Плов из красного узбекского риса


Плов из красного риса рецепт с фото – пошаговое приготовление плова из красного риса

Плов из красного риса – вкусное и полезное блюдо для вашего стола. Отлично сочетается со свининой и овощами.

Делаем блюда полезнее с красным рисом

Красный рис – продукт особенный. Во-первых, полезный. Даже в силу того, что он не очищенный и, разумеется, не подвергался шлифовке. Во-вторых, он имеет свой вкус, немного своеобразный.

На что он похож? Пожалуй, наиболее близкий вкус к нему – это вкус любого другого риса, но тоже в сохраненной отрубевой оболочке. Я уже рассказывала вам об этом вкратце в рецепте красного риса с мясом.

Красный рис тоже есть разных сортов. У меня – рубин. А вот карат и марс в наших магазинах найти сложнее.

Особенность приготовления

В чем особенность приготовления красного риса? Как и в случае с любым рисом в оболочке, ему нужно больше времени для отваривания. Плюс – от 15 до 40 минут для того, чтобы дойти до нужной кондиции, настояться.

Ингредиенты для плова из красного риса


  • Красный рис - 1 ст.
  • Свинина - 350 г
  • Вода фильтрованная - 2,5 ст.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Молотый перец чили - 0,3 ч.л.
  • Душистый перец - 3 горошины
  • Лавровый лист - 1 шт.

Рецепт плова из красного риса

  1. Красный рис промыла несколько раз и залила фильтрованной водой.

  2. Разогрела в казане подсолнечное масло. Выложила свинину, порезанную кубиками. Обжарила на огне чуть меньше среднего в течение 10–15 минут, помешивая.

  3. Морковь почистила, нарезала сначала пластинками, а затем мелким кубиком.

  4. Лук тоже измельчила.

  5. Выложила овощи к мясу. Перемешала и обжаривала вместе минут 7–10.

  6. С помидора сняла кожицу. Порезала кубиком.

    Я добавляю помидор в этот плов потому, что красный рис в силу того, что не обработан, более сухой. При этом выбираю довольно мясистый томат. Но можно обойтись и вовсе без него.

  7. Выложила в казан помидор, добавила соль и молотый чили. Тушила вместе минуты 2–3.

  8. Затем влила 0,5 стакана горячей воды, добавила горошины душистого перца и лавровый лист. Тушила вместе минут 5–7.

  9. Извлекла лавровый лист. С риса слила воду и отправила его в казан. Залила все содержимое двумя стаканами горячей воды.

  10. Накрыла крышкой и варила, не помешивая, минут 25–30.

  11. Чеснок порезала тонкими поперечными пластинками.

  12. Выложила чеснок к плову. Тушила с открытой крышкой еще 10–15 минут.

    Затем выключила газ (должно остаться немного не впитавшейся жидкости), накрыла казан грелкой и оставила плов доходить на 30–40 минут.

  13. Теперь можно наслаждаться ароматным, вкусным пловом с полезным рисом!

Приятного аппетита!

узбекского красного риса для приготовления плова - Девзира в бамбуковой миске Стоковое Изображение

Похожие изображения

Плов - традиционное азиатское блюдо, рис, приготовленный с овощами и мясом. Восточный, узбекский стиль.

Приготовление узбекского плова - испарение воды из риса, крупный план

Узбекское блюдо из риса с бараниной

Фотография блюда узбекского плова из риса и моркови, мяса и лука

Восточная кухня.Узбекский плов или плов из риса и мяса на чугунной сковороде.

Аппетитное узбекское блюдо плов с рисом и мясом

Узбекский рис с мясом, морковью и чесноком в глиняном горшочке

Узбекский плов, рис с чесноком в чугунке и тарелке

Традиционный узбекский плов. Рис с мясом

Узбекская рисовая девзира для приготовления плова в круглой чашке

Азиатская кухня.Узбекский плов. рис с мясом.

Восточная кухня. Узбекский плов или плов из риса и мяса в тарелке с этническим узором

Традиционный узбекский плов из риса

Национальное узбекское блюдо плов. Готовим в казане на огне. Красиво выложить на национальной тарелке рис ляган, сверху

.

Узбекский рис для приготовления плова - Девзира Stock Photo

Похожие изображения

Узбекская рисовая девзира для приготовления плова в круглой чашке

Эксклюзивный красный рис сорта девзира. Процесс приготовления традиционного плова

Фон узбекский плов. Текстура свежего блюда с рисом, луком, морковью и мясом

Девзира плов с бараниной, луком, морковью и специями

Плов - традиционное азиатское блюдо, рис, приготовленный с овощами и мясом.Восточный, узбекский стиль.

Приготовление узбекского плова - испарение воды из риса, крупный план

Узбекское блюдо из риса с бараниной

Фотография блюда узбекского плова из риса и моркови, мяса и лука

Восточная кухня. Узбекский плов или плов из риса и мяса на чугунной сковороде.

Узбекский рис дев-зира

Аппетитное узбекское блюдо плов с рисом и мясом

Узбекский плов, рис с чесноком в чугунке и тарелке

Традиционный узбекский плов.Рис с мясом

Узбекский рис с овощами и мясом

.

Изображение традиционного узбекского плова. Изображение азиатский, плов

Похожие изображения

Плов - традиционное азиатское блюдо, рис, приготовленный с овощами и мясом. Восточный, узбекский стиль.

Традиционный узбекский плов. Рис с мясом

Вид сверху приготовления традиционного узбекского плова с мясом, морковью, чесноком и специями.Малая глубина резкости, вид вблизи,

Традиционное блюдо Узбекский плов приготовление

Традиционный узбекский плов (плов) с помидорами и красным луком

Тагин с традиционным узбекским пловом.

Традиционная узбекская восточная кухня, плов или плов с большим пирогом

Коллаж из разных кадров традиционное узбекское блюдо - плов

Аппетитный традиционный узбекский плов с овощами

Традиционный узбекский плов из риса

Традиционное узбекское блюдо под названием плов из риса с мясом, морковью и луком в тарелке на старинном деревянном фоне

Горячий традиционный узбекский плов в казане с деревянной крышкой

Традиционный узбекский плов с бараниной, приготовленный в большом

Традиционный узбекский плов с мясом, огурцами, помидорами и тортильей в тандыре на черном фоне.Посмотреть сверху. Концепт Oriental

.

Смотрите также


Поделились рецептом