Плов из кускуса


Быстрый плов из кускуса с индейкой пошаговый рецепт с фото

Быстрый плов из кускуса с индейкой действительно самый простой рецепт плова, который вы когда-либо пробовали. На мой взгляд, это отличный вариант, когда надо приготовить полноценный ужин или обед за 30 минут.

Кроме того, в отличие от риса, плов с кускусом всегда получается рассыпчатым. А диетическое мясо индейки в составе оценят те, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты


  • Индейки филе - 300 г
  • Кускус - 1 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Бульонный кубик «Куриный» - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Специй для плова - 0,5 ч.л.

Как приготовить быстрый кускус с индейкой

  1. В стакане кипятка растворите бульонный кубик.

  2. Кускус высыпать в кастрюлю и залить стаканом кипятка и готовым куриным бульоном. Накрыть крышкой и оставить в сторонке.

  3. Пока кускус набухает, займемся индейкой и овощами.

    Два зубчика чеснока мелко порубить и бросить на сковороду в горячее масло.

  4. Как только ощутите приятный аромат чеснока, пора отправить в сковороду ломтики филе индейки. Обжаривайте индейку на сильном огне 5-7 минут со всех сторон.

    Готовую индейку вынуть из сковороды, можно выложить ее поверх кускуса, а масло оставить, на нем мы будем обжаривать остальные овощи.

  5. Репчатый лук нарезать кубиками и обжаривать на среднем огне до легкой прозрачности.

  6. Вслед за луком отправить в сковороду морковь, тертую на крупной терке или шинковке.

    Лук с морковью обжаривать примерно 5 минут до готовности.

  7. Филе индейки вернуть в сковороду к овощам, посолить, поперчить, добавить специи, у меня это куркума и копченая паприка, перемешать.

    Добавить 2 столовые ложки воды и потушить под крышкой пару минут.

  8. Выложить в сковороду разбухший кускус, перемешать его с индейкой и овощами и прогреть 2-3 минуты на медленном огне.

Приятного аппетита!

Рецепт плова с кускусом | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт плова с кускусом и травами | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Плов с кускусом - 6 Smart Points

Я люблю рисовый плов с приправами и овощами, но иногда приятно перекусить. Быстрая и легкая замена плова - использовать кускус вместо риса. Кускус не безглютеновый, как рис, но его очень легко приготовить и он имеет восхитительный вкус. Родом из Северной Африки. Кускус готовится из твердых сортов пшеницы, и его действительно легко приготовить. После того как бульон или вода закипят, приготовление кускуса займет всего 5 минут. Этот конкретный вид кускуса похож на песчинки, он крошечный и имеет мягкий ореховый вкус.Если вы хотите, чтобы ваше блюдо выглядело немного иначе, используйте израильский кускус. Хотя израильский кускус намного больше по размеру, он похож по вкусу и работает так же хорошо. Кускус-плов - отличный гарнир. Это так легко сделать. Это идеальный гарнир, который можно перемешать, пока вы ждете, пока остальная часть еды закончится.

Плов с кускусом

Этот плов с кускусом легко сочетается друг с другом! Заправленное лимонным соком, придающим всему блюду освежающий и яркий аромат, это блюдо станет любимым гарниром, когда вы спешите.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 средние нарезанные моркови
  • Нарезанные соцветия брокколи на 1 головку
  • 1 чашка кускуса
  • 1 чашка овощного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 лимонный сок
  • соль и перец по вкусу
  • В большой сковороде или воке, Обжарьте морковь и брокколи, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.При необходимости добавьте немного воды, чтобы овощи не прилипали к сковороде.

  • Добавьте овощной бульон и доведите до кипения.

  • Добавьте кускус, выключите огонь и накройте крышкой.

  • Дайте кускусу постоять 5 минут, затем взбейте вилкой.

  • Добавьте специи, лимонный сок и приправьте кускус по вкусу солью и перцем.

  • Подавать горячим.

Всего рецепт рассчитан на 4 порции
Размер порции составляет около 1 1/2 чашки
Каждая порция = 6 умных баллов / 6 баллов
В ПОРЦИИ: 218 калорий; 4 г жира; 1 г насыщенных жиров; 39 г углеводов; 2 г сахара; 7 г белка; 3g волокно

.

Рецепт плова с кускусом | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также


Поделились рецептом