Постный плов рецепт с сухофруктами


Постный плов с сухофруктами - 11 пошаговых фото в рецепте

Наверное у каждого человека плов ассоциируется с мясом, рисом и овощами. Сегодня я хочу поделиться с вами необычным рецептом плова. Готовится он тоже из риса и овощей, но без мяса - его заменяют сухофрукты. Плов получается очень вкусным, сытным и пикантным. Честно говоря, я теперь даже и не знаю, какой плов я люблю больше. Знаю точно, постный плов с сухофруктами будет частым гостем на нашем столе. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде. Попробуйте обязательно, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления постного плова с сухофруктами понадобится:

рис - 1 стакан;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь (крупная) - 1 шт.;

соль - по вкусу;

приправа к плову - 1 ч. л.;

сухофрукты (чернослив, изюм, курага) - 200-250 г;

растительное масло - 3-4 ст. л.;

чеснок - 1 головка;

вода.

Этапы приготовления

Для приготовления постного плова с сухофруктами подготовить необходимые ингредиенты. Лук очистить и нарезать полукольцами. 

Морковь очистить и нарезать брусочками. 

Сковороду с растительным маслом разогреть и обжарить лук на среднем огне до прозрачности (минуты 3-4), периодически помешивая. Сухофрукты вымыть и откинуть на сито. К луку добавить сухофрукты (изюм, чернослив, курагу) и обжарить в течение нескольких минут.Затем добавить нарезанную морковь. Готовить, помешивая, ещё 3-4 минуты (до мягкости морковки). 

Добавить соль и приправу к плову. 

Поместить в центр головку чеснока, влить половину стакана горячей воды и готовить под крышкой около 10 минут на медленном огне. 

Затем ровным слоем выложить промытый рис. Влить столько горячей воды, чтобы она была выше риса, примерно, на 1,5-2 см. Можно, по желанию, добавить ещё специй.

Готовить постный плов с сухофруктами на медленном огне под крышкой до полного впитывания воды (около 20 минут). Затем огонь выключить и оставить его еще на 10 минут под крышкой. Готовый плов аккуратно перемешать.

Очень вкусный постный плов с сухофруктами подавать к столу в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Слоеный рисовый плов с сухофруктами и каштанами

Автор Фериде Буюран, 13 марта 2008 г. / Абрикос, Каштан, Основные блюда, Рис, Рис, Зерновые и Бобовые, Шафран

Эзиз Конаклар, Меклизимизируйте Эша Гелира! Ладно, без паники, это на азербайджанский, я переведу слово в слово: Дорогие гости, Плов идет на наш обряд! Так тамада, тамада, всегда объявляет о появлении праздничного плова на азербайджанской свадебной церемонии.Вы бы сказали, королевское обращение? Теперь послушайте это. Красиво оформленный и аппетитный плов буквально сопровождают к стойке регистрации: один человек во главе (танцор в национальном костюме или официант) несет тарелку плова, а остальные идут с факелами в руках. Тарелка ставится на стол жениха и невесты. И, конечно же, все это сопровождается красивой музыкой и радостным аплодисментом гостей. Теперь это по-королевски!

Да, рис плов - король (или королева) всех блюд в Азербайджане.Его не готовят ежедневно, но вряд ли есть какое-нибудь торжество, церемония, в которой бы не было плова в меню.

Азербайджанская кухня может похвастаться бесчисленным множеством ее разновидностей, причем в каждом регионе есть свой особый рецепт. Обычно длиннозерный рис готовится на пару с шафраном сверху и слоем золотой корочки, называемым газмаг (по-азербайджански: казмак), снизу. Традиционно корочку готовят из яиц, муки, масла и йогурта. Или, если у вас мало времени, просто выложите на дно очищенный нарезанный картофель или лепешку - лаваш, затем зачерпните рис сверху и приготовьте на пару.

Обычно этот вид плова подают с добавками, известными как ашгара (ашкара) или хуруш, которые готовятся отдельно от риса. Мясо, сушеные фрукты, свежая зелень, рыба, овощи и ароматные специи готовятся разными способами, чтобы сделать добавку, которая, когда она будет готова, выкладывается поверх приготовленного шафранового риса на отдельных сервировочных тарелках.

Некоторые рецепты требуют, чтобы добавка была приготовлена ​​с рисом в одной посуде. Как тот, который я публикую сегодня. Это упрощенная версия слоеного рисового плова, который на азербайджанском языке называется парча-дошеме плов.По оригинальному рецепту требуется, чтобы на дне была корочка, прежде чем другие ингредиенты будут выложены сверху. В нашей семье чаще всего готовят следующий упрощенный вариант. Без корочки, но все равно вкусно! Сделайте его частью вашего стола Новруз!

СЛОЙНЫЙ ПИЛАФ ИЗ РИСА С СУШЕНЫМИ ФРУКТАМИ И КАШТНАМИ
Плов Парча-Дошеме

Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: от 4 до 6

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 стакана длиннозерного белого риса басмати (вы также можете использовать длиннозерный американский рис)
4 столовые ложки топленого масла
1 стакан очищенных каштанов *
½ стакана сушеных абрикосов без косточек (вы также можете половину их тоже , если они слишком большие)
1 стакан сушеных слив без косточек
½ стакана фиников без косточек
½ стакана золотого изюма
1 ½ (700 г) фунта курицы без кожи и костей, нарезанной кубиками по 2 дюйма (5 см)
1 средний репчатый лук, очищенный, разрезанный пополам вдоль, затем тонко нарезанный полукругами
1/3 чайной ложки молотых шафрановых ниток *, растворенных в 3 столовых ложках горячей воды
соль
молотый черный перец

ВАРИАНТ 1: Вы также можете использовать в этом рецепте баранину вместо курицы.Варить баранину на сковороде с водой около 5 минут, снимая пену шумовкой, затем слить и использовать, как указано в рецепте. Это сделано для того, чтобы убрать неприятный запах и избавиться от излишних выделений пены из баранины.

ВАРИАНТ 2: Вы можете заменить чернослив сушеным барбарисом (по-азербайджански: цинк) или сушеной вишней без косточек.

1. Осторожно перебейте рис, удаляя все камни и другие посторонние частицы. Положите рис на мелкоячеистое сито или дуршлаг и тщательно промойте теплой водой, пока вода не станет прозрачной (как можно более близкой к прозрачной).В процессе полоскания крахмал удаляется, так что зерна риса остаются отдельными после приготовления.

2. Замочите рис в большой емкости, наполненной теплой водой, смешанной с 1 столовой ложкой соли.

3. Пока рис замачивается, приготовьте фрукты и каштаны. На средней сковороде нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте очищенные каштаны и жарьте, помешивая, около 3 минут. Добавьте курагу, сливы и финики и жарьте, помешивая, еще 3 минуты.Добавьте изюм (добавляйте его в последнюю очередь, потому что он быстро подрумянивается и легко подгорает) и жарьте, помешивая, еще 1 минуту. Снять с огня.

4. В большой кастрюле с антипригарным покрытием смешайте 10 стаканов воды и 2 столовые ложки соли. Довести до кипения. Слейте воду из замоченного риса (не смывайте) и порциями добавляйте в кастрюлю. Варить около 7-10 минут, периодически помешивая деревянной ложкой, чтобы зерна риса не прилипали ко дну. Внимательно следите за рисом, чтобы не пережарить. Рис готов, когда он покроется сверху.Попробуйте одно зерно, чтобы убедиться, что оно готово - это нужно делать с трудом - не полностью и не слишком мягко (ОЧЕНЬ ВАЖНО). Слейте рис в большом ситечке или дуршлаге. Отложите в сторону.

5. Промойте кастрюлю, в которой варили рис. Растопите 1 столовую ложку масла на среднем огне. Наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить ее. Выложите мясо на дно сковороды слоем 1 л. Посыпать ½ чайной ложки соли и перца по вкусу. Затем выложите слой нарезанного лука. Тушите на среднем огне без крышки, не перемешивая, около 3 минут, чтобы дать аромату раскрыться.

6. Выложите половину риса в кастрюлю над луком. Выложите сушеные фрукты и каштаны в один слой поверх риса. Выложите оставшийся рис поверх фруктов, красиво насыпав рис в форме пирамиды. Залейте рис 1 столовой ложкой топленого масла.

7. Поместите чистое кухонное полотенце или 2 слоя бумажного полотенца поверх кастрюли и плотно накройте крышкой для поглощения пара. Поднимите углы полотенца над крышкой, как показано на рисунке ниже.




8. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 30 минут. Затем откройте крышку и сбрызните рис шафрановой водой.


9. Снова накрыть крышкой и варить еще 30 минут. Когда мясо будет готово, оно должно быть слегка золотистым на дне. Лук почти растает в мясе, и его будет не так заметно. Зерна риса должны быть отдельными и пушистыми, а не липкими.

10. Когда будете готовы к подаче, аккуратно возьмите по 1 лопатке, полной риса, фруктов и мяса, и поместите ее на большое сервировочное блюдо.Этот плов восхитительно подают с солеными огурцами, овощным салатом или зеленью. Нуш Олсун! Наслаждайтесь!

.

Плов из сухофруктов

Плов из сухофруктов

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/dried-fruit-pilaf/80066

Готово 30 минут

4 порции

ИНСТРУКЦИЯ

Обжарить рис, постоянно помешивая, в антипригарной сковороде с маслом или маргарином до полупрозрачности, около 2 минут.Смешайте рис с водой в кастрюле на пару; накройте крышкой и готовьте на пару, пока рис не будет готов, от 18 до 20 минут. Снимите крышку и дайте высохнуть в течение 3-5 минут. Готовьте соус, пока рис тушится. Обжарьте фрукты и орехи в масле или маргарине на сковороде с антипригарным покрытием до легкого коричневого цвета, часто помешивая. Смешайте мед и воду; добавить в кастрюлю. Варить на слабом огне 10 минут или пока жидкость не загустеет, периодически помешивая. Горячий плов взбить вилкой перед подачей на стол с фруктовым соусом. Вариант: приготовьте финиковый соус, обжарив 1/2 стакана бланшированного миндаля в масле или маргарине.Добавьте по 1/2 стакана нарезанных фиников и золотистого изюма. Готовьте, часто помешивая, 5 минут. Добавьте 1 столовую ложку воды цветков апельсина или 1 чайную ложку тертой апельсиновой цедры. ПРИМЕЧАНИЯ: плов из сухофруктов особенно хорош с жареной или приготовленной на гриле свининой или курицей. Рецепт: Лучшая поваренная книга по рисоварке Бетти Л. Торре Размещено в сборнике рецептов, том 01, номер 446, Джеймсом и Сьюзен Киркланд 4 января 1998 г.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Плов из сухофруктов 1/4 стакана бланшированного миндаля; хорошо 1 столовая ложка горячей воды 1/4 стакана сушеных абрикосов 2 ст.л. сливочного масла или маргарина 2 c воды 1/4 стакана сушеного чернослива СОУС 2 ст.л. сливочного масла или маргарина 1/4 стакана сушеной смородины 2 ст.ложки меда 1 кубик сырого риса Обжарить рис, постоянно помешивая, на сковороде с антипригарным покрытием, добавить масло или маргарин до полупрозрачности, около 2 минут.Смешайте рис с водой в кастрюле на пару; накройте крышкой и готовьте на пару, пока рис не будет готов, от 18 до 20 минут. Снимите крышку и дайте высохнуть в течение 3-5 минут. Готовьте соус, пока рис тушится. Обжарьте фрукты и орехи в масле или маргарине на сковороде с антипригарным покрытием до легкого коричневого цвета, часто помешивая. Смешайте мед и воду; добавить в кастрюлю. Варить на слабом огне 10 минут или пока жидкость не загустеет, периодически помешивая. Горячий плов взбить вилкой перед подачей на стол с фруктовым соусом. Вариант: приготовьте финиковый соус, обжарив 1/2 стакана бланшированного миндаля в масле или маргарине.Добавьте по 1/2 стакана нарезанных фиников и золотистого изюма. Готовьте, часто помешивая, 5 минут. Добавьте 1 столовую ложку воды цветков апельсина или 1 чайную ложку тертой апельсиновой цедры. ПРИМЕЧАНИЯ: плов из сухофруктов особенно хорош с жареной или приготовленной на гриле свининой или курицей. Рецепт: The Ultimate Rice Cooker Cookbook by Betty L. Torre Опубликовано в recipelu-digest Volume 01 Number 446 Джеймсом и Сьюзен Киркланд 4 января 1998 г.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (183 г)
Приготовление по рецепту: 4 порции

калорий : 492
Калорий в составе жира: 207 (42%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 23 г 31%
Насыщенные жиры 7.6 г 38%
Мононенасыщенные жиры 9,1 г
Полиненасыщенные жиры 5,2 г
Холестерин 24.6 мг 8%
Натрий 12,5 мг 0%
Калий 323,9 мг 9%
Всего углеводов 68.1 г 20%
Пищевые волокна 1,2 г 5%
Сахар прочие 66,9 г
Белок 4.9 г 7%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 492

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


.

Рисовый плов с орехами и сухофруктами

Ароматный рисовый плов, который будет прямо у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.

Этот рецепт рисового плова - отличный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!

Плов из рисового плова с начинкой из фруктов и орехов

Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, красный мексиканский рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.

Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к колбасам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.

Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!

Что входит в рисовый плов

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:

  • Лучший рис для рисового плова - Рис басмати лучше всего по вкусу и воздушности. Басмати - это разновидность длиннозернистого риса: чем длиннее зерна, тем более пушистый рис. У него также прекрасный тонкий аромат, который действительно дополняет аромат этого рисового плова;
  • Fat - Я выбираю масло для вкуса, но любое масло на выбор здесь подойдет;
  • Основа вкуса - обжаренный чеснок и лук для придания пикантности;
  • Приправы для рисового плова - Я использовал комбинацию корицы, кардамона и тмина в этом рисовом плове.Он напоминает ароматы Ближнего Востока, но также представляет собой праздничное сочетание. Не стесняйтесь настраивать это по своему вкусу;
  • Бульон ИЛИ вода - Для дополнительного вкуса я почти всегда готовлю рисовый плов на овощном или курином бульоне. Однако вода тоже подойдет, хотя я бы добавил по щепотке каждой из специй;
  • Орехи - Я использовал фисташки и миндаль в своем рецепте рисового плова. Я обожаю за вкус и цвет , которые фисташки привносят в этот приправленный рис.Миндаль и фисташки также подходят для миддл. Рисовый плов по-восточному. Чтобы получить более традиционную тему Дня благодарения или Рождества , попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны!
  • Сухофрукты - Используйте здесь что угодно. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что аромат хорошо сочетается с рисом. Клюква / крейсины также хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие.Ягоды годжи тоже подойдут.
  • Не ореховые варианты (аллергия) - попробуйте использовать семена подсолнечника и / или пепитас / тыквенные семечки. Потрясающая текстура и аромат!

Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладким вкусом сухофруктов. Поэтому я просто добавляю крошечную посыпку петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.

Как приготовить плов из риса

Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.

Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!

  • Правильное соотношение жидкости и риса - Из 1 3/4 стакана жидкости на 1 стакан риса получится идеально приготовленный пушистый рис;
  • Не подглядывать, пока готовится рис ! Отсутствие тепла ухудшает процесс приготовления риса;
  • Не беспокоить - это самый важный этап варки риса.Это когда рис заканчивает готовиться и становится пушистым!
  • Добавьте орехи в конце - Хотя в большинстве рецептов рисового плова орехи добавляют в бульон, я предпочитаю этого не делать, потому что они размягчают орехи и они раздуваются. Мне нравится сохранять текстуру орехов, поэтому я бросаю их в конце.

СМЫВАТЬ ИЛИ НЕ СМЫВАТЬ РИС ??

Существует много литературы на эту тему - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что при промывании риса удаляется поверхностный крахмал, что делает рис более воздушным, а также удаляет остатки. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.

Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах, чтобы убедиться!

Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным условием для удаления поверхностного крахмала, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).

Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную - например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.

И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.

Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и жареных орехов. И вам это понравится! - Наги x

PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!


ЭТОТ РИСОВЫЙ ПИЛАФ БУДЕТ ОТЛИЧНЫМ С….

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис плов с орехами и сухофруктами

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Гарнир

Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Ароматный рис, который отлично подойдет для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!

Инструкции

  • Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.

  • Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.

  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.

.

Рисовый плов с сухофруктами и миндалем Рецепт - Все рецепты Австралия

NZ

Проезд
Подготовка: 15 минут › Готовить: 40 минут › Готово через: 55 мин.

  1. Абрикосы нарежьте кухонными ножницами на мелкие полоски. Растопите пасту в большой кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук, рис, кардамон и перец, затем тушите около 8 минут или пока рис не поджарится.
  2. Добавьте бульон, султан, миндаль и абрикосы и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего или низкого. Накрыть крышкой и тушить около 25 минут или пока бульон полностью не впитается. Снять с огня и дать постоять 5 минут. Взбейте вилкой, затем подавайте, украсив веточками свежего розмарина.
Еще идеи…

Плов из риса с травами: Используйте 1 стакан (185 г) длиннозернистого коричневого риса вместо жасминового риса.Обжарьте 1 нарезанный зеленый перец вместе с рисом и луком и используйте 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна и 1 чайную ложку нарезанного свежего розмарина вместо кардамона. Замените султан, миндаль и абрикосы стакана (40 г) нарезанных поджаренных орехов пекан.

очков здоровья

Сушеные абрикосы не содержат жиров и богаты питательными веществами, которые полезны для снижения кровяного давления и уровня холестерина, таких как калий, ликопин, бета-каротин и пектин. Кроме того, абрикосы - богатый источник железа.В то время как процесс сушки удаляет запасы витамина С из абрикосов, многие другие питательные вещества улучшаются.

.

Смотрите также


Поделились рецептом