Плов из красного риса – вкусное и полезное блюдо для вашего стола. Отлично сочетается со свининой и овощами.
Красный рис – продукт особенный. Во-первых, полезный. Даже в силу того, что он не очищенный и, разумеется, не подвергался шлифовке. Во-вторых, он имеет свой вкус, немного своеобразный.
На что он похож? Пожалуй, наиболее близкий вкус к нему – это вкус любого другого риса, но тоже в сохраненной отрубевой оболочке. Я уже рассказывала вам об этом вкратце в рецепте красного риса с мясом.
Красный рис тоже есть разных сортов. У меня – рубин. А вот карат и марс в наших магазинах найти сложнее.
В чем особенность приготовления красного риса? Как и в случае с любым рисом в оболочке, ему нужно больше времени для отваривания. Плюс – от 15 до 40 минут для того, чтобы дойти до нужной кондиции, настояться.
Красный рис промыла несколько раз и залила фильтрованной водой.
Разогрела в казане подсолнечное масло. Выложила свинину, порезанную кубиками. Обжарила на огне чуть меньше среднего в течение 10–15 минут, помешивая.
Морковь почистила, нарезала сначала пластинками, а затем мелким кубиком.
Лук тоже измельчила.
Выложила овощи к мясу. Перемешала и обжаривала вместе минут 7–10.
С помидора сняла кожицу. Порезала кубиком.
Я добавляю помидор в этот плов потому, что красный рис в силу того, что не обработан, более сухой. При этом выбираю довольно мясистый томат. Но можно обойтись и вовсе без него.
Выложила в казан помидор, добавила соль и молотый чили. Тушила вместе минуты 2–3.
Затем влила 0,5 стакана горячей воды, добавила горошины душистого перца и лавровый лист. Тушила вместе минут 5–7.
Извлекла лавровый лист. С риса слила воду и отправила его в казан. Залила все содержимое двумя стаканами горячей воды.
Накрыла крышкой и варила, не помешивая, минут 25–30.
Чеснок порезала тонкими поперечными пластинками.
Выложила чеснок к плову. Тушила с открытой крышкой еще 10–15 минут.
Затем выключила газ (должно остаться немного не впитавшейся жидкости), накрыла казан грелкой и оставила плов доходить на 30–40 минут.
Теперь можно наслаждаться ароматным, вкусным пловом с полезным рисом!
Приятного аппетита!
Похожие изображения
Плов - традиционное азиатское блюдо, рис, приготовленный с овощами и мясом. Восточный, узбекский стиль.
Приготовление узбекского плова - испарение воды из риса, крупный план
Узбекское блюдо из риса с бараниной
Фотография блюда узбекского плова из риса и моркови, мяса и лука
Восточная кухня.Узбекский плов или плов из риса и мяса на чугунной сковороде.
Аппетитное узбекское блюдо плов с рисом и мясом
Узбекский рис с мясом, морковью и чесноком в глиняном горшочке
Узбекский плов, рис с чесноком в чугунке и тарелке
Традиционный узбекский плов. Рис с мясом
Узбекская рисовая девзира для приготовления плова в круглой чашке
Азиатская кухня.Узбекский плов. рис с мясом.
Восточная кухня. Узбекский плов или плов из риса и мяса в тарелке с этническим узором
Традиционный узбекский плов из риса
Национальное узбекское блюдо плов. Готовим в казане на огне. Красиво выложить на национальной тарелке рис ляган, сверху
.Похожие изображения
Узбекская рисовая девзира для приготовления плова в круглой чашке
Эксклюзивный красный рис сорта девзира. Процесс приготовления традиционного плова
Фон узбекский плов. Текстура свежего блюда с рисом, луком, морковью и мясом
Девзира плов с бараниной, луком, морковью и специями
Плов - традиционное азиатское блюдо, рис, приготовленный с овощами и мясом.Восточный, узбекский стиль.
Приготовление узбекского плова - испарение воды из риса, крупный план
Узбекское блюдо из риса с бараниной
Фотография блюда узбекского плова из риса и моркови, мяса и лука
Восточная кухня. Узбекский плов или плов из риса и мяса на чугунной сковороде.
Узбекский рис дев-зира
Аппетитное узбекское блюдо плов с рисом и мясом
Узбекский плов, рис с чесноком в чугунке и тарелке
Традиционный узбекский плов.Рис с мясом
Узбекский рис с овощами и мясом
.Похожие изображения
Плов - традиционное азиатское блюдо, рис, приготовленный с овощами и мясом. Восточный, узбекский стиль.
Традиционный узбекский плов. Рис с мясом
Вид сверху приготовления традиционного узбекского плова с мясом, морковью, чесноком и специями.Малая глубина резкости, вид вблизи,
Традиционное блюдо Узбекский плов приготовление
Традиционный узбекский плов (плов) с помидорами и красным луком
Тагин с традиционным узбекским пловом.
Традиционная узбекская восточная кухня, плов или плов с большим пирогом
Коллаж из разных кадров традиционное узбекское блюдо - плов
Аппетитный традиционный узбекский плов с овощами
Традиционный узбекский плов из риса
Традиционное узбекское блюдо под названием плов из риса с мясом, морковью и луком в тарелке на старинном деревянном фоне
Горячий традиционный узбекский плов в казане с деревянной крышкой
Традиционный узбекский плов с бараниной, приготовленный в большом
Традиционный узбекский плов с мясом, огурцами, помидорами и тортильей в тандыре на черном фоне.Посмотреть сверху. Концепт Oriental
.