Главная » Разное » Рецепт как приготовить ленивые голубцы
Рецепт как приготовить ленивые голубцы
Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов с фото пошагово
Ленивые голубцы в отличие от обычных готовятся проще за счет того, что капусту не нужно отваривать целиком, а потом не нужно заворачивать в листья мясной фарш, что является делом трудоемким и требует не так уж мало времени. Для ленивых голубцов капусту шинкуют или рубят, а потом добавляют прямо в фарш. Доводятся до готовности такие голубцы по-разному: в духовке, в казане, в кастрюле или в мультиварке, иногда тушатся в сковороде. Изучите 10 наших очень вкусных и простых рецептов приготовления ленивых голубцов пошагово.
Ленивые голубцы в духовке с подливкой — пошаговый рецепт
Время готовки: 1,5 часа.
Порций: 15 шт.
Ленивые голубцы в духовке с подливкой – это блюдо из мясного фарша, отварного риса и капусты, они очень напоминают котлеты. Благодаря подливе голубцы получаются сочными, вкусными и вполне самодостаточными. Готовить голубцы в духовке – одно удовольствие, ведь пока они запекаются, можно заняться другими делами. Подают такие голубцы обычно с рубленой зеленью и сметаной.
Калории: 155 ккал
Белки: 8.3 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 7.5 г
Кочан капусты разрежьте на половину, а потом нужное вам количество нарубите мелко или нашинкуйте.
Залейте измельченную капусту кипятком, уложив ее в кастрюлю, чтобы она хорошо размякла. Пока вы будете делать другую работу, пусть капуста стоит в стороне под крышкой.
Рис отварите до готовности, подсолив воду. Готовый рис слейте на дуршлаг, но не промывайте, чтобы он сохранил клейкость.
Если вам нужно сделать фарш самостоятельно, тогда прокрутите мясо с луком на мясорубку и добавьте в него специи и соль по вкусу. Кстати, фарш можно брать любой, а не только из говядины и свинины.
Капусту отцедите на дуршлаг, а потом руками отожмите от лишней воды.
К фаршу добавьте капусту, яйцо куриное и рис отваренный.
Вымешайте фарш до однородной массы.
Слепите голубцы в виде обычных котлет и запанируйте их в измельченных сухарях.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите туда голубцы.
До 180 градусов раскалите духовку и запеките голубцы в течении 20 минут. За это время сделайте подливку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, помешивая.
Морковь натрите на терке и добавьте к луку, обжарьте овощи вместе, пока морковь не размякнет.
На крупной терке натрите томаты без шкурок.
В сковороду к зажарке добавьте томаты (или уже готовый томатный соус), а также рубленый чеснок, соль и приправы по вкусу.
Дайте овощной зажарке прокипеть несколько минут и убирайте ее с плиты.
В емкости разболтайте сметану, лучше жирную, с теплой водой, чтобы не было комков.
Сметанную заливку вылейте к овощам, размешайте, с помощью соли и приправ доведите до нужного вам вкуса.
Голубцы ленивые достаньте из духовки.
Залейте их соусом равномерно.
Верните голубцы в духовку и допеките при температуре 180-190 градусов до готовности, что займет примерно 35-40минут. Или ориентируйтесь по своей духовке, чтобы голубцы не пригорели.
Подавайте ленивые голубцы к столу горячими.
Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления ленивых голубцов на сковороде
Пусть название «Ленивые голубцы» не вводит вас в заблуждение – с этим блюдом придется повозится, особенно много времени отнимает подготовительный процесс: шинковка капусты и отваривание риса… Однако ленивые голубцы, приготовленные на сковороде, получаются вкусным блюдом, поэтому, если у вас есть время и желание, творите на кухне с радостью, и пусть результат вас не разочарует!
Ингредиенты:
Капуста – 250 гр.
Фарш любой – 250 гр.
Морковь – 1 шт.
Рис сырой – 4 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук – 1-2 шт.
Сметана – 70 гр.
Паста томатная – 70 гр.
Масло подсолнечное – для жарки.
Перец и другие приправы – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Как можно тоньше нашинкуйте белокочанную капусту, воспользуйтесь, если есть, машинкой для шинкования.
В большую кастрюлю выложите всю капусту, залейте ее кипятком и дайте прокипеть 3-4 минуты, а потом дайте капусте постоять в кипятке минут 15-20.
Затем воду с капусты слейте и отожмите ее руками – лишняя жидкость не нужна.
Пока капуста размягчается, лук и морковь мелко нарежьте (морковь можно натереть на терке), а потом обжарьте в растительном масле, помешивая, чтобы овощи стали мягче.
Рис заранее отварите до полуготовности в подсоленной воде, затем слейте воду.
Замешивайте фарш в большой миске, выложив туда капусту, мясной фарш, пассерованный лук и морковь, а также добавьте куриное яйцо, соль и любые специи на ваш вкус. Хорошенько вымешайте фарш, чтобы он стал однородной массой.
Из мясоовощной массы слепите овальные котлетки не очень большого размера, затем обваляйте их в муке или в панировочных сухарях.
На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте ленивые голубчики с двух сторон, чтобы они схватились корочкой.
Из томатной пасты, сметаны и небольшого количества воды (примерно 0,5 стакана) сделайте заливку, разболтав ее.
Заливку влейте в сковороду с голубцами. Они должны быть полностью погружены в жидкость, поэтому воды долейте по мере надобности.
Тушите в сковороде под крышкой ленивые голубцы примерно 45-50 минут, подливая кипяток, когда он будет выкипать.
Ленивые голубцы будут полностью готовыми, когда станут мягкими. Подавайте их к столу со сметаной, присыпав рубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы подлива была вкуснее, в сковороду за 20 минут до готовности голубцов можно добавить душистый перец горошком и лавровый лист.
Очень вкусный рецепт ленивых голубцов в кастрюле
Ленивые голубцы в кастрюле – это вкусный и сытный обед, приготовить который можно с учетом нескольких дней, потому что голубцов из указанного количества ингредиентов выйдет много. Если вы любите обычные голубцы, но заниматься с ними не очень хочется, тогда этот рецепт – точно для вас!
Ингредиенты:
Свинина или уже готовый фарш – 450-500 гр.
Капуста белокочанная – 400 гр.
Лук репчатый – 2-3 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
Морковка – 2 шт.
Томатный сок – 0,5 л.
Рис сухой – 0,5 ст.
Сметана – 2-4 ст.л.
Масло растительное – для жарки.
Приправы для фарша – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
До готовности отварите рис, подсолив воду. Когда рис сварится, отцедите его, но не промывайте, чтобы не исчезла клейкость.
Свинину (или любое другое мясо или курицу) обмойте и прокрутите с луком на мясорубку – вкуснее всего получаются голубцы именно из домашнего фарша!
Добавьте к фаршу рис, а также куриные яйца и специи, подсолите по вкусу. Фарш вымешайте.
Капусту нашинкуйте или мелко нарубите, потом замочите в кипятке на 15-20 минут, дав ей предварительно пару минут прокипеть. Так капуста будет мягкой и голубцы потушатся быстрее.
Обжарьте лук, нарезанный мелко, а также морковь, натертую на терке, пока они не станут мягкими.
Овощную зажарку добавьте к фаршу.
Капусту отожмите от воды и добавьте к фаршу, фарш вымесите до однородности, если надо – еще подсолите и приправьте специями.
Небольшие овальные голубцы сформируйте руками, смоченными в холодной воде, чтобы фарш не приставал.
Далее их можно запанировать в муке.
Обжарьте голубцы на небольшом количестве растительного масла с двух сторон, чтобы они покрылись румяной корочкой. Огонь – средний.
В большую толстостенную кастрюлю уложите в несколько слоев голубцы, затем сделайте заливку из томатного сока и сметаны, подсолив ее по вкусу и добавив специи.
Залейте голубцы и тушите их 35-45 минут до готовности. Заливка должна покрывать голубцы полностью, а потом она немного утушится.
Один раз за время тушения голубцов в кастрюле их можно поменять местами – верхние с нижними, чтобы равномернее потушились.
Кушайте ленивые голубцы, тушеные в кастрюле, горячими, полив сметаной или горчицей.
Приятного аппетита!
Пошаговый способ приготовления голубцов в мультиварке
Ленивые голубцы в мультиварке получаются по-настоящему ленивыми, так как от хозяйки требуется минимум усилий, основную часть работы выполнит умный бытовой прибор. Если хотите, добавьте сюда же нашинкованную морковь и помидорки, нарезанные дольками. Кроме того, обжарить можно и капусту – так выйдет еще вкуснее.
Ингредиенты:
Капуста – 400 гр.
Фарш любой – 400 гр.
Рис – 3/4 ст.
Лук – 1-2 шт.
Соль – по вкусу.
Перец молотый – по вкусу.
Специи для фарша – по вкусу.
Масло растительное – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте в мультиварке в режиме «Жарка», крышка должна быть открытой. Если хотите, жарьте лук и на сковороде, помешивая.
Далее добавьте к луку фарш, обжарьте все вместе, помешивая. Время жарки 7-10 минут.
Тонко нашинкуйте капусту, а рис промойте.
Добавьте в зажарку из овощей и мясного фарша специи и соль.
На дно чаши мультиварки выложите зажарку, затем одним слоем рис, а потом шинкованную капусту.
Залейте все стаканом горячей воды.
Готовьте ленивые голубцы в мультиварке в режиме «Плов».
Когда мультиварка приготовит ленивые голубцы, размешайте массу, если нужно – подсолите и присыпьте молотым черным перцем.
Подавайте к столу со сметаной, горчичным или чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Совет: если вам не нравятся ленивые голубцы в таком виде, тогда слепите их в отдельные котлетки, выложите в чашу мультиварки, залейте соусом и далее готовьте по рецепту.
Ленивые голубцы тушеные в казане
Ленивые голубцы в казане готовить удобно и просто, потому что такая посуда с толстыми стенками позволяет еде равномерно тушится и не пригорать снизу. Однако контролируйте процесс тушения, если нужно, добавляя воду, когда соус будет выкипать.
Ингредиенты:
Капуста – 350 гр.
Фарш любой – 300-400 гр.
Морковь – 1 шт.
Рис сырой – ¾ ст.
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук – 1-2 шт.
Сметана – 100 гр.
Паста томатная – 100 гр.
Масло подсолнечное – для жарки.
Лист лавровый – 2-3 шт.
Приправы для фарша – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Тонко нашинкуйте белокочанную капусту или нарубите ее ножом.
Рис заранее отварите до готовности или полуготовности, потом отцедите, но не промывайте.
Капусту отварите 2-3 минуты, залив кипятком, потом отключите огонь и дайте ей постоять в кипятке четверть часа, чтобы она размякла.
Слейте воду и отожмите капусту руками от лишней жидкости.
Морковь измельчите на терку, а лук нарежьте кубиками, потом обжарьте овощи в растительном масле, помешивая, чтобы они пассеровались, а не горели. Время – 3-5 минут.
Фарш смешайте в миске, выложив туда остывший рис, капусту, мясной фарш и яйцо, а также обжаренные овощи.
Фарш хорошо вымешайте и подсолите по вкусу, добавьте специи.
Слепите овальные ленивые голубцы, их можно запанировать в муке.
Обжарьте голубцы с двух сторон, а потом выложите в казан.
Сделайте заливку, смешав пасту томатную, сметану и воду.
Заливкой залейте голубцы в казане и потушите их до готовности на небольшом огне.
Полностью готовые ленивые голубцы – мягкие и сочные, их подают к столу горячими со сметаной. Можно также подать горчицу или хрен.
Приятного аппетита!
Классические ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе
Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе получаются необычайно вкусными, когда запекаются в духовке – там они хорошо размягчаются и пропитываются заливкой. А еще такой способ приготовления хорош тем, что не требует от хозяйки больших усилий и постоянного контроля над плитой.
Ингредиенты:
Фарш любой – 500-600 гр.
Рис сырой – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Капуста – 300 гр.
Масло сливочное – 1-2 ст.л.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Соль – по вкусу.
Приправы для фарша – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Для соуса:
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 300 гр.
Томатная паста – 3-4 ст.л.
Вода – 1 ст.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Рис опустите в кипяток и отварите его, подсолив, до полуготовности, затем отцедите на дуршлаг.
Капусту тонко нашинкуйте и отварите в кипятке5-7 минут, подсолив, затем воду слейте, а когда капуста остынет, отожмите ее руками от лишней жидкости.
Лук и морковь мелко нашинкуйте и пассеруйте вместе в сковороде до мягкости, подсолите.
В миске смешайте две трети пассерованных овощей с фаршем, капустой и специями, подсолите по вкусу.
Добавьте туда же рис, сливочное масло и куриное яйцо, хорошо вымешайте фарш, чтобы он стал однородным.
Если есть время, дайте фаршу настояться в холодильнике 30-60 минут, чтобы охладиться, так голубцы сформируются лучше.
Слепите ленивые голубцы, а затем каждый голубец по одному выложите на шумовку и отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Голубец держите на шумовке, в кастрюлю не перекладывайте. Как только голубец изменит свой цвет, тут же вынимайте его и отправляйте на шумовке в кипяток следующий. Такая манипуляция как бы запечатывает голубец сверху, позволяя ему внутри оставаться сочным. Она заменяет собой традиционное обжаривание.
Приготовьте соус из сметаны, томатной пасты, соли и специй по вкусу, а также воды. Очень вкусно получится, если сюда добавить грибную приправку.
Голубцы выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите оставшийся лук и морковь, а потом залейте все томатно-сметанным соусом.
Ленивые голубцы под соусом запекают в нагретой до 180-190 градусов духовке не менее 45 минут. Чтобы голубцы не сгорели сверху, их можно прикрыть бумагой для выпечки или фольгой, а за пять минут до готовности убрать ее, чтобы образовалась небольшая корочка. Если нужно, время готовки увеличьте.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт голубцов с кабачками
Вкусные и сочные ленивые голубцы получаются вместе с кабачком – этот овощ здесь просто идеально заменяет собой рис. В такие овощные голубцы можно добавить куриный или индюшачий фарш, чтобы в итоге у вас получилось не калорийное, а очень вкусное диетическое блюдо.
Ингредиенты:
Фарш – 1 кг.
Кабачок небольшой – 1 шт.
Капуста – 0,5 небольшого кочана.
Яйца – 2шт.
Лук – 2 шт.
Сметана – 100-150 гр.
Кетчуп или томатный соус – 3-4 ст.л.
Соль – по вкусу.
Приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
На терке натрите кабачок, очищенный от кожуры и семян или измельчите его в кухонном комбайне.
Потом отожмите кабачок руками от сока.
Фарш лучше сделать самостоятельно, измельчив на мясорубке куриную грудку (так как она суховата, к ней можно добавить немного свинины).
К мясному фаршу добавьте кабачок, яйца, а также специи.
Лук нарежьте кубиками, капусту – тонкими полосками или тоже кубиками.
Капусту отварите в кипятке 3-5 минут, потом отцедите от воды и хорошо отожмите.
Лук и капусту добавьте в фарш, присыпьте еще соли и специй, если нужно.
Слепите голубцы овальной одинаковой формы, размер – чуть менее вашей ладони. Лепите их мокрыми руками, чтобы не прилипали.
Выложите голубцы на противень или в форму, смазанную маслом, а потом залейте заливкой (сметана + кетчуп + 0,5 стакана теплой воды).
Запекайте голубцы до готовности в духовом шкафу. Температура: 180-190 градусов, время: 50-60 минут. Первые 45 минут можно запекать голубцы, прикрыв их бумагой для выпечки, чтобы сверху не сгорели.
Голубцы ленивые с кабачком подавайте к столу горячими, полив сметаной.
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы с пекинской капустой
Ленивые голубцы с пекинской капустой готовятся быстрее, чем с традиционной белокочанной, поэтому их любят многие хозяйки. А если вы еще ни разу не попробовали такое блюдо, тогда мы очень рекомендуем вам сделать его на ближайший обед либо на ужин. Тушите ленивые голубцы с пекинской капустой в мультиварке, в казане или запекайте в духовке.
Ингредиенты:
Фарш мясной – 500 гр.
Рис сырой – 0,5 ст.
Капуста пекинская – 1 шт. небольшого размера.
Масло растительное – для обжаривания.
Приправы сухие – по вкусу.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 170 мл.
Томатный соус – 100 мл.
Вода – 100 мл.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Зелень – пучок.
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Прежде всего до полной готовности сварите рис в соленой воде, отцедите его на дуршлаг.
Чистый кочан пекинской капусты нарежьте мелкими кубиками, также нарежьте и лук.
Мясной фарш (лучше всего – собственного приготовления) выложите в миску, к нему добавьте яйцо, рис, лук и капусту, смешайте все, приправьте специями и солью по вашему вкусу.
Сформируйте из фарша голубцы ленивые в виде котлет, а потом обжарьте их в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Сделайте соус, смешав томатный соус (можно и свежие, нарезанные томаты) со сметаной и рубленным мелко чесноком. Соус подсолите и поперчите по вкусу, добавьте горячую воду и размешайте.
Голубцы тушите в казане или запекайте в форме в духовке, залив соусом. Время готовки: 30-40 минут (или ориентируйтесь на свою плиту).
Готовые ленивые голубцы с пекинской капустой будут мягкими, капуста не должна хрустеть на зубах.
Подавайте к столу голубцы вместе со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Голубцы из куриного фарша «как в детском садике»
Ленивые голубцы, приготовленные из куриного фарша «как в детском садике», иногда не формируют в виде котлет, а запекают слоями на противне – это быстрее и удобнее. Но если вам позволяет время и хочется придать блюду больше эстетики, тогда сделайте ленивые голубцы «из садика» традиционной формы.
Ингредиенты:
Мясной фарш – 400 гр.
Капуста – 300 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Рис – 100 гр.
Томатная паста – 2 ст.л.
Сметана – 3-4 ст.л.
Соль – по вкусу.
Вода – ¾ ст.
Растительное масло – 2 ст.л.
Приправа для фарша – по вкусу.
Лавровый лист – по вкусу.
Процесс приготовления:
Рис отварите заранее до готовности, процедите на дуршлаг, не промывайте. Дайте рису остыть.
Нашинкуйте капусту тонко, залейте кипятком и поварите 5-7 минут. Потом отцедите, а когда капуста остынет – отожмите ее руками.
В куриный фарш (лучше всего его приготовить самому, перекрутив на мясорубке грудку и мясо из куриных бедер и голеней) добавьте остывший рис, яйцо и капусту. Размешайте до однородности.
Лук и морковь, мелко нарезанные, обжарьте в минимальном количестве масла на сковороде, все время помешивая.
Добавьте зажаренные овощи в фарш, посолите и приправьте его по вкусу, хорошо вымешайте.
Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте голубцы в виде круглых или овальных котлет, а потом выложите их на противень с бортиками, смазанный маслом.
Из томатной пасты, сметаны, воды и специй, добавленных по вкусу, сделайте соус, залейте им голубцы.
Духовку разогрейте до 180 градусов, поместите туда голубцы и запекайте их до полной готовности, что займет примерно 40-45 минут. Можно выпекать под пекарской бумагой или фольгой, чтобы голубцы не пригорели.
Ленивые голубцы из куриного фарша «как в детском садике» кушайте теплыми со сметаной. Если хотите, присыпьте их зеленью.
Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления ленивых голубцов слоями
Напоследок еще один хороший рецепт самых что ни на есть ленивых голубцов, которые запекают в духовке слоями. Вам даже не придется ничего лепить, просто подготовьте все ингредиенты, а духовка справится и сама. Такой процесс приготовления очень экономит время, но на вкус ленивых голубцов совершенно не влияет. Попробуйте!
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 0,8 кг.
Фарш мясной – 0,6-0,7 кг.
Перец болгарский – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Томаты – 3-4 шт.
Репчатый лук – 3-4 шт.
Сметана – 150 гр.
Рис сухой – 0,5 ст.
Соль – по вкусу.
Приправы для фарша – по вкусу.
Растительное масло – для обжаривания.
Процесс приготовления:
Рис для начала нужно промыть, а потом отварить в соленой воде до готовности.
Капусту тонко нашинкуйте, залейте кипятком, поварите после закипания 3-5 минут, слейте воду, а потом отожмите капусту руками, когда капуста остынет.
Помидоры, очищенные от шкурок, и лук нарежьте дольками, морковку натрите на терке.
Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
Обжарьте лук, перец и морковь на масле, помешивая лопаткой, чтобы овощи не пригорели. Потом слегка потушите их под крышкой.
В мясной фарш для голубцов добавьте рис, соль и специи, вымешайте его.
Далее форму для запекания с высокими бортиками смажьте маслом, а потом уложите слои: половину обжаренных овощей, шинкованную капусту, фарш с рисом, второй слой зажаренных овощей.
Приготовьте соус: натрите на терку помидоры без шкурки, к ним добавьте сметану, по вкусу подсолите и поперчите, добавьте полстакана или две трети стакана теплой воды, размешайте.
Соусом залейте ваши ленивые голубцы, распределив его равномерно.
Форму сверху закройте фольгой и поместите в духовку, уже разогретую до 200 градусов.
Запекайте блюдо не менее 45 минут, потом снимайте фольгу и доводите ленивые голубцы до готовности без нее (температуру убавьте до 180-190 градусов).
К столу ленивые голубцы, запеченные слоями, подают, нарезав порционно и полив сметаной.
Приятного аппетита!
Голубцы, голубцы Видео - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
Создать профиль
✕
+
✕
-
Идти
Тип питания
Закуски и закуски
Завтрак и бранч
Десерты
Ужин
Напитки
Ингредиент
Говядина
Курица
Макароны
Свинина
Лосось
Диета и здоровье
Диабетик
Не содержит глютен
Здоровый
Низкокалорийный
Обезжиренный
Сезонный
Карнавал и ярмарка еды
День труда
Обратно в школу
Яблочные рецепты
Больше праздников и событий
Тип блюда
Хлеб
Торты
Салаты
Смузи
Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
Барбекю и гриль
Быстро и легко
Мультиварка
Веганский
Вегетарианский
Мировая кухня
Азиатский
Индийский
Итальянский
Мексиканский
Южный
Особые коллекции
Карантинная кулинария
Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
Рецепты журнала Allrecipes
Наши новейшие рецепты
Надежные бренды
все категории
Подача
Профиль
Избранное
Друзья
Список покупок
Настройки
Войти или Зарегистрироваться
Обзор рецептов
Тип питания
Закуски и закуски
Завтрак и бранч
Десерты
Ужин
Напитки
Ингредиент
Говядина
Цыпленок
Макаронные изделия
Свинина
Лосось
Диета и здоровье
Диабетик
Без глютена
Здоровый
Низкокалорийный
Обезжиренный
Сезонный
Карнавал и ярмарка еды
День труда
Снова в школу
Яблочные рецепты
Больше праздников и событий
Тип блюда
Хлеб
Торты
Салаты
Смузи
Супы, рагу и чили
Стиль приготовления
Барбекю и гриль
Быстро и легко
Медленноварка
Веганский
Вегетарианец
Мировая кухня
Азиатский
Индийская
Итальянский
мексиканский
Южный
Особые коллекции
Кулинария в карантине
Пожелания еды от шеф-повара Джона
Рецепты журнала Allrecipes
Наши новейшие рецепты
Надежные бренды
Посмотреть все категории
Журнал Allrecipes
Ужин Spinner TV
Кулинарная школа
Информационные бюллетени
Спросите у сообщества
Помогите
Вакансии отдел новостей
.
Запеканка из голубцов в медленноварке
ЛЕГКАЯ, МЕДЛЕННАЯ ЗАПЕЧКА из голубцов! Этот легкий рецепт готовится в мультиварке за 4 часа! Это польский семейный рецепт под названием Halupkie!
Голубцы были большим делом в моем доме. Моя мама полька, поэтому рецепт передавался из поколения в поколение и в итоге стал одним из моих любимых блюд, которые она готовила. Как и моя запеканка с фаршированным перцем, это еще один из известных маминых рецептов, который любит моя семья! А еще лучше то, что эта запеканка из голубцов в медленном огне занимает в мультиварке всего 4 часа!
Как приготовить голубцы в мультиварке (видео)
Моя мама добавляла говяжий фарш, рис и томатный соус в большой кусок капусты, скатывала его, бросала в холодильник на ночь, чтобы посидеть, а затем мы съесть их на воскресный обед.Просто запах капусты возвращает меня в детство!
Эта запеканка из голубцов является прямым дополнением рецепта моей матери Halupkies, но вместо этого мы готовим ее в форме запеканки в мультиварке.
Ингредиенты для запекания из голубцов в медленноварке
1 фунт сырого говяжьего фарша
1 нарезанный кочан капусты среднего размера
1 нарезанный зеленый перец
1 мелко нарезанный лук
1 банка нарезанных кубиками 15 унций или тушеные помидоры не сушеные
2 банки томатного соуса по 15 унций
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка Вустерширского соуса
1 столовая ложка говяжьего бульона
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
1 чашка сырого белый рис (не растворимый)
Как приготовить голубцы в медленном приготовлении
Все, что вам нужно сделать, это добавить все ингредиенты (кроме белого риса) в мультиварку и варить на высокой скорости в течение 1 часа.Добавить рис, перемешать и варить на сильном огне еще 3 часа.
Некоторые называют этот рецепт «ленивыми голубцами», а я просто восхитительным! Славная теплая миска запеканки из голубцов - идеальный ужин для холодной зимней ночи.
Наслаждайтесь этой запеканкой из голубцов в медленном приготовлении! А если вам нравится, попробуйте мою запеканку из голубцов!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Суп из ветчины и капусты
Колбаса и квашеная капуста в медленном приготовлении
Куриные бедра в медленном приготовлении барбекю
Чизбургер-суп
Сыр чеддер
0002 Запеканка с перцем
9000 Запеканка с перцем
Прикрепите эту запеканку из голубцов в медленном темпе для последующего использования:
Запеканка из голубцов в медленном приготовлении
Распечатать
Запеканка из голубцов в медленном огне! Этот легкий рецепт готовится в мультиварке за 4 часа! Это польский семейный рецепт под названием Halupkie!
Время приготовления: 0 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время 4 часа
Инструкции
Добавьте все ингредиенты, кроме белого риса, в мультиварку.Хорошо перемешайте. Варить на сильном огне 1 час. Добавить рис, перемешать и варить на сильной скорости еще 3 часа. Подавать в мисках.
Информация о питании:
Калорийность: 263 ккал (13%)
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская, польская
Ключевое слово: запеканка из голубцов, полированный рецепт, голубцы из мультиварки
.
Рецепт голубцов - Японская кулинария 101
Голубцы - это фарш из мяса, фаршированный листьями капусты и приготовленный в приправленном супе. Это одно из самых популярных блюд японской кухни в западном стиле всех времен, так же как гамбургер-стейк и тонкацу. Капуста и фарш готовятся в мягком, но ароматном супе до очень мягкого состояния. Это вкусное и питательное блюдо станет любимым блюдом любого возраста.
Голубцы родом из Европы, но в Японию они попали очень давно. В конце 19 века он стал похож на сегодняшнюю голубцову в Японии. У нас есть два вида блюд из голубцов: один с томатным супом, а другой - с прозрачным бульоном. Нет ни одного более японского или популярного, это просто зависит от ваших предпочтений или того, как ваша мама приготовила его. Голубцы - это домашние блюда, и может быть сложно найти рестораны, где подают это блюдо.
Для приготовления супа мы использовали купленный в магазине куриный бульон, но вы можете использовать просто воду с бульонным кубиком.Именно столько японцев это делают. Если вам нужен более простой вкус, вы можете оставить томатную пасту и кетчуп, хотя в нашем видео мы сделали голубцы со вкусом томатов.
Самой сложной частью этого рецепта может быть очистка капустных листьев без разрыва. Однако не стоит особо беспокоиться об этом, так как вы можете просто наложить листья капусты вместе и обернуть их вокруг мяса. Никто бы этого не заметил. В остальном шаги довольно простые. Поскольку это не займет много времени, вы легко сможете это сделать, вернувшись с работы.
Голубцы - не типичное японское блюдо, которое вы, возможно, видели, но это любимая еда с давних пор. Если вам нравятся другие японские блюда в западном стиле, вам понравится и эта!
Состав
10 листьев средней капусты
1/2 луковицы
1/2 фунта (220 г) говяжьего фарша
1/2 фунта (220 г) свиной фарш
1/4 чайной ложки соли
перец
1 яйцо
1/2 стакана Панко (панировочные сухари)
2 стакана куриного бульона
1 / 4-1 / 2 ч. Л. Соли
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка кетчупа
петрушка, мелко нарезанная
Инструкции
Удалить капустные листья осторожно, не разрывая слишком сильно.Разогрейте капусту в микроволновке на 2 минуты, чтобы она стала податливой. Отложите в сторону. Лук мелко нарезать.
Положите в большую миску мясо, лук, соль и перец, яйцо и панко и хорошо перемешайте. Разделите мясо на 10 порций и сформируйте из каждой грубый цилиндр. Оберните каждый мясной шарик капустой, заправляя под ним конец листа. Мясо, завернутое в капусту, выложить в кастрюлю, на которую поместится 10 штук.
Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю и готовьте на среднем огне около 20 минут.
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)