Как приготовить постный плов рассыпчатым


Постный плов – 5 рецептов

Приготовьте постный плов, если хотите не отказывать себе в любимых блюдах на время воздержания от мяса. Дополнительный плюс блюда в том, что оно менее калорийно, чем традиционный плов. В то же время оно вкусное, а вы можете проявить фантазию – сделать его более сладким или добавить грибы, нут или обжаренные овощи.

Лучше плов готовить в казане. Благодаря равномерному нагреву, он позволяет полностью пропарить рисовую крупу. При этом важно соблюдать главное правило приготовления плова – не открывать крышку казана и не перемешивать рис в процессе.

Обычно овощи режут крупными кусками. Но если вы решили приготовить плов в сковороде, то нарезайте морковку мельче, иначе она может не провариться.

В этой подборке представлены и необычные рецепты плова – с капустой и с нутом. Если вы ищете необычное блюдо для поста, то они точно подойдут.

Постный плов с грибами

Вы можете добавить в плов лесные грибы (сушёные или свежие) или шампиньоны. В этом случае от специй лучше отказаться, чтобы не перебить грибной аромат. Дополнить состав блюда можно несколькими дольками чеснока и репчатым луком, а после приготовления посыпать небольшим количеством свежего укропа сверху.

Ингредиенты:

  • 300 гр. риса;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • 3 чесночных зубца;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы пластинками, а лук кубиками.
  2. Обжарьте грибы с луком на небольшом количестве масла.
  3. Рисовую крупу промойте, уложите в казан. Залейте водой – она должна покрывать рис.
  4. Добавьте грибы с луком.
  5. Чесночные дольки разрежьте на 3-4 части, добавьте в рис.
  6. Накройте крышкой. Выставьте сильный огонь. Как только рис закипит, убавьте мощность плиты до минимума и варите под закрытой крышкой еще 20 минут.

Постный плов с овощами

Вы можете добавлять абсолютно любые овощи к рису. Болгарский перец, лук и морковь делают блюдо похожим на итальянское ризотто. Но технология приготовления плова сохраняет крупу рассыпчатой и делает рис сочным.

Ингредиенты:

  • 300 гр. белого риса;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • 3 чесночных зубца;
  • зелень укропа;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Морковь нарежьте крупными пластинками. Лук нашинкуйте полукольцами – они не должны быть тонкими. Перец нарежьте дольками.
  2. Порубите мелко зелень укропа.
  3. Налейте масло в разогретую сковороду. Опустите овощи в кипящее масло. Обжаривайте в течение 5-7 минут.
  4. За 2 минуты до готовности добавьте укроп и поперчите.
  5. Рис промойте. Уложите в казан. Залейте водой, чтобы она покрывала полностью крупу.
  6. Добавьте обжаренные овощи и разрезанные на 3-4 части дольки чеснока. Посолите.
  7. Накройте казан крышкой. Доведите рис до кипения на сильном огне.
  8. После закипания убавьте мощность плиты до минимальной. Оставьте готовиться на 20 минут. Выключите плиту и дайте плову настояться под закрытой крышкой еще 5 минут.

Постный плов с сухофруктами

Сладкий плов очень хорош на завтрак или восполнить им недостаток сладостей в рационе. В рецепте указано сочетание разных сухофруктов, но вы можете добавлять только те, которые вам нравятся. Такой готовый плов можно сверху перед подачей посыпать дроблёными орешками.

Ингредиенты:

  • 300 гр. белого риса;
  • 50 гр. кураги;
  • 50 гр. чернослива;
  • 50 гр. изюма.

Приготовление:

  1. Сухофрукты промойте, залейте горячей водой. Оставьте на 20 минут.
  2. Рис промойте, уложите в казан, залейте водой – она должна полностью покрывать крупу.
  3. Добавьте вымоченные сухофрукты. Накройте казан крышкой и поставьте закипать на сильный огонь.
  4. Как только крупа закипит, убавьте мощность плиты до минимума и варите плов ещё 20 минут.
  5. По истечении времени выключите плиту и дайте плову настояться 5 минут под закрытой крышкой.

Постный плов с нутом

Нут делает блюдо сбалансированным по питательным элементам. Такой плов надолго насыщает, а специи и нут придают готовому рису восточный колорит. Ароматный и вкусный плов сочетается с овощными салатами.

Ингредиенты:

  • 250 гр. белого риса;
  • 0,5 стакана нута;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.ложка куркумы;
  • соль;
  • щепотка паприки;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Нут залейте горячей водой, оставьте на пару часов отмокать. Меняйте воду по мере её остывания.
  2. Морковку нарежьте крупными кусочками, лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Обжарьте овощи в раскалённом масле. Налейте воды, добавьте нут. Добавьте паприку и куркуму. Тушите смесь 15 минут.
  4. Рис залейте водой и промойте, уложите в казан и залейте водой – она должна покрыть крупу полностью. Добавьте смесь из нута и овощей, посолите. Перемешайте.
  5. Накройте казан крышкой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
  6. Как только крупа закипит, не снимая крышку, убавьте мощность плиты до минимума и оставьте плов вариться на 20 минут.
  7. Снимите с плиты, дайте ему настояться под крышкой в течение 10 минут.

Постный плов с капустой

Насыщенный по вкусу плов получается с томатной пастой. Капуста придаёт сочности, а пряный аромат вызывает аппетит и делает блюдо невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 гр. белого риса;
  • 400 гр. капусты;
  • 2 ст.ложки томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • Петрушка;
  • зелёный лук;
  • щепотка кориандра;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Тонко нашинкуйте капусту. Лук с морковкой нарежьте кольцами.
  2. В разогретое масло высыпьте лук и морковь. Обжаривайте 3 минуты. Добавьте капусту. Налейте немного воды, добавьте томатную пасту.
  3. Всыпьте кориандр и перец. Немного посолите. Не забывайте, что в пасте содержится соль, старайтесь не переборщить.
  4. Добавьте рис, накройте крышкой. Тушите до закипания на среднем огне.
  5. Как только вода закипит, убавьте мощность плиты. Не открывая крышку, оставьте плов вариться на 20 минут.
  6. Снимите сковороду с плиты. Крышку не снимайте. Дайте плову настояться ещё 10 минут.
  7. Перед подачей посыпьте мелко рубленой зеленью.

Во время поста вы можете не отказывать себе во вкусных блюдах. Грибы и овощи восполнят недостаток мяса в плове, создают не менее вкусное блюдо. Такой сытный гарнир отлично сочетается с салатами и придётся по вкусу любому, кто ценит время в приготовлении обеда.

рассыпчатого риса как секрет!

Каждая хозяйка, намереваясь приготовить вкусный плов, переживает за его рассыпчатость. Ведь наверняка мы хоть раз сталкивались с таким неприятным явлением, как рисовая каша с мясом вместо ожидаемых и любимых во многих странах мира блюд. И тут начинаются эксперименты: мы стараемся готовить из разных сортов риса, несколько видов мяса, стараемся готовить по советам мам и так далее. И часто мы просто опускаем руки, потому что результат не радует.А что говорят профессионалы? Кто-то, но настоящие кулинары точно знают, как приготовить вкусный плов, они обязательно подскажут, как правильно приготовить такое блюдо. Эта статья раскроет некоторые секреты, которые позволят вам больше никогда не волноваться из-за непредсказуемости этой восточной кухни. К тому же, выбрав описанный в нем рецепт из нескольких предложенных, можно избежать большинства наиболее распространенных ошибок. Во-первых, рассыпчатым можно сделать любой рис, независимо от того, длинный он или круглый.Но пропаренный он лучше остальных впитывает мясной бульон, поэтому готовить его многим хозяйкам проще. Во-вторых, ни в коем случае нельзя пренебрегать мытьем круп. Делать это нужно не менее 8-10 раз, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Необходимо залить рис холодной водой и хорошо намочить. В крупах нужно с шумом выкладывать крупу, чтобы туда не попадала лишняя жидкость. А главное научитесь правильно варить рис. Его надо готовить на пару, но пароварка тут ни при чем.Просто огонь под казаном нужно делать минимальный, прослойку крупы в нескольких местах проткнуть до самого дна и плотно закрыть крышкой. Проверяйте готовность риса каждые 10-15 минут, при необходимости добавляя немного кипятка. На последнем этапе, когда казан уже снят с тарелки, его нужно завернуть в одеяло и оставить на время. Этот секрет приготовления любой рассыпчатой ​​каши знали еще наши прабабушки, а теперь он известен вам. Ниже описаны несколько вариантов, как приготовить рассыпчатый плов, ароматный и по-настоящему вкусный.Выбирайте любой рецепт и совершенствуйте свои кулинарные навыки!

Плов из баранины и свинины рассыпной

Споров о том, какое мясо лучше использовать для правильного приготовления вкусного плова, ведется очень много. Почти столько же, сколько вокруг вопроса: «А какой рис больше подойдет?». В каждой восточной или азиатской стране есть свое мнение по этому поводу. Понятно, что мусульмане не могут готовить свинину из-за религиозных убеждений, поэтому обычно делают рис с бараниной или курицей. Но если в вашей семье таких ограничений нет, то обязательно попробуйте рецепт, описанный ниже, и у вас получится приготовить вкусный плов.Состав:

  • свинина (мясо) - 500 г
  • баранина (мясо) - 500 г
  • рис длиннозерный - 1 кг
  • Масло подсолнечное для жарки
  • лук репчатый (крупный) - 4 штуки
  • морковь (большая) - 4 штуки
  • чеснок - 2 головки
  • лавровый лист - 5 штук
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
  • 1 столовая ложка куркумы

Этот рецепт, судя по количеству ингредиентов, рассчитан на большую компанию.Но такой плов можно приготовить и в меньшем объеме. Просто соблюдайте указанные пропорции, обрезая граммы. Помните, что рис, мясо и овощи нужно брать в одинаковом соотношении - 1: 1: 1. Тогда вы сможете приготовить рассыпчатый плов, вкусный, насыщенный и необычайно вкусный. Не менее важна и посуда, в которой вы будете готовить. Казан лучше взять из чугуна, и подойдет большая глубокая сковорода. Итак, для начала хорошенько промойте рис, залейте водой и оставьте примерно на час.Лук и морковь почистить, промыть и нарезать соответственно полукольцами и тонкой соломкой. Мясо помыть, обсушить и нарезать равными кусками среднего размера. В сковороду налейте растительное масло и прогрейте до появления белого дыма. Выложите мясо, быстро обжарьте со всех сторон до коричневого цвета и вылейте в казан. На сковороду отправьте нарезанный лук, а когда он станет золотистым, выложите его на мясо. Морковь нельзя жарить, а сразу отправлять в запеканку. Хорошо посолите зирвак, приправьте специями и перемешайте.Рис отшелушить и положить ровно поверх мяса и овощей. Теперь осторожно налейте воду на стенку казана, она должна покрыть все примерно на 1 сантиметр. Огонь сделать на максимум, дождаться закипания плова, затем снизить температуру нагрева конфорки до средней, проткнуть рис до дна в нескольких местах и ​​накрыть крышкой. Варить нужно 20-30 минут, затем выключить огонь, в верхний слой всунуть еще зубчиков чеснока, накрыть казан одеялом или пледом и дать плову «подойти», как говорили в старину.

Плов рассыпной с курицей

Летом хочется съесть что-нибудь легкое, вкусное и одновременно питательное. И если мы, женщины, можем довольствоваться овощным салатом и бутербродом с сыром, то мужчинам такое меню не обрадуется. В полноценном питании и нужны дети. Описанный ниже рецепт удовлетворит всем этим требованиям и не займет у вас много времени. Состав:

  • куриное филе - 400 г
  • рис пропаренный - 1,5 стакана
  • морковь (средняя) - 2 штуки
  • лук репчатый - 2 штуки
  • Масло подсолнечное для запекания
  • чеснок - 4 зубчика
  • приправа для плова - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • зелень - 1 небольшой пучок

Способ приготовления: Как всегда, любой рецепт начинается с подготовки ингредиентов.Промойте рис под проточной водой, пока он не станет белым, и замочите. Вяленое мясо измельчить на мелкие кусочки. Овощи почистите, вымойте и нарежьте любой формы. Желательно, конечно, лук - полукольца, а морковь - соломку. Но если нет времени, то можно и любым другим способом, даже растереть теркой. В Казани налить растительное масло, хорошенько прогреть и выложить мясо вместе с луком. Обжарить, пока лук не станет прозрачным, и добавить морковь. Готовка должна быть румяной. Все, теперь налейте немного воды и тушите дирвак до готовности, не забывая, как его посолить и приправить.Добавлять зелень можно как сразу, так и непосредственно перед подачей на стол. Рис, предварительно процеженный, также переложить в казан и разровнять. Не забудьте проделать отверстие лопатой до самого дна, как того требует любой рецепт, чтобы вода быстрее выкипела. Готовить следует на среднем огне, пока жидкость не уйдет внутрь казана с поверхности. Теперь воткните в рис несколько зубчиков чеснока, накройте казан крышкой и укутайте чем-нибудь теплым. Через 10-15 минут рис впитает лишнюю влагу и станет рассыпчатым и очень аппетитным.Можно перемешать и подавать к столу.

Узбекский плов рассыпчатый в домашних условиях

Ах, как красиво выглядит плов, если готовить его по всем правилам узбекской национальной кухни! А как чудесно пахнет! На пресловутые комочки тоже нет намека, рис невероятно рыхлый, почти янтарный. Да, с профессионалами соревноваться - это заведомо проигрышное дело. Но даже в домашних условиях можно приготовить отличный вкусный плов, если взять этот простой рецепт. Состав:

  • баранина (телятина) - 500 г
  • лук репчатый - 500 г
  • морковь - 500 г
  • рис длиннозерный - 500 г
  • масло растительное - 150 г
  • чеснок - 1 головка
  • соль, специи - по вкусу

Способ приготовления: рис промыть и замочить в холодной воде.Чистое и сухое мясо очистите небольшими одинаковыми кусочками. Овощи, кроме головки чеснока, почистить и вымыть. Лук нарезать крупными кубиками, а морковь просто натереть на крупной терке, если не хотите путаться с нарезкой соломкой. В сковороду наливаем необходимое количество растительного масла, хорошенько разогреваем и обжариваем мясо до румяного цвета 20 минут, не забывая вовремя помешивать, чтобы не пригорело. Затем добавьте лук и продолжайте обжаривать еще 5 минут. По истечении указанного времени можно высыпать морковь, приправить овощи и мясо специями и варить зирвак 5-7 минут.Сняв сковороду с огня и аккуратно переложив ее содержимое в казан с толстым дном. Поверх зирвака уложите ровный слой риса, с которого не забудьте слить воду. Добавьте 2-3 чайные ложки соли, кому-то нравится больше, а кому-то меньше, поэтому руководствуйтесь собственными предпочтениями. Теперь аккуратно, тонкой струйкой влейте всю воду, она должна покрыть рис примерно на 1 сантиметр. Если налить меньше, плов выйдет излишне сухим, а если переборщить, то вместо рыхлости получатся самые пресловутые комки сгустков.Поставить казан на огонь, дождаться закипания его содержимого и накрыть крышкой. Температуру разогрева конфорки нужно сделать минимальной, ведь для приготовления рассыпчатого плова нужен пар, а не пузырение жидкости. Через 20 минут огонь можно выключить, рис достигнет нужного состояния под крышкой за четверть часа. Перемешайте и подавайте. Плов вкусен в горячем виде.

Плов рассыпной с говядиной

«Ну, это вообще невозможно!» - воскликнут многие любовницы и будут неправы.Приведенный ниже рецепт полностью опровергнет ваши убеждения, если вы рискнете попробовать его. Действительно, такое мясо не в честь поваров, ведь для того, чтобы его правильно приготовить, нужно терпение и время. Но плов с говядиной всегда очень вкусный, получается рассыпчатый и в меру жирный. А его аромат заставит всю семью бежать на кухню и с нетерпением ждать приглашения к столу. Никаких особых секретов рецепт не содержит, поэтому можете смело готовить, покоряя кулинарные вершины! Состав:

  • говядина без кости - 300 г
  • рис круглозернистый - 2/3 стакана
  • морковь (средняя) - 1 штука
  • лук репчатый (крупный) - 1 штука
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • соль, перец черный молотый, лавровый лист - по вкусу

Способ приготовления: Если количество ингредиентов кажется слишком маленьким, вы можете увеличить его, но только в указанных пропорциях.Иначе рецепт будет нарушен, и по-настоящему рассыпчатый и вкусный плов вряд ли получится. Итак, вымытое и высушенное мясо нарезаем небольшими одинаковыми кубиками, кладем в небольшую кастрюлю и заливаем 1 литром воды. Готовить его следует на среднем огне. Как только появится пена, аккуратно снимите ее, добавьте бульон, приправьте перцем и лавровым листом. Варить нужно полчаса. Затем положите мясо на тарелку, а оставшуюся жидкость налейте в чашку, она вам понадобится позже. Овощи очистить, вымыть и нарезать: лук - полукольцами, а морковь - соломкой.Возьмите глубокую толстостенную сковороду, разогрейте в ней растительное масло, выложите мясо, добавьте морковь и поставьте на средний огонь 5 минут. Затем залить луком и варить еще 3 минуты. Одновременно на другой конфорке вскипятите воду. Рис быстро промыть под проточной водой, хорошо процедить и отправить к мясу и овощам на жарку. Это займет 3-4 минуты. По истечении указанного времени залейте все кипятком и бульоном, в котором варилось мясо. Всего следует оставить 250 мл жидкости, не более.Накройте сковороду крышкой и варите на слабом огне до испарения воды. Не смешивайте рис и зирвак. Первые 15 минут даже под крышкой можно не смотреть, но потом следите за уровнем жидкости, проделывая дырочки до дна сковороды. Как только вы увидите, что подливка закончилась, выключите конфорку и оставьте плов на теплой плите еще на 10 минут. Подавать лучше с салатом из капусты и свежими овощами. Каждый рецепт, описанный в этой статье, имеет свои особенности, которые позволяют правильно приготовить вкусный плов и сделать рис рассыпчатым.Если внимательно следовать всем рекомендациям, то блюдо порадует аппетитным видом и насыщенным сочным вкусом. Как видите, не стоит винить в неудачах неправильный рис, как это обычно делают многие хозяйки. Гораздо важнее соблюсти алгоритм приготовления плова и правильно выбрать соотношение мяса, круп и овощей. А вот со специями экспериментировать можно и даже нужно. Если вы хотите получить красивый золотистый цвет риса, добавьте немного шафрана, как это принято в Азии.Сюда же повара кладут зиру и барбарис. Приправа, традиционно используемая в Европе, включает перец, черный перец, тмин, лук и чеснок. Блюдо с ним будет по вкусу отличаться от азиатского. Пробуйте, ищите собственные сочетания специй, не бойтесь экспериментировать, и тогда вкусный плов станет вашей кулинарной «лошадкой»!

Комментарии

комментария

.

Как приготовить Рецепт плова

Как приготовить Рецепт плова - Snapguide
1

В первую очередь приготовьте бульон из свинины: вода, свинина, соль, перец, лавровый лист

2
3

Затем делаем мясо.Варить пролив на сковороде, на которой вы собираетесь делать плов

4

Возьмите сковороду: положите немного сливочного и оливкового масла

5
6
7

Добавьте лук и жарьте, пока чеснок и лук не станут желто-золотистыми, и вы почувствуете очень насыщенный запах.

8
9

Затем добавить мясо (свинину), приготовить полужирное мясо

10

Можно добавить воды, чтобы соринка была свежей.

11

Промойте рис и дайте ему стечь всей водой

12
13

Конечный результат - мясо, только посолить

14

Добавить к мясу рис, бульон.Оставить, пока не закипит и выключить газ, закрыть кастрюлю и оставить на час. Не смешивайте рис и мясо, рис должен покрывать мясо и впитывать бульон.

15
16
17

Приятного аппетита !!!! 😄😄😄

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Санкт-Петербург

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Видео о приготовлении классического рисового плова

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
.

Как приготовить плов из риса

В колледже я в основном питался рисовым пловом. Он дешевый, сытный и довольно питательный, и вы можете добавить практически все, что у вас есть. «Рис с говном». Так я называла это своим парням. Наверное, поэтому я никогда не останавливался на готовке ни для одного из них. Эй-ой!

А если серьезно, люди готовят плов еще задолго до Иисуса и всего этого джаза. Александр Македонский ел плов! Это СТАРАЯ ШКОЛА.У многих мест и народов есть свои версии, но их всех объединяет поджаривание сухого зерна в масле перед добавлением жидкости и приготовлением. Это очень простой рецепт рисового плова, который вы можете смешивать, как хотите. Таким же образом можно приготовить плов из булгура или приготовить смесь половин из риса и булгура. Это действительно хорошо. Вы также можете заменить часть воды томатным соусом или бульоном любого сорта. Делай что хочешь. Это всегда хорошо. Это часть Магия плова .Попробуйте и унеситесь на воображаемый ковер-самолет восхитительности и легкости.

Видео о том, как приготовить рисовый плов

Рецепт рисового плова

Распечатать

Как приготовить рисовый плов

Простой рисовый плов на любой вкус!

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Доходность: 4 1x
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • По 1 чайной ложке масла и масла или по 2 чайные ложки масла
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 / 4–1 / 2 стакана нарезанных других овощей (морковь, перец, картофель)
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1 стакан длиннозерного риса или булгура
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки соли и перца
  • Необязательные травы: чайная ложка сушеного укропа, орегано, пажитника, тимьяна, мяты, эстрагона или базилика (или просто сходите с ума.Эксперимент.)
  • 1 7/8 стакана воды (чем больше овощей вы добавите, тем меньше воды вам понадобится, так как жидкость в овощах тоже имеет значение. На каждые 1/4 стакана добавленных овощей возьмите примерно столовую ложку воды).
  • Дополнительно: около 2 столовых ложек орехов (фисташки, миндаль, грецкие орехи, вы знаете, какие орехи вам нравятся)
  1. Растопите сливочное масло и масло и обжарьте овощи и чеснок пару минут, чтобы они стали мягче.
  2. Добавьте рис и быстро перемешайте, чтобы покрыть каждое зерно.Дайте ему поджариться, периодически помешивая, еще пару минут, пока некоторые зерна не станут коричневыми и все не станут глянцевыми и непрозрачными.
  3. Добавьте травы и приправы. Размешать его.
  4. Добавьте воды. Еще раз перемешайте. Довести до кипения.
  5. Убавьте обороты и закройте эту присоску крышкой.
  6. Тушить на слабом огне 15-20 минут, пока жидкость не впитается.
  7. Выключите огонь и отставьте на 5 минут. Это важно. Если вы сразу его перемешаете, зерна разломятся, и рис станет пюре и не будет таким пушистым.
  8. После того, как он остынет, добавьте орехи и осторожно перемешайте, чтобы они смешались. Обслуживать.

.

Смотрите также


Поделились рецептом