Ленивые голубцы в отличие от обычных готовятся проще за счет того, что капусту не нужно отваривать целиком, а потом не нужно заворачивать в листья мясной фарш, что является делом трудоемким и требует не так уж мало времени. Для ленивых голубцов капусту шинкуют или рубят, а потом добавляют прямо в фарш. Доводятся до готовности такие голубцы по-разному: в духовке, в казане, в кастрюле или в мультиварке, иногда тушатся в сковороде. Изучите 10 наших очень вкусных и простых рецептов приготовления ленивых голубцов пошагово.
Время готовки: 1,5 часа.
Порций: 15 шт.
Ленивые голубцы в духовке с подливкой – это блюдо из мясного фарша, отварного риса и капусты, они очень напоминают котлеты. Благодаря подливе голубцы получаются сочными, вкусными и вполне самодостаточными. Готовить голубцы в духовке – одно удовольствие, ведь пока они запекаются, можно заняться другими делами. Подают такие голубцы обычно с рубленой зеленью и сметаной.
Калории: 155 ккал
Белки: 8.3 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 7.5 г
Кочан капусты разрежьте на половину, а потом нужное вам количество нарубите мелко или нашинкуйте.
Залейте измельченную капусту кипятком, уложив ее в кастрюлю, чтобы она хорошо размякла. Пока вы будете делать другую работу, пусть капуста стоит в стороне под крышкой.
Рис отварите до готовности, подсолив воду. Готовый рис слейте на дуршлаг, но не промывайте, чтобы он сохранил клейкость.
Если вам нужно сделать фарш самостоятельно, тогда прокрутите мясо с луком на мясорубку и добавьте в него специи и соль по вкусу. Кстати, фарш можно брать любой, а не только из говядины и свинины.
Капусту отцедите на дуршлаг, а потом руками отожмите от лишней воды.
К фаршу добавьте капусту, яйцо куриное и рис отваренный.
Вымешайте фарш до однородной массы.
Слепите голубцы в виде обычных котлет и запанируйте их в измельченных сухарях.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите туда голубцы.
До 180 градусов раскалите духовку и запеките голубцы в течении 20 минут. За это время сделайте подливку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, помешивая.
Морковь натрите на терке и добавьте к луку, обжарьте овощи вместе, пока морковь не размякнет.
На крупной терке натрите томаты без шкурок.
В сковороду к зажарке добавьте томаты (или уже готовый томатный соус), а также рубленый чеснок, соль и приправы по вкусу.
Дайте овощной зажарке прокипеть несколько минут и убирайте ее с плиты.
В емкости разболтайте сметану, лучше жирную, с теплой водой, чтобы не было комков.
Сметанную заливку вылейте к овощам, размешайте, с помощью соли и приправ доведите до нужного вам вкуса.
Голубцы ленивые достаньте из духовки.
Залейте их соусом равномерно.
Верните голубцы в духовку и допеките при температуре 180-190 градусов до готовности, что займет примерно 35-40минут. Или ориентируйтесь по своей духовке, чтобы голубцы не пригорели.
Подавайте ленивые голубцы к столу горячими.
Приятного аппетита!
Пусть название «Ленивые голубцы» не вводит вас в заблуждение – с этим блюдом придется повозится, особенно много времени отнимает подготовительный процесс: шинковка капусты и отваривание риса… Однако ленивые голубцы, приготовленные на сковороде, получаются вкусным блюдом, поэтому, если у вас есть время и желание, творите на кухне с радостью, и пусть результат вас не разочарует!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Совет: чтобы подлива была вкуснее, в сковороду за 20 минут до готовности голубцов можно добавить душистый перец горошком и лавровый лист.
Ленивые голубцы в кастрюле – это вкусный и сытный обед, приготовить который можно с учетом нескольких дней, потому что голубцов из указанного количества ингредиентов выйдет много. Если вы любите обычные голубцы, но заниматься с ними не очень хочется, тогда этот рецепт – точно для вас!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы в мультиварке получаются по-настоящему ленивыми, так как от хозяйки требуется минимум усилий, основную часть работы выполнит умный бытовой прибор. Если хотите, добавьте сюда же нашинкованную морковь и помидорки, нарезанные дольками. Кроме того, обжарить можно и капусту – так выйдет еще вкуснее.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Совет: если вам не нравятся ленивые голубцы в таком виде, тогда слепите их в отдельные котлетки, выложите в чашу мультиварки, залейте соусом и далее готовьте по рецепту.
Ленивые голубцы в казане готовить удобно и просто, потому что такая посуда с толстыми стенками позволяет еде равномерно тушится и не пригорать снизу. Однако контролируйте процесс тушения, если нужно, добавляя воду, когда соус будет выкипать.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе получаются необычайно вкусными, когда запекаются в духовке – там они хорошо размягчаются и пропитываются заливкой. А еще такой способ приготовления хорош тем, что не требует от хозяйки больших усилий и постоянного контроля над плитой.
Ингредиенты:
Для соуса:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Вкусные и сочные ленивые голубцы получаются вместе с кабачком – этот овощ здесь просто идеально заменяет собой рис. В такие овощные голубцы можно добавить куриный или индюшачий фарш, чтобы в итоге у вас получилось не калорийное, а очень вкусное диетическое блюдо.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы с пекинской капустой готовятся быстрее, чем с традиционной белокочанной, поэтому их любят многие хозяйки. А если вы еще ни разу не попробовали такое блюдо, тогда мы очень рекомендуем вам сделать его на ближайший обед либо на ужин. Тушите ленивые голубцы с пекинской капустой в мультиварке, в казане или запекайте в духовке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы, приготовленные из куриного фарша «как в детском садике», иногда не формируют в виде котлет, а запекают слоями на противне – это быстрее и удобнее. Но если вам позволяет время и хочется придать блюду больше эстетики, тогда сделайте ленивые голубцы «из садика» традиционной формы.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Напоследок еще один хороший рецепт самых что ни на есть ленивых голубцов, которые запекают в духовке слоями. Вам даже не придется ничего лепить, просто подготовьте все ингредиенты, а духовка справится и сама. Такой процесс приготовления очень экономит время, но на вкус ленивых голубцов совершенно не влияет. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Голубцы, фаршированные голубцами, часто считаются самым приятным блюдом, настолько, что каждая страна Восточной Европы хочет заявить о себе, владея оригинальным рецептом. Хотя окончательной истории происхождения не существует, преобладает следующая история: представители русской аристократии, посетившие Францию в середине 1700-х годов, были очарованы своими блюдами из фаршированных и жареных голубей. Вернувшись домой, они приказали воссоздать блюдо, и самое близкое из них - голубцы, которые мы знаем и любим сегодня.Об этом свидетельствует сходство русских слов, обозначающих голубцы ( Голубцы, ) и голуби ( Голубцы, ).
В последние годы появилось новое явление: голубцы с начинкой. Обычные голубцы требуют, чтобы вы отварили листья капусты и скатали каждую пленку перед тем, как запекать или тушить все; весь процесс может занять несколько часов. Вместо этого домашние повара просто нарезали капусту и добавляли ее в начинку, готовя все сразу примерно в четверти случаев.Это вариант, которым мы займемся сегодня.
Обязательно посмотрите видео после рецепта; Теперь, когда мы переехали в дом с большой кухней, я снял короткую демонстрацию приготовления блюда. Я все еще работаю над некоторыми производственными нюансами, но если вам нравится видео, я буду продолжать работать над ним!
Недавно я получил еще одну коробку новых продуктов от Whole Foods. Изюминкой этой последней поставки являются банки с измельченными и нарезанными кубиками помидорами из Мьюир Глен.Эти банки очень удобны, вкусны и не содержат бисфенола А или других проблем со здоровьем, которые возникают при консервировании томатов. Прокрутите вниз после рецепта (и видео), чтобы увидеть другие продукты, которые скоро появятся в Whole Foods.
4 столовые ложки сливочного масла, разделенные (используйте топленое масло для приготовления этого рецепта Whole30)
1/2 мелко нарезанной луковицы
4 зубчика чеснока, измельченного
1 фунт говяжьего фарша
1 чайная ложка сушеного укропа
1 чайная ложка молотой горчицы
1 чайная ложка соли, больше по вкусу
1 чайная ложка черного перца, больше по вкусу
1 банка (22 унции) нарезанных кубиками или измельченных помидоров
1 кочан зеленой капусты, крупно нарезанной и очищенной от сердцевины
3 листа листовой капусты, стебли удалены, крупно нарезаны
2 моркови, измельченные
2 стакана вареного риса (необязательно, см. Примечания ниже)
1.Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне, затем добавьте лук. Обжарить до размягчения около 5 минут, затем добавить чеснок и обжарить до получения аромата около 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и тушите примерно 5 минут, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте специи и оставшееся масло и перемешайте.
2. Добавьте помидоры, капусту и зелень; если капуста не подходит, просто готовьте ее пару минут и добавляйте немного отдыха. Перемешайте, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего / низкого и тушите, пока капуста не станет мягкой, 10-20 минут в зависимости от ее толщины.
3. Добавьте морковь (и, по желанию, приготовленный рис) и тушите без крышки, пока морковь не станет мягкой, около 2 минут, затем подавайте. Это блюдо вкуснее всего, если его заморозить на ночь и разогреть.
* Добавление вареного риса придает блюду текстуру и текстуру, но само по себе оно не менее вкусное.
Дайте мне знать, что вы думаете о видео, в комментариях ниже, спасибо!
Вот остальные новинки, которые скоро появятся в Whole Foods:
Я упомянул этот попкорн в моем последнем обзоре Whole Foods, и, похоже, они сделали его версию для микроволновой печи.Этот попкорн сделан из семейных реликвий и приправлен органическим пальмовым маслом и солью. Обратите внимание, что они используют органическое подсолнечное масло для масляного вкуса, а аромат кукурузы подслащен органическими листьями стевии.
Эти праздничные шоколадные плитки были определенно фаворитами. Компания принадлежит бывшим волонтерам Корпуса мира, которые влюбились в Мадагаскар и решили начать делать там шоколад из семейных реликвий. Довольно круто. Сами полоски на вкус намного богаче, чем вы ожидаете от 63% темноты; Они мне очень понравились.
Признаюсь, я все еще обожаю упакованные макароны с сыром время от времени. Я был очень взволнован, увидев этот органический макарон с сыром, сделанный из сыра, полученного от коров травяного откорма, но потом я понял, что он сделан из пшеничной пасты. Annie’s делает вариацию рисовой пасты, которую мы и едим, поэтому, надеюсь, они смешают их в суперсилу макарон и сыра. В любом случае приятно видеть, что крупная компания устанавливает новый стандарт качества продуктов питания, даже в области обработанных продуктов.
Нравится Загрузка ...
Голубцы настолько хороши, что региональные рецепты для них появляются во всем мире. И не поймите нас неправильно, мы ОБОЖАЕМ классические голубцы, но иногда нам просто не хочется иметь дело со всей скручиванием, которое влечет за собой классические рецепты. Можно сказать, что мы ленивы. Но даже ленивым людям иногда хочется голубцов, и тут на помощь приходит этот рецепт.
Это голубцы от нашего «ленивого», и, хотя они на самом деле не требуют скручивания, они обладают классическим успокаивающим вкусом, который вы знаете и любите.Это простой способ израсходовать оставшийся кочан капусты или немного оставшегося риса, но в большинстве случаев мы просто очень рады, что этот рецепт дает нам возможность быстро приготовить ужин в будние дни из любимой классической еды!
Секрет в том, что капуста смешивается с мясной смесью и запекается в соусе, как фрикадельки. Это намного менее трудозатратно, но все вкусы присутствуют. Вы начинаете с того, что мелко нарезаете капусту, примерно половину кочана, затем заливаете ее кипятком и оставляете на десять минут.Это дает капусте возможность размягчиться и немного поджариться, что придаст капусте сладость. Вы истощаете его, а затем смешиваете с остальными ингредиентами, прежде чем формировать котлеты и запекать их в своем любимом томатном соусе.
Вы можете использовать любую смесь мясного фарша, которую хотите: говядину и свинину, свинину и курицу, говядину и индейку… Мы ушли со свининой и индейкой; мы находим, что эта комбинация привносит много аромата, но не кажется слишком тяжелой. Их просто заправляют тертым луком, небольшим количеством чеснока, петрушки и томатной пастой, и они выходят из духовки влажными и ароматными.Эти легкие броски направлены на то, чтобы доставить удовольствие, и у них всегда получается.
.по: Юрий Элькаим
В моей книге рецепт получает бонусные баллы, если соответствует четырем основным критериям: его легко приготовить, он вкусен, питателен и недорого.
Запеканка из капусты - основной продукт моей кухни, потому что она соответствует (и превосходит) мои ожидания во всех четырех категориях.
Капуста - отличный ингредиент, который нужно держать под рукой, потому что в ней мало калорий и жиров, но при этом она невероятно богата питательными веществами и богата клетчаткой.Кроме того, он содержит длинный список витаминов и минералов, в том числе:
Если вы уже пробовали рецепты салата из капусты и квашеной капусты и ищете новый способ подать кочан капусты, запеканка - это то, что вам нужно.
Одна из лучших особенностей запеканок из капусты - это то, что вы можете настроить большинство рецептов в соответствии со своими вкусами или с тем, какие ингредиенты хранятся в холодильнике.Вот несколько моих любимых рецептов запеканки из капусты.
Сытный, пикантный и насыщенный ароматом, приготовьте партию по этому рецепту, и вы точно не будете разочарованы.
Мало того, что это блюдо с низким содержанием углеводов, без глютена и палео-дружественным, оно полно восхитительных ингредиентов, которые действительно скрывают, насколько оно действительно полезно и полезно для здоровья.
Найдите рецепт здесь: Peace Love и Low Carb
Эта запеканка не только такая же вкусная, как выглядит, но и очень быстро и легко готовится.
С вкусными ингредиентами, такими как капуста, рис с цветной капустой и говяжий фарш, это блюдо является палео-дружественным. Загрузите ингредиенты в мультиварку, включите ее и возвращайтесь через несколько часов на вкусный ужин.
Рецепт можно найти здесь: Чаша восхитительного
Если вы ищете «ленивый» ужин без стресса, этот рецепт для вас.
В этом питательном блюде капуста сочетается с другими полезными для здоровья ингредиентами, такими как морковь и зелень. Эти голубцы собираются в одно мгновение, но на вкус они будут такими, как если бы вы весь день работали на кухне.
Найдите рецепт здесь: The Domestic Man
Если вы вовремя ломитесь или не хотите часами сидеть на кухне, этот рецепт вам понравится.
Эта запеканка, состоящая всего из нескольких простых ингредиентов, представляет собой идеальную еду, которую можно приготовить, когда у вас плотный график.Сливочное масло, колбаса и капуста - все, что вам нужно, чтобы приготовить несколько порций этого семейного любимца.
Найдите рецепт здесь: Smitten Kitchen
Этот рецепт запеканки без фарша требует только времени и усилий, чем голубцы. Это именно то, что вам нужно добавить в свою еженедельную смену ужина.
После приготовления капусты просто соедините ингредиенты, вылейте их в кастрюлю и вуаля! Вкусный ужин, который понравится всей семье, готов к подаче.
Найдите рецепт здесь: Give Recipe
Яркая и ароматная, эта запеканка доставит удовольствие не только желудку, но и глазам.
Я упоминал, что он богат питательными веществами? Богатый антиоксидантами и богатыми клетчаткой овощами, а также полезное кокосовое масло, это блюдо, которое вы можете почувствовать, приняв вторую порцию.
Найдите рецепт здесь: Our Earth Land
Бекон, грибы и капуста: честно говоря, что может быть лучше этого?
Лучше всего то, что этот рецепт легко готовится в мультиварке.Добавьте ингредиенты и дайте им готовиться несколько часов, пока восхитительный аромат наполняет вашу кухню. Включите его утром, и к обеду у вас будет ароматный пир, готовый к употреблению.
Рецепт можно найти здесь: Мамочка без молока
Кто сказал, что запеканка из капусты должна содержать мясо?
Эта вегетарианская версия запеканки с начинкой из капусты включает чечевицу и коричневый рис, чтобы по-настоящему втиснуть клетчатку, белок и питательные вещества.Вы захотите пропустить молочные продукты в этом, но если вам нужна сырная текстура, выберите веганский (немолочный) сорт.
Найдите рецепт здесь: Oh My Veggies
Этот рецепт запеканки из капусты сытный, сытный и идеально подходит для любителей палео.
С говяжьим фаршем, чесноком, цветной капустой и томатным соусом этот рецепт, безусловно, не лишен вкуса. Кроме того, он требует всего 20 минут на подготовку и может перейти от кухни к столу всего за час, что делает его незаменимым в вашей коллекции рецептов.
Найдите рецепт здесь: Палео-прыжок
Это блюдо придает голубцам неповторимый (и вкусный) вегетарианский привкус.
С начинкой из вареной киноа, моркови и свежей зелени, каждый кусочек этих голубцов дарит восхитительно приятный всплеск вкуса. Полезный и питательный, этот аппетитный рецепт наверняка понравится публике.
Рецепт можно найти здесь: Меланжерия
Если вы готовы усовершенствовать свои традиционные голубцы, этот веганский рецепт может помочь.
Благодаря таким ингредиентам, как чечевица, вареное зерно и жареные на огне помидоры, это блюдо может похвастаться впечатляющим составом питательных веществ. Фактически, одна порция этого потрясающе насыщающего рецепта содержит 18 граммов протеина плюс почти 20 граммов клетчатки, что полностью избавит вас от значительной части ваших ежедневных потребностей.
Рецепт можно найти здесь: Безжирный веганский
Готовы готовить? Ничто не сравнится с запеканкой, когда дело доходит до комфортной еды. Благодаря впечатляющему составу питательных веществ эти рецепты запеканки из капусты станут достойным дополнением к вашему рациону.
Полезные, питательные и вкусные, они также отличный способ увеличить потребление овощей.
Ищете более полезные блюда без глютена и молочных продуктов, которые легко приготовить?
Не забудьте получить БЕСПЛАТНУЮ копию Поваренной книги сообщества по дневной энергетической диете , в которой представлено 67 блюд, которые можно быстро и легко приготовить.
Нажмите на баннер ниже, чтобы получить свою копию!
.