Содержание статьи
Диета заставляет исключить из своего ежедневного меню множество блюд. Но такая мера в большинстве случаев несправедлива. Можно просто уменьшить калорийность блюда в процессе приготовления или пересмотреть те продукты, из которых оно приготовлено, и заменить их. Такой подход позволяет следить за своим здоровьем и уменьшать вес безболезненно. Казалось бы, какой может быть плов при похудении? Но оказывается, плов может быть диетическим блюдом.
Отказ от еды или резкое уменьшение тех порций, к которым вы привыкли, может негативно сказаться на вашем здоровье. Такая диета ухудшает не только ваше физическое самочувствие, но и может сделать вас психологически нестабильным человеком.
Вам все время придется отказываться от любимых блюд и испытывать от этого напряжение, ощущать себя несчастным, злиться на себя и все равно желать съесть чего-нибудь вкусненького. Не стоит даже начинать идти по этому пути, потому что есть другой.
Плов относится к жирным блюдам, но и его можно сделать диетическим, для этого:
В 100 г пропаренного риса примерно 125 ккал. Это совсем не много, если есть небольшими порциями и не оставлять это блюдо на ужин.
Важно! Плов при нечастом употреблении может быть частью здорового питания, если приготовить блюдо правильно.
Вариантов, как приготовить диетический плов очень много. Каждый сможет выбрать для себя блюдо по вкусу.
Чтобы приготовить плов в пароварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить:
Внимание! Разное время готовки одного и того же блюда в пароварке обусловлено тем, что модели аппарата могут отличаться по своей мощности, как и качество крупы.
Готовый плов должен остыть, после чего его можно перекладывать на блюдо и подавать на стол.
Можно попробовать отойти от традиционного плова и немного поэкспериментировать со вкусом, добавив в состав шампиньонов.
Вам потребуются следующие продукты:
Как приготовить:
Морепродукты содержат мало калорий, поэтому если вы замените ими мясо, то ваш плов станет еще более диетическим.
Для его приготовления вам понадобится следующий набор продуктов:
Как приготовить:
Внимание! Это блюдо может быть приготовлено несколькими способами. Первый подразумевает зажарку из овощей и морепродуктов, во втором варианте все продукты в сыром виде закладываются в чашу пароварки.
Представьте себе, что плов может быть вегетарианским и состоять из следующих продуктов:
Как приготовить:
Это блюдо прекрасно подойдет к столу на Хэллоуин. Оно легкое, вкусное и оригинальное.
Для его приготовления вам понадобится:
Как приготовить:
Интересно! В это блюдо можно добавить еще изюм, он будет интересно смотреться и создавать необычный вкус.
Подавать такой плов можно в половинке тыквы, из которой предварительно удалена вся мякоть.
Подробный процесс приготовления блюда в классическом исполнении показан на видео ниже.
Настоящий кавказский плов не может быть диетическим, в нем содержится много жиров и растительного масла, но и этому блюду можно найти достойную низкокалорийную альтернативу.
Если вы не можете отказать себе в плове из баранины, то постарайтесь купить нежирное мясо. Обжарьте его на сухой сковороде, оно даст сок, на котором потом можно обжарить и овощи. Таким образом, вам удастся обойтись и вовсе без масла.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Пароварка, также известная как водяная баня или французская au-bain-marie, является одним из тех важных элементов оборудования, которые часто появляются в праздничных рецептах, особенно для приготовления конфет. Также он незаменим для приготовления заварного крема, конфет и вкусных соусов!
Деликатность смешивания, плавления и тушения в пароварке придает истинную сущность любому десерту или соусу. Для тех, кто только расширяет свои кулинарные навыки, пароварка представляет собой набор из двух кастрюль - кастрюли для нагрева воды и другой кастрюли немного меньшего размера для ваших ингредиентов, которая находится внутри нижней кастрюли, фактически не касаясь кипящей воды.
Эта установка создает непрямое тепло (захваченный пар), над которым готовятся деликатные ингредиенты, которые имеют тенденцию разделяться или сгорать от прямого нагрева, например, темперирование шоколада, растапливание масел и сливок, поддержание теплого соуса или подливки или даже изготовление свечи.
Вопреки названию, двухконтурные котлы используются на очень слабом огне для щадящей плавки. Вместо того, чтобы готовить прямо на конфорке и поджигать продукт, пароварка готовит его осторожно.
Если вы много готовите, вам пригодится настоящая пароварка. С другой стороны, зачем тратить деньги, если вы можете быстро собрать пароварку всего с двумя кухонными горшками? Сделать пароварку своими руками невероятно просто.
Вот три простых и быстрых способа устроить пароварку дома.
Если вам требуется пароварка на плите, есть два способа сделать это. Если вы имеете дело с нежными соусами или шоколадом, лучше использовать метод приготовления на пару.Если вы растапливаете масла или масла или делаете бальзамы для губ, подойдет метод водяной бани.
Для этого метода вам понадобится кастрюля и термостойкая миска большего размера, которая может стоять на кастрюле.
Вещи, которые вам понадобятся:
Чаша должна быть достаточно большой, чтобы полностью закрывать верхнюю часть кастрюли, чтобы пар не выходил через края. Кроме того, пространство между дном чаши и дном кастрюли должно быть не менее 4 дюймов или более, чтобы улавливать пар.
Пар, застрявший между основаниями двух контейнеров, изолирует продукт и легко расплавит его.
Для этого метода вам нужно взять одну кастрюлю и одну теплостойкую миску меньшего размера, чтобы она могла находиться внутри кастрюли, не касаясь дна.
Вещи, которые вам понадобятся:
Несмотря на название, пароварку всегда следует устанавливать на средний или слабый огонь. Если вода закипит, убавьте огонь или добавьте немного воды.
Убедитесь, что между малым и большим контейнером достаточно места, чтобы пар мог выходить через зазор между ними. Поэтому необходимо использовать емкости, которые не подходят друг другу идеально. Если две сковороды плотно прилегают друг к другу, не оставляя между ними места, скопление пара может вызвать взрыв.
Некоторые ингредиенты, например шоколадные конфеты, требуют нагрева без влаги, и любые следы влаги могут повредить ингредиенты. В таких случаях закройте небольшую емкость стеклянной крышкой, чтобы пар из кипящей воды не попал в емкость.
Этот метод отлично подходит для запеченных десертов, содержащих яйца, например, пирогов, заварного крема и сырников.
Вещи, которые вам понадобятся:
Пароварка - это вид кухонного оборудования, состоящий из двух подогнанных кастрюль, установленных друг на друга. Есть много заменителей пароварки, которые можно использовать.
Вы встречали термин пароварка в рецепте, который вы готовите, и задавались вопросом, что это такое? Пароварка - очень удобное оборудование, которое можно найти в кладовой большинства поваров и людей, увлекающихся приготовлением изысканных блюд.Это незаменимый продукт, который используется для плавления шоколада и приготовления нежных соусов и супов, не обжигая их. Он состоит из двух кастрюль, расположенных одна над другой и подогнанных друг к другу. Нижняя кастрюля большего размера ставится прямо на огонь и наполняется водой на дюйм или два. Вторая кастрюля, которая меньше нижней кастрюли, помещается над ней, и продукт (шоколад или соус) готовится с помощью непрямого тепла. Вода, кипящая в нижней кастрюле, передает тепло верхней кастрюле за счет теплопроводности.
Обычно мы готовим блюда, готовя их на прямом огне, на плите или в духовке. Этот способ приготовления подходит для более сытных блюд, таких как мясо, птица или овощи. Но для некоторых блюд, таких как соусы на основе яиц, шоколад или лимонный творог, прямой нагрев может разрушить блюдо. В таком случае нужно использовать пароварку. Для тех из вас, у кого его нет, лучше всего будет импровизировать, используя заменитель пароварки.
Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию.Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...
Давайте работать вместе!
Заменитель парового котла
Если вы делаете рецепт, который требует использования пароварки, то вы не можете приготовить рецепт на прямом нагреве. Итак, если у вас нет пароварки, то вам понадобится ее замена. Лучшая замена пароварке, которую вы можете использовать, - это использовать небольшую кастрюлю или кастрюлю с небольшим основанием в качестве нижней половины бойлера.Теперь налейте воду в кастрюлю, пока она не наполнится на один-два дюйма от дна. Поставьте его на плиту и дайте ему слегка закипеть. Теперь поместите жаропрочную металлическую или стеклянную миску над кастрюлей так, чтобы ее стороны опирались на верхнюю половину кастрюли. Лучше, чтобы размеры стеклянной миски были немного больше, чем размеры кастрюли, чтобы миска могла опираться на кастрюлю, и вам не приходилось ее держать. Готовьте соус или любую другую еду в миске, а если вам нужно накрыть миску, просто используйте алюминиевую фольгу или крышку сковороды.
Другой отличный заменитель пароварки, который можно использовать, называется водяная баня или водяная баня. Этот метод широко используется для приготовления заварного крема, сырников, суфле или соусов на основе яиц, требующих непрямого нагрева. В этом методе большая неглубокая кастрюля наполняется водой примерно на две трети, а меньшая кастрюля используется для хранения рецепта. Затем большую кастрюлю с контейнером ставят над плитой или духовкой и оставляют готовиться при низкой температуре. При использовании заменителя пароварки следует помнить о некоторых вещах.Вы должны убедиться, что дно чаши не должно соприкасаться с водой в нижней кастрюле, и никогда не переполняйте нижнюю кастрюлю водой. Также помните, что миска и кастрюля не должны прилегать слишком плотно, иначе может образоваться скопление пара, которое приведет к взрыву.
Непрямой метод приготовления, используемый в пароварке, можно также использовать для поддержания температуры пищи, не опасаясь ее высыхания. Если вам нравится готовить много блюд, требующих использования пароварки, то лучше приобрести такую, чтобы вам не пришлось импровизировать с кухонными сковородками и кастрюлями.
.Интернет-магазин / Ресурсы общественного питания / Блог
Двухконтурные котлы - обычное кухонное оборудование, но многие люди не знают, что это такое и для чего они используются. Пароварка, также известная как водяная баня, используется для множества задач по приготовлению пищи, а их обычно используются в пекарнях и кафе для плавления и приготовления нежных продуктов. Здесь мы разберем, что такое пароварки, для чего они используются, как работают и что можно приготовить в пароварке.
Двухконтурный котел - это два котла, в которых пар используется в качестве источника тепла для плавления или приготовления пищи. Они состоят из двух частей: большой кастрюли, наполненной горячей или кипящей водой, и маленькой кастрюли, которая помещается внутрь и использует пар от горячей воды для нагрева еды. Поскольку тепло поступает из непрямого источника, пароварки идеально подходят для приготовления деликатных блюд , таких как соусы и шоколад.
Пароварки также можно называть водяными банями, что в переводе с французского означает метод приготовления.Хотя названия могут быть разными, пароварки и водяные пароварки одинаковы, и они используются для приготовления одних и тех же блюд с косвенным нагревом.
Двухконтурный котел использует пар из горячей воды в нижнем котле для нагрева верхнего котла. При использовании пароварки убедитесь, что верхняя кастрюля находится над горячей или кипящей водой, потому что, если кастрюля станет слишком горячей, ваш продукт может свернуться или подгореть.
Поскольку пароварки создают мягкий непрямой нагрев, они идеально подходят для темперирования шоколада, заварного крема или плавления масла.Кроме того, пароварки идеально подходят для приготовления соусов с яйцами, таких как голландский соус или английский крем, потому что тепло от пара недостаточно горячее для приготовления яиц по рецепту.
Чтобы использовать пароварку, просто наполните нижнюю кастрюлю одним или двумя дюймами воды. Затем добавьте в верхнюю кастрюлю и включите конфорку до кипения. Когда вода нагревается и выходит пар, пар остается зажатым между двумя кастрюлями, который затем нагревает продукты в верхней кастрюле.Когда вы закончите, снимите верхнюю кастрюлю и замените вытекшую воду.
Если у вас под рукой нет пароварки на кухне, но вам все же нужно приготовить что-то с косвенным нагревом, вы можете легко использовать заменитель пароварки. Один из наиболее распространенных заменителей пароварки - использовать жаропрочную миску для смешивания поверх кастрюли с кипящей водой. При использовании этого метода вы должны быть уверены, что между миксерной чашей и кипящей водой есть пространство.Миска не должна касаться воды. Если ваша миска соприкоснется с водой, это может привести к чрезмерной теплопередаче, в результате чего ваш голландский соус превратится в яичницу или испортится растопленный шоколад.
Двухконтурные котлы - это
.