Обычно плов у многих ассоциируется с мясом (с курицей, свининой и прочим), но я хочу предложить тоже достаточно неплохой вариант, а именно с грибами.
Ингредиенты такие же, как и при обычном плове: морковь, лук, чеснок, рис, приправа на свой вкус, ну и банка грибов (у меня резаные, но вы можете использовать любые).
Сперва, нарезаем мелко лук.
Морковь - тонко соломкой, но если есть специальная терка - нарезайте на ней.
Ставим сковороду на сильный огонь, масло должно полностью покрыть дно.
Обжариваем лук до золотистого оттенка.
Далее закидываем грибы и обжариваем до образования корочки.
Затем идет морковь, готовим 3 минуты.
Специи и соль по вкусу.
Тщательно перемешиваем и добавляем заранее промытый рис.
Распределяем равномерно и заливаем водой.
Вода в итоге должна полностью покрыть все содержимое. Не сбавляя огня, готовим примерно 5 минут.
Как только рис полностью впитает всю воду, можно перемешать, добавить чеснок, убрать с плиты и дать настояться 5-10 минут.
Плов получается ничуть не хуже традиционного, да и по вкусу разницы почти нет.
А если вам понравился рецепт - можете посмотреть остальные и подписаться на канал.
Плов с грибами и рисом - это простой и ароматный рецепт, приготовленный из лесных грибов, чеснока, зелени и посыпанный сливочным маслом хрустящим ломтиком миндаля. Наслаждайтесь этим восхитительным рисовым пловом с грибами со всеми любимыми блюдами на ужин или приготовьте его самостоятельно, добавив мягкие кубики жареной желудевой тыквы или мускатной тыквы.
Рисовый плов, как и этот супер веселый праздничный плов из клюквенного дикого риса, остается одним из моих любимых блюд на обед.Легко готовить и готовить, а остатки всегда очень вкусные, поэтому с рисом сложно ошибиться.
Этот плов с грибами и рисом, мой личный фаворит и рецепт, который я готовлю на протяжении многих лет, - мой лучший выбор, когда я хочу необычный гарнир из простых ингредиентов . Наполненный грибами, чесноком, луком-шалотом и посыпанный нарезанным миндалем, он станет прекрасным пикантным дополнением к любому куриному или рыбному обеду и понравится людям любого возраста.
Идеальный гарнир для развлечения. Этот легкий рисовый плов с грибами в одной кастрюле легко настроить так, чтобы он был полностью веганским, без молока и без глютена.
Как видите, есть много способов заменить, добавить или убрать ингредиенты, чтобы они работали только для вас и ваших личных диетических потребностей.
Прежде чем я расскажу вам, КАК приготовить этот рисовый плов с грибами, давайте поговорим о том, что мы будем есть.
Считается, что плов возник в древней Индии. Приготовленный из риса в приправленном бульоне , плов является незаменимым блюдом на Ближнем Востоке, в Центральной и Южной Америке, Восточной Европе, Индии, Латинской Америке и Карибском бассейне.
В зависимости от способа приготовления, иногда рис сначала обжаривают в масле или масле перед добавлением бульона, чтобы придать ему золотисто-коричневый цвет. В других случаях и во многих рецептах помимо овощей и сухофруктов будет добавлено мясо (курица, говядина, баранина, кролик).
У каждой страны, региона и повара будет свой уникальный способ приготовления плова.
Метод приготовления, который я узнал и полюбил, предполагает поэтапное приготовление блюда …
.Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Не знаю, как вы, но я так рада вернуться к нормальному режиму питания; каникулы совершенно утомили меня в этом году. Украшения упакованы и убраны, и после 9 долгих месяцев помощи нашей дочери и зятю в ремонте старого дома они переехали в прошлые выходные.Гараж сейчас пуст, моя машина вернулась на прежнее место, и у нас снова есть свободные выходные. Я не жалуюсь, мы любили им помогать и многому научились. Я лично узнал, что никогда не хочу переворачивать дома. Я старею для всей этой работы!
Я действительно очень рад, что снова вернусь к теме постного понедельника. Правильное питание - это намного лучше! Но не отчаивайтесь, в большинстве случаев мы ведем себя хорошо, но при этом «оставляем место для десерта». Чтобы все началось в правильном направлении, я выбрала этот замечательный, вкусный плов, приготовленный заранее, с грибами, луком и смесью дикого риса.
Знаете ли вы, что высокопитательное зерно «дикий рис» на самом деле является семенами, а не рисом? Этот рецепт требует смеси дикого риса, и вы можете найти ее предварительно упакованной в коробку, пакет или в бункеры для больших объемов в ваших лучших продуктовых магазинах. В дополнение к смеси дикого риса вам понадобятся лук, чеснок, грибы, овощной бульон, вино и оливковое масло.
Я использовал различные грибы, включая шиитаке, пуговицу и кремини.
Я использовал самую большую сковородку, которая у меня была, и все равно набросился на грибы.Джулия говорила: «Грибы не толпите». Извини, Юля!
Обжарить грибы, пока они не станут коричневыми, а все вино не испарится.
Украсить свежим нарезанным чесноком и подавать с хрустящим легким салатом для восхитительной трапезы в будние дни, совершенно сытной и без мяса!
Легкий и вкусный гарнир, который можно приготовить заранее.Этот плов, наполненный различными грибами, наполнен ореховым вкусом смеси дикого риса.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавьте лук и 3/4 чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут.
Добавьте смесь дикого риса и обжарьте, постоянно помешивая, около 30 секунд.
Добавьте 4 стакана овощного бульона к рисово-луковой смеси и доведите до кипения.
Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и варите 45 минут или пока бульон не впитается.
Пока рис варится, подготовьте грибы.
Нагрейте большую сковороду и 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне.Добавьте грибы, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Готовьте, периодически помешивая, до коричневого цвета, около 8 минут.
Добавьте вино и готовьте до испарения, около 4-5 минут.
Когда рис готов, взбейте его вилкой и добавьте грибы и чеснок.
Подавать горячим или комнатной температуры. Может быть сделано за 2 дня. Охладите остатки еды.
У меня так много рецептов, которые я хочу попробовать в этом году, но, прежде чем я увлекусь, есть ли у вас какие-то особые пожелания? Я планирую приготовить больше печенья, все любят печенье, и мы хотим придерживаться этого формата понедельника без мяса.Мне нравится получать ваши отзывы о рецептах, и я с радостью отвечу на любые вопросы - спрашивайте! Большое спасибо, что заглянули - 2015 будет отличным!
Триша
.Нажмите здесь, чтобы подписаться
Кулинария на растительной основе
Ешьте умнее, живите дольше