Приготовить плов в казане из свинины на плите


Рецепт плова из свинины в казане на плите

Вкусный плов получается не только из баранины. Если его правильно приготовить, то и другой вид мяса, например свинина, только подчеркнет достоинства этого блюда. Рис впитает в себя вкус и аромат овощей, мяса и специй, блюдо получится рассыпчатым и очень аппетитным. В своем рецепте я расскажу вам, как приготовить очень вкусный плов со свининой в казане на плите. Также, используя данный рецепт, можно готовить плов и на огне – он получится таким же вкусным и ароматным.

Кухонная техника и инвентарь: нож, доска разделочная, шумовка, миска, дуршлаг, блюдо, казан.

Ингредиенты

Рис500 г
Лук500 г
Мясо (свинина)500 г
Растительное масло100 мл
Морковь500 г
Приправа для плова1 ст. л. с горкой
Чеснок1 головка
Сольпо вкусу
Вода1 л

Советы по выбору ингредиентов

Для плова я беру свиной ошеек. Именно это мясо мне нравится тем, что в нем есть прослойки жира. Поэтому готовое блюдо получается рассыпчатым и не сухим. Вы можете взять и другие части свиной туши, но важно, чтобы мясо не было как слишком жирным, так и вообще без жира. Небольшие прослойки жира – оптимальный вариант. Также обращайте внимание на то, чтобы мясо было свежим, с приятным характерным запахом и упругой консистенцией.

Пошаговое приготовление

  1. Рис (500 г) промываем и заливаем теплой водой на час. Промывать его нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это делать нужно для того, чтобы рис в плове был рассыпчатым и не слипался.
  2. Полкилограмма лука очищаем, промываем и нарезаем четвертинками колец.
  3. Морковь (500 г) чистим, промываем и нарезаем тонкой длинной соломкой (длиной около 4-5 см).
  4. Мясо (полкилограмма свинины) промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками.
  5. В казан наливаем растительное масло (100 мл) и разогреваем его.
  6. Выкладываем мясо и обжариваем его, периодически помешивая, до румяной корочки на сильном огне. Важно, чтобы корочка на мясе образовалась как можно быстрее – так все соки останутся внутри, и мясо в готовом плове будет сочным и несухим.
  7. Добавляем лук и обжариваем его вместе с мясом до румяного цвета. Огонь не убавляем.
  8. Кладем в казан морковь, перемешиваем и обжариваем все вместе до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  9. Вливаем пол-литра горячей кипяченой воды.
  10. Добавляем по вкусу соль и кладем столовую ложку (с горкой) приправы для плова. Если в вашей приправе уже содержится соль, возможно, вам уже не нужно будет больше досаливать плов.
  11. Перемешиваем мясо с овощами и оставляем тушиться на небольшом огне 15 минут.
  12. Добавляем рис в казан. Распределяем его, разравнивая, по всей поверхности казана.
  13. Аккуратно вливаем еще пол-литра горячей воды. Она должна покрыть рис примерно на 1 сантиметр. Если вы рис не замачивали, то воды нужно налить больше – на 3 сантиметра выше риса.
  14. Доводим плов до кипения на сильном огне и ждем, пока рис впитает в себя всю воду.
  15. После того как вся жидкость впитается, уменьшаем огонь до минимума, кладем, слегка вдавливая в рис, головку чеснока (чистить ее не нужно, только промыть).
  16. Накрываем казан полотенцем для того, чтобы оно впитывало пар, сверху закрываем крышкой и готовим блюдо 15-20 минут на самом маленьком огне.
  17. Вынимаем чеснок и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  18. Плов насыпаем горкой на большое блюдо и подаем. Он отлично дополняется свежими овощами, зеленью, салатами, а также соусами, особенно томатным.

Видео рецепта

В этом видео представлены все этапы приготовления вкуснейшего плова из свинины в казане – от подготовки ингредиентов до подачи готового блюда. Рекомендую к просмотру!

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если у вас нет готовых специй для плова, добавьте перец (красный и черный), хмели-сунели, молотый кориандр и другие приправы на ваш вкус (сушеный барбарис, зиру).
  • Также для остроты можно добавить немного жгучего перца (1-2 стручка). Важно, чтобы в процессе приготовления и извлечения из плова он не лопнул, иначе блюдо будет очень острым.
  • После приготовления дайте плову настояться минут 10-15, чтобы полностью раскрыть вкус и аромат этого блюда.

Другие варианты блюда

Изначально плов готовится в Средней Азии исключительно из баранины. Но со временем это блюдо распространилось практически по всему миру, и для его приготовления стали использоваться и другие виды мяса. Если вам нравятся более диетические варианты этого блюда, приготовьте плов с курицей на сковороде, а также вкусный плов из утки. А если у вас есть мультиварка, то процесс приготовления не отнимет у вас много времени и усилий.

Вы можете готовить плов в мультиварках различных марок, например в «Редмонд». Ничем не будет отличаться процесс приготовления и в мультиварке «Поларис». А если вам захочется чего-то оригинального и экзотического, приготовьте вкусный азербайджанский шах-плов.

Уверена, что у вас есть свой рецепт вкусного плова, и не один. Буду очень признательна, если вы поделитесь ими со мной в комментариях. Также пишите отзывы, вопросы и замечания по моему рецепту. Вкусного вам плова!

Плов в казане. стоковое изображение. Изображение котла, готовка

Похожие изображения

Плов в казане

Мужчина готовит плов в казане

Домашний плов, приготовленный в казане на плите

Сытный кавказский плов в казане на открытом огне. Уличная еда

Плов в казане зимой готовят

Приготовление традиционного плова в большом котле на продуктовом рынке, национальная кухня, уличная еда на открытом воздухе

Готовим вкусный плов на природе.Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Готовим плов в кастрюле на огне крупным планом

Настоящий узбекский плов в огромном казане. Приготовление национальных блюд

Свежий плов в большом казане готовят на огне зимой на открытом воздухе

Плов в казане

Жирная вода на поверхности казана для плова

Плов в казане

Молодой человек варит плов в большом котле на костре

Плов в казане на природе.казан с пловом на улице

.

Плов в казане. Изображение моркови, кухня

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Душанбе, Таджикистан

Фанские горы

Чай зеленый после обеда

Специи на арабском рынке.

Комплекс древней мусульманской архитектуры, Узбекистан

Узбекский плов

Фанские горы

Самарканд

Вид с перевала Камчик (Камчик), Узбекистан.

Мечеть Биби-Ханым - Регистан - Самарканд - Узбекистан

Изумрудное озеро в Фанских горах и горные козлы.

Старая керамика

Восточные туфли невесты свадебные на синем бархате

Вид на горное озеро

Похожие изображения

Мужчина готовит плов в казане

Домашний плов, приготовленный в казане на плите

Сытный кавказский плов в казане на открытом огне.Уличная еда

Плов в казане зимой готовят

Приготовление традиционного плова в большом котле на продуктовом рынке, национальная кухня, уличная еда на открытом воздухе

Готовим вкусный плов на природе. Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Готовим плов в кастрюле на огне крупным планом

Настоящий узбекский плов в огромном казане.Приготовление национальных блюд

Свежий плов в большом казане готовят на огне зимой на открытом воздухе

Плов в казане

Жирная вода на поверхности казана для плова

Плов в казане

Вкусный узбекский плов в казане на открытом воздухе на фестивале уличной еды

Молодой человек варит плов в большом котле на костре

Плов в казане на природе.казан с пловом на улице

.

Плов в казане. Изображение чеснока, шашлыка

Похожие изображения

Плов в казане

Мужчина готовит плов в казане

Домашний плов, приготовленный в казане на плите

Сытный кавказский плов в казане на открытом огне. Уличная еда

Плов в казане зимой готовят

Приготовление традиционного плова в большом котле на продуктовом рынке, национальная кухня, уличная еда на открытом воздухе

Готовим вкусный плов на природе.Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Готовим плов в кастрюле на огне крупным планом

Настоящий узбекский плов в огромном казане. Приготовление национальных блюд

Свежий плов в большом казане готовят на огне зимой на открытом воздухе

Плов в казане

Жирная вода на поверхности казана для плова

Плов в казане

Вкусный узбекский плов в казане на открытом воздухе на фестивале уличной еды

Молодой человек варит плов в большом котле на костре

.

Плов в казане изображение. Изображение блюда, барбекю

Похожие изображения

Плов в казане

Мужчина готовит плов в казане

Домашний плов, приготовленный в казане на плите

Сытный кавказский плов в казане на открытом огне. Уличная еда

Плов в казане зимой готовят

Приготовление традиционного плова в большом котле на продуктовом рынке, национальная кухня, уличная еда на открытом воздухе

Готовим вкусный плов на природе.Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Готовим плов в кастрюле на огне крупным планом

Настоящий узбекский плов в огромном казане. Приготовление национальных блюд

Свежий плов в большом казане готовят на огне зимой на открытом воздухе

Плов в казане

Жирная вода на поверхности казана для плова

Плов в казане

Вкусный узбекский плов в казане на открытом воздухе на фестивале уличной еды

Молодой человек варит плов в большом котле на костре

.

Смотрите также


Поделились рецептом