Ачаров плов с грибами


Ачар с грибами - Barev Today

Ачар (Հաճար) - армянское название полбы. Полба - злаковая культура, богатая протеинами, с особым составом клейковины, не вызывающим глютеновой аллергии, с особенным вкусом, похожим на ореховый. Для приготовления нашего блюда нам понадобятся: ачар - 500 грамм, грибы -1 кг (при готовке грибы уменьшаются в объеме), масло (в постные дни берем растительное) 150 мл, 1-2 луковицы, соль по вкусу.

Перебрать ачар, тщательно промыть несколько раз под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Мелко нарезать луковицу, обжарить до прозрачности в разогретом масле (берем 2/3, то есть 100 мл), добавить ачар, потушить пару минут, залить кипятком в пропорции 1:2, посолить. Варить на медленном огне минут 40-50, пока ачар не станет мягким и не испарится вода.

Пока варится ачар, мелко нарезать луковицу, обжарить в оставшемся масле, добавить очищенные и нарезанные грибы, немного посолить, обжарить до готовности.

Можно смешать грибы с ачаром, а можно подавать отдельно. Ачар с грибами подают горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт вегетарианского плова с грибами | ПОПСУГАР Фитнес

Считайте куркуму одной из специй, которая должна быть в каждом кухонном шкафу для здорового питания. Небольшое количество желтого порошка может помочь во всем, от болей и болей до дискомфорта при пищеварении. Исследования даже показали, что куркума улучшает функцию печени, увеличивая ее способность выводить токсины, а пряность славится своими мощными антиоксидантными и предотвращающими рак свойствами.

Этот плов с грибами, приправленный куркумой, сделан из большой дозы куркумы и смеси коричневого риса и грибов. В результате получается слегка острая, сытная еда из одной кастрюли, которая помогает вам чувствовать себя лучше.

Ингредиенты

  1. 1/2 столовой ложки кедровых орехов
    1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
    1 красный лук, тонко нарезанный
    1 1/2 чайной ложки куркумы
    9 унций коричневых грибов, нарезанных ломтиками
    1/2 стакана коричневого риса, промытого
    1 чайная ложка изюма
    1 1/4 стакана органического овощного бульона
    Сок из 1/2 лимона
    1 горсть нарезанной кинзы
    Соль
    Перец

Указания

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде, снимите с огня и отставьте.
  3. Нагрейте оливковое масло в жаростойкой запеканке, добавьте лук и куркуму и обжаривайте 3 минуты. Добавить грибы и жарить еще 2 минуты. Добавьте рис, изюм и бульон и перемешайте.
  4. Поставить в духовку. Готовьте 45-55 минут, проверяя, нужно ли на полпути добавить еще немного воды, пока рис не станет мягким.
  5. Перед подачей на стол добавить обжаренные кедровые орехи, лимонный сок, кинзу, немного соли и перца по вкусу.

На две порции.

Информация

Категория
Основные блюда
Кухня
Североамериканская
.

7 способов приготовления с грибами

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Плов с грибами изображение. Изображение приготовления, грибы

Похожие изображения

Традиционное азиатское блюдо - плов с мясом, грибами и перцем капи в миске

Вкусный рисовый плов со сладким перцем и грибами в качестве фона

плов с белыми грибами

Вегетарианский плов с нутом и грибами

Плов с грибами на тарелке, изолированно

Белая тарелка с пикантным пловом с грибами

Плов с печенью и вешенками на тарелке на светлом фоне.Вид сверху

Диетическое меню. Здоровая пища. Вегетарианский плов с овощами и грибами.

Вегетарианский плов с белыми грибами

Плов с грибами и овощами

Плов из гречки по-вегетериански с грибами, луком и яйцом

Плов с грибами в казане, приготовленный на огне,

Плов с овощами

Плов из оленины и жареный зубчик чеснока

.

Стоковая фотография для плова с грибами. Изображение горизонтальное

Похожие изображения

Традиционное азиатское блюдо - плов с мясом, грибами и перцем капи в миске

Вкусный рисовый плов со сладким перцем и грибами в качестве фона

плов с белыми грибами

Вегетарианский плов с нутом и грибами

Плов с грибами на тарелке, изолированно

Белая тарелка с пикантным пловом с грибами

Плов с печенью и вешенками на тарелке на светлом фоне.Вид сверху

Диетическое меню. Здоровая пища. Вегетарианский плов с овощами и грибами.

Вегетарианский плов с белыми грибами

Плов с грибами и овощами

Плов из гречки по-вегетериански с грибами, луком и яйцом

Плов с грибами в казане, приготовленный на огне,

Плов с овощами

Плов из оленины и жареный зубчик чеснока

.

Смотрите также


Поделились рецептом