Вам нужно будет начать этот рецепт за 4 часа или за ночь, если позволит время.
Нагрейте 50 мл масла в большой сковороде на среднем или сильном огне и готовьте лук в течение 6–8 минут или до золотистого цвета. Добавьте баранину, чеснок и 1 столовую ложку соли и готовьте 8–10 минут или пока баранина не подрумянится со всех сторон. Добавьте воду, убавьте огонь до минимума и готовьте, периодически снимая поверхность, в течение 1,5 часов или пока баранина не станет мягкой.Вынуть баранину из сковороды и отложить. Зарезервируйте запас.
Положите половину сахара в горячую сухую кастрюлю на средний огонь. Готовьте на трясущейся сковороде 5–6 минут или пока сахар не карамелизируется. Осторожно добавьте 250 мл (1 стакан) зарезервированного бульона, оставшуюся соль, 1 чайную ложку гарам масала и щепотку кардамона. Доведите до кипения, затем снимите с огня и отставьте.
Слейте замоченный рис. Варить в большой кастрюле с кипящей водой 5 минут или почти до готовности. Слейте воду и вернитесь в кастрюлю.Вылейте карамелизованную сахарную смесь, добавьте щепотку гарам масала и кардамона и перемешайте, пока рис не покроется равномерно.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте морковь и оставшийся сахар и перемешивайте в течение 5 минут или пока не станет слегка карамелизированным и глянцевым. Добавьте султан и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и добавьте еще щепотку кардамона. Отложите в сторону.
Нагрейте оставшееся масло на сковороде до дыма. Полить рис маслом.Кончиком большой ложки проделайте дырочки по всему рису, чтобы он равномерно распарился. Сверху выложите пряную морковь и запеченную баранину. Накройте и закройте кастрюлю кухонным полотенцем, затем крышкой. Поставьте на сильный огонь и готовьте 5 минут или пока не услышите тиканье. Убавьте огонь до минимума и варите еще 10 минут. Снимите с огня и оставьте накрытым на 10 минут.
Удалите баранину и морковь, приправленную пряностями, и хорошо перемешайте рис. Чтобы подать, покройте основу блюда небольшим количеством риса, положите ложку на баранину, а затем залейте оставшимся рисом.Сверху посыпьте приправленной морковью, затем посыпьте миндалем и фисташками.
Фотография Бенито Мартина. Стиль Линси Фрайерс. Приготовление еды Элис Стори и Джорджина Ларби. Креативная концепция Белинды Со.
Хотите еще подобных рецептов? Рекомендуем:
• Сделайте свою жизнь более яркой: 260+ рецептов , главные из которых - простые продукты. .Плов с курицей и рисом - это блюдо, приготовленное во всем мире, в котором рис поджаривается или подрумянивается на масле или сливочном масле и готовится в бульоне вместе с курицей.
Моя мама делала вариацию этого рецепта не реже одного раза в неделю. Я делаю свою собственную версию, используя куриные колготки без кожи и костей, запускаю ее на плите и заканчиваю в духовке в моем большом чугунном горшке.
Однако вы можете сделать все это на плите, если хотите, или если она слишком горячая, чтобы нагреть духовку. Это мой рецепт в течение напряженной недели, когда я все еще хочу почувствовать успокаивающий вкус домашнего приготовления, но у меня недостаточно времени, чтобы собрать все воедино.
Он также отлично подходит для оставшихся обедов, добавив немного жареной брокколи, обжаренных грибов, зеленого горошка и ваших любимых свежих трав.
Рецепт плова с курицей и рисом
Рецепт легкого плова с курицей и рисом, блюдо в одной кастрюле, которое готовят во всем мире, в котором рис поджаривают или обжаривают в масле или сливочном масле и готовят в бульоне.
Курс: Entree
Кухня: европейская
Порций: 4
Калорийность: 729 ккал
Автор: Florentina
Ингредиенты
Инструкции
В чугунной голландской печи h съесть оливковое масло и сливочное масло и обжарить лук с щепоткой морской соли до полупрозрачности (5 мин).
Добавьте морковь и обжаривайте еще 3 минуты, затем добавьте болгарский перец. Дать все вариться на слабом огне 5 минут. Положите нарезанную курицу в кастрюлю, перемешайте, чтобы она покрылась слоем, и дайте готовиться, пока она не начнет менять цвет.
Добавьте рис, убедившись, что он хорошо покрыт всеми маслами, и дайте ему поджариться в течение нескольких минут. Приправить морской солью и черным перцем, добавить лавровый лист, веточки тимьяна и влить воду или куриный бульон.
Доведите до кипения, накройте плотной крышкой.
На этом этапе вы можете продолжать готовить его на плите в течение 15 минут на слабом огне или переложить его в предварительно разогретую духовку до 375 F и выпекать в течение 20 минут.
Снимите с огня или духовки и оставьте накрытой на 10-15 минут, не снимая крышку. Вам нужно, чтобы пар был достаточно плотным, чтобы завершить приготовление риса и курицы.
Тем временем промойте зеленый горошек теплой водой, пока он не разморозится, примерно 3 минуты.
Взбить рис вилкой, посыпать измельченной петрушкой и добавить зеленый горошек.
Подавать с гарниром Фамильный салат из помидоров и огурцов .
Примечания к рецепту
Если вы не хотите, чтобы рис был липким, промойте его в несколько смен холодной воды перед добавлением в кастрюлю, но помните, что таким образом вы потеряете питательные вещества.
Пищевая ценность
Рецепт плова с курицей и рисом
Количество на порцию
калорий 729 калорий из жиров 198
% дневной нормы *
жира 22 г 34% 901 %
Холестерин 176 мг 59%
Натрий 1408 мг 61%
Калий 1000 мг 29%
29% 2
Сахар 6 г 7%
Белок 43 г 86%
Витамин A 6625IU 133%
Витамин C 59.1 мг 72%
Кальций 98 мг 10%
Железо 4,6 мг 26%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Испанская паэлья
Ризотто с коричневым рисом
Перцы с легкой начинкой
Арроз Верде
. Эби-плов - это приправленное блюдом из риса с креветками, популярное в Японии блюдо из риса «западного стиля» (Ёсоку). Говорят, что плов родом из Турции, но похожие блюда есть и во всем мире. Поскольку рис - это основной продукт японской кухни, эби плов был с радостью принят в японской кухне.
Плов - это, как правило, рис, приготовленный на сковороде с маслом или маслом, а затем в приправленном бульоне, но японский плов не всегда готовят таким образом.Его можно готовить на пару в рисоварке, особенно в домашней кухне, вместе с ингредиентами и приправами, как в Такикоми Гохан. Или, что еще проще, используется оставшийся пропаренный рис, который обжаривается на сковороде. Технически это скорее жареный рис, чем плов, как мы это делали в этом рецепте.
Правильно приготовленный эби-плов можно купить в японских ресторанах, где подают блюда западной кухни, но также очень распространенный способ его приготовления - это замороженные продукты в супермаркетах.Замороженный плов из эби-плова на удивление хорошего качества, а главное, его готовят за считанные минуты в микроволновой печи. Однако у многих из нас нет доступа к хорошим ресторанам Ёсоку и японским замороженным продуктам, поэтому вот вам простой рецепт плова Эби. Обычно мы избегаем упакованных приправ и стараемся по возможности готовить блюда с нуля, но для приготовления эби плова мы использовали порошок куриного бульона. Он «мгновенно» придает блюду глубокий и насыщенный аромат. Неплохая идея время от времени употреблять удобную пищу.
Если у вас остались рис и креветки, попробуйте этот простой эби-плов. Это может стать блюдом, к которому вы будете возвращаться снова и снова, чтобы быстро перекусить.
Ингредиенты
Инструкции
3.1
https://www.japanesecooking101.com/ebi-pilaf-recipe/Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)
.
Считайте куркуму одной из специй, которая должна быть в каждом кухонном шкафу для здорового питания. Небольшое количество желтого порошка может помочь во всем, от болей и болей до дискомфорта при пищеварении. Исследования даже показали, что куркума улучшает функцию печени, увеличивая ее способность выводить токсины, а пряность славится своими мощными антиоксидантными и предотвращающими рак свойствами.
Этот плов с грибами, приправленный куркумой, сделан из большой дозы куркумы и смеси коричневого риса и грибов. В результате получается слегка острая, сытная еда из одной кастрюли, которая помогает вам чувствовать себя лучше.
На две порции.