Ачар (Հաճար) - армянское название полбы. Полба - злаковая культура, богатая протеинами, с особым составом клейковины, не вызывающим глютеновой аллергии, с особенным вкусом, похожим на ореховый. Для приготовления нашего блюда нам понадобятся: ачар - 500 грамм, грибы -1 кг (при готовке грибы уменьшаются в объеме), масло (в постные дни берем растительное) 150 мл, 1-2 луковицы, соль по вкусу.
Перебрать ачар, тщательно промыть несколько раз под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Мелко нарезать луковицу, обжарить до прозрачности в разогретом масле (берем 2/3, то есть 100 мл), добавить ачар, потушить пару минут, залить кипятком в пропорции 1:2, посолить. Варить на медленном огне минут 40-50, пока ачар не станет мягким и не испарится вода.
Пока варится ачар, мелко нарезать луковицу, обжарить в оставшемся масле, добавить очищенные и нарезанные грибы, немного посолить, обжарить до готовности.
Можно смешать грибы с ачаром, а можно подавать отдельно. Ачар с грибами подают горячим.
Приятного аппетита!
Считайте куркуму одной из специй, которая должна быть в каждом кухонном шкафу для здорового питания. Небольшое количество желтого порошка может помочь во всем, от болей и болей до дискомфорта при пищеварении. Исследования даже показали, что куркума улучшает функцию печени, увеличивая ее способность выводить токсины, а пряность славится своими мощными антиоксидантными и предотвращающими рак свойствами.
Этот плов с грибами, приправленный куркумой, сделан из большой дозы куркумы и смеси коричневого риса и грибов. В результате получается слегка острая, сытная еда из одной кастрюли, которая помогает вам чувствовать себя лучше.
На две порции.
Похожие изображения
Традиционное азиатское блюдо - плов с мясом, грибами и перцем капи в миске
Вкусный рисовый плов со сладким перцем и грибами в качестве фона
плов с белыми грибами
Вегетарианский плов с нутом и грибами
Плов с грибами на тарелке, изолированно
Белая тарелка с пикантным пловом с грибами
Плов с печенью и вешенками на тарелке на светлом фоне.Вид сверху
Диетическое меню. Здоровая пища. Вегетарианский плов с овощами и грибами.
Вегетарианский плов с белыми грибами
Плов с грибами и овощами
Плов из гречки по-вегетериански с грибами, луком и яйцом
Плов с грибами в казане, приготовленный на огне,
Плов с овощами
Плов из оленины и жареный зубчик чеснока
.Похожие изображения
Традиционное азиатское блюдо - плов с мясом, грибами и перцем капи в миске
Вкусный рисовый плов со сладким перцем и грибами в качестве фона
плов с белыми грибами
Вегетарианский плов с нутом и грибами
Плов с грибами на тарелке, изолированно
Белая тарелка с пикантным пловом с грибами
Плов с печенью и вешенками на тарелке на светлом фоне.Вид сверху
Диетическое меню. Здоровая пища. Вегетарианский плов с овощами и грибами.
Вегетарианский плов с белыми грибами
Плов с грибами и овощами
Плов из гречки по-вегетериански с грибами, луком и яйцом
Плов с грибами в казане, приготовленный на огне,
Плов с овощами
Плов из оленины и жареный зубчик чеснока
.