Розовый рис для плова


Розовый рис - полезные свойства и особенности приготовления плова в мультиварке

Приветствую вас, уважаемые читательницы!

Культура выращивания риса и использования его в пищу насчитывает уже несколько тысячелетий. Он является главным продуктом питания у народов Азии, Индии, Китая. Почти половина жителей Земли включают его к своему рациону.

Сегодня существует много разновидностей этого зерна. Однако самым дорогостоящим и самым лучшим сортом считается розовый рис. Он представляет собой улучшенный аналог узбекской девзиры, который ценители называют еще «розовой жемчужиной Востока».

Этот оригинальный продукт, полученный путем шелковистого шлифования, обладает повышенной питательной ценностью, имеет нежно-розовый оттенок, великолепно сохраняет целостность ядра при кулинарной обработке. Его используют для вторых блюд, плова или салатов.

Однако, как ни прискорбно, большая популярность, особая уникальность и достаточно ограниченное производство розового риса, на руку недобросовестным поставщикам. Они различными способами стараются сфальсифицировать этот натуральный продукт, чтобы получить свою сверхприбыль.

Но это уже другая «сторона медали», с опасным подпольным привкусом, которая может нанести вред здоровью человека. Поэтому, чтобы вы знали, как можно больше о тонкостях розового риса, его производстве, составе, положительных и отрицательных моментах, я начну свой рассказ.

Что особенного в розовом рисе?

Настоящая девзира, на которой базируется производство розового риса сегодня, выращивается только на территории Ферганской долины. Она расположена в межгорной впадине на холмистых склонах Среднеазиатских гор в проймах верховья знаменитой реки Сырдарьи.

Этот удивительный злак порядка двух тысячелетий назад тут начали разводить переселенцы из Китая. Они высоко оценили специфические климатические условия, ландшафт долины, состав почвы и присутствие большого количества воды, которые позволили им вырастить такую девзиру, которую невозможно культивировать ни в одной точке Земного шара.

Ее крупные длинные семена вытянутой формы имеют плотную оболочку красно коричневого цвета. Зачерпнув рукой немного розового риса, можно услышать характерный специфический хруст, что говорит о его высокой степени водопоглощения.

А отличительной особенностью этого злака является то, что:

  1. Он обладает нехарактерной для традиционного белого риса большой плотностью. Взяв пригоршню такой крупы можно почувствовать ее увесистость.
  2. Его каждое зернышко имеет матовый оттенок и красноватого цвета рубчик, который не изчезает после варки.
  3. После промывания под холодной проточной водой его зерна светлеют, приобретают нежно розовый цвет и становятся янтарно прозрачными.
  4. Он хорошо впитывает воду, жир и ароматные специи, из-за чего является топовым продуктом для приготовления знаменитого узбекского плова.

Благодаря минимальной обработке девзиры, подобранной степени шлифования рисового зерна в розовом рисе максимально сохраняются все ценные вещества. Здесь находится уникальный витаминно-минеральный кладезь с повышенным содержанием:

  • Незаменимых для организма человека аминокислот;
  • Полноценного растительного белка;
  • Клетчатки;
  • Холина;
  • Кальция;
  • Йода;
  • Витаминов из группы В, Е, РР;
  • Железа;
  • Магния;
  • Цинка.

Поэтому употребление в пищу этого легендарного натур продукта раскрывает человеку все его полезные свойства, позволяя ему:

  1. Снизить риск развития онкологии, атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний;
  2. Устранить весенний авитаминоз;
  3. Повысить иммунитет;
  4. Продлить мужское здоровье;
  5. Вывести из организма вредный холестерин;
  6. Мягко очистить кишечник;
  7. Нормализовать уровень сахара крови.

Особенности кулинарной обработки

Специалисты по поводу розового риса считают, что данный натур продукт является полноценно сбалансированным и легкоусвояемым. Его любят включать в свой рацион спортсмены, приверженцы здорового питания и даже диабетики.

Энергетическая ценность розового риса составляет в пересчете на 100 граммов сухого зерна 319 ккал. А с учетом того, что данный рис при варке увеличивается в объеме до восьми раз, соответственно в этой кратности снижается его калорийность.

Поэтому его рекомендуют диетологи людям, как идеально полезный вариант при различных лечебно-профилактических диетах.

Этот натур продукт превосходно подходит как для приготовления различных рассыпчатых гарниров, так и для использования в качестве ингредиента к салатам, который великолепно сочетается с:

  • Бобовыми;
  • Свежими овощами;
  • Отварной курицей;
  • Морепродуктами;
  • Рыбой;
  • Грибами;
  • Орехами;
  • Сухофруктами;
  • Яблоками;
  • Грушей;
  • Айвой.

Однако главное предназначение розового риса является его использование для приготовления легендарного узбекского плова. Это блюдо традиционно готовится в полевых условиях, в больших казанах на костре под открытым небом.

Такой эталон кулинарии имеет идеально ровные зернышки, которые не слипаются, а плов получается приятного вкуса с ярко рисовым ароматом.

Однако сегодня я подскажу вам рецепт, как можно готовить плов, используя мультиварку, чтобы удивить своих домочадцев и гостей почти классическим блюдом. А для этого рассмотрим следующие пошаговые действия.

Подготовка риса

Чтобы рис в плове получился рассыпчатым, к процессу готовки нужно подойти со всем вниманием. Сначала девзиру следует замочить в холодной подсоленной воде на несколько часов, а потом убрать из крупы клейковину.

Для этого нужно поместить рис в глубокую миску, залить его большим количеством воды и хорошо, перетирая руками, постараться как можно лучше снять налет и пыль с поверхности зерен. Для этого возможно даже нужно будет поменять промывную воду до 10 раз, пока она не станет прозрачной.

Потом крупу следует высыпать в дуршлаг, хорошенько встряхнуть, а затем выложить на сухое полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Следующим шагом подготовки будет обжарка сухого зерна на растительном масле.

Конечно, лучшим сортом для плова будет «девзира». Однако при неимении такового, его можно заменить крупным кругло зернистым краснодарским или рисом сорта «басмоти».

Приготовление основы

После того, как рис полностью подготовлен, можно приступать к приготовлению зирвака, так называют кулинары мясную основу, которая придает плову яркий вкус и удивительный аромат. Из мяса можно взять свиной ошеек с прослойками жира и нарезать его кусочками по 2-2,5 см. Затем следует нарезать лук кубиками, а морковь – соломкой.

Потом в мультиварке раскалить растительное масло на программе «Жарка». К нему по очереди добавлять и жарить лук до золотистого цвета, а потом морковь, периодически помешивая. Спустя минут 10, после включения программы, в чашу мультиварки нужно будет опустить мясо, перемешивая и обжаривая его еще минут 5.

Затем основу нужно будет:

  1. Посолить.
  2. Поперчить.
  3. Добавить готовую приправу или зиру, которые придадут плову особый аромат.

При этом по рецепту количество лука, мяса и моркови должны браться поровну.

Последний штрих

После того, как основа будет готова, можно добавлять подготовленный рис, просто высыпав его поверх зирвака не перемешивая. Затем на него следует вылить заранее приготовленный кипяток из чайника, чтобы не нарушать процесса готовки, закрыть крышку и установить программу «Плов».

Вода должна перекрыть где-то на сантиметр-полтора поверхность риса. За 15 минут до отключения программы, следует открыть крышку для того, чтобы положить в центр, углубляя в рис, головку чеснока. А для удаления ее внешней сухой оболочки нужно заранее прокатать чесночину между ладонями.

После опять закрыть крышку, подождать сигнала отключения мультиварки и переставить ее еще на режим «Подогрев» до полной готовности блюда. Перед подачей плова на стол, нужно рассыпать рис горкой на большом плоском блюде, а по его краям выложить кусочки мяса.

А теперь, заканчивая свой рассказ, я хочу обратить ваше внимание, что купить настоящую девзиру обычно очень сложно. Так как этот продукт дешевым никогда не бывает, а приобретать его лучше всего в специализированных магазинах здорового питания.

При этом, покупая такой рис на рынках, остерегайтесь подделок. Так как тут к обычному злаку могут подмешать пыль молотого красного кирпича и продать по заоблачной цене. Такой фальсификат не только окрасит руки и оставит красный осадок, если поместить его в воду, но и негативно скажется на самочувствии людей.

Однако, если вы уверены в качестве розового риса, готовьте его с удовольствием, наслаждаясь неповторимым вкусом его блюд.

Возможно вам будет интересно:

Бурый рис

Приятного аппетита! До встречи!

Превосходный рецепт рисового плова | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты .

Греческий лимонный рис | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вы захотите съесть его в чистом виде, прямо из кастрюли! Это греческий рис, приготовленный с тушеным луком и чесноком, рис, приготовленный в курином бульоне, с добавлением лимона и зелени.

Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица с гиросом, греческие фрикадельки или сувлаки!

Греческий рецепт с лимонным рисом

Я приготовил этот плов с рисом и лимоном в качестве гарнира к греческому застолью, который я поделился в своем рецепте куриных сувлаков.И я обещаю, он настолько хорош, что вы, честно говоря, захотите съесть его прямо из кастрюли.

Причина, по которой это - это не просто «другой ароматизированный рис» , заключается в том, что он готовится как плов.

Плов - это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто: обжаривают чеснок и лук в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавляют зерна риса до тех пор, пока они не станут полупрозрачными с маслом, а затем готовят рис в бульоне.

При такой варке риса простой рис превращается в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть без него.

На самом деле, во всем мире есть много блюд из риса, приготовленных таким образом, с еще большим вкусом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийского бирьяни и джамбалаи.

Лимонный рис - гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. Изображенный выше, как гарнир с сочными креветками с чесноком (креветками).

В то время как в некоторых рецептах с лимонным рисом рис готовят с лимонным соком, я предпочитаю перемешать лимон с рисом после того, как он будет приготовлен .Я обнаружил, что лимонный аромат более свежий , и также я перемешиваю его, пока рис горячий, чтобы он впитал весь этот свежий аромат.

НЯМ!

Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно подходит для средиземноморских блюд. Подумайте: греческая еда, испанская, итальянская. И конечно же морепродукты. Это прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.

Наслаждайтесь! - Наги x

Попробуйте греческий лимонный рис с…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов с лимоном и рисом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Стороны

Порций 5-6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Этот плов с рисом и лимоном такой восхитительный, что его можно есть просто! С ярким пикантным вкусом лимонного сока и дополнительными слоями чеснока, лука и куриного бульона.

Инструкции

  • Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.

  • Добавьте чеснок и лук. Готовьте 5 минут или пока не станет полупрозрачным и сладким.

  • Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным.

  • Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.

  • Варить 12 минут или пока вода не испарится.

  • Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут (не снимая крышки).

  • Снимите крышку. перемешайте цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.

  • Lovey подается теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. Для этого лучше всего подходят длиннозерный рис, но он также подходит для средне- и короткозернистого риса. Он также подойдет для басмати и жасминового риса. Не используйте ризотто или рис для паэльи. Добавьте коричневый рис, добавьте воды и готовьте дольше, как указано на упаковке. 2. Питание на порцию из расчета 6 порций (3/4 стакана на порцию).

Информация о питании:

Порция: 153 г Калории: 216 ккал (11%) Углеводы: 39,2 г (13%) Белки: 4,8 г (10%) Жиры: 4,1 г (6%) Насыщенные жиры: 0,6 г (4%) Натрий: 361 мг (16%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%). %) Железо: 3,1 мг (17%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Попробуйте этот греческий застолье!

В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с рисом и лимоном.

СохранитьСохранить

.

Рисовый плов с орехами и сухофруктами

Ароматный рисовый плов, который будет прямо у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.

Этот рецепт рисового плова - отличный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!

Плов из рисового плова с начинкой из фруктов и орехов

Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, красный мексиканский рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.

Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к колбасам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.

Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!

Что входит в рисовый плов

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:

  • Лучший рис для рисового плова - Рис басмати лучше всего по вкусу и воздушности. Басмати - это разновидность длиннозернистого риса: чем длиннее зерна, тем более пушистый рис. У него также прекрасный тонкий аромат, который действительно дополняет аромат этого рисового плова;
  • Fat - Я выбираю масло для вкуса, но любое масло на выбор здесь подойдет;
  • Основа вкуса - обжаренный чеснок и лук для придания пикантности;
  • Приправы для рисового плова - Я использовал комбинацию корицы, кардамона и тмина в этом рисовом плове.Он напоминает ароматы Ближнего Востока, но также представляет собой праздничное сочетание. Не стесняйтесь настраивать это по своему вкусу;
  • Бульон ИЛИ вода - Для дополнительного вкуса я почти всегда готовлю рисовый плов на овощном или курином бульоне. Однако вода тоже подойдет, хотя я бы добавил по щепотке каждой из специй;
  • Орехи - Я использовал фисташки и миндаль в своем рецепте рисового плова. Я обожаю за вкус и цвет , которые фисташки привносят в этот приправленный рис.Миндаль и фисташки также подходят для миддл. Рисовый плов по-восточному. Чтобы получить более традиционную тему Дня благодарения или Рождества , попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны!
  • Сухофрукты - Используйте здесь что угодно. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что аромат хорошо сочетается с рисом. Клюква / крейсины также хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие.Ягоды годжи тоже подойдут.
  • Не ореховые варианты (аллергия) - попробуйте использовать семена подсолнечника и / или пепитас / тыквенные семечки. Потрясающая текстура и аромат!

Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладким вкусом сухофруктов. Поэтому я просто добавляю крошечную посыпку петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.

Как приготовить плов из риса

Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.

Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!

  • Правильное соотношение жидкости и риса - Из 1 3/4 стакана жидкости на 1 стакан риса получится идеально приготовленный пушистый рис;
  • Не подглядывать, пока готовится рис ! Отсутствие тепла ухудшает процесс приготовления риса;
  • Не беспокоить - это самый важный этап варки риса.Это когда рис заканчивает готовиться и становится пушистым!
  • Добавьте орехи в конце - Хотя в большинстве рецептов рисового плова орехи добавляют в бульон, я предпочитаю этого не делать, потому что они размягчают орехи и они раздуваются. Мне нравится сохранять текстуру орехов, поэтому я бросаю их в конце.

СМЫВАТЬ ИЛИ НЕ СМЫВАТЬ РИС ??

Существует много литературы на эту тему - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что при промывании риса удаляется поверхностный крахмал, что делает рис более воздушным, а также удаляет остатки. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.

Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах, чтобы убедиться!

Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным условием для удаления поверхностного крахмала, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).

Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную - например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.

И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.

Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и жареных орехов. И вам это понравится! - Наги x

PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!


ЭТОТ РИСОВЫЙ ПИЛАФ БУДЕТ ОТЛИЧНЫМ С….

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис плов с орехами и сухофруктами

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Гарнир

Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Ароматный рис, который отлично подойдет для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!

Инструкции

  • Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.

  • Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.

  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.

  • Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет почти прозрачным.

  • Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.

  • Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).

  • Варить 15 минут или пока жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.

  • Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.

  • Переложите в сервировочную чашу.Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Рис - Басмати идеально подходит для плова, потому что у него легкий аромат, который сочетается со вкусом специй. Однако в этом рецепте можно использовать любой белый рис. Из длиннозернистого, жасминового и среднезернистого риса получаются самые пушистые рисовые зерна. Короткозернистый белый рис и рис для суши также подойдут, но он будет немного более липким (это характерно для этих рисовых зерен).Этот рецепт также отлично сочетается с коричневым рисом, добавьте 1/2 стакана воды. Варить на медленном огне нужно около 40 минут. 2. Сухофрукты - Используйте здесь все, что захотите. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что аромат хорошо сочетается с рисом. Клюква / крейсины также хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие. Ягоды годжи тоже подойдут. 3. Гайки - используйте любые орехи, какие захотите. Миндаль и фисташки - тема для рисового плова в ближневосточном стиле.Если хотите больше традиционной темы Дня благодарения или Рождества, попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны! Для вариантов без орехов используйте семена подсолнечника или пепитас / тыквенные семечки.

Пищевая ценность

Рис плов с орехами и сухофруктами

Сумма на порцию

калорий 311 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 12 мг 4%

Натрий 309мг 13%

4205

13%

4205

Углеводы 50 г 17%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 6 г 12%

Витамин A 400МЕ 8%

Витамин C 8.1 мг 10%

Кальций 51 мг 5%

Железо 1,5 мг 8%

* Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.

Информация о питании:

Калорийность: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки:

.

Плов с рисом из нута | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

10 минут приготовления, без нарезки, тогда самое сложное - терпение, пока рис отдыхает 10 минут. Это аутентичное праздничное блюдо Ближнего Востока, прекрасное украшение для застолья. Аромат этого блюда более тонкий, чем у ближневосточного риса (Mejadra), который я писал ранее, но все же он настолько ароматный, что его можно есть в том виде, в каком он есть.Для этого нужны только жареные овощи или простой кусок жареной рыбы, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Попробуйте вариант этого блюда из тертой баранины - приготовленного на медленном огне ягненка со специями из Ближнего Востока и плова с рисом из нута!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов с ароматом нута и риса

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Рис

Ближний Восток

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Очень простой рис из нута с нежным ароматом, который легко приготовить с минимальной подготовкой - без измельчения! Добавление трав, султана и хрустящих кусочков лука-шалота делает его по-настоящему особенным.Я так люблю это блюдо, что могу есть его просто - оно определенно имеет много вкуса. Достаточно всего лишь сопровождать его простым кусочком жареной рыбы или жареных овощей, и вы получите полноценное, сытное и прекрасное блюдо.

Инструкции

  • Смешайте рис, воду и 1/2 чайной ложки соли в кастрюле, доведите до кипения, убавьте, затем тушите 8-10 минут, пока вода не впитается в основном. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут - он впитает оставшуюся воду.

  • Пока рис варится, смешайте в миске нут, 1/4 чайной ложки соли, тмин и гарам масала, перемешайте, чтобы покрыть.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне, добавьте нут и время от времени встряхивайте сковороду в течение 1 минуты. Кроме того, вы можете запекать их в духовке при 180 ° C в течение 5 минут. Отложите в сторону - можете оставить их на сковороде, если хотите.

  • После того, как рис остынет, смешать с нутом, петрушкой, кориандром, султаном и молотым черным перцем.Часть специи с нута оторвется и разойдется по рису - это должно произойти. При необходимости отрегулируйте уровень соли.

  • Наконец, перемешайте хрустящий лук-шалот. Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. Вы можете заменить гарам масала порошком карри или, в крайнем случае, кориандром + все специи. 2. Всегда обращайтесь к инструкциям на упаковке риса, чтобы узнать точное соотношение воды и риса. 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды - это обычно практическое правило, но разные марки и разные виды риса могут отличаться.3. Жареный лук-шалот покупается в магазине и находится в азиатском разделе супермаркетов. Соленые, хрустящие, маслянистые кусочки - вот что выводит это блюдо на новый уровень. Купленный в магазине жареный лук-шалот такой вкусный и экономит много времени (и масла…), чем жареный лук. Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Смотрите также


Поделились рецептом