Если у вас нет казана, приготовить плов в кастрюле в домашних условиях очень просто! Мой рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей на 5+. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.05.2014
Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить булочки, фаршированные пловом. Это не только вариант вкусного и сытного обеда, но и оригинальная порционная подача! Удивите своих родных! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.08.2017
Плов бывает разный. Сегодня мы будем готовить плов в казане из говядины. Невероятно ароматное и сытное блюдо для всей семьи заслуживает отдельного внимания. Пробуйте! ...далее
Добавил: TomaB 21.11.2014
Для такого блюда, как плов, кажется, уже не существует ни национальных, ни кулинарных границ. Поэтому баранину в этом блюде можно с успехом заменить говядиной. ...далее
Добавил: Jess 27.09.2013
Хочу поделиться с вами классическим рецептом плова с говядиной по-восточному. По сути, конечно же у меня более простая вариация этого сытного блюда, но уверяю, - не менее вкусно получается! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.10.2014
Плов по-армянски - разновидность плова, когда к рису добавляют изюм, зерна граната или чернослив. Этот рецепт пользуется популярностью в восточной кухне, но готовят его в разных странах мира. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.01.2015
Приготовьте вкусный рассыпчатый плов из говядины в мультиварке и сэкономьте свое время. Несмотря на простоту приготовления, плов получается вполне вкусный. ...далее
Добавил: Арина Вольская 30.09.2013
Плов - блюдо, которое уже давно и прочно вошло в ежедневное меню многих семей. Это несложно, очень сытно и невероятно вкусно. Если у вас в копилке еще нет классного варианта плова, запоминайте этот! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 16.10.2018
Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики оближешь. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 14.11.2016
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить узбекский плов с говядиной. Конечно, многие будут спорить о мясе в этом блюде, но у всех разные вкусы и кошелек, поэтому ровняйтесь на себя. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 17.08.2017
Рецепт приготовления плова узбекского с говядиной придется по душе всем тем, кто не любит нарушать традиции. Здесь мы постараемся чуть упростить рецепт, но так, чтобы вкус настоящего плова остался! :) ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.06.2014
Откидной плов - это не тот самый плов, в классическом его понимании. Тем не менее, откидной плов появился на многие сотни лет раньше традиционного плова и у этого блюда огромное количество рецептов. ...далее
Добавил: Galina.budanova 08.07.2019
Вкусный плов с говядиной приготовить совсем несложно. Главное — это придерживаться рецепта, точно отмерять необходимое количество ингредиентов, а также использовать только качественные продукты. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 12.02.2017
Копчености придают плову особый потрясающий вкус и неповторимый аромат, поэтому если вы любите плов и хотите приготовить его как-нибудь необычно, то этот рецепт то как раз, что вы искали. ...далее
Добавил: Dashuta 29.12.2014
Это блюдо готовят, наверное, в каждой второй семье. А почему и нет? Вкусно, сытно и несложно. Хочу показать вам свой вариант, как приготовить плов по-узбекски. Возможно, он придется вам по душе:) ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.08.2017
Это один из самых оригинальных и вкусынх рецептов всемирно знаменитого плова. Рассказываю, как приготовить плов бухарский в домашних условиях без лишних хлопот! ...далее
Добавил: Kurzyupa 01.10.2013
Вам интересен еще один рецепт приготовления блюд национальной кухни? Попробуйте, как приготовить плов таджикский. Совсем немного специй и секретов — и обычное блюдо превращается в кулинарный шедевр. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 22.10.2016
Плов — блюдо восточной кухни, но в Азии его готовят точно так же, разве что позволяя включать в ингредиенты не только традиционную баранину, но и другое мясо. Сегодня у нас плов с телятиной. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 05.05.2020
Ароматный, сочный и рассыпчатый плов с говядиной будет уместен практически к любому случаю, где собирается большое количество гостей, а также на каждый день. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 02.03.2018
Ароматный плов можно сделать еще вкуснее, если добавить в него в процессе приготовления измельченные маринованные или соленые виноградные листья. Подавать такое сочное блюдо лучше всего со сметаной. ...далее
Добавил: AlenaPrika 03.09.2020
Готовим плов с телятиной и карри — это вкусно, сытно, ароматно и аппетитно! Подавать плов можно к обеду либо на ужин, он прекрасно подойдет для всех членов семьи. Берите рецепт на заметку! ...далее
Добавил: Kamenevaa 08.04.2020
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
Плов - излюбленное блюдо русской кухни из говядины и риса. Нежная говядина, приготовленная с морковью, луком и набором специй, придает аромат рису, который отлично готовится в скороварке, и готовится за меньшее время.
Традиционный плов (плов с рисом и мясом) готовится из баранины, но я предпочитаю использовать говядину. У меня есть рецепт плиты, уже опубликованный здесь, но приготовление его в Instant Pot происходит намного быстрее, а результаты превосходны, если вы не пережариваете его.Самая трудоемкая часть рецепта - это поджаривание мяса и овощей, остальное так быстро и легко.
Длиннозерный белый рис приобретает особый аромат благодаря специям и ароматным овощам - луку, моркови и чесноку. Остатки разогреваются очень хорошо, так что вы можете подать их на следующий день или даже заморозить для следующего приема пищи. Я люблю разогревать плов на сковороде - это создает идеальную текстуру и аромат.
Этот рецепт предназначен для большой партии плова.Не стесняйтесь делить рецепт вдвое; придерживайтесь того же времени приготовления.
3 фунта говяжьего филе, нарезанного кубиками по 1 дюйм
2-3 столовые ложки масла (авокадо, подсолнечника, виноградных косточек, светлого оливкового масла и т. Д.)
2 мелко нарезанные луковицы
3 моркови, нарезанные соломкой
2-4 измельченных зубчика чеснока
1 лавровый лист
соль, перец черный молотый, по вкусу
1/2 - 1 чайная ложка тмина
1-2 чайные ложки паприки
1-2 чайные ложки сухой смеси трав, по желанию
3 стакана длиннозерного белого риса
Подготовьте все ингредиенты.
Я предпочитаю использовать верхнюю вырезку - она имеет прекрасный аромат, становится нежной и нежной. Вы также можете использовать фарш для говядины, но варить его нужно дольше - до часа, чтобы он стал мягким. Вы также можете использовать куриные бедра или свиную лопатку или свиные ребрышки по-деревенски без костей. После обжаривания курицы или свинины не нужно тушить, просто добавьте рис и готовьте 3 минуты. Я не рекомендую использовать для плова куриную грудку или свиную корейку, так как они подсохнут и станут жесткими.
Я использую длиннозерный белый рис, будь то басмати или жасмин, басмати - мой личный фаворит. Среднезерный, короткозерный и коричневый рис будут готовиться иначе, чем длиннозерный белый рис. Среднезерный и короткозерный рис также будут иметь комковатую текстуру, и зерна риса будут слипаться.
В этом рецепте НЕ нужно мыть рис.
Включите Instant Pot.Используя функцию «Соте» в кастрюле быстрого приготовления, отрегулируйте нагрев до «Больше». Добавьте масло и, когда оно станет горячим, обжарьте говядину порциями до золотистого цвета с обеих сторон.
Не толкайте говядину. Если вы добавите слишком много говядины, она начнет готовиться, и мясо не поджарится. Когда вы подрумяните кусок мяса, выньте его из посуды быстрого приготовления и отложите в другую миску. Если дно Instant Pot начинает гореть, налейте немного воды, соскоблите обгоревшую насадку, слейте воду, протрите внутреннюю камеру и начните заново.
Когда вы начинаете подрумянивать новую порцию говядины в Instant Pot, добавьте еще немного масла, чтобы покрыло дно кастрюли, и нагрейте, пока масло снова не начнет мерцать, прежде чем добавлять говядину. Это должно произойти очень быстро.
Когда вы подрумяните всю говядину (просто подрумяните ее снаружи, она все еще будет сырой в центре), добавьте еще масла, если нужно, снова нагрейте и добавьте лук, морковь и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
Смешайте и варите около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Если вы хотите, чтобы морковь имела более отчетливую консистенцию и не была очень мягкой, сначала обжарьте отдельно лук и в последнюю очередь добавьте морковь, обжаривая только 2 минуты в конце.
Верните говядину в кастрюлю быстрого приготовления и приправьте еще солью, молотым черным перцем, паприкой, тмином и другими сухими травами или смесями приправ, которые вам нравятся.
Тмин, соль, молотый черный перец и лавровый лист наиболее широко используются для приготовления плова.Я также добавляю перец и другие приправы из сухих трав, которые мне просто нравятся - луковая соль от Trader Joe's и смесь приправ для курицы, в которой много восхитительных специй, таких как чеснок, лук, морская соль, шалфей, розмарин, тимьян, орегано, майоран, черный перец, фенхель, кориандр и лавровый лист. Вы можете использовать любую комбинацию трав и специй, которая вам нравится. Вы также можете использовать кориандр и барбарис, более традиционные специи, используемые с пловом.
Как я упоминал ранее, если вы используете куриные бедра или свинину, мясо и овощи тушить не нужно.Пропустите эту часть и просто добавьте рис. Говядине нужно немного времени, чтобы тушиться, чтобы она стала мягкой, поэтому эта часть очень важна. Если вы используете более жесткий кусок говядины, например, говяжий фарш, готовьте мясо дольше, примерно 45-60 минут, в зависимости от того, насколько крупно вы нарезаете мясо и насколько оно жесткое.
Налейте примерно 2 1/2 стакана воды, достаточно, чтобы покрыть только мясо и овощи. Добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой. Установите вентиль в положение «Уплотнение».
Включить режим «Ручной», высокое давление, на 15 минут.
Используйте опцию быстрого выпуска, чтобы сбросить давление и открыть Instant Pot.
Снимите лавровый лист и выбросьте.
Добавьте рис, разложив его поверх мяса и овощей, стараясь не перемешать слишком много, оставив его на верхнем слое.
Налейте еще 2 1/2 стакана горячей воды поверх риса, еще раз стараясь не повредить рис слишком сильно. Добавьте в воду примерно 1 чайную ложку соли. Закройте емкость для растворимых напитков снова и поверните клапан в положение «Запечатывание».
Включите «Ручной» режим высокого давления на 3 минуты.
Когда Instant Pot выключится, дайте ему постоять 3-5 минут, а затем используйте опцию Quick Release, чтобы сбросить давление и открыть Instant Pot.
Взбейте рис вилкой и смешайте его с говядиной и овощами.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значокПлов - излюбленное блюдо русской кухни из говядины и риса.Нежная говядина, приготовленная с морковью, луком и набором специй, придает аромат рису, который отлично готовится в скороварке, и готовится за меньшее время.
Рецепт большой партии плова. Не стесняйтесь делить рецепт вдвое; придерживайтесь того же времени приготовления.
.
Автор: Nagi
Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вы захотите съесть его в чистом виде, прямо из кастрюли! Это греческий рис, приготовленный с тушеным луком и чесноком, рис, приготовленный в курином бульоне, с добавлением лимона и зелени.
Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица с гиросом, греческие фрикадельки или сувлаки!
Я приготовил этот плов с рисом и лимоном в качестве гарнира к греческому застолью, который я поделился в своем рецепте куриных сувлаков.И я обещаю, он настолько хорош, что вы, честно говоря, захотите съесть его прямо из кастрюли.
Причина, по которой это - это не просто «другой ароматизированный рис» , заключается в том, что он готовится как плов.
Плов - это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто: обжаривают чеснок и лук в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавляют зерна риса до тех пор, пока они не станут полупрозрачными с маслом, а затем готовят рис в бульоне.
При такой варке риса простой рис превращается в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть без него.
На самом деле, во всем мире есть много блюд из риса, приготовленных таким образом, с еще большим вкусом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийского бирьяни и джамбалаи.
Лимонный рис - гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. Изображенный выше, как гарнир с сочными креветками с чесноком (креветками).
В то время как в некоторых рецептах с лимонным рисом рис готовят с лимонным соком, я предпочитаю перемешать лимон с рисом после того, как он будет приготовлен .Я обнаружил, что лимонный аромат более свежий , и также я перемешиваю его, пока рис горячий, чтобы он впитал весь этот свежий аромат.
НЯМ!
Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно подходит для средиземноморских блюд. Подумайте: греческая еда, испанская, итальянская. И конечно же морепродукты. Это прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.
Наслаждайтесь! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Стороны
Порций 5-6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Этот плов с рисом и лимоном такой восхитительный, что его можно есть просто! С ярким пикантным вкусом лимонного сока и дополнительными слоями чеснока, лука и куриного бульона.
Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.
Добавьте чеснок и лук. Готовьте 5 минут или пока не станет полупрозрачным и сладким.
Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным.
Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
Варить 12 минут или пока вода не испарится.
Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут (не снимая крышки).
Снимите крышку. перемешайте цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.
Lovey подается теплым или комнатной температуры.
Порция: 153 г Калории: 216 ккал (11%) Углеводы: 39,2 г (13%) Белки: 4,8 г (10%) Жиры: 4,1 г (6%) Насыщенные жиры: 0,6 г (4%) Натрий: 361 мг (16%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%). %) Железо: 3,1 мг (17%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с рисом и лимоном.
СохранитьСохранить
.Автор: Nagi
10 минут приготовления, без нарезки, тогда самое сложное - терпение, пока рис отдыхает 10 минут. Это аутентичное праздничное блюдо Ближнего Востока, прекрасное украшение для застолья. Аромат этого блюда более тонкий, чем у ближневосточного риса (Mejadra), который я писал ранее, но все же он настолько ароматный, что его можно есть в том виде, в каком он есть.Для этого нужны только жареные овощи или простой кусок жареной рыбы, чтобы приготовить полноценное блюдо.
Попробуйте вариант этого блюда из тертой баранины - приготовленного на медленном огне ягненка со специями из Ближнего Востока и плова с рисом из нута!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Рис
Ближний Восток
Порций6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Очень простой рис из нута с нежным ароматом, который легко приготовить с минимальной подготовкой - без измельчения! Добавление трав, султана и хрустящих кусочков лука-шалота делает его по-настоящему особенным.Я так люблю это блюдо, что могу есть его просто - оно определенно имеет много вкуса. Достаточно всего лишь сопровождать его простым кусочком жареной рыбы или жареных овощей, и вы получите полноценное, сытное и прекрасное блюдо.
Смешайте рис, воду и 1/2 чайной ложки соли в кастрюле, доведите до кипения, убавьте, затем тушите 8-10 минут, пока вода не впитается в основном. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут - он впитает оставшуюся воду.
Пока рис варится, смешайте в миске нут, 1/4 чайной ложки соли, тмин и гарам масала, перемешайте, чтобы покрыть.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне, добавьте нут и время от времени встряхивайте сковороду в течение 1 минуты. Кроме того, вы можете запекать их в духовке при 180 ° C в течение 5 минут. Отложите в сторону - можете оставить их на сковороде, если хотите.
После того, как рис остынет, смешать с нутом, петрушкой, кориандром, султаном и молотым черным перцем.Часть специи с нута оторвется и разойдется по рису - это должно произойти. При необходимости отрегулируйте уровень соли.
Наконец, перемешайте хрустящий лук-шалот. Подавать теплым или комнатной температуры.
.