Голубцы с начинкой из куриной грудки - очень сытное блюдо для повседневного стола. Я добавила в начинку кусочки сыра и вместо фарша обжарила куриное мясо на сковороде. Голубцы получились очень нежными и сочными. Конечно, это не классический рецепт приготовления голубцов, но иногда стоит включить фантазию и разнообразить даже вполне знакомые кулинарные блюда. Попробуйте, это очень вкусно!
Для приготовления голубцов из куриной грудки (на 6 голубцов) нам потребуется:
4-6 пластинок плавленного сыра (по желанию).
Для приготовления начинки для голубцов нужно мелко нарезать очищенную луковицу.
Обжарить лук на растительном масле, помешивая, до мягкости на среднем огне.
Куриную грудку отделить от кости. Затем куриное филе нарезать на мелкие кусочки.
Нарезанное куриное филе выложить на сковороду к обжаренному луку.Обжарить кусочки куриной грудки в течение 10 минут на среднем огне, иногда перемешивая. Затем снять с огня и дать остыть.
Сыр твёрдых сортов нарезать на мелкие кубики.
Соединить сыр и куриное мясо, обжаренное с луком, добавить соль и специи.
Тщательно перемешать сыр с куриным мясом и начинка для голубцов готова.
Капусту можете подготовить любым способом (например, отварить до мягкости в кипящей воде). Я срезала крупные листы капусты и выложила их на тарелку. Поместила листы в микроволновку и готовила при максимальной мощности, примерно, 5 минут.
Листочки стали мягкими, из них удобно формировать голубцы.
В середину каждого листа выложить, примерно, 1 столовую ложку начинки.
Плотно завернуть начинку в капустный лист конвертиком (как на фото). Так сформировать все голубцы.
Затем выложить голубцы в форму для запекания, на дно налить немного воды. Поставить форму с голубцами в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 20 минут.
Затем достать форму из духовки и накрыть куриные голубцы пластинками сыра. Поставить обратно в духовку на 10-15 минут с включенным режимом верхнего нагрева (для образования характерной румяной сырной корочки). Если в вашей духовке такого режима нет, то запекайте на обычном режиме.
Вот какие красивые голубцы с начинкой из куриного грудки мы достали из духовки.
Подать их лучше в горячем виде. Благодаря сыру, голубцы с начинкой из куриной грудки, приготовленные по этому рецепту, получились очень сочными, они не требуют дополнительного соуса при подаче.
Приятного аппетита!