Рецепт плова из окорочка с фото


Плов из окорочков, 4 рецепта этого замечательного блюда с фото подробно

 

Легкий и быстрый в плане приготовления, такой плов тем не менее считается питательным, диетическим и вкусным. Сегодня я расскажу вам, как приготовить это замечательное блюдо. Все составляющие данного рецепта без труда можно найти в любом продуктовом магазине или на рынке.

Ингредиенты:

  1. Куриные окорочка — 2 шт.
  2. Рисовая крупа — 1 стакан.
  3. Луковица — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Растительное масло — полстакана.
  6. Красный болгарский перец — 1 шт.
  7. Специи — 1 ч./л.
  8. Чеснок — 3-4 зубка.
  9. Соль — по вкусу.

Как и в приготовлении любого палова, весь процесс начинается с подготовки сырья. Если до начала варки все помыть и нарезать, то потом не нужно будет отвлекаться от самой готовки.
Окорочка надо разделить пополам (или мельче). Лук и перец нарезать кубиками, морковку же пропустить через шинковку. При таком способе шинкования соломка получится тонкой и более аккуратной. Из прошлых статей вы поняли, надеюсь, что я категорически против терки. Но, если вам так удобнее, то не стану спорить и убеждать.

Рисовую крупу залить горячей соленой водой на 20 минут, затем воду вылить и хорошо промыть рис.
В сковородке или другой удобной для вас посуде нагреть масло и пожарить мясо минут 10 при помешивании. Лишь спустя данное время добавить овощи. Жарить все вместе еще 5-10 минут на пламени, чуть выше среднего, пока не выпарится сок.

Потом залить кипятком, слегка утопив поверхность зирвака, приправить специями и солью. Тушить на умеренном огне 10 мин. И далее всыпать крупу, не смешивая с зирваком. Вдавить в рис зубки чеснока. Любители лаврового листа могут на этом этапе положить пару листочков этой приправы. Если жидкости окажется мало, то долить кипяток на 0,5 см выше уровня риса.
Увеличить пламя и выждать, пока жидкость впитается в крупу. После чего сразу уменьшить огонь и, закрыв посуду крышкой, тушить 15 мин. После снятия с огня, посуду не открывать некоторое время, чтобы еда настоялась. Если нечем заняться, то приготовьте салат или соус к вашему блюду. Рецепты также присутствуют на этом сайте. Когда все будет готово, еду перемешать и разложить в тарелочки.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт палова из куриных окорочков. Приготовление блюда по этому рецепту необычное, но более легкое.

Состав:

  1. Куриные окорочка — 2 шт.
  2. Чеснок — 2 зубка.
  3. Морковь -1 шт.
  4. Репчатый лук — 1шт.
  5. Рисовая крупа — 2 стак.
  6. Растительное масло — четверть стакана.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Специи — 1 ч/л.

Как готовить:

Рис вымыть и оставить в сите, чтобы стекла вся вода, крупа должна быть практически сухой.
Измельченную четверть кольцами луковицу и нашинкованную соломкой морковку обжарить в разогретом масле на объемистой сковороде до мягкости морковки и прозрачности лучка. Пламя выставить средней интенсивности.

Так как овощи впитают в себя масло, то придется перед закладкой разделанных окорочков долить чуть масла. Слегка обжарить ножки в той же посуде, что и овощи, с обеих сторон. Овощи при этом надо помешивать, чтобы не пригорели.

Всыпать рисовую крупу, заранее вымытую и процеженную. Отодвинув в сторонку курицу и овощи, пожарить рис при помешивании 3 мин. И только после этого смешать с остальным содержимым сковороды.

Влить кипяток, чтобы все ингредиенты оказались под водой на 1 см. Приправить специями, посолить и положить очищенные зубчики чесночка.

 

Дождаться, когда рис появится на поверхности, то есть впитает жидкость. Убавить огонь и, накрыв плотно крышкой, тушить 10-15 мин. После выключения открыть через 10 мин. А пока плов «отдыхает» приготовить салаты или соусы к блюду.


После снятия крышки палов аккуратно перемешать и положить в плоское блюдо или по тарелкам.

Приятного аппетита!

Приготовленный по следующему рецепту плов с курицей поможет вам быстро и вкусно приготовить обед или ужин для вас и вашей семьи.

Я опишу, как приготовить такую еду в кастрюле, но использовать именно эту посуду не принципиально. Вы можете сварить палов в любой посуде, имеющейся в наличии. Главным условием является то, что в ней не должно ничего пригореть. То есть это посуда или со специальным покрытием, или с толстым днищем. Оптимальный вариант — чугунные казанок или сковородка.

Ингредиенты:

  1. Куриная тушка — 1 шт.
  2. Рисовая крупа — 2 стак.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Луковица — 1 шт.
  5. Чеснок — 2 головки.
  6. Растительное масло — 1/3 стакана.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Специи — 1 ч/л.

Сперва необходимо подготовить сырье. Курочку разделать на куски. Лучок нарезать полукольцами, морковку — соломкой. С чеснока снять только верхнюю сухую шелуху. Крупу вымыть и залить горячей соленой водой на 20 минут, после чего водичку слить, а рис ополоснуть.
Сначала в прогретом масле обжарить мясо в течение 10 минут при помешивании.

Далее к мясу закинуть лук и жарить 5 мин.

Затем положить морковь и продлить жарку на 5 мин. После чего влить кипяток и тушить на умеренном пламени 10 мин.

Когда жидкость выпарится, а морковка станет мягкой, всыпать рис, заправить солью, специями и вдавить головки чесночка в крупу.

Налить кипящей воды столько, чтобы вода скрыла рис на 1 см. На сильном огне дать влаге впитаться в крупу.

Как только рис появится из-под воды, уменьшить пламя. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Выключив плиту, крышку не снимать, пока будете готовить салаты. На это у вас уйдет минут 10!

После сервировки стола готовый плов перемешать и положить в тарелочки.

Приятного аппетита!

рецептов куриных ножек | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.
.

Рецепт плова с курицей и кориандром | Куриные рецепты

  1. Блиц 1 столовая ложка масла, чеснок, имбирь, перец чили и три четверти свежего кориандра в кухонном комбайне. Нарежьте кусочки курицы, затем втирайте пасту.
  2. Поставьте большую, глубокую сковороду с антипригарным покрытием и крышкой на средний или сильный огонь и обжарьте курицу по 1 мин с каждой стороны до легкого золотистого цвета. Снимите со сковороды; отложить. Протрите сковороду и добавьте 1 ст. Л. Масла. Обжаривайте лук на среднем огне 5 минут, пока он не начнет окрашиваться.Посыпьте молотыми специями, добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть его слоем.
  3. Полить бульоном, перемешать с капустой и вернуть курицу в сковороду. Накройте крышкой и тушите 25 минут, пока курица не станет мягкой, а рис рассыпчатым.
  4. Посыпать оставшимся кориандром и миндальными хлопьями. Подавайте с дольками лайма, если используете.

Подробнее Рецепты с курицей

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Чтобы добиться оптимального вкуса и качества, замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания.Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье «Любите свою морозильную камеру».

.

Плов - стоковое фото румынский рецепт. Образ аппетитной

Пейзаж в Буковине, Румыния

Элементарное земледелие в румынской деревне

На публичном рынке

Старый центр Бухареста

Кусочки тыквенного пирога

БУХАРЕСТ, РУМЫНИЯ - 9 мая: фасад отеля Capsa 9 мая 2013 года в Бухаресте, Румыния.Casa Capșa - это исторический ресторан в

году.

100 лей 1966 г. Старая румынская купюра

Полента нарезанная с сыром

Сеть рыболова

.

RecipeTin Eats - блог о еде, в котором представлены быстрые и простые рецепты ужина.

Куриные рецепты

Один из самых популярных ридеров RecipeTin Eats! Куриный ужин из закусок всего за 12 минут!

COVID

Открыт для всех, но особенно для наших друзей в Виктории, я к вашим услугам с моей закрытой "горячей линией помощи кулинарам"!

Макаронные изделия

Настоящая и круглогодичная классика, это рагу из говядины с парпарделем, приготовленное на медленном огне, - это мое представление о пасте.

.

Смотрите также


Поделились рецептом