Мы очень любим рис и куриные желудочки, поэтому частенько с ними экспериментирую, чтобы разнообразить меню. Сегодня расскажу о том, как приготовить очень вкусный, сытный, яркий плов с куриными желудками. Рис я использую разный, но больше всего я люблю круглозернистый, а вы выбирайте тот, который нравится вам.
Для приготовления плова с куриными желудками нам понадобится:
500 г куриных желудочков;
100 г сливочного масла;
2 стакана воды;
1 стакан риса;
2 луковицы;
2 моркови;
специи для плова (гвоздика, барбарис, соль, перец, шафран, куркума) - по вкусу;
петрушка;
растительное масло.
Желудочки промыть тщательно и нарезать произвольными кусочками.
Мелко нарезанный репчатый лук и желудочки обжарить на разогретом растительном масле, периодически помешивая, до золотистости лука.
Затем к луку и желудочкам добавить натертую морковь и тушить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15-20.
По истечении времени добавить рис и слегка обжарить без добавления воды, чтобы рис напитался маслом и соком от овощей. Затем всыпать специи по вкусу. Залить рис водой, накрыть крышкой и готовить до полного испарения жидкости и готовности риса.
Когда рис будет полностью готов, открыть крышку, разложить сверху кусочки сливочного масла и мелко рубленную зелень, закрыть крышкой и держать на маленьком огне 2 минуты, чтобы наше масло растаяло. Выключить газ и укутать минут на 10-15 в теплое одеяло, чтобы наивкуснейший плов с куриными желудками пропитался ароматами.Приятного аппетита!
Поглощает физические удары мозга
Распределяет питательные вещества и удаляет отходы нервной ткани
Обеспечивает химически стабильную среду
Всего желудочков четыре:
Каждый из двух боковых желудочков (желудочки 1 и 2) занимает полушарие головного мозга.
Третий желудочек соединен проходом (межжелудочковым отверстием) с каждым из двух боковых желудочков.
Четвертый желудочек соединяется с третьим желудочком (через церебральный водопровод) и с центральным каналом спинного мозга (узкая центральная трубка, проходящая по длине спинного мозга). Дополнительные отверстия в четвертом желудочке позволяют CSF течь в субарахноидальное пространство.
Сеть капилляров, называемая сосудистым сплетением, проникает в каждый желудочек.Эти капилляры окружают эпендимные клетки (тип нейроглиальных клеток). Плазма крови, поступающая в эпендимные клетки из капилляров, фильтруется по мере продвижения в желудочек, образуя ликвор. Любой материал, проходящий из капилляров в желудочки мозга, должен проходить через эпендимные клетки, потому что плотные соединения, связывающие эти клетки, препятствуют прохождению плазмы между ними. Таким образом, эпендимные клетки поддерживают гемато-CSF барьер, контролируя состав CSF.
ЦСЖ циркулирует из боковых желудочков (где вырабатывается большая часть ЦСЖ) в третий, а затем четвертый желудочки.Из четвертого желудочка большая часть спинномозговой жидкости переходит в субарахноидальное пространство, пространство внутри слизистой оболочки (мозговых оболочек) головного мозга, хотя некоторая часть спинномозговой жидкости также проходит в центральный канал спинного мозга. ЦСЖ возвращается в кровь через паутинные ворсинки, расположенные в дуральных синусах мозговых оболочек.
.●
Орез - bob rotund
100 г
●
Ceapa galbena
1 баксы
слюда
●
Ardei capia rosu
1 баксы
●
Ulei de floarea soarelui
50 мл
●
Boia dulce, piper negru, sare
1 лигурит
dupa gust
1
Pregătim ингредиентеле: spălăm și curățăm legumele, măsurăm orezul.
2
Punem orezul într-un vas cu apă Rece.
3
Tăiem mărunt ceapa i ardeiul, morcovii rondele.
4
Punem pe foc un ibric cu apă.
5
Punem la călit (într-o cratiță cu ulei) ceapa.Adăugăm și boiaua dulce.
6
După un minut, adăugăm și ardeiul și morcovii deja tăiați.
7
Până stau la călit vreo 7-10 минут, mai spălăm și schimbăm apa de pe orez.
8
Adăugăm puțină apă fierbinte (din ibric) peste legumele călite (от 2–3 ориентирования на 7–10 минут - să se fiarbă de jumătate morcovii).
9
Adăugăm orezul peste legumele semi-fierte, adăugăm și sarea, apoi completetăm cu apă fierbinte cât să acoperim orezul din cratiță.
10
Lăsăm totul să fiarbă vreo 18-20 минут, timp în care adăugăm din când în când (atunci când vedem că scade) apă fierbinte.
11
Verificăm dacă s-a fiert bobul de orez.
12
Adăugăm piperul, amestecăm și mai lăsăm 1 minut.
13
Stingem focul și totul e gata. Se poate servi cu ceva carne sau doar cu murături. Poftă bună!
Поговорите: 300 грамм (3-4 порции)
Timp de preparare: 50 мин
Уточните: усор
Общий временной интервал pregatire: 50 мин
Публикации данных:
Примечание: 5 (2 вотури)
.