Как приготовить настоящий узбекский плов в домашних условиях рецепт с фото


Плов узбекский классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Плов любят все, но не многие умеют правильно приготовить настоящий вкусный плов. Готовить его не очень сложно, но, чтобы получился плов, а не рисовая каша с мясом, нужно придерживаться инструкций рецепта. Сегодня известно очень много рецептов приготовления плова. Одним из них я хочу поделится с вами. Это узбекский плов, он вкусный, ароматный и очень сытный. Рецепт подскажет вам, как приготовить плов узбекский классический.

Очистим и нарежем крупной соломкой морковь.

Очищаем от шелухи лук, нарезаем его не очень тонкими кольцами или полукольцами.

Также крупными кусками нарезаем мясо.

Жир нарезаем небольшими кубиками.

Хорошо разогреваем казан на огне, кидаем в него жир. Потом, когда весь жир вытопится, убираем шкварки из казана.

Добавляем растительное масло, хорошо его прокаливаем. Затем добавляем нарезанный лук.

Постоянно помешиваем лук, чтобы он не пригорел. Как только лук начнет приобретать слегка золотистый цвет, добавляем мясо в казан, жарим его до полуготовности, помешивая.

Теперь настала очередь морковки. Добавляем её, перемешиваем все содержимое казана.

Когда морковь станет мягкой, добавляем в казан кипяток. Уровень воды должен покрыть все содержимое казана. Готовим зирвак около 40-50 минут.

Пока готовится зирвак, мы очень хорошо промываем рис.

Чеснок необходимо очистить от верхней шелухи, стараемся сделать это аккуратно, чтобы не разломать чеснок на зубчики. Нам нужна целая головка чеснока.

Через 45 минут добавляем в зирвак чеснок, барбарис, зиру и соль. Солим так, чтобы вода была немного пересолена. Аккуратно перемешиваем и варим минут 15-20. Затем в кипящий зирвак добавляем рис. Рис разравниваем шумовкой по всему казану, но не перемешиваем.

Делаем большой огонь, чтобы вода в казане сильно кипела. С помощью шумовки отодвигаем рис от стенок к середине, делаем небольшие отверстия деревянной палкой. Это нужно для того, чтобы вода быстрее выпарилась.

Как только вода ушла с поверхности, огонь нужно сделать очень маленьким. Рис разравниваем и накрываем крышкой.

Через 25 минут достаем чеснок и аккуратно перемешиваем плов снизу вверх. Выкладывайте плов на блюдо, сверху кладем чеснок.

Как приготовить узбекский плов по рецепту

Как приготовить узбекский плов - Snapguide
1
2
3

Мясо говядины - нарезать крупными кусками.

4

Лук нарезать полукольцами

5
6
7
8
9

Добавьте 2-3 стакана воды и специи (соль, черный перец, тмин, лавровый лист.)

10
11

Готовить на слабом огне 30 мин.

12

Отдельно рис выложить в миску, добавить 1 столовую ложку соли и кипяток

13
14

По истечении 30 минут положить чеснок.

15

Промыть рис холодной водой

16
17
18
19
20

Готовить на сильном огне 5-8 мин.

21

Прокипятить, чтобы вода испарилась

22

Сделайте кучу риса, накройте тарелкой и накройте крышкой и готовьте 30 минут на слабом огне

23
24
25
26

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Как приготовить Рецепт плова

Как приготовить Рецепт плова - Snapguide
1

В первую очередь приготовьте бульон из свинины: вода, свинина, соль, перец, лавровый лист

2
3

Затем делаем мясо.Варить пролив на сковороде, на которой вы собираетесь делать плов

4

Возьмите сковороду: положите немного сливочного и оливкового масла

5
6
7

Добавьте лук и жарьте, пока чеснок и лук не станут желто-золотистыми, и вы почувствуете очень насыщенный запах.

8
9

Затем добавить мясо (свинину), приготовить полужирное мясо

10

Можно добавить воды, чтобы соринка была свежей.

11

Промойте рис и дайте ему стечь всей водой

12
13

Конечный результат - мясо, только посолить

14

Добавить к мясу рис, бульон.Оставить, пока не закипит и выключить газ, закрыть кастрюлю и оставить на час. Не смешивайте рис и мясо, рис должен покрывать мясо и впитывать бульон.

15
16
17

Приятного аппетита !!!! 😄😄😄

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Санкт-Петербург

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Домашний рисовый плов ⋆ Real Housemoms

Оставьте рис в коробках на полке! Домашний рисовый плов так легко приготовить, и он лучше, чем рисовые смеси в коробках. Мне нравится, что я полностью контролирую ингредиенты и точно знаю, что содержится в этом универсальном гарнире.

Я готовлю плов из риса довольно часто. Его легко приготовить, и он сочетается с любым белком. Я особенно люблю его с одним из моих любимых рыбных рецептов, тилапией и сальсой из манго, но в те дни, когда я слишком занят, чтобы готовить ужин, я беру курицу на гриле и делаю рисовый плов в качестве гарнира.Несмотря на то, что я не приготовил полноценный обед, мне приятно, что я могу хотя бы положить на обеденный стол немного свежего домашнего приготовления.

Мой муж ЛЮБИТ рис. Серьезно, ему это очень нравится! В нашем доме это стало шуткой почти каждую ночь, когда мы садимся поесть, он неизбежно говорит: «А где рис?» Он взламывает себя. Я же не такой большой поклонник риса. Дело не во вкусе, а в консистенции. Есть фанаты Zombieland? Нет? Что ж, тогда вы, вероятно, не слышали эту цитату, но если вы когда-нибудь захотите посмотреть манерный фильм, я предлагаю его.

Anywho, вернемся к рису ... Мне очень нравится аромат этого рисового плова. Свежие овощи хорошо сочетаются с ореховым вкусом риса, а приготовление в курином бульоне добавляет еще один слой аромата. Он действительно хорошо сочетается с говядиной, свининой, курицей, рыбой или даже со всем самим. Это победитель! Приступим…

В большой сковороде из нержавеющей стали с толстым дном растопите 2 столовые ложки несоленого сливочного масла на среднем огне. Обжарьте 1/2 стакана мелко нарезанного лука и 1 столовую ложку свежемолотого чеснока примерно в течение минуты.Добавьте 1/2 стакана нарезанной моркови и 1/2 стакана замороженного горошка. Перемешайте и добавьте 1 1/2 стакана длиннозерного риса. Варить, пока рис не подрумянится. Подрумянивание риса придает ему приятный ореховый вкус.

Влейте 3 стакана куриного бульона и перемешайте. Доведите эту смесь до кипения, накройте плотно закрывающейся крышкой и убавьте огонь до кипения.

Если у вас нет плотно прилегающей крышки, поместите кухонное полотенце между крышкой и сковородой, чтобы обеспечить хорошее прилегание.

Варите на медленном огне 15 минут, пока большая часть жидкости не впитается.Проверьте это через 15 минут и перемешайте. Большая часть жидкости должна впитаться, но если вы чувствуете, что она все еще слишком жидкая, закройте крышкой и готовьте еще 3-5 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой не менее 5 минут.

После того, как рис остынет, придайте ему вкус и добавьте соль и перец по своему вкусу. На этом этапе ему обязательно понадобится приправа, поэтому добавьте немного соли и перца и придайте ему вкус. Добавляйте понемногу и пробуйте, пока приправа не станет подходящей.

Украсить свежей нарезанной петрушкой и наслаждаться!

Домашний рисовый плов

Оставьте рис в коробках на полке! Домашний рисовый плов так легко приготовить, и он лучше, чем рисовые смеси в коробках. Мне нравится, что я полностью контролирую ингредиенты и точно знаю, что содержится в этом универсальном гарнире.

.

Смотрите также


Поделились рецептом