Плов из шампиньонов


Плов с грибами – пошаговый рецепт с фотографиями

Обычно плов у многих ассоциируется с мясом (с курицей, свининой и прочим), но я хочу предложить тоже достаточно неплохой вариант, а именно с грибами.

Ингредиенты такие же, как и при обычном плове: морковь, лук, чеснок, рис, приправа на свой вкус, ну и банка грибов (у меня резаные, но вы можете использовать любые).

Сперва, нарезаем мелко лук.

Морковь - тонко соломкой, но если есть специальная терка - нарезайте на ней.

Ставим сковороду на сильный огонь, масло должно полностью покрыть дно.

Обжариваем лук до золотистого оттенка.

Далее закидываем грибы и обжариваем до образования корочки.

Затем идет морковь, готовим 3 минуты.

Специи и соль по вкусу.

Тщательно перемешиваем и добавляем заранее промытый рис.

Распределяем равномерно и заливаем водой.

Вода в итоге должна полностью покрыть все содержимое. Не сбавляя огня, готовим примерно 5 минут.

Как только рис полностью впитает всю воду, можно перемешать, добавить чеснок, убрать с плиты и дать настояться 5-10 минут.

Плов получается ничуть не хуже традиционного, да и по вкусу разницы почти нет.

А если вам понравился рецепт - можете посмотреть остальные и подписаться на канал.

Рецепт плова с рисом и грибами в одной горшочке



Плов с грибами и рисом - это простой и ароматный рецепт, приготовленный из лесных грибов, чеснока, зелени и посыпанный сливочным маслом хрустящим ломтиком миндаля. Наслаждайтесь этим восхитительным рисовым пловом с грибами со всеми любимыми блюдами на ужин или приготовьте его самостоятельно, добавив мягкие кубики жареной желудевой тыквы или мускатной тыквы.

Рисовый плов, как и этот супер веселый праздничный плов из клюквенного дикого риса, остается одним из моих любимых блюд на обед.Легко готовить и готовить, а остатки всегда очень вкусные, поэтому с рисом сложно ошибиться.

Этот плов с грибами и рисом, мой личный фаворит и рецепт, который я готовлю на протяжении многих лет, - мой лучший выбор, когда я хочу необычный гарнир из простых ингредиентов . Наполненный грибами, чесноком, луком-шалотом и посыпанный нарезанным миндалем, он станет прекрасным пикантным дополнением к любому куриному или рыбному обеду и понравится людям любого возраста.

Идеальный гарнир для развлечения. Этот легкий рисовый плов с грибами в одной кастрюле легко настроить так, чтобы он был полностью веганским, без молока и без глютена.

Ингредиенты для плова с грибами и рисом

  • Сливочное масло (или оливковое масло)
  • Лук-шалот (или лук)
  • Чеснок
  • Чабрец сушеный
  • Итальянская приправа
  • Грибы криминальные, белые и шиитаке (все три или только один)
  • Длиннозерный белый рис
  • Бульон- курица, говядина, овощи
  • Сухой херес (или белое вино)
  • Соль + перец
  • Миндаль

Как видите, есть много способов заменить, добавить или убрать ингредиенты, чтобы они работали только для вас и ваших личных диетических потребностей.

Прежде чем я расскажу вам, КАК приготовить этот рисовый плов с грибами, давайте поговорим о том, что мы будем есть.

ЧТО ТАКОЕ ПИЛАФ?

Считается, что плов возник в древней Индии. Приготовленный из риса в приправленном бульоне , плов является незаменимым блюдом на Ближнем Востоке, в Центральной и Южной Америке, Восточной Европе, Индии, Латинской Америке и Карибском бассейне.

В зависимости от способа приготовления, иногда рис сначала обжаривают в масле или масле перед добавлением бульона, чтобы придать ему золотисто-коричневый цвет. В других случаях и во многих рецептах помимо овощей и сухофруктов будет добавлено мясо (курица, говядина, баранина, кролик).

У каждой страны, региона и повара будет свой уникальный способ приготовления плова.

Метод приготовления, который я узнал и полюбил, предполагает поэтапное приготовление блюда

.

Плов с диким рисом и грибами

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Плов из дикого риса и грибов - легкий и вкусный гарнир. Этот плов, наполненный различными грибами, восхитительно наполнен ореховым ароматом смеси дикого риса.

Не знаю, как вы, но я так рада вернуться к нормальному режиму питания; каникулы совершенно утомили меня в этом году. Украшения упакованы и убраны, и после 9 долгих месяцев помощи нашей дочери и зятю в ремонте старого дома они переехали в прошлые выходные.Гараж сейчас пуст, моя машина вернулась на прежнее место, и у нас снова есть свободные выходные. Я не жалуюсь, мы любили им помогать и многому научились. Я лично узнал, что никогда не хочу переворачивать дома. Я старею для всей этой работы!

Я действительно очень рад, что снова вернусь к теме постного понедельника. Правильное питание - это намного лучше! Но не отчаивайтесь, в большинстве случаев мы ведем себя хорошо, но при этом «оставляем место для десерта». Чтобы все началось в правильном направлении, я выбрала этот замечательный, вкусный плов, приготовленный заранее, с грибами, луком и смесью дикого риса.

Знаете ли вы, что высокопитательное зерно «дикий рис» на самом деле является семенами, а не рисом? Этот рецепт требует смеси дикого риса, и вы можете найти ее предварительно упакованной в коробку, пакет или в бункеры для больших объемов в ваших лучших продуктовых магазинах. В дополнение к смеси дикого риса вам понадобятся лук, чеснок, грибы, овощной бульон, вино и оливковое масло.

Я использовал различные грибы, включая шиитаке, пуговицу и кремини.

Я использовал самую большую сковородку, которая у меня была, и все равно набросился на грибы.Джулия говорила: «Грибы не толпите». Извини, Юля!

Обжарить грибы, пока они не станут коричневыми, а все вино не испарится.

Украсить свежим нарезанным чесноком и подавать с хрустящим легким салатом для восхитительной трапезы в будние дни, совершенно сытной и без мяса!

Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий к этому посту.Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы можем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!

Легкий и вкусный гарнир, который можно приготовить заранее.Этот плов, наполненный различными грибами, наполнен ореховым вкусом смеси дикого риса.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 крупный нарезанный белый лук
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2 стакана смеси дикого риса
  • 4 стакана овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт смеси грибы (пуговица, кремини и шиитаке, нарезанные)
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

Инструкции

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавьте лук и 3/4 чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут.

  • Добавьте смесь дикого риса и обжарьте, постоянно помешивая, около 30 секунд.

  • Добавьте 4 стакана овощного бульона к рисово-луковой смеси и доведите до кипения.

  • Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и варите 45 минут или пока бульон не впитается.

  • Пока рис варится, подготовьте грибы.

  • Нагрейте большую сковороду и 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне.Добавьте грибы, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Готовьте, периодически помешивая, до коричневого цвета, около 8 минут.

  • Добавьте вино и готовьте до испарения, около 4-5 минут.

  • Когда рис готов, взбейте его вилкой и добавьте грибы и чеснок.

  • Подавать горячим или комнатной температуры. Может быть сделано за 2 дня. Охладите остатки еды.

Вот еще несколько рецептов дикого риса, которые вы могли бы попробовать:

У меня так много рецептов, которые я хочу попробовать в этом году, но, прежде чем я увлекусь, есть ли у вас какие-то особые пожелания? Я планирую приготовить больше печенья, все любят печенье, и мы хотим придерживаться этого формата понедельника без мяса.Мне нравится получать ваши отзывы о рецептах, и я с радостью отвечу на любые вопросы - спрашивайте! Большое спасибо, что заглянули - 2015 будет отличным!

Триша

.

Плов с грибами и киноа - приготовление на растительной основе

Попробуйте веганские рецепты и полезные советы

Нажмите здесь, чтобы подписаться

  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к основной боковой панели
  • Перейти к нижнему колонтитулу

Кулинария на растительной основе

Ешьте умнее, живите дольше

  • Начать здесь
  • Введение
  • Что такое растительная диета?
  • Халява
  • 12 советов по запуску
  • Есть вопросы?
  • Мифы о планировании питания
  • Потребности в питании
  • Мифы о растениях
  • Запаситесь кладовой
  • Инструменты, советы и бесплатные подарки
  • Необычные ингредиенты
  • Чего ожидать
  • Зачем есть растения?
  • Рецепты
    • 12 Самые популярные
    • Закуски
    • Напитки
    • Завтрак
    • Десерты
    • Без глютена
    • Праздники
    • Основные блюда
    • Сэндвичи 9000
    • Салат 9000 Рецепты
    • 9000 Салатный 9000 Рецепты
    • Соусы и приправы
    • Гарниры
    • Закуски
    • Супы и тушеные блюда
  • .

    Смотрите также


  • Поделились рецептом