Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не планируете долго стоять у плиты, то ваш идеальный выбор – плов из красного риса. Подготовительные работы отнимут не более 20 минут, а потом плов будет томиться под крышкой, наполняя кухню соблазнительным и аппетитным ароматом.
Красный рис не превращается в мягкую «кашу-размазню», даже в готовом блюде зерна сохраняют свою плотность. Кроме того, он обладает необычным, весьма приятным ореховым привкусом. Восхитительный плов со свининой имеет все шансы стать вашим любимым кушаньем.
Продукты
Приготовление
1. Удивительный вкус красного риса не нужно «убивать» сложным набором пряностей. Единственная вольность – жгучий красный перец, он добавит блюду остроты. Берут такой пласт мяса, чтобы в нем присутствовала и жировая прослойка. Овощи могут быть среднего размера.
2. Красный рис моют, замачивают в холодной воде на 10-15 минут.
3. Свинину моют, срезают с кости, нарезают мелкими кубиками. Берут половину подсолнечного масла, обжаривают на нем свинину до появления румяной хрустящей корочки. Обычно мясо достигает нужной кондиции за 10 минут, сковородку держат при этом на среднем огне. Затем содержимое сковородки переливают в кастрюлю с толстым дном.
4. Лучок нарезают тонкими кольцами, а морковку – маленькими брусочками. В сковородку наливают вторую порцию масла, лук и морковь обжаривают вместе. Затем подготовленными овощами посыпают кусочки свинины.
5. Сверху кладут слой риса, разравнивают его.
6. Воды наливают с таким расчетом, чтобы она была выше слоя риса на 2 сантиметра. Так как свинина достаточно жирная, в плове используется обычная вода, предварительно отфильтрованная. Если мясо «постное», вместо воды можно взять любой бульон.
7. В кастрюлю бросают соль и небольшой сушеный стручок красного перца. Кастрюльку накрывают крышкой, ставят на средний огонь. Когда бульон закипит, огонь уменьшают.
8. Плов из красного риса готовят 40-60 минут при умеренном кипении. Воду доливают дважды по 100-150 миллилитров. Доливают особым способом: черенком ложки «пробуравливают» 3-4 углубления в разбухшей рисовой массе, и в эти в эти отверстия наливают воду. Если просто доливать воду сверху, то нижняя часть плова подгорит.
9. Когда рис становится мягким, огонь выключают. К этому моменту вся жидкость должна испариться. Плов настаивается под крышкой в течение 15 минут, после этого его можно подавать к столу.
10. Стручок перца достают из кастрюли и выбрасывают, но готовое блюдо можно подавать с маринованным перцем или с любыми квашеными овощами.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Ароматный рисовый плов, который будет прямо у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.
Этот рецепт рисового плова - отличный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!
Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, красный мексиканский рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.
Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к колбасам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.
Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:
Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладким вкусом сухофруктов. Поэтому я просто добавляю крошечную посыпку петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.
Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.
Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!
Существует много литературы на эту тему - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что при промывании риса удаляется поверхностный крахмал, что делает рис более воздушным, а также удаляет остатки. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.
Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах, чтобы убедиться!
Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным условием для удаления поверхностного крахмала, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).
Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную - например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.
И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.
Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и жареных орехов. И вам это понравится! - Наги x
PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!
Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Гарнир
Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Ароматный рис, который отлично подойдет для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!
Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.
Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.
Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет почти прозрачным.
Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.
Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).
Варить 15 минут или пока жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.
Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.
Переложите в сервировочную чашу.Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!
Пищевая ценность
Рис плов с орехами и сухофруктами
Сумма на порцию
калорий 311 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 309мг 13% 4205 4205
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 4 г 4%
Белок 6 г 12%
Витамин A 400МЕ 8%
Витамин C 8.1 мг 10%
Кальций 51 мг 5%
Железо 1,5 мг 8%
* Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.
Калории: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще один снимок с прошлых выходных, проведенных с моими лучшими подругами. Бульдозер - проверка прибоя. Я - проверка спасателей прибоя. 😜
Оба в перемычках - в воскресенье было прохладно! 😂😂😂
.
Похожие изображения
Здоровая уличная еда на вынос - плов, рис, мясо, перец, специи, овощи на гриле.
Плов с красным вином в бокале и салатом из помидоров и лука. Восточное блюдо из риса и мяса
Американское халяльное ассорти из курицы и гироскопа с рисом.Популярная доставка еды из франшизы халяльных ресторанов быстрого питания.
Тарелка плова, традиционные турецкие острые блюда
Текстура плова, Красивый рис, со стручком красного перца и головкой, ложка, аппетитная и вкусная еда
Закройте вареный рис с маринованными грибами и курицей на красной тарелке на черном деревянном фоне. Здоровое питание для диеты
Традиционный турецкий кулинарный рис с мясом, плов в кастрюле
Плов из красного риса с курицей
Плов с мясом и овощами и красным большим красным перцем, приготовленный в котле на огне с дымкой.Уличная еда
Плов с мясом
Чаша риса с мясом
Традиционное азиатское блюдо - плов из риса, овощей и мяса в белой тарелке на сером фоне
Турецкий плов или рис для плова с запеченной фасолью Куру фасулье и тушеное мясо Кавурма.
Фон узбекский плов.Текстура свежего блюда с рисом, луком, морковью и мясом
.Похожие изображения
Здоровая уличная еда на вынос - плов, рис, мясо, перец, специи, овощи на гриле.
Плов с красным вином в бокале и салатом из помидоров и лука. Восточное блюдо из риса и мяса
Американское халяльное ассорти из курицы и гироскопа с рисом.Популярная доставка еды из франшизы халяльных ресторанов быстрого питания.
Тарелка плова, традиционные турецкие острые блюда
Текстура плова, Красивый рис, со стручком красного перца и головкой, ложка, аппетитная и вкусная еда
Закройте вареный рис с маринованными грибами и курицей на красной тарелке на черном деревянном фоне. Здоровое питание для диеты
Традиционный турецкий кулинарный рис с мясом, плов в кастрюле
Плов из красного риса с курицей
Плов с мясом и овощами и красным большим красным перцем, приготовленный в котле на огне с дымкой.Уличная еда
Плов с мясом
Чаша риса с мясом
Традиционное азиатское блюдо - плов из риса, овощей и мяса в белой тарелке на сером фоне
Турецкий плов или рис для плова с запеченной фасолью Куру фасулье и тушеное мясо Кавурма.
Фон узбекский плов.Текстура свежего блюда с рисом, луком, морковью и мясом
.Похожие изображения
Здоровая уличная еда на вынос - плов, рис, мясо, перец, специи, овощи на гриле.
Плов с красным вином в бокале и салатом из помидоров и лука. Восточное блюдо из риса и мяса
Американское халяльное ассорти из курицы и гироскопа с рисом.Популярная доставка еды из франшизы халяльных ресторанов быстрого питания.
Тарелка плова, традиционные турецкие острые блюда
Текстура плова, Красивый рис, со стручком красного перца и головкой, ложка, аппетитная и вкусная еда
Закройте вареный рис с маринованными грибами и курицей на красной тарелке на черном деревянном фоне. Здоровое питание для диеты
Традиционный турецкий кулинарный рис с мясом, плов в кастрюле
Плов из красного риса с курицей
Плов с мясом и овощами и красным большим красным перцем, приготовленный в котле на огне с дымкой.Уличная еда
Плов с мясом
Чаша риса с мясом
Традиционное азиатское блюдо - плов из риса, овощей и мяса в белой тарелке на сером фоне
Турецкий плов или рис для плова с запеченной фасолью Куру фасулье и тушеное мясо Кавурма.
Фон узбекский плов.Текстура свежего блюда с рисом, луком, морковью и мясом
.