Плов от сергея калинина все буде смачно


Все буде смачно. Выпуск 7. Эфир 16.11.13. Как приготовить плов

Ароматный, рассыпчатый и вкусный плов не получается у многих хозяек. Известный кулинар Сергей Калинин раскроет все тонкости приготовления этого блюда, а помогать и учиться у него будут ведущая Надежда Матвеева и актер, юморист и телеведущий Сергей Писаренко.

Рассыпчатый и ароматный плов с мясом, которое буквально тает во рту — это блюдо особенно любят большие мужчины. Например, известный юморист Сергей Писаренко считает плов идеальным способом вернуть себе силы после трудного рабочего дня. Однако у него, как и у большинства кулинаров-любителей, плов часто выходит не полноценным блюдом, а всего лишь жалкой комбинацией риса и мяса. Желая освоить рецепт идеального плова, Сергей Писаренко придет на кухню шоу «Все буде смачно!» и вместе с ведущей Надеждой Матвеевой выпытает все секреты одновременно простого и сложного блюда у эксперта передачи Сергея Калинина.

Профессиональный кулинар Сергей Калинин расскажет, как правильно готовить классический плов, чтобы рис не слипался, а мясо было мягком и сочным. Вы узнаете, в каких пропорциях нужно брать рис, мясо, лук и морковь, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, сколько добавлять воды, чтоб она выкипела до конца и рис при этом не пригорел, а также, как узнать, что плов уже готов.

Для приготовления настоящего плова по классическому рецепту вам понадобятся:
рис длиннозернистый — 500 гр
антрекот говяжий — 500 гр
лук — 3 шт
морковь — 500 гр
чеснок — 1 головка
зира (кумин) — 1 ч.л.
куркума — 1 ч.л.
сушеный барбарис — 1 ст.л.
красный перец слабоострый — 1 стручок
соль по вкусу

Все тонкости приготовления вы узнаете из следующего видеоролика.

Все буде смачно. Выпуск 7. Эфир 16.11.13. Как приготовить плов. Часть 1. Смотреть онлайн

Все буде смачно. Выпуск 7. Эфир 16.11.13. Как приготовить плов. Часть 2. Смотреть онлайн

(8146)

Вам также будет интересно:

Греческий лимонный рис | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вы захотите съесть его в чистом виде, прямо из кастрюли! Это греческий рис, приготовленный с тушеным луком и чесноком, рис, приготовленный в курином бульоне, с добавлением лимона и зелени.

Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица с гиросом, греческие фрикадельки или сувлаки!

Греческий рецепт с лимонным рисом

Я приготовил этот плов с рисом и лимоном в качестве гарнира к греческому застолью, который я поделился в своем рецепте куриных сувлаков.И я обещаю, он настолько хорош, что вы, честно говоря, захотите съесть его прямо из кастрюли.

Причина, по которой это - это не просто «другой ароматизированный рис» , заключается в том, что он готовится как плов.

Плов - это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто: обжаривают чеснок и лук в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавляют зерна риса, пока они не станут полупрозрачными с маслом, а затем готовят рис в бульоне.

При такой варке риса простой рис превращается в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть без него.

На самом деле, во всем мире есть много блюд из риса, приготовленных таким образом, с еще большим ароматом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийского бирьяни и джамбалаи.

Лимонный рис - гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. Изображенный выше, в качестве гарнира с сочными креветками с чесноком.

В то время как в некоторых рецептах с лимонным рисом рис готовят с лимонным соком, я предпочитаю перемешать лимон с рисом после того, как он будет приготовлен .Я обнаружил, что более свежий вкус лимона , и также я перемешиваю его, пока рис горячий, чтобы он впитал весь этот свежий аромат.

НЯМ!

Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно подходит для средиземноморских блюд. Подумайте: греческая еда, испанская, итальянская. И конечно же морепродукты. Это прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.

Наслаждайтесь! - Наги x

Попробуйте греческий лимонный рис с…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов с рисом и лимоном

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Стороны

Порций 5-6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Этот плов с рисом и лимоном такой восхитительный, что его можно есть просто! С ярким пикантным вкусом лимонного сока и дополнительными слоями чеснока, лука и куриного бульона.

Инструкции

  • Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.

  • Добавьте чеснок и лук. Готовьте 5 минут или пока не станет полупрозрачным и сладким.

  • Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным.

  • Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.

  • Варить 12 минут или пока вода не испарится.

  • Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут (не снимая крышки).

  • Снимите крышку. перемешайте цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.

  • Lovey подается теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. Для этого лучше всего подходят длиннозерный рис, но он также подходит для средне- и короткозернистого риса. Он также подойдет для басмати и жасминового риса. Не используйте ризотто или рис для паэльи. Добавьте коричневый рис, добавьте воды и готовьте дольше, как указано на упаковке. 2. Питание на порцию, из расчета 6 порций (3/4 стакана на порцию).

Информация о питании:

Порция: 153 г Калории: 216 ккал (11%) Углеводы: 39,2 г (13%) Белки: 4,8 г (10%) Жиры: 4,1 г (6%) Насыщенные жиры: 0,6 г (4%) Натрий: 361 мг (16%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%). %) Железо: 3,1 мг (17%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Попробуйте этот греческий застолье!

В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с рисом и лимоном.

СохранитьСохранить

.

Все будет хорошо Quotes (5 цитат)

"Все происходит неслучайно. Надейтесь на Бога и верьте в Него. Он хочет для нас самого лучшего. Он хочет вести нас от славы к славе и от победы к победе ».
- Германия Кент


«Вместо других спросите себя:« Ты действительно в порядке? » Проверьте себя вот так и пожелайте себе спокойной ночи ».
- Чан Джэ Ёль, все в порядке, это любовь


«Дай иногда все будет хорошо.”
- Дженил Канани


«Просто потому, что вы озадачены, это не значит, что острые углы жизни все еще не встанут на свои места».
- Кертис Тайрон Джонс


.

Плов с овощами и рисом | Кинза и цитронелла

Этот овощной плов с рисом в индийском стиле - отличное блюдо в одном горшочке, которое идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будние дни. Это блюдо прекрасно сочетается с любыми овощами, которые у вас есть под рукой, и может стать сытным основным блюдом на растительной основе или вкусным гарниром!

Некоторые из моих любимых рецептов - это суперпростые ингредиенты, приготовленные с умным сочетанием специй, чтобы получилась полная ароматическая бомба.Этот веганский рис с карри с изюмом, нутом и кинзой - отличный рецепт, который прекрасно пахнет во время приготовления и станет отличной основой для чаши Будды.

Плов с овощами и рисом - еще один из таких рецептов. Рис басмати и различные овощи варится на медленном огне в смеси ароматных специй, затем украшается поджаренными кешью и свежей кинзой. Это веганское блюдо не только легко приготовить, но и менее чем за 30 минут!

Рецепт плова из риса с овощами стал способом израсходовать остатки овощей, которые были у меня в холодильнике.Я использовала цветную капусту, сладкий картофель, морковь, стручковую фасоль и горох. Не стесняйтесь менять овощи в зависимости от того, что у вас есть под рукой; любое сочетание овощей будет восхитительно в плове!

На этот раз я решил подавать овощной плов с жареными лепешками. У меня не оказалось под рукой веганского йогурта, но если есть, я рекомендую сделать этот рецепт веганский наан , чтобы сопровождать этот рецепт.

Еще одно прекрасное дополнение к блюдам из риса - дхал.Этот легкий веганский рецепт дал можно приготовить из желтой или красной чечевицы, и вы можете оставить ее кипеть, пока нарезаете овощи для этого овощного рисового плова. Плов, дхал и наан - это мое представление об идеальной еде!

Хотите увидеть, как легко приготовить этот рисовый плов с овощами? Посмотрите видео и поделитесь им на Facebook!

Состав

  • 1 ½ стакана (300 г) риса басмати
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 лавровых листа
  • 2 стручка зеленого кардамона
  • 1 небольшая палочка корицы
  • 3 зубчика
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
  • ½ чайной ложки порошка чили или молотого кайенского перца
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки гарам масала *
  • 1 средний сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 ½ стакана (150 г) нарезанной цветной капусты
  • 12 стручков стручковой фасоли, разрезанные на трети
  • ¼ стакана (40 г) замороженного горошка
  • Соль по вкусу
  • 3 стакана (750 мл) воды
  • 1 лимон
  • Небольшой пучок кинзы
  • Горсть кешью, поджаренных

Инструкции

  1. Трижды промойте рис в пресной воде.Пока будете готовить овощи, оставьте его в миске с водой.
  2. Нагрейте масло на среднем или сильном огне и добавьте тмин. Когда тмин потемнеет и станет ароматным - примерно через минуту - добавьте лук. Жарить до прозрачности.
  3. Добавьте залив, кардамон, корицу, гвоздику, чеснок, имбирь и перец чили. Жарьте, помешивая, пока чеснок и имбирь не пропарятся - около 30 секунд. Добавьте порошок чили, куркуму и гарам масала и продолжайте жарить, постоянно помешивая, еще примерно 30 секунд, чтобы приготовить специи.Если оно прилипло к сковороде, добавьте еще масла.
  4. Добавьте овощи, соль и воду. Доведите до кипения, затем слейте рис и добавьте его в сковороду. Накрыть крышкой и убавить огонь до кипения. Варить 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими, а рис не впитается. Снимите сковороду с огня, но не открывайте ее. Оставьте на пару еще 5 минут.
  5. Откройте сковороду и выдавите сок половинки лимона. Взбейте рис вилкой и удалите корицу и лавровый лист (и гвоздику, если сможете!).
  6. Подавайте плов с нарезанной кинзой, поджаренными кешью и дополнительным ломтиком лайма на стороне.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Количество на приём: Калорийность: 421 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 25 мг Натрий: 788 мг Углеводы: 49 г Волокно: 7 г Сахар: 8 г Белки: 16 г

Вы приготовили этот рецепт?

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook и поделитесь фото или задайте вопрос!

Эта страница содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.См. Политику раскрытия информации.

.

Смотрите также


Поделились рецептом