Сладкий плов с изюмом и яблоками рецепт


Плов сладкий с изюмом. Самый вкусный, проверенный рецепт

Плов сладкий с изюмом, яблоками и корицей

Плов сладкий с изюмом готовится так же, как и с мясом, только вместо мяса берется изюм или другие сухофрукты, и масло лучше брать сливочное, а не растительное, мне кажется, оно больше подходит к сладкому. Я добавляю, кроме сухофруктов, еще и свежее яблоко, а там, где яблоко, там может быть и корица ))) получается очень вкусно. Когда этот плов готовится, по квартире разносится очень приятный аромат. Так как это блюдо сладкое, оно, вроде как, не может называться вторым блюдом, но, в нем используется рис, поэтому плов с изюмом получается достаточно сытным. По этой причине разрешите считать этот плов блюдом вторым.

Ингредиенты:

  • рис – 2 стакана
  • изюм – 1 стакан
  • яблоко – 1-2 штуки (средних)
  • корица – по вкусу
  • сахар – 5-6 столовых ложек
  • слив.масло

Рецепт приготовления сладкого плова с изюмом

Сначала подготовим все продукты. Изюм хорошо промываем, яблоко нарезаем кусочками любой формы. Растапливаем сливочное масло в посуде для плова – утятнице, казане, да можно и в простой кастрюле. Кладем в растопленное масло кусочки свежего яблока и немного тушим, затем добавляем корицу и перемешиваем. Когда яблоки дадут немного сока, прибавляем к ним сахар. Через некоторое время (4-5 минут) сахар растворится. Теперь добавляем изюм и держим все это на огне до того момента, как изюм чуть-чуть карамелизуется.

А дальше делаем все так же, как при приготовлении обычного плова с мясом. Промытый рис (как сделать рис рассыпчатым?) кладем в казан к изюму и яблокам, заливаем водой, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь где-то на полчаса. Время от времени проверяем, не выпарилась ли вода. Если нужно, добавляем. Вот и все особенности при приготовлении сладкого плова с изюмом и яблоками. Плов сладкий с изюмом очень нравится детям, ведь, кроме того, что он сладкий, он еще и сытный. Поэтому накормить им ребенка, который плохо кушает, проще простого.

Еще рецепты:

Рисовый плов с орехами и сухофруктами

Ароматный рисовый плов, который будет прямо у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.

Этот рецепт рисового плова - отличный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!

Плов из рисового плова с начинкой из фруктов и орехов

Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, красный мексиканский рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.

Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.

Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!

Что входит в рисовый плов

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:

  • Лучший рис для рисового плова - Рис басмати лучше всего по вкусу и воздушности. Басмати - это разновидность длиннозернистого риса: чем длиннее зерна, тем более пушистый рис. У него также прекрасный тонкий аромат, который действительно дополняет аромат этого рисового плова;
  • Fat - Я выбираю масло для вкуса, но любое масло на выбор здесь подойдет;
  • Основа вкуса - обжаренный чеснок и лук для придания пикантности;
  • Пряности для рисового плова - В этом рисовом плове я использовал комбинацию корицы, кардамона и тмина.Он напоминает ароматы Ближнего Востока, но также представляет собой праздничное сочетание. Не стесняйтесь настраивать это по своему вкусу;
  • Бульон ИЛИ вода - Для дополнительного вкуса я почти всегда готовлю рисовый плов на овощном или курином бульоне. Однако вода тоже подойдет, хотя я бы добавил по щепотке каждой из специй;
  • Орехи - Я использовал фисташки и миндаль в своем рецепте рисового плова. Я обожаю за вкус и цвет , которые фисташки привносят в этот приправленный рис.Миндаль и фисташки также являются темой для миддл. Рисовый плов по-восточному. Чтобы получить более традиционную тему Дня благодарения или Рождества , попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны!
  • Сухофрукты - Используйте здесь что угодно. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что аромат хорошо сочетается с рисом. Клюква / крейсины также хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие.Ягоды годжи тоже подойдут.
  • Не ореховые варианты (аллергия) - попробуйте использовать семечки подсолнечника и / или пепитас / тыквенные семечки. Потрясающая текстура и аромат!

Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладкими хлопьями из сухофруктов. Поэтому я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.

Как приготовить плов из риса

Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.

Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!

  • Правильное соотношение жидкости и риса - Из 1 3/4 стакана жидкости на 1 стакан риса получится идеально приготовленный пушистый рис;
  • Не подглядывать, пока готовится рис ! Отсутствие тепла ухудшает процесс приготовления риса;
  • Не беспокоить - это самый важный этап варки риса.Это когда рис заканчивает готовиться и становится пушистым!
  • Добавить орехи в конце - Хотя в большинстве рецептов рисового плова орехи добавляют в бульон, я предпочитаю этого не делать, потому что они размягчают орехи и они раздуваются. Мне нравится сохранять текстуру орехов, поэтому я бросаю их в конце.

СМЫВАТЬ ИЛИ НЕ СМЫВАТЬ РИС ??

Существует много литературы на эту тему - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что при промывании риса удаляется поверхностный крахмал, что делает рис более воздушным, а также удаляет остатки. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.

Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах, чтобы убедиться!

Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным, чтобы удалить поверхностный крахмал, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).

Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную, например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.

И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.

Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и жареных орехов. И вам это понравится! - Наги x

PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!


ЭТОТ РИСОВЫЙ ПИЛАФ БУДЕТ ОТЛИЧНЫМ С….

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда помогает визуализация, так что смотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис плов с орехами и сухофруктами

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Гарнир

Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Ароматный рис, который идеально подходит для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!

Ингредиенты

  • 1/3 стакана очищенных фисташек 1/3 стакана очищенных фисташек
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля 1/3 стакана нарезанного миндаля
  • 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла (или оливкового масла) 2 столовые ложки (30 г) несоленое сливочное масло (или оливковое масло)
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
  • 1 стакан (180 г) сырого риса басмати (Примечание 1) 1 стакан (180 г) сырого риса басмати (Примечание 1)
  • 1 3/4 стакана (435 мл) овощного или куриного бульона / бульона 1 3/4 стакана (435 мл) овощного или куриного бульона / бульона
  • 1/2 стакана сушеного султана или изюм 1/2 стакана сушеного султана или изюма
  • 1/4 стакана сушеных абрикосов 1/4 стакана сушеных абрикосов
  • Мелко нарезанная петрушка, по желанию гарнир Мелко нарезанная петрушка, по желанию гарнир

Инструкции

  • Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.

  • Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.

  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.

  • Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет почти прозрачным.

  • Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.

  • Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).

  • Варить 15 минут или пока жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.

  • Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.

  • Переложите в сервировочную чашу. Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Рис - Басмати идеально подходит для плова, потому что у него легкий аромат, который сочетается со вкусом специй.Однако в этом рецепте можно использовать любой белый рис. Из длиннозерного, жасминового и среднезернистого риса получаются самые пушистые рисовые зерна. Короткозернистый белый рис и рис для суши также подойдут, но он будет немного более липким (это характерно для этих рисовых зерен). Этот рецепт также отлично сочетается с коричневым рисом, добавьте 1/2 стакана воды. Варить на медленном огне нужно около 40 минут. 2. Сухофрукты - Используйте здесь все, что захотите. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что аромат хорошо сочетается с рисом.Клюква / крейсины также хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие. Ягоды годжи тоже подойдут. 3. Гайки - используйте любые орехи, какие захотите. Миндаль и фисташки - тема для рисового плова в ближневосточном стиле. Если хотите больше традиционной темы Дня благодарения или Рождества, попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны! Для вариантов без орехов используйте семена подсолнечника или пепитас / тыквенные семечки.

Пищевая ценность

Рис плов с орехами и сухофруктами

Сумма на порцию

калорий 311 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 12 мг 4%

Натрий 309 мг 13%

4205

Углеводы 50 г 17%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 6 г 12%

Витамин A 400МЕ 8%

Витамин C 8.1 мг 10%

Кальций 51 мг 5%

Железо 1,5 мг 8%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)

.

Легкий рецепт рисового плова | Разовая порция

Рисовый плов - замечательный гарнир, который так легко приготовить. Посмотрите, как с помощью этих простых шагов всего с несколькими ароматными ингредиентами можно превратить гарнир из риса. Сделанный из бульона, лука, чеснока и масла, этот замечательный рисовый плов «для одного» можно приготовить за считанные минуты!

Мне нравится думать о рисовом плове как о ступеньке выше обычного риса. Рис - отличный гарнир, но когда вы смешиваете несколько ароматных ингредиентов вместе с рисом, он становится удивительно изысканным блюдом, которым можно наслаждаться.

Рецепт рисового плова, которым я делюсь с вами, - это простой базовый рецепт рисового плова. Думайте об этом рецепте как о руководстве по использованию и не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты в соответствии со своими вкусами и желаниями.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Что такое рисовый плов?

Простой рисовый плов состоит из белого риса, приготовленного с добавлением небольшого количества масла, нарезанного лука, измельченного чеснока, а затем тушенного в бульоне.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • длиннозерный белый рис
  • сливочное масло
  • мелко нарезанный лук
  • чеснок
  • куриный бульон
  • соль

Очень простые, легко доступные ингредиенты.

Вариации плова с рисом

Когда вы узнаете, как готовить плов из риса, вы можете добавлять другие вкусы, чтобы создать свой собственный.

Попробуйте добавить от четверти до половины чайной ложки молотой корицы или куркумы вместе с горсткой изюма или орехов.

А как насчет того, чтобы добавить четверть стакана замороженной овощной смеси. Я добавляю их прямо из морозилки и даю овощам оттаять на разогретой сковороде.

Еще один вариант - добавить половину чашки нарезанных грибов и обжарить их с луком.

Эти дополнения демонстрируют, как можно легко приспособить этот гарнир к любому блюду.

СВЯЗАННЫЕ: 20 рецептов на одну порцию без мяса

Как сделать

После того, как вы решили, какие ингредиенты вы хотите добавить в рисовый плов, вы всего в нескольких шагах от восхитительного блюда.

  1. Обжарьте овощи : Растопите масло в небольшой сковороде и обжарьте лук и чеснок до тех пор, пока они не станут мягкими, а лук не станет прозрачным. Если вы решили добавить нарезанные грибы, самое время добавить и их.
  2. Поджарить рис : Это такой важный этап в приготовлении плова из риса, и вы определенно не захотите его пропустить. Поджаривание риса до тех пор, пока каждое зерно не будет полностью покрыто маслом, помогает зернам оставаться отдельно и придает блюду особый аромат.
  3. Усильте вкус рисового плова с помощью бульона : Я обычно использую куриный бульон в своих рецептах рисового плова, но вы также можете использовать вместо него морепродукты, говядину или овощной бульон.
  4. Приготовьте рис. : Доведите рис до кипения, затем уменьшите его до легкого кипения. Накрыть рис крышкой и варить, пока жидкость не впитается (примерно 15-18 минут).
  5. Дайте рису остыть. : Снимите кастрюлю с огня и держите кастрюлю закрытой. Оставьте рис в покое на 5 минут.
  6. Взбить рис и приправить. : Взбить рис вилкой и приправить щепоткой (или двумя) соли и перца по вкусу. Вы также можете добавить нарезанную петрушку, мяту или чеснок.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов для одного

Для этого рецепта рисового плова на одну порцию вам понадобится четверть стакана (45 граммов) длиннозерного риса.

Я храню свой пакет с рисом в герметичном герметичном контейнере или в оригинальной упаковке внутри закрывающегося пакета для замораживания.

Что подавать с рецептом

Рисовый плов прекрасно сочетается со многими блюдами. Вот несколько предложений основного блюда:

Другие рецепты из риса на одну порцию

Для этого рецепта рисового плова я использую 10-дюймовую сковороду. Для достижения наилучших результатов используйте кастрюлю аналогичного размера.

Для получения дополнительной информации по приготовлению и выпечке блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Для примеров посуду, используемую в One Dish Kitchen, посетите страницу нашего магазина.

СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одного

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 35 минут

Время отдыха: 5 минут

Общее время: 45 минут

Курс: гарнир

Кухня: французская

Ключевые слова: рис

Порций: 1 порция

калорий: 313 ккал

  • Положите рис в ситечко и тщательно промойте под прохладной водой. Отложите ситечко для риса.

  • Растопите сливочное масло в 10-дюймовой сковороде. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным и мягким. 2 минуты.
  • Добавьте рис и смажьте маслом. Продолжайте варить, часто помешивая, примерно 4 минуты, пока рис не станет слегка поджаренным.

  • Добавьте бульон, посолите и доведите до кипения.

  • Уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить 15-18 минут, пока рис не станет мягким.

  • Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

  • Снимите крышку и взбейте вилкой. При необходимости приправить солью и перцем.

Порция: 1 порция | Калории: 313 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 8 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 449 мг | Калий: 322 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин C: 6,8 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 0,7 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

.

Плов из киноа и отрубей с изюмом и простым зеленым салатом | Аарти Секейра

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Сковорода с равиоли с колбасой и перцем, 20 минут
Популярные рецепты
Пикката с курицей
Пирог с говядиной
Французский луковый суп
Карамельные яблоки
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
.

Смотрите также


Поделились рецептом