10 марта 2020
Булгур – это пшеничная крупа, один из любимых продуктов стран Средиземноморья и Ближнего Востока.
Нашинковать морковь и репчатый лук кубиками.
Налить в казан растительное масло, спассеровать лук, затем добавить морковь.
Овощи вынуть, переложить в отдельную емкость.
Индейку порезать кусочками, обжарить до золотистой корочки, добавить овощную обжарку, посолить.
Прогревать все вместе пять минут.
Промыть булгур, выложить в казан к остальным продуктам, влить воду.
Жидкость должна покрыть продукты на полтора или два сантиметра.
Плов перемешать, потомить под крышкой в течение двадцати минут.
Готовый плов подать на стол с зеленью и со свежими овощами.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
«Булгур Плов» - классический турецкий гарнир, который просто готовится из булгура. Он имеет очень богатые питательные свойства благодаря характеристикам Булгура. Одно из лучших преимуществ употребления "Bulgur Pilaf" - это соотношение клетчатки, которое содержит Bulgur. «Булгур плов» очень полезен как детям, так и беременным женщинам, поскольку содержит фолиевую кислоту. В Турции эксперты полагают, что употребление булгура также полезно для нашей нервной и пищеварительной системы по сравнению с потреблением риса.
Вы можете предпочесть этот плов с жареным мясом и / или куриным мясом. Он поддерживает вкус основного блюда, добавляя свой аромат. Помимо своих питательных преимуществ, это также очень экономичный гарнир в приготовлении.
Булгур считается искусственным зерном, которое образовано из специально обработанной пшеницы (очищенной и предварительно сваренной). Когда очищенная пшеница впитывает воду, ее размер становится больше, а когда вода испаряется и она высыхает, она становится булгуром.После этого процесса он делится на разные размеры, чтобы приготовить разные виды продуктов.
У нас нет никаких письменных исторических сведений о происхождении Булгура и о том, кто первым изобрел «Булгур Плов». Известно только, что «булгур плов» - очень распространенный гарнир во всех странах Ближнего Востока на протяжении веков.
В Турции есть несколько различных видов булгура. У нас есть большой кусок Bulgur, маленький кусок Bulgur и коричневый цвет Bulgur.Для приготовления булгурского плова нам понадобится булгур большой кусок. Небольшой кусок булгура обычно используют для приготовления салатов, таких как «Кысырский салат». Коричневый цвет используется для приготовления мезе, например, çiğ köfte (сырое мясо).
На фото ниже булгур в первой ложке представляет собой большой кусок булгура, который мы используем для приготовления булгурского плова. Булгур в средней ложке представляет собой небольшой кусочек булгура, который мы используем для приготовления салатов. Булгур коричневого цвета на третьей ложке представляет собой тот, который мы используем для приготовления мезе из «сырого мяса» (çiğ köfte).
Растопите сливочное масло с оливковым маслом в кастрюле. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и перемешайте, пока он станет мягким.Добавить нарезанный кубиками помидор, томатную пасту, соль, черный перец и хорошо перемешать.
Добавьте булгур в кастрюлю и хорошо перемешайте, пока не убедитесь, что они хорошо перемешаны, затем добавьте воды и доведите смесь до кипения, затем закройте крышку.
После того, как вы закроете крышку кастрюли, доведите огонь до «слабого» и готовьте 20 минут. Булгур в это время будет медленно кипеть и поглотит всю жидкость.
Снимите кастрюлю с огня и откройте крышку.Положите на кастрюлю бумажное полотенце и снова закройте крышку. Дать булгур плов постоять 5 минут. Затем можно подавать к тарелкам.
.
Поиск
Выберите язык:Плов из пшеницы Булгур с луком, помидорами и перцем
Мой двоюродный брат недавно спросил меня, чем кормить его 15-месячного ребенка. Наши дети ели в основном то, что ели мы (с условием, что приправы и добавят больше соли и специй на нашу тарелку), нам повезло. И это то, что я ему посоветовал. Турецкая еда обеспечивает здоровую и сбалансированную диету и для детей, и этот плов из булгура с овощами станет для них полезным и вкусным вариантом - моим детям он очень нравится!
Пшеница булгур, которую часто путают с треснувшей пшеницей, представляет собой зерно, сделанное из вареных ягод цельной пшеницы, из которых были удалены отруби, которые затем сушатся на солнце и измельчаются.Поскольку он уже был приготовлен, для его восстановления требуется немного времени. Доступен крупный и мелкий помол. Для плова используется более грубый тип, чтобы создать ореховое и вкусное блюдо, которое само по себе является едой и подается с йогуртом. Булгур был основным продуктом питания во многих сельских районах Турции; Во времена Османской империи рис был очень ценным товаром, который могли себе позволить только богатые. Это сделало булгур очень популярным и полезным вариантом. Он богат клетчаткой и является хорошим источником белка.
На 6 порций
Время приготовления: 15 минут Время приготовления: примерно 20-25 минут
350 г / 12 унций / 2 стакана грубого органического булгура, промытого и высушенного
2 средних луковицы, мелко нарезанных
1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
15 мл / 1 столовая ложка оливкового масла
30 мл / 2 столовые ложки сливочного масла
400 гр / Банка нарезанных помидоров объемом 14 унций
600 мл / 1 пинта / 2 1/2 стакана горячего овощного или куриного бульона или воды
1 чайная ложка соли - пожалуйста, отрегулируйте по своему вкусу -
свежемолотый черный перец
рубленая петрушка для украшения - по желанию-
Булгур промыть под холодной проточной водой, процедить и поставить боком.
Обжарьте нарезанный лук на оливковом масле и сливочном масле до мягкости. Добавить зеленый болгарский перец и нарезанные помидоры, варить еще минуту. Добавьте бульон (или воду) и доведите до кипения.
Добавить булгур, соль и молотый перец и размешать. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока булгур не впитает весь бульг, а на поверхности будут видны отверстия для стеблей. Важно не перемешивать плов в это время. Снимите сковороду с огня. Накройте сковороду тканью или впитывающей бумажной салфеткой и накройте крышкой.Булгур будет продолжать готовиться на пару, а ткань впитает излишки влаги. Перед подачей на стол оставьте накрыться не менее чем на 15 минут.
Вкусный и полезный пшеничный булгур с луком, помидорами и перцем
Взбить плов вилкой и подавать в горячем виде, при желании посыпав нарезанной петрушкой.
Афийет Олсун,
Озлем
Булгур с фрике, зеленой фасолью и красным луком; Тазе фасульели, фиркли булгур плов
Фирик или Фрике действительно супер-еда и древнее зерно; Обожаю его вкусный, ореховый вкус, похожий на перловую крупу. Недавно я приготовила этот восхитительный плов из булгура с фрике и зеленой фасолью; Это оказалось для нас полезным и вкусным вторым вегетарианским блюдом. Мы наслаждались булгуром с фрике и зеленой фасолью, Тазе Фасульели, Фирикли Булгур Пилави, с моим соусом Чачик из йогурта, огурцом и сушеной мятой для полноценного и полезного блюда.Если вы соблюдаете Рамадан, этот полезный плов с овощами также окажется полезным, легким и вкусным вариантом еды.
Булгур и фрике или фирик; полезное, вкусное и древнее зерно
Freekeh часто используется в моем родном городе Антакья, древней Антиохии, и прекрасно сочетается с булгуром, овощами и мясом. Фирик (как по-турецки) или Фрике (иногда пишется как фрике) или фарик - это злаковые продукты, приготовленные из зеленой пшеницы, которые при производстве проходят процесс обжарки.Фирик - это популярное древнее зерно, используемое в ближневосточной и южной турецкой кухне, а также популярное в левантийской, египетской, Аравийском полуострове и в североафриканской кухне. Вот еще немного информации о фрике и моем плове из булгура с фрике, баклажанами (баклажан) и рецептом мяса, если вы хотите попробовать.
Булгур плов с фрике, стручковой фасолью и красным луком; вкусно с ложкой йогурта сверху.
Стручковая фасоль, стручковая фасоль или стручковая фасоль подойдут для этого рецепта; они восхитительны в сочетании с красным луком, фрике и булгуром.Булгур сейчас широко доступен в супермаркетах, а фрике можно найти в специализированных, турецких или ближневосточных магазинах. Я люблю подавать этот полезный плов с хлопьями из турецкого красного перца или хлопьями чили сверху, в сопровождении ложки йогурта или с освежающим соусом Чачик из йогурта, огурца и сушеной мяты.
Надеюсь, вам понравится эта вкусная и полезная еда, Афийет Олсун,
Озлем
Плов из булгур с фрике, зеленой фасолью и красным луком
Автор: Озлем Уоррен
Тип рецепта: Здоровые зерна; булгур и фрике с овощами
Кухня: вегетарианская - турецкая кухня
Стручковая фасоль, стручковая фасоль или стручковая фасоль хорошо подойдут в этом рецепте; они восхитительны в сочетании с красным луком, фрике и булгуром. Булгур сейчас широко доступен в супермаркетах, а фрике можно найти в специализированных, турецких или ближневосточных магазинах.
3.2.2929