Попробуйте это благородное блюдо - оно вас покорит! Плов в лаваше – гордость азербайджанской кухни Шах плов (королевский плов) готовят в торжественных случаях, в частности, на свадьбу. Конечно, рецептов этого плова существует очень много, в каждом районе страны есть свои нюансы и тонкости. Я объединила интересные моменты нескольких рецептов, в итоге получился ароматный, сочный, пропитанный мясным соком и пряностями плов с хрустящей корочкой из лаваша, с рассыпчатым рисом и мягким мясом. Готовить его можно из говядины или баранины, я выбрала первый вариант, но, в любом случае, обязательным ингредиентом являются сухофрукты: курага, изюм, сушеная алыча или клюква. Они придают блюду кисло-сладкий вкус и прекрасно гармонируют с рисом и мясом. Готовить шах плов лучше всего в чугунном казане, но я обошлась кастрюлей с толстым дном и жаропрочными ручками, которую можно ставить в духовку.
Азербайджанский плов шах в лаваше
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Рис
500 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Бульон
300 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Ризотто готовили с незапамятных времен, но тогда, много лет назад, на Востоке это были только мужчины, разбирающиеся в тонкостях кулинарных «ритуалов». Существует легенда, которая гласит, что впервые плов приготовил повар Александр Македонский после взятия Согдианы. Конечно, это всего лишь легенда, но то, что слово «плов» имеет персидское происхождение и упоминалось в биографии Александра Македонского, потому что лечили завоевателя в Персии, это уже факт.
В народной медицине стран Востока плов считался лечебным блюдом. Его рекомендуют врачи при истощении, недомогании, после длительного голодания или тяжелой болезни. В наше время в Ираке даже предлагали подавать плов в Макдональдсе. А все потому, что консервативные люди в стране не хотят променять свое полезное национальное блюдо на вредный фастфуд.
Важно: для приготовления плова лучше всего использовать рисовый девир. Он не развалится, и плов не превратится в кашу.
Нам понадобится:
Итак, лук нарезать соломкой, морковь кубиками, и мясо небольшими кусочками.Влейте в казан примерно 150 мл растительного масла и обжарьте лук до золотистой корочки. Затем добавить мясо, обжарить, бросить в казан морковь и тушить 5-7 минут, не накрывая крышкой. Добавить ароматные специи: тмин, барбарис, куркуму, соль, перец, хорошо перемешать. Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо. Только теперь накройте кастрюлю крышкой и тушите 35-40 минут на среднем огне. Промытый несколько раз в холодной воде рис переливается в казан, но мясо не перемешивается. Осторожно залить горячей водой, чтобы она покрыла рис на 2 см, и немного развести.Затем накройте кастрюлю крышкой и варите, пока не выпарится вся вода. Затем в середину положите чеснок и деревянной палочкой проделайте отверстия для выхода пара. Рис и мясо еще не перемешаны, это можно сделать только через 20-25 минут, когда ризотто будет готово.
Плов можно подать в салат или нарезанные помидоры и лук. Ешьте плов медленно, запивая горячим зеленым чаем. На Востоке это обычно руки, но как бы то ни было, можно использовать ложку. Приятного аппетита!
Традиционное восточное блюдо. на посуде. Азербайджан, Баку. Шах плов с огнем на столе в ресторане. Шах плов. Хан
Традиционное восточное блюдо на посуде Азербайджан с огнем на столе в ресторане. Шеф-повар отрезает дрель. Шах плов.
Традиционный восточный рис с шафраном и бараниной в лаваше с хрустящей корочкой, Шах Плов
Официант нарезает Шах Плов в ресторане
Азербайджанский плов плов с сухофруктами
Традиционное блюдо Шах Плов с рисом на столе в ресторане, крупный план
Шах плов с огнем
Шах плов.Хан плов в лаваше. Традиционное восточное блюдо.
Восточный шах плов, плов, плов, рис с мясом в тесте фило, вкусное ароматное пряное блюдо
Плов в лепешках с сухофруктами, чесноком и бербери
Восточный шах плов, плов, плов, рис с мясом
Шах плов. Хан плов в лаваше.Традиционное восточное блюдо
Шах Плов
.Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Дымляма
Дымляма
Дымляма
Дымляма
Ширинский плов
Ширинский плов
Балык плов
Балык плов
Ширинский плов
Вкусный омлет или бадимджан чихиртмаси с баклажанами, красным луком и зеленью петрушки, посыпанной перцем, на красивой традиционной кухне
Вкусный омлет или бадимджан чихиртмаси с баклажанами, красным луком и зеленью петрушки, посыпанной перцем, на красивой традиционной кухне
Азербайджанское национальное тесто Шекербура
Традиционный азербайджанский суп душбере с пельменями
Традиционный азербайджанский суп душбере с пельменями
.Шах плов. Хан плов в лаваше. Традиционное восточное блюдо. на посуде. Азербайджан, Баку. Шах плов с огнем на столе
Шах плов. Хан плов в лаваше. Традиционное восточное блюдо.
Хан плов в лаваше. Традиционное восточное блюдо на посуде Азербайджан с огнем на столе в ресторане.повар отключает
Традиционное восточное блюдо на посуде Азербайджан с огнем на столе в ресторане. Шеф-повар отрезает дрель. Шах плов.
Традиционный восточный рис с шафраном и бараниной в лаваше с хрустящей корочкой, Шах Плов
Шах плов с огнем
Шах плов с коктейлем крупным планом в ресторане
Восточный шах плов, плов, плов, рис с мясом в тесте фило, вкусное ароматное пряное блюдо
Азербайджанский плов плов с сухофруктами
Традиционное блюдо Шах Плов с рисом на столе в ресторане, крупный план
Плов в лепешках с сухофруктами, чесноком и бербери
Восточный шах плов, плов, плов, рис с мясом
Шах Плов
.