Начнем с риса. Сорт лазер или хорезм , я использовала рис хорезм. Рис тщательно перебрать, могут встречаться мелкие камешки, затем рис промыть в 7-8 водах, пока сливаемая вода не станет абсолютно прозрачной.
Залить рис теплой (37 град.) кипяченой водой, так, чтобы рис был полностью покрыт водой, иначе рисинки станут хрупкими, щедро посолить воду и оставить на 3 часа.
Морковь порезать соломкой длиной 4-5 см, я резать морковь не стала, поскольку использовала замороженную дачную заготовку, которой много, а она тертая на терке, к сожалению.
Лук нарезать полукольцами, у чеснока срезать корневую часть и снять лишь верхнюю шелуху, нижнюю не трогать.
Изюм промыть и залить небольшим количеством горячей воды на полчасика.
Айву тщательно очистить от пушка, вымыть и разрезать на 4 части каждый плод, удалить сердцевину, срезы смазать растительным маслом во избежание потемнения плодов.
Готовим зирвак!
Итак, в казане разогреваем масло ( на сильном огне!!!) до появления белого дымка.
В казан кладем лук, и помешивая, обжариваем до светло-желтого цвета. Теперь очередь моркови. Ее обжариваем до потемнения и уменьшения в размерах, перемешиваем с луком
Начинается этап : «первая вода». Вливаем в казан 400 мл горячей кипяченой воды. Добавляем специи , зиру растереть меж пальцев и добавить в зирвак вместе со всеми специями, кроме кориандра. Я зиры много не добавляю, как то мы никак сильно ее не полюбим, посолить.
На зирвак по кругу уложить четвертинки айвы срезом вниз и головки чеснока попкой вниз. В центр выложить изюм. Довести до кипения и уменьшить огонь до слабого. Томить 15-20 минут.
Слить воду с риса, посмотреть последний раз прощальным взглядом на зирвак и аккуратно выложить на него рис, разровнять. Рис не должен смешиваться с зирваком!!!! А спокойно возлежать на нем.
Этап «вторая вода» : горячую кипяченую воду лить на шумовку так, чтобы струя не била по рису, оставляя на нем ямки и канавки, а плавно покрывала рисовый слой. Воды нужно столько, чтобы едва покрыла рисовый слой, слегка присолить.
А теперь самый важный момент, обработка риса паром. Огонь увеличить до максимума, чтобы зирвак с рисом равномерно закипели, и вода выпарилась до слоя зирвака. Можно подсмотреть и просунуть деревянную палочку между рисом и казаном , только делать это деликатно, чтобы не задеть зирвак.
Теперь этап «закрывание плова». А это значит, что через 30 минут плов будет готов. Попробуйте одну рисинку. Она почти готова, чуток суховата внутри, но однородна. Значит плов пора закрывать, а если рисинка еще хрустит на зубах, значит рис еще просит воды. Долить немного горячей воды сверху, также: на шумовку, вновь выпарить и попробовать рисинку. Присыпать растертым в пальцах кориандром.
Сделать в рисе деревянной палочкой отверстия ( типа дренажа), если Вам кажется, что воды маловато, влейте в эти отверстия немного горячей воды, буквально по чайной ложке.
Теперь закрыть казан, огонь убавить до минимума и….отойдите в сторонку, господа хорошие, Вы сделали все, что могли и больше уже ничего сделать не сможете. Теперь плов сам будет пыхтеть потихоньку. Вы можете только наклониться к казану и прислушаться, чу! а там еле - еле слышный гул внутри казана. Плов скоро будет готов.
Теперь постепенно обнажая зирвак, выложить отдельно чеснок и айву. Осторожно, айва распарена, не повредите ее.
Нарезать айву тонкими ломтиками. Рис с зирваком перемешать. Выложить рис с изюмом горкой, сверху айву и чеснок.
Приятного аппетита!!!!
Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/quinoa-pilaf-with-raisins/10849
Готово 30 минут
1 порция
3 хочу попробовать
В маленькой кастрюле доведите до кипения 2 стакана бульона.Добавить киноа, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Снимите крышку и взбейте вилкой; отложить. В сковороде разогреть масло на среднем огне, добавить лук и варить на медленном огне до мягкости и полупрозрачности - 10-15 минут. Добавить корицу и тмин и варить, помешивая, еще 1-2 минуты. Добавьте морковь, цедру, изюм или смородину, киноа и оставшиеся 1/2 стакана бульона. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут или пока морковь не станет нежной, как вилка. Взбить вилкой. Рецепт Автор: SASSYJO Файл ftp: // ftp.idiscover.co.uk/pub/food/mealmaster/recipes/mmdja006.zip
Копировать
Плов из киноа с изюмом 1 стакан киноа - хорошо промыть 1 см желтый лук - рубленый Спички 1 чайная ложка растительного масла Нарезать очень мелко 1/2 ч.л.молотой корицы 5 крупно натертых морковок ИЛИ Цедра 1 апельсина 1/2 ч.л. молотого тмина 1/2 стакана изюма без косточек - или Смородины 2 1/2 c Овощной бульон - разделенный В маленькой кастрюле доведите до кипения 2 стакана бульона.Добавить киноа, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Снимите крышку и взбейте вилкой; отложить. В сковороде разогреть масло на среднем огне, добавить лук и варить на медленном огне до мягкости и полупрозрачности - 10-15 минут. Добавить корицу и тмин и варить, помешивая, еще 1-2 минуты. Добавьте морковь, цедру, изюм или смородину, киноа и оставшиеся 1/2 стакана бульона. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут или пока морковь не станет нежной, как вилка. Взбить вилкой. Рецепт Автор: SASSYJO Файл ftp: // ftp.idiscover.co.uk/pub/food/mealmaster/recipes/mmdja006.zipПострочно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.
| ||
Размер порции: 1 порция (50 г) | ||
Приготовление по рецепту: 1 порция | ||
| ||
калорий : 65 | ||
Калорий в составе жира: 32 (49%) | ||
| ||
Сумма на порцию | % DV | |
| ||
Всего жиров 3.6 г | 5% | |
Насыщенные жиры 0,3 г | 1% | |
Мононенасыщенные жиры 2,2 г | ||
Полиненасыщенные жиры 1 г | ||
Холестерин 0 мг | 0% | |
Натрий 4.2 мг | 0% | |
Калий 158,5 мг | 4% | |
Всего углеводов 8,6 г | 3% | |
Пищевые волокна 3.2 г | 13% | |
Сахар прочие 5,5 г | ||
Белок 1 г | 1% | |
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
калорий на порцию : 65
Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.
Ароматный рисовый плов, который будет прямо у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.
Этот рецепт рисового плова - отличный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!
Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, красный мексиканский рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.
Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к колбасам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.
Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:
Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладким вкусом сухофруктов. Поэтому я просто добавляю крошечную посыпку петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.
Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.
Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!
Существует много литературы на эту тему - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что при промывании риса удаляется поверхностный крахмал, что делает рис более воздушным, а также удаляет остатки. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.
Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах, чтобы убедиться!
Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным условием для удаления поверхностного крахмала, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).
Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную - например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.
И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.
Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и жареных орехов. И вам это понравится! - Наги x
PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!
Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Гарнир
Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Ароматный рис, который отлично подойдет для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!
Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.
Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.
Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет почти прозрачным.
Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.
Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).
Варить 15 минут или пока жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.
Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.
Переложите в сервировочную чашу.Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!
Пищевая ценность
Рис плов с орехами и сухофруктами
Сумма на порцию
калорий 311 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 309мг 13% 4205 4205
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 4 г 4%
Белок 6 г 12%
Витамин A 400МЕ 8%
Витамин C 8.1 мг 10%
Кальций 51 мг 5%
Железо 1,5 мг 8%
* Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.
Калории: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще один снимок с прошлых выходных, проведенных с моими лучшими подругами. Бульдозер - проверка прибоя. Я - проверка спасателей прибоя. 😜
Оба в перемычках - в воскресенье было немного прохладно! 😂😂😂
.
Плов, плов с рисом, мясом, изюмом
Ломтики молодой телятины и сладкого плова с изюмом 50/5000 Ломтики молодой телятины и сладкий плов с изюмом
Узбекский плов с изюмом и орехами
Плов на этапе приготовления, зирвак с чесноком, изюмом, морковью, луком, бараниной, барбарисом, шафраном, зирой и маслом в казане,
Веганский плов с рисом, морковью и сухофруктами: нут, чернослив, курага, изюм.
Плов с чесноком, изюмом, оливками, кардамоном, петрушкой
Плов рисовый с изюмом
Приготовление узбекского плова в запеканке с изюмом
Плов с курагой и изюмом
Булгур плов с морковью и изюмом на синей тарелке деревянными ложками
Плов с рисом, курицей и изюмом в керамике на подставке
Иранский плов с цедрой апельсина, орехами и изюмом на традиционной тарелке
Плов с овощами, изюмом и зеленью
плов с бараниной и овощами.Приготовлено с жареной бараниной, рисом, чесноком, морковью и изюмом ..
.Похожие изображения
Традиционное азиатское блюдо - плов с мясом, грибами и перцем капи в миске
Вкусная еда: Arroz Valenciana с рисом, мясом, колбасой, изюмом и овощами крупным планом в миске. горизонтальный
Вегетарианский плов из смеси дикого и белого риса.
Плов (традиционный турецкий рис)
Плов с запеченным рисом
Рис плов в маленькой посуде
Вкусный рисовый плов с овощами на столе
Плов - традиционное азиатское блюдо, рис, приготовленный с овощами и мясом. Восточный, узбекский стиль.
Плов с мясом индейки и коричневым рисом.
Традиционный узбекский плов. Рис с мясом
Турецкий национальный гарнир. Плов из риса и жареной лапши. Светлая фотография с копией пространства
Плов кавказский традиционный. Рис с мясом
Персидский вкусный плов Javaher Polow украшенный драгоценными камнями крупный план риса на тарелке на столе. горизонтальный
Традиционное азиатское блюдо - плов из риса, овощей и мяса в тарелке
.