Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
Как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.
Приятного аппетита!!!
P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой
Источник: cooktasty.club
Плов (còn được gọi pilau rang và plov ), là một món ăn, gạo được nấu chín trong nước luộc thịt (nước xuýt). Trong một số trường hợp, cơm cũng có thể t c màu nâu của bằng cách khuấy với một ít hành tây ã nấu chín, cũng như một hỗn hợp cácịi lo. Tùy thuộc vào các món ăn địa phương, nó cũng có thàt và rau. Pilaff và các món ăn tương tự phổ biến Balkan, Trung Đông, Trung và Nam Á, ông Phi, Mỹ Latinh, và m thực Caribbe.Thuật ngữ pilaf trong tiếng Anh mượn thẳng từ tiếng Thổ Nhĩ Kỳ, palov và / hoặc tiếng Uzbekistan, palov , mà từ này lại được mn từ tingà là tingà Ba T c vay mượn từ tiếng Phạn pulāka- (पुलाक), «cục cơm luộc». [1] [2] Thut ngữ tiếng Anh lại bị ảnh hưởng bởi tiếng Hy Lạp hiện đại pilafi . [2]
Wikimedia Commons có thêm hình ảnh và phương tiện truyền tải về Pilaf . |
С турецкого плов , с персидского لاو (пелав), с хинди पुलाव (пулав), с санскрита (пулака), что, вероятно, имеет дравидийское происхождение. [1] [2]
плов ( счетный и несчетный , множественный плов )
Из Турции пил , плов
плов м
плов м ( множественное число плов )
Из Турции пил , плов
плов м (без учета )
Из турецкого плов .
плов n ( множественное число плов )
Origem: Wikipédia, an enciclopédia livre.
Село азербайджанское 2005 года мострандо ум прато де пловПлов é um arroz preparado com especiarias, Popular no Oriente Médio. Consiste em fritar o arroz num refogado de cebola e gordura de forma a torná-lo transparent, após o que lhe é adicionado um líquido, geralmente água. [1] [2]
Подавайте компаньон для франго или кордейро ассадо, или козидо бобовых, гисадо или мариско.Também pode ser servido puro. Para o Preparo, utiliza-se óleo de girassol ou manteiga Clasificada, [nota 1] [3] cebola, vagens de cardamomo verde; canela em pau, cravo-da-índia, cominho, pimenta do reino, mas apenas as sementes de cominho são comidas. [4]
Плов nebo také pilav je jídlo, kde tvoří základ rýže nebo pšenice (булгур).
Většinou se osmaží na oleji a potom vaří v kořeněném bujónu. Je mnoho druhů pilafů, záleží na tom, v které zemi se vaří, může obsahovat různé příměsi - zeleninu, ovoce, různé druhy masa a nesmí chybět koříení.
Плов и подобная вода, обвикла ве Východní Evropě, na Středním východě, nebo v jihoasijské kuchyni. В Ázerbájdžánu je плов národním jídlem.Velmi často se vaří např. в Турецку, земля бывшего СССР, на Балкане небо в Эрану.
V různých zemích má různé názvy:
.