Плов с желудочками


Плов с куриными желудками - 6 пошаговых фото в рецепте

Мы очень любим рис и куриные желудочки, поэтому частенько с ними экспериментирую, чтобы разнообразить меню. Сегодня расскажу о том, как приготовить очень вкусный, сытный, яркий плов с куриными желудками. Рис я использую разный, но больше всего я люблю круглозернистый, а вы выбирайте тот, который нравится вам.

Ингредиенты

Для приготовления плова с куриными желудками нам понадобится:

500 г куриных желудочков;

100 г сливочного масла;

2 стакана воды;

1 стакан риса;

2 луковицы;

2 моркови;

специи для плова (гвоздика, барбарис, соль, перец, шафран, куркума) - по вкусу;

петрушка;

растительное масло.

Этапы приготовления

Желудочки промыть тщательно и нарезать произвольными кусочками.

Мелко нарезанный репчатый лук и желудочки обжарить на разогретом растительном масле, периодически помешивая, до золотистости лука.

Затем к луку и желудочкам добавить натертую морковь и тушить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15-20.

По истечении времени добавить рис и слегка обжарить без добавления воды, чтобы рис напитался маслом и соком от овощей. Затем всыпать специи по вкусу. Залить рис водой, накрыть крышкой и готовить до полного испарения жидкости и готовности риса.

Когда рис будет полностью готов, открыть крышку, разложить сверху кусочки сливочного масла и мелко рубленную зелень, закрыть крышкой и держать на маленьком огне 2 минуты, чтобы наше масло растаяло. Выключить газ и укутать минут на 10-15 в теплое одеяло, чтобы наивкуснейший плов с куриными желудками пропитался ароматами.Приятного аппетита!

Желудочки и спинномозговая жидкость

Желудочки и спинномозговая жидкость

В головном мозге четыре полости, называемые желудочками. Желудочки заполнены спинномозговой жидкостью (ЦСЖ), которая выполняет следующие функции:
  • Поглощает физические удары мозга

  • Распределяет питательные вещества и удаляет отходы нервной ткани

  • Обеспечивает химически стабильную среду

Всего желудочков четыре:

  • Каждый из двух боковых желудочков (желудочки 1 и 2) занимает полушарие головного мозга.

  • Третий желудочек соединен проходом (межжелудочковым отверстием) с каждым из двух боковых желудочков.

  • Четвертый желудочек соединяется с третьим желудочком (через церебральный водопровод) и с центральным каналом спинного мозга (узкая центральная трубка, проходящая по длине спинного мозга). Дополнительные отверстия в четвертом желудочке позволяют CSF течь в субарахноидальное пространство.

Сеть капилляров, называемая сосудистым сплетением, проникает в каждый желудочек.Эти капилляры окружают эпендимные клетки (тип нейроглиальных клеток). Плазма крови, поступающая в эпендимные клетки из капилляров, фильтруется по мере продвижения в желудочек, образуя ликвор. Любой материал, проходящий из капилляров в желудочки мозга, должен проходить через эпендимные клетки, потому что плотные соединения, связывающие эти клетки, препятствуют прохождению плазмы между ними. Таким образом, эпендимные клетки поддерживают гемато-CSF барьер, контролируя состав CSF.

ЦСЖ циркулирует из боковых желудочков (где вырабатывается большая часть ЦСЖ) в третий, а затем четвертый желудочки.Из четвертого желудочка большая часть спинномозговой жидкости переходит в субарахноидальное пространство, пространство внутри слизистой оболочки (мозговых оболочек) головного мозга, хотя некоторая часть спинномозговой жидкости также проходит в центральный канал спинного мозга. ЦСЖ возвращается в кровь через паутинные ворсинки, расположенные в дуральных синусах мозговых оболочек.

.

Боковые желудочки: анатомия и функции

Авторизоваться регистр
  • Анатомия
    • Основы
    • Верхняя конечность
    • Нижняя конечность
    • Позвоночник и спина
    • Грудь
    • Брюшная полость и таз
    • Голова и шея
    • Нейроанатомия
    • Поперечные сечения
  • Гистология
    • Общие
    • Системы
    • Ткани плода
  • Медицинская визуализация
    • Голова и шея
    • Брюшная полость и таз
    • Верхняя конечность
    • Нижняя конечность
    • Грудь
Немецкий португальский Получить помощь Как учиться EN | DE | PT Получить помощь Как учиться Авторизоваться регистр Анатомия Основы Терминология Первый взгляд на кости и мышцы Первый взгляд на нейроваскуляризацию Первый взгляд на системы Верхняя конечность Плечо и рука Локоть и предплечье Запястье и рука Нейроваскуляризация верхней конечности Нижняя конечность Бедра и бедра Колено и нога Голеностопный сустав и стопа Нейроваскуляризация нижней конечности Позвоночник и спина Позвоночник Назад Грудная клетка Грудная стенка Женская грудь Средостение Пищевод Легкие Сердце Диафрагма .

Плов - Retetele utilizatorilor LaLena.ro

Ingrediente

Орез - bob rotund

100 г

Ceapa galbena

1 баксы

слюда

Ardei capia rosu

1 баксы

Ulei de floarea soarelui

50 мл

Boia dulce, piper negru, sare

1 лигурит

dupa gust

Паси де урмат

1

Pregătim ингредиентеле: spălăm și curățăm legumele, măsurăm orezul.

2

Punem orezul într-un vas cu apă Rece.

3

Tăiem mărunt ceapa i ardeiul, morcovii rondele.

4

Punem pe foc un ibric cu apă.

5

Punem la călit (într-o cratiță cu ulei) ceapa.Adăugăm și boiaua dulce.

6

După un minut, adăugăm și ardeiul și morcovii deja tăiați.

7

Până stau la călit vreo 7-10 минут, mai spălăm și schimbăm apa de pe orez.

8

Adăugăm puțină apă fierbinte (din ibric) peste legumele călite (от 2–3 ориентирования на 7–10 минут - să se fiarbă de jumătate morcovii).

9

Adăugăm orezul peste legumele semi-fierte, adăugăm și sarea, apoi completetăm cu apă fierbinte cât să acoperim orezul din cratiță.

10

Lăsăm totul să fiarbă vreo 18-20 минут, timp în care adăugăm din când în când (atunci când vedem că scade) apă fierbinte.

11

Verificăm dacă s-a fiert bobul de orez.

12

Adăugăm piperul, amestecăm și mai lăsăm 1 minut.

13

Stingem focul și totul e gata. Se poate servi cu ceva carne sau doar cu murături. Poftă bună!

Поговорите: 300 грамм (3-4 порции)

Timp de preparare: 50 мин

Уточните: усор

Общий временной интервал pregatire: 50 мин

Публикации данных:

Примечание: 5 (2 вотури)

.

Смотрите также


Поделились рецептом