Быстрый плов из кускуса с индейкой действительно самый простой рецепт плова, который вы когда-либо пробовали. На мой взгляд, это отличный вариант, когда надо приготовить полноценный ужин или обед за 30 минут.
Кроме того, в отличие от риса, плов с кускусом всегда получается рассыпчатым. А диетическое мясо индейки в составе оценят те, кто придерживается правильного питания.
В стакане кипятка растворите бульонный кубик.
Кускус высыпать в кастрюлю и залить стаканом кипятка и готовым куриным бульоном. Накрыть крышкой и оставить в сторонке.
Пока кускус набухает, займемся индейкой и овощами.
Два зубчика чеснока мелко порубить и бросить на сковороду в горячее масло.
Как только ощутите приятный аромат чеснока, пора отправить в сковороду ломтики филе индейки. Обжаривайте индейку на сильном огне 5-7 минут со всех сторон.
Готовую индейку вынуть из сковороды, можно выложить ее поверх кускуса, а масло оставить, на нем мы будем обжаривать остальные овощи.
Репчатый лук нарезать кубиками и обжаривать на среднем огне до легкой прозрачности.
Вслед за луком отправить в сковороду морковь, тертую на крупной терке или шинковке.
Лук с морковью обжаривать примерно 5 минут до готовности.
Филе индейки вернуть в сковороду к овощам, посолить, поперчить, добавить специи, у меня это куркума и копченая паприка, перемешать.
Добавить 2 столовые ложки воды и потушить под крышкой пару минут.
Выложить в сковороду разбухший кускус, перемешать его с индейкой и овощами и прогреть 2-3 минуты на медленном огне.
Приятного аппетита!
Я люблю рисовый плов с приправами и овощами, но иногда приятно перекусить. Быстрая и легкая замена плова - использовать кускус вместо риса. Кускус не безглютеновый, как рис, но его очень легко приготовить и он имеет восхитительный вкус. Родом из Северной Африки. Кускус готовится из твердых сортов пшеницы, и его действительно легко приготовить. После того как бульон или вода закипят, приготовление кускуса займет всего 5 минут. Этот конкретный вид кускуса похож на песчинки, он крошечный и имеет мягкий ореховый вкус.Если вы хотите, чтобы ваше блюдо выглядело немного иначе, используйте израильский кускус. Хотя израильский кускус намного больше по размеру, он похож по вкусу и работает так же хорошо. Кускус-плов - отличный гарнир. Это так легко сделать. Это идеальный гарнир, который можно перемешать, пока вы ждете, пока остальная часть еды закончится.
Этот плов с кускусом легко сочетается друг с другом! Заправленное лимонным соком, придающим всему блюду освежающий и яркий аромат, это блюдо станет любимым гарниром, когда вы спешите.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
В большой сковороде или воке, Обжарьте морковь и брокколи, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.При необходимости добавьте немного воды, чтобы овощи не прилипали к сковороде.
Добавьте овощной бульон и доведите до кипения.
Добавьте кускус, выключите огонь и накройте крышкой.
Дайте кускусу постоять 5 минут, затем взбейте вилкой.
Добавьте специи, лимонный сок и приправьте кускус по вкусу солью и перцем.
Подавать горячим.
Всего рецепт рассчитан на 4 порции
Размер порции составляет около 1 1/2 чашки
Каждая порция = 6 умных баллов / 6 баллов
В ПОРЦИИ: 218 калорий; 4 г жира; 1 г насыщенных жиров; 39 г углеводов; 2 г сахара; 7 г белка; 3g волокно