Голубцы с грибами и фасолью


Голубцы с грибами и белой фасолью рецепт с фото

Если вы придерживаетесь вегетарианского или постного питания, то приготовьте всеми любимые голубцы на новый лад. Ароматные шампиньоны, сытная фасоль в томатном соусе – и всё это в молодых листьях капусты. Ну, разве можно отказаться от такого вкусного приёма пищи?

Автор публикации

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

Голубцы, фаршированные грибами

Вместо мяса, риса или другой типичной начинки для голубцов в них добавляют мясные грибы. Каждый аспект этого блюда, от начинки до соуса и сборки, был разбит на самую простую форму и максимально надежен.

Ингредиенты

  • 8-10 больших капустных листьев
  • Для начинки:
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 белый лук, нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 стакана грибов кримини , нарезанный
  • Соль
  • Перец
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 столовая ложка свежего розмарина и / или тимьяна
  • Для соуса:
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснок, рубленый
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1/2 стакана белого вина

Указания

1.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

2. Добавьте листья капусты, убавьте огонь до кипения и дайте вариться примерно 3-5 минут, пока листья не станут мягкими, но не развалятся. Слейте воду и отложите в сторону.

3. Для начинки разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и тушите, пока лук не станет мягким и прозрачным.

4. Добавить грибы, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 5 минут.

5. Добавьте вино и продолжайте готовить, пока вся жидкость не испарится.

6. Добавьте розмарин и / или тимьян и снимите кастрюлю с огня. Отложите, чтобы остыть.

7. Поместите остывшую начинку в кухонный комбайн и перемешивайте до максимально возможного измельчения. Отложите в сторону. (Примечание: если у вас нет кухонного комбайна, попробуйте нарезать его немного больше.)

8. Чтобы приготовить соус, разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и варить 30 секунд. Добавить томатный соус и перемешать. Убавьте огонь до минимума и добавьте вино. Дайте настояться, чтобы смесь начала загустевать, около 10 минут.

9. Для сборки рулетов разложите 1 капустный лист на ровной поверхности. Поместите примерно 1 столовую ложку начинки на расстоянии 1-2 дюйма от края листа. Сложите по бокам и сверните, как буррито, так, чтобы получился компактный голубцы. Повторите то же самое с оставшимися листьями и начинкой. Положите каждый рулет в кастрюлю с соусом швом вниз. Ложкой полейте соусом. Накройте крышкой и дайте рулетам покипеть около 10 минут или до полного прогрева.

.

Грибно-ячменный суп с фасолью каннеллини и капустой

Дымный насыщенный бульон делает этот грибной ячменный суп восхитительным, а ячмень и бобы делают его сытным и сытным.

Когда мой друг и частый комментатор блогов moonwatcher порекомендовал новую книгу Анны Томас «Суп любви», я понял, что должен иметь ее. Рецепты звучали так необычно, а приправы так мне понравились (анчо-чили, копченый перец, жареный тмин), что я был уверен, что они мне понравятся.

К сожалению, у меня часто больше амбиций, чем времени, когда дело доходит до чтения новых книг, поэтому я еще не полностью изучил Love Soup. Вместо этого я открыл книгу по первому рецепту, для которого у меня было большинство ингредиентов, и решил адаптировать его прямо сейчас.

Изначально этот рецепт был грибно-ячменным супом с капустой, но, будучи поваром, который хочет получить все - крахмал, овощи и белок - в одной кастрюле, я добавил бобы каннеллини, что сделало его менее бульонным и более основным блюдом. .И, верный своему стилю приготовления «откладывать, а потом спешить», я ускорил то, что должно было стать супом медленного приготовления, используя щепотку пищевой соды, чтобы быстро поджарить лук, и скороварку, чтобы быстро приготовить ячмень.

Я также изменил пропорции некоторых ингредиентов и полностью исключил два, зеленый лук и свежую петрушку, которых у меня не было и которые могли бы сделать этот суп еще более вкусным, но я не понимаю, как это сделать. Короче, мне очень понравилось. Бульон был богатым и ароматным, с легким намеком на пряности, а грибы и ячмень придавали ему сердечность, что-то, что можно было жевать.Если остальные рецепты такие же вкусные, эта книга стала отличным вложением средств. Спасибо за рекомендацию, moonwatcher!

Я использовал настройку давления Instant Pot, чтобы ускорить приготовление ячменя, но я решил приготовить остальную часть супа на соте. Мне нравится аромат, который придает медленное кипячение, но если вы очень торопитесь, вы можете попробовать вернуть кастрюлю в режим давления и готовить под давлением в течение 4 минут, прежде чем дать блюду естественное высвобождение в течение 15 минут. Но с учетом времени, необходимого для того, чтобы справиться с давлением, это не очень экономит время.

Грибно-ячменный суп с фасолью каннеллини и капустой

Я использовал краснокочанную капусту, которая придала этому супу чудесный насыщенный цвет, но я думаю, что подойдет любая капуста. Если у вас нет паприки горячего копчения, возьмите неострый перец и добавьте щепотку чипотле или кайенского перца, чтобы суп получился легким.

Общее время 1 час 10 минут

Инструкции

  • Поместите ячмень в скороварку или большую суповую кастрюлю, добавьте овощной бульон и доведите до кипения.Если готовите под давлением, закройте крышку и доведите до высокого давления; варить под давлением 18 минут. (В Instant Pot просто установите высокое давление и установите таймер на 18 минут.) Снизьте давление с помощью метода быстрого сброса.

  • Если готовите в обычной суповой кастрюле, убавьте огонь и тушите под крышкой в ​​течение 30–40 минут.

  • Пока ячмень готовится, готовьте лук на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться; добавление щепотки пищевой соды ускорит подрумянивание.Как только он начнет подрумяниваться, добавьте чеснок и грибы, немного соли и перца, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, регулярно помешивая, примерно 3-4 минуты, пока грибы не станут мягкими. Добавьте тимьян и херес и готовьте, пока спирт не исчезнет.

  • Когда ячмень готов, добавьте к нему грибы вместе с нарезанной капустой и перцем. Если в сковороде есть засохшие кусочки, используйте немного воды для удаления глазури и добавьте это вместе с оставшимися 4 стаканами воды в кастрюлю.Добавьте бобы каннеллини и тушите под крышкой около 30 минут, пока капуста не станет мягкой, и добавьте воды, если она станет слишком густой.

  • Добавьте лимонный сок непосредственно перед подачей на стол и добавьте еще соли и перца по вкусу.

Примечания

Одна порция составляет 1/6 рецепта, примерно 2 чашки. Каждая порция дает 1 балл по Фристайлу Weight Watchers. (Для сравнения, весь банк 7 очков.)

Пищевая ценность

Грибно-ячменный суп с фасолью каннеллини и капустой

Количество на порцию (1 порция)

калорий 170

% дневная стоимость *

Натрий 638 мг 28%

Углеводы 33.2 г 11%

Клетчатка 7,5 г 31%

Сахар 4,4 г 5%

Белок 9,2 г 18%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Основное блюдо, суп

Кухня Веганская

Ключевое слово растворимый горшок

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Прикрепите и поделитесь:

.

Суп из белой фасоли с грибами Stock Photo

Похожие изображения

Крем-суп из белой фасоли

Суп с грибами и фасолью

Овощной томатный суп

Чаша супа с фасолью и грибами

Борщ. В хлебнице с грибами и фасолью.Вегетарианское блюдо. На белом фоне

Суп молочный с морковью, фасолью, картофелем и грибами, нордик

Вкусный обед. Бобовый суп колбаса, грибы, огурец

DВкусный органический суп с курицей, фасолью, луком, помидорами, грибами и петрушкой.

Суп из белой фасоли с грибами

Ломтики жареных грибов на белом фоне квадратный ингредиент

Фасоль, приготовленная с грибами и перепелкой

Грибной суп

Веганский суп Орзо с лимонным артишоком

Чаша овощного супа на белом фоне

.

Галет из капусты и грибов - smitten kitchen

Не думаю, что когда-либо встречал галет, который мне не нравился. На самом деле, меня беспокоит только то, что на этом сайте у меня нет больше рецептов галет. Два года назад был галет из лесных грибов и стилтона, а в прошлом году - галет из ореховой тыквы и карамелизированного лука, но с тех пор? Нада. Позвольте мне исправить это прямо сейчас.

Почему я так одержим галетами? На полпути между пирогом и пиццей, я думаю, они проще, чем оба.Для них не требуются яйца или жидкая выпечка для пирога с заварным кремом, и здесь меньше ограничений по объему, чем у пиццы, где слишком много ингредиентов отправят вашу начинку прямо на дно духовки. Галет - это совершенство, и я рад добавить его в коллекцию.

Это из книги Деборы Мэдисон «Вегетарианская кулинария для всех», книги, столь любимой столькими блоггерами о еде, что мне очень стыдно признаться, что я ел уже почти год, и (шепчет) это первый рецепт, который я приготовил из нее.Тем не менее, это также первый рецепт, который я добавил в закладки, когда впервые поставил его на свой стол все те месяцы назад; и я думаю, что меня заставило отложить это, так это моя неуверенность в некоторых элементах. Хотела ли я попробовать ее дрожжевое тесто для галет, когда у меня было одно, которое я люблю, люблю, люблю? (Я не хотел.) Неужели я действительно захочу приготовить соус из хрена с нуля? (Я пытался и потерпел неудачу, но эта история в другой раз.) Я люблю галет как вечернюю еду в будний день, и все же это едва ли казалось возможным.

И все же было. Я был действительно удивлен тем, как быстро это произошло, а вкус настолько превзошел мои ожидания, что я справедливо отругал себя за то, что не попробовал это раньше. Учитесь на моих ошибках, люди! Этот хорош как золото.

Галет, ранее: Дикие грибы, стилтон, мускатная тыква и карамелизированный лук

Два года назад: Тыквенные маффины

Галет из капусты и грибов с соусом из хрена
Начинка, адаптированная из Вегетарианской кулинарии для всех; Галетное тесто - давний фаворит

Для кондитерских изделий
1 1/4 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
8 столовых ложек (1 палочка) несоленого масла, нарезанного
кусочками
1/4 стакана сметаны
2 чайных ложки свежего лимонного сока
1/4 стакана ледяной воды

Для начинки
2 столовые ложки сливочного масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
4 унции свежих грибов шиитаке, стебли отброшены, шляпки тонко нарезаны кубиками
1 чайная ложка нарезанного тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
1 чайная ложка измельченного эстрагона или 1/2 чайная ложка сушеного
1 столовая ложка измельченного укропа или 1 чайная ложка сушеного
6 стаканов тонко нарезанной капусты, предпочтительно савойской, или 4 стакана капусты плюс 2 стакана другой зелени, такой как свекла, мангольд или капуста
соль и свежемолотый перец
1/4 стакана нарезанная петрушка
1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанное
1/4 стакана сметаны или йогурта
1 чайная ложка эстрагонового уксуса
2 столовые ложки топленого масла

Для соуса из хрена
1/4 стакана подготовленного хрена
1 стакан йогурта или сметаны

1.Приготовление теста: в миске смешайте муку и соль. Перелейте масло в другую миску. Поместите обе миски в морозильную камеру на 1 час. Выньте миски из морозильной камеры и сделайте углубление в центре для муки. Добавьте сливочное масло в лунку и с помощью блендера разрежьте, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Сделайте еще один колодец в центре. В небольшой миске взбейте сметану, лимонный сок и воду и добавьте половину этой смеси в лунку. Кончиками пальцев смешайте жидкость до образования больших комков.Удалите большие комочки и повторите с оставшейся жидкостью и смесью муки и масла. Скатайте комочки в клубок; не переусердствуйте с тестом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

2. Приготовьте начинку: разогрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, грибы и зелень и варите до размягчения около 10 минут. Добавьте капусту, 1 чайную ложку соли и 1/2 стакана воды. Накройте крышкой и готовьте медленно, пока капуста не станет мягкой, 15-20 минут, время от времени переворачивая.Добавьте еще жидкости. Когда станет мягким, откройте крышку и увеличьте огонь, чтобы испарить лишнюю влагу. Смесь должна быть достаточно сухой. Добавьте петрушку, яйцо и сметану. Приправить уксусом, посолить и поперчить.

3. Соберите галет: разогрейте духовку до 400 ° F. Раскатайте тесто в большой тонкий круг и положите его на заднюю часть противня или противня для печенья. Края будут свисать с боков. Добавьте начинку, сделав холмик диаметром от 7 до 8 дюймов, затем загните края и смажьте растопленным маслом.Залейте овощи лишним маслом. Выпекайте до подрумянивания 25–30 минут. Пока он запекается, смешайте хрен и сливки, чтобы получился соус, и приправьте по вкусу. Когда галет готов, аккуратно положите его на сервировочную тарелку. Подавать с соусом из хрена.

Связанные

.

Смотрите также


Поделились рецептом