отдельно. С мяса также можно срезать жир при его наличии и вырезать косточки, если есть. Их также отправляем в казан и выжариваем до золотистого цвета. Учитывайте, что от того, как сильно вы обжарите лук, будет зависеть и цвет готового плова. Если лук будет насыщенно-желтым, крупа окрасится в такой же оттенок, если вы позаботитесь о том, чтобы овощ только немного стал прозрачнее, плов получится белым. Никаких приправ на этом этапе добавлять не нужно.
Теперь нарежьте кусочками мясо и отправьте его в казан к луку. Обжаривайте его до золотистого цвета.
Затем отправьте в плов чеснок, зиру и черный молотый перец. Можно добавить и другие приправы по вкусу. На этом этапе добавляют все ингредиенты плова (кроме риса и моркови), которые вы хотите видеть в кушанье.
После этого мясо с луком и специями нужно залить холодной водой и довести до кипения. Осталось посолить достаточно сильно, так, чтобы получилась рапа. В дальнейшем солить блюдо больше не будем. Продолжите тушить кушанье в течение двадцати-тридцати минут (ориентируйтесь в зависимости от возраста мяса). По истечении указанного времени зирбак (заготовка для настоящего плова) готов. Кстати, его можно отправить в холодильник на два-три дня, если планируется приготовить плов позже.
Далее морковь нужно нарезать соломкой (длинной).
Овощ нужно отправить в зирбак, когда он будет кипеть на слабом огне, и перемешать.
Осталось добавить самый главный ингредиент — рис. Желательно брать круглый, так как длинный не может впитать в себя нужное количество жира, что приводит к тому, что плов получается суховатым. Рис нужно обязательно перебрать и несколько раз промыть (должна стекать чистая вода). По желанию рис можно предварительно замочить, но особой необходимости в этом нет, кушанье и так приготовится. Отправьте рис к зажарке и мясу и залейте его водой так, чтобы она была на 1,5-2 сантиметра выше риса. Теперь установите сильный огонь и доведите воду до кипения (она должна равномерно кипеть по всей поверхности). Постоянно помешивайте плов и варите его до того состояния, когда воды будет практически не видно. Это говорит о том, что огонь нужно немного уменьшить до среднего или немного меньше, чтобы исключить пригорание. Следите за состоянием риса, если вам кажется, что он суховат, то с помощью деревянной ложки проделайте в рисе отверстия до дна казана и долейте немного воды. Когда жидкости практически не будет, установите минимальный огонь. Рис нужно собрать горкой сверху, уложить на него мытый, но не резаный стручок острого перца (осмотрите его, чтобы не было трещин, так как это приведет к тому, что плов по-таджикски получится очень горьким), а затем накрыть крышкой. В таком виде оставьте кушанье готовится в течение 15-20 минут. © https://ydoo.info/recipe/plov-po-tadzhikski.htmlПосле этого выключите огонь и оставьте плов еще на 20-30 минут, чтобы он настоялся.
По истечении указанного времени блюдо готово. Его можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Очень вкусным плов по-таджикски будет с тонко нарезанными помидорами и луком. Но даже без них кушанье удивит своим изумительным ароматом, невероятным вкусом и сытностью. Вот и весь рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием по правильному приготовлению в домашних условиях настоящего таджикского плова. Можно снимать пробу! Приятного аппетита!
Рис промыть водой несколько раз. Последняя вода после полоскания должна быть полностью чистой. Баранину вымыть и нарезать кубиками. Очистите 3 луковицы и морковь. Лук нарезать тонкими полукругами, а морковь - полосками длиной 1 см. Чеснок очистить, но не делить на зубчики.Разогрейте большую кастрюлю (или другую сковороду с толстым дном и стенками), влейте масло и нагрейте до легкой дымки. Добавить оставшийся лук и обжарить до черного цвета. Достаньте из кастрюли лук. Приготовьте зирвак (основу плова). Обжарить лук до темно-коричневого цвета 7 минут, помешивая. Добавить мясо и обжарить до корочки. Выложите морковь и обжаривайте 3 минуты, не перемешивая. Затем все перемешать и варить 10 минут, аккуратно помешивая. Тмин и кориандр растереть пальцами или лопаткой и добавить в зирвак вместе с барбарисом и солью.Уменьшите огонь до среднего и готовьте 7-10 минут, пока морковь не станет мягкой. Налейте в кастрюлю кипяток (высотой 2 см). Положите острый перец. Убавить огонь и тушить зирвак 1 час. Еще раз промыть рис и слить воду. Рис выложить на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и через шумовку налить в кастрюлю кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Как только вода впитается, вдавите луковицы чеснока в рис, убавьте огонь до среднего и варите, пока рис не будет готов.Слегка взбейте рис шумовкой. Если звук от удара глухой, сделайте несколько проколов в рисе до самого дна с помощью палки. Выровняйте поверхность, накройте кастрюлю с пловом сначала тарелкой, а затем крышкой. Убавьте огонь до минимума и оставьте на 30 минут.
.Давайте сегодня поговорим о таджикском плове. Плов (плов, плов, пловош) - одно из самых почитаемых блюд Ближнего Востока и Средней Азии. История этого блюда насчитывает сотни лет. Впервые пилона стали готовить тюркские кочевники. Постепенно это блюдо стало популярным у греков и арабов. На протяжении всей своей истории плов ценился народами Востока не только за вкусовые характеристики, но и за лечебные свойства.Считалось, что именно это блюдо помогает восстановить силы и укрепить дух. Технология и секреты приготовления плова, совершенствуясь, дошли до наших дней. В современной кулинарии плов - самое любимое блюдо у узбеков, таджиков и казахов. Он занимает достойное место как в азербайджанской, так и в арабской кухне. Тем более что у каждого народа свои нюансы приготовления плова. Таджикский плов похож на узбекский, но имеет свои нюансы в приготовлении. В таджикской кухне есть не один рецепт приготовления плова.Это и рецепт традиционного таджикского плова, и рецепт плова с тефтелями, и плов с курицей, и рецепт плова с фруктами, и многие другие. В зависимости от мероприятия плов готовят в будние дни или к приезду гостей, на свадебном торжестве или поминки, зимой или летом добавки могут меняться в основной состав. В это блюдо можно добавить изюм, горох, нут, айву, головки чеснока. Для таджикского плова рис перед закладкой замачивают в теплой подсоленной воде, чтобы ускорить процесс приготовления.Приготовить плов не так сложно, как кажется. Необходимо последовательно пройти три этапа:
Ломтики бекона кладут в маленькие кубики казани, стараясь при этом создать максимальную температуру. Жир нагревается, и поджаренные шкварки с шумом достают из казана. У таджиков есть ритуал, по которому нужно есть шкварки, иначе блюдо не получится! Повторное покрытие масла необходимо в металлической посуде с толстым закругленным дном.Эмалированная посуда не используется. В первую очередь посуду нагревают, затем заливают маслом, пережаривая на медленном огне, стараясь не допустить процесса закипания. Определите степень доступности масла по белой дымке или сильному потрескиванию.
Когда процесс обработки маслом завершится, добавьте рубленое мясо, луковые кольца, морковь. Морковь в плов кладут вдвое меньше риса, но почти в равных количествах с мясом. Все ингредиенты обжариваются до золотистого цвета.Через 20-30 минут в зирвак добавляют специи. Традиционно это заранее приготовленная смесь из равных частей ажгона, красного перца, барбариса. При этом на полкилограмма риса приходится примерно 1,5 часа ложки смеси специй. Затем зирвак подсаливают и добавляют воды, на 500 грамм риса полстакана.
Сверху на обжаренную смесь выложен рис, который не спутать с зирваком. Достаточно раздавить ложкой или шумом.Затем аккуратно добавляем воду так, чтобы рис был покрыт примерно на 1,5 см. Если рис ранее не замачивался, то воды можно взять еще немного. Добавляется соль. Чтобы рис приобрел приятный золотистый цвет, добавьте настойку шафрана. Незадолго до окончания процесса приготовления плов протыкают деревянной палочкой в нескольких местах, выключают огонь и дают постоять под крышкой 20 минут. Это общий способ приготовления плова. Рассмотрим теперь традиционные и популярные рецепты таджикской кухни.
Берем 400 г риса, 80-100 г растительного масла, 200 г лука, 400 г моркови, 4 г барбариса и зира, соль и перец по вкусу. Для приготовления фарша вам понадобится: 450 г баранины (можно говядина), 120 г лука, 4 вареных яйца, 60 г топленого жира. Рецепт приготовления: Мясо и лук пропустить через мясорубку. Вареный фарш перец, соль. Готовую массу разделить на лепешки. В них заворачивают очищенные яйца. Нафаршировать фаршем, обжарить до полуготовности на жире.Намажьте маслом и немного перекрестите лук, нарезанный кубиками. После этого добавить морковь, измельченную соломкой, обжарить с луком, залить водой и дать закипеть. Затем выложить в один слой мясо, фаршированное яйцами, добавить перец, соль, барбарис, зиру, а также предварительно промытый рис, который необходимо с шумом разровнять. Когда вся жидкость впитается в рис, котел плотно закрывают и дают настояться пловасу. При кормлении пловом необходимо положить горку на тарелку, затем положить в фарш нарезанные примерно на 2-4 части яйца и посыпать нарезанной зеленью.
Пропорции продуктов можно изменить на свой вкус. Итак, возьмите 100 г растительного масла, 400 г риса, 400 г моркови, 200 г лука, 4 г барбариса, 4 г зира, соль и перец по вкусу. Для приготовления фарша вам потребуется: 450 г баранины, 1 сырое яйцо, 120 г лука, 50 г топленого жира, 2 головки чеснока, Рецепт приготовления: предварительно замоченный рис в подсоленной теплой воде на 2 часа. Для приготовления зирвака обжарьте мясо с луковыми кольцами и морковью.Мясной фарш нужно готовить так же, как и плов в Душанбе. Добавляем сырое яйцо. Далее берем виноградные листья, сначала их промываем, а потом ошпариваем кипятком. Делаем голубцы, заворачивая фарш в виноградные листья. Получились голубцы в кольцо с иголкой и ниткой (каждый голубой пояс проткнул по центру). Загружаем наше кольцо из голубцов в дирвак, добавляем полстакана кипятка, солим, кладем специи. На небольшом огне тушить еще 15 минут.Наконец настала очередь риса. Добавьте его в дирвак и доведите блюдо до готовности. Рецепт несколько трудоемкий, но если мы научимся готовить это блюдо, то сможем порадовать близких нам людей!
комментария
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Другие видеоматериалы из тех же категорий
Варка картофеля
Жаркое из мяса на огне на решетке для барбекю, которую дует парень
Клариас - разновидность сомов, жаренных по-тайски
Ледяной сахар, падающий на торт
Женщина кладет печенье из раскатанного теста на противень.Снимок крупным планом
Традиционная глиняная печь для приготовления и выпечки пиццы на фоне дровяной печи.
Футбольные болельщики при подсветке, бегающие друзья запрыгивают на диван и включают телевизор, чтобы посмотреть матч, а затем празднуют
Женские руки в муке
Багажники дисплея с одной стороны
Мытье посуды - Замедленная съемка
Турецкий традиционный пончик Локма
Листья салата, нарезанные помидоры, болгарский перец и морковь на деревянной доске, приготовление здорового овощного салата, долли-шот
Печенье мюсли
Видоискатель камеры
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Традиционная узбекская восточная кухня, плов или плов с большим пирогом
Восточная кухня. Узбекский плов или плов из риса и мяса на чугунной сковороде.
Традиционный узбекский плов (плов) с помидорами и красным луком
Восточный шах плов, плов, плов, рис с мясом
Плов, плов, плов, рис с мясом на сковороде.Процесс приготовления
Восточная кухня. Узбекский плов или плов из риса и мяса в тарелке с этническим узором
Плов в деревянной миске. Среднеазиатская кухня Плов. Деревянный фон. Вид сверху
Плов, плов или плов с говядиной
Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде.Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане на
Восточный шах плов, плов, плов, рис с мясом в тесте фило, вкусное ароматное пряное блюдо
Плов с говядиной, морковью, луком, чесноком и специями. Плов.
Настоящий традиционный уличный плов или плов, блюдо из риса, приготовленное в бульоне или бульоне
Среднеазиатское традиционное блюдо - плов (плов ризотто) в форме квадрата, украшенный рубленой петрушкой
Плов с черноглазым горошком
.