Что делать с пересоленным пловом


Пересолила плов: как исправить (18 способов)

Даже опытный повар может случайно пересолить плов, а что уж говорить о молодой хозяйке. Но не стоит отчаиваться, спасти блюдо все равно можно! Чтобы помочь вам, мы нашли все секреты и советы, которые помогут убрать из плова лишнюю соль.

Далее — 18 эффективных способов, которые реально помогут исправить пересоленное блюдо.

1. Салат

Если плова у вас и так много, он вкусный, но немного солоноват, можно устранить легкий привкус соли с помощью салата.

  • Лучше всего сделать салат из помидоров, заправленный соусом из растительного масла и лимона.
  • Прекрасно подойдет салат с кислыми ягодами и ягодами граната.
  • Неплохой вариант — листья салата, сбрызнутые лимонным соком.

2. Картофель

Отличный способ, который поможет убрать лишнюю соль из плова, только что положенного в казан — картофель.

Очистите несколько корнеплодов среднего размера, утопите их в рисе, проварите 5-15 минут — картошка соберет в себя всю соль. Затем аккуратно достаньте шумовкой.

3. Марлевый мешочек с рисом

Другой эффективный способ — марлевый пакетик с сухим рисом.

В марлю насыпьте стакан свежего риса и утопите этот мешочек в приготовленном плове, долейте два стакана воды и поставьте на совсем медленный огонь на 30-35 минут. Рис, который в мешочке заберёт лишнюю соль.

4. Салат Шакарап

Приготовьте традиционный Шакарап, только совсем без соли: помидоры и тонко порезанный лук полукрльцами. Такой салат кладут прямо на плов.

5. Семена граната

Можно спасти пересоленный плов с помощью семян граната.

  1. В казан, прямо на рис, засыпают свежие зернышки слоем в 2-4 см, оставляют на 20-30 минут.
  2. Затем вместе с гранатом раскладывают по тарелкам.

Кроме того, что этот метод устраняет соль, он корректирует жирность блюда. Вместо свежих зерен можно использовать натуральный гранатовый сок без сахара, либо сироп.

6. Новая порция овощей

Также поможет разбавить соленый вкус дополнительная порция моркови и томата. Это не только спасет блюдо, но и сделает его сочнее и вкуснее. Такой вариант придаст плову дополнительные нотки пикантности и по-новому раскроет вкус блюда.

7. Барбарис

Барбарис – это универсальная специя, которая уберет лишнюю соль из плова вне зависимости от способа его приготовления. Просто добавьте больше сушеных ягод на стадии тушения риса.

8. Промывание плова

Достаточно необычный, но эффективный способ устранения ошибки – промывание части блюда.

Можно аккуратно вынуть часть риса шумовкой, промыть в холодной воде, добавить назад. Если блюдо уже перемешали в сковороде, то спасти его еще проще таким же методом. Просто потушите еще 15-20 минут после промывания.

9. Изюм

Еще один интересный метод, который можно использовать, если пересолили плов — добавление изюма.

Использовать можно любой сорт: золотистый, белый, черный. При этом, светлый сушеный виноград лучше других устраняет лишнюю соль.

Закладывать изюм нужно в процессе, когда до конца готовки останется не менее 20 минут. Предварительно замачивать его не нужно – они распарятся в рисе сами.

10. Сухофрукты

Кроме изюма можно добавить в блюдо другие сухофрукты (чернослив, курагу) или кислые ягоды: высушенные или свежие. Такие ингредиенты разбавят солёность и придадут вашему плову оригинальность, пикантность.

11. Добавление новой порции риса

Если плов в казане пересолен в процессе приготовления (между добавлением специй и риса), то решить проблему очень просто. Необходимо добавить чуть больше риса и совсем не солить его.

Учтите, что просто отварить рис, чтобы он получился такой же консистенции, как плов, вам вряд ли удастся. Поэтому если вы не хотите испортить блюдо, то постарайтесь приготовить его по той же технологии, не забывая добавить другие специи (кроме соли) из расчета количества риса.

12. Соусы

Исправить пересоленный плов помогут несоленые соусы.

  • Например, можно добавить сметану, но в таком случае подавайте плов сразу же, чтобы он не приобрёл кашеобразную консистенцию.
  • Также можно использовать томатную пасту без соли, тоже вводя её перед подачей блюда.

Конечно, вкус получится необычным, но, возможно, гости или домочадцы оценят его, и вы возьмёте на заметку такой лайфхак.

13. Тушеная капуста

Совсем уж необычный вариант. Нужно потушить капусту без соли и добавить к плову. Получится уже другое блюдо — ленивые голубцы, но тоже вкусное и уже зато не соленое.

14. Овощи

Спасти блюдо можно добавлением новой порции обжаренных на масле овощей (лука, моркови). Они заберут в себя лишнюю соль.

15. Специи

Можно использовать специи и пряности, они притушат соленый вкус.

16. Кислота

Попробуйте добавить что-то кислое: винный или яблочный уксус, лимонный или ягодный сок, лимонную кислоту. Но будьте осторожнее: лёгкая кислинка приятна, а вот совсем кислый плов – не самый удачный вариант.

17. Другая вода

Если плов еще в процессе готовки, то можно отлить воду из казана и добавить чистую.

18. Сахар

Можно добавить совсем чуть-чуть (1 чайную ложку) сахара и перемешать.

Еще полезные статьи

Плов с лососем и чечевицей - Cityline

Это блюдо, наполненное суперпродуктами, станет прекрасным ужином в будние дни в любое время года.

Плов с лососем и чечевицей
Prep 20 мин | Всего 45 мин Плюс 1 час отверждения

Ингредиенты для плова:
1/2 стакана сухой зеленой чечевицы
1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
1/2 стакана сырой черной киноа
1/3 стакана нарезанного красного лука
1/4 стакана лимонного сока
4 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
1/8 чайной ложки хлопьев острого красного чили
1/2 стакана нарезанного кубиками красного перца
1/4 стакана нарезанной петрушки

Ингредиенты лосося:
300 г суши-класса без кожи и без костей филе лосося
2 столовые ложки кошерной соли
1 столовая ложка лимонной цедры
1 столовая ложка меда, предпочтительно манука
1 1/2 чашки нарезанного свежего укропа

Метод:
1.Смешайте чечевицу с бульоном в большой кастрюле и поставьте на высокий уровень. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне под крышкой 10 мин. Вмешайте киноа и продолжайте варить под крышкой, пока киноа не станет мягким, еще 18–20 мин. Добавить лук в течение последних 5 минут приготовления. Снять с огня.

2. Взбейте лимонный сок с маслом и хлопьями чили в большой миске. Добавьте перец и петрушку вместе с чечевичной смесью. Перемешайте до образования покрытия. Накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 1 час.

3.Нарежьте лосось ломтиками толщиной 1/8 дюйма под углом 45 градусов. В небольшой миске перемешайте соль с цедрой лимона. Посыпьте половину солевой смеси на дно 9 × 13 дюймов. посуда для выпечки. Поставьте мед в микроволновую печь на 15 секунд, чтобы он разрыхлился. Сбрызните соль половиной меда. Выложите ломтики лосося одним слоем поверх соли и меда. Сбрызнуть оставшейся солевой смесью и сбрызнуть оставшимся медом. Обильно приправить перцем. Посыпать лососем 1 1/4 стакана укропа. Перемешайте, чтобы лосось полностью покрыл. Оставшийся укроп зарезервировать.Накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник минимум на 1 час.

4. Переложить семгу на дуршлаг. Промойте ломтики под холодной проточной водой, чтобы удалить соль, мед и укроп. Промокните лосося насухо бумажным полотенцем. Уложите порции плова в формочку на 5 унций, затем переверните каждый холмик на тарелку. Сверху выложите ломтики лосося. Украсить отложенным укропом.

На 6 порций | В одной порции 241 калория, 17 г белка, 22 г углеводов, 10 г жира, 3 г клетчатки, 474 мг натрия. Отличный источник витамина B6

Предоставлено Клэр Тэнси , www.chatelaine.com

.

Syn Free Плов с креветками и овощами | Slimming Eats

Простой вкусный плов с креветками и овощами One Pan Syn Free для легкого ежедневного приема пищи.

Я люблю рисовые блюда на одной сковороде, такие как этот плов с креветками и овощами, потому что он идеально подходит для напряженного дня, и я легко могу добавить много вкусных здоровых скоростных продуктов, чтобы мне не приходилось слишком беспокоиться о том, чтобы получить дополнительные скоростные продукты на мою тарелку .

Например, этот вкусный рисовый плов упакован с луком, морковью, цукини и перцем, которые придают блюду красивый оттенок, а также смесь специй, таких как тмин, кориандр и куркума для аромата.

Согласно Википедия - Плов или рис плов обычно происходит из Индии, но вы найдете огромное разнообразие этого блюда, которое сейчас производится в странах по всему миру, иногда с небольшими вариациями в названии или написании и различных зерновых, овощах и используемые белки.

Нельзя отрицать, что какой бы вариант риса для плова вы ни выбрали, большинство из них абсолютно восхитительны и являются чрезвычайно популярным выбором для рисового блюда.

Этот плов с креветками и овощами - идеальное полноценное блюдо в миске, которое подается в таком виде, как оно есть, или вы можете комбинировать его с другими рецептами или даже полить сверху соусом, таким как Syn Free Curry Sauce или вкусным чечевичным дхалом .

Наслаждайтесь рецептами на одной сковороде, например пловом с креветками и овощами? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов одной сковороды:

, или вы можете перейти к моему ПОЛНЫЙ ИНДЕКС РЕЦЕПТОВ с более чем 850+ вкусными рецептами для похудения.

Выбор сковороды для плова с креветками и овощами, конечно, зависит только от вас, но я должен признать, что моя любимая посуда - это моя чугунная коллекция и моя чугунная сковорода 26 см из Lodge просто казалось идеальным выбором для этого блюда.

Я люблю просто ставить сковороду посередине стола на деревянной доске, когда готовится плов с креветками и овощами, чтобы мы все могли взять и подать и насладиться.Не забывайте, что чугун сохраняет тепло намного дольше, чем обычная сковорода, а это значит, что нам не нужно беспокоиться о том, что он остынет.

Как я могу добавить 1/3 скорости к этому плову с креветками и овощами?

Как упоминалось выше, в этом вкусном рецепте много скоростных овощей, но если вы хотите еще больше увеличить эти скоростные продукты для их наполнения, вы можете добавить немного оставшегося вареного риса с цветной капустой или подать меньшую часть риса вместе с немного дополнительных овощей.

Если вы сделаете рекомендуемый мной соус Syn Free Curry Sauce , то, конечно же, в нем тоже есть скоростные продукты.

Какие кухонные принадлежности мне нужны для приготовления плова с креветками и овощами?


Найди меня НА FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER | и YOUTUBE, следуйте за мной, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ВЫ СОЗДАВАЕТЕ ВСЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Вы также можете подписаться на Slimming Eats, чтобы быть в курсе всех новых рецептов.

ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, Дайте нам знать! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, оцените его и отметьте нас на своих фотографиях @SLIMMINGEATS НА INSTAGRAM

Плов с креветками и овощами без Syn Free

Урожайность: 4

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 30 минут

Простой вкусный плов с креветками и овощами One Pan Syn Free для легкого ежедневного приема пищи.

Состав

  • 300 г (10,5 унции) больших сырых креветок
  • 1 чашка (180 г) басмати
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 1 красный перец, перец
  • 1 чашка замороженных эдамаме (или бобов лимы)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки семян тмина
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка перца
  • 3/4 чайной ложки куркумы
  • 4 стручка кардамона
  • 2 стакана (480 мл) куриного бульона
  • спрей для масла для жарки
  • кориандр свежий нарезанный
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Обрызгайте сковороду или сковороду на среднем огне спреем растительного масла.
  2. Добавьте лук и морковь и жарьте пару минут, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте чеснок, красный перец, семена тмина, кориандр, перец, стручки кардамона и куркуму, а также немного бульона и обжаривайте еще минуту, чтобы они покрылись слоем.
  4. Добавьте рис, эдамаме и цукини и перемешайте до однородности.
  5. Затем влейте бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, пока бульон почти не впитается, добавляя креветки на последние 5 минут приготовления.
  6. Когда бульон почти впитается, закройте крышкой и оставьте примерно на 8 минут.Затем взбить весь рис, посыпать свежим нарезанным кориандром, приправить солью и черным перцем по вкусу и подавать.
  7. Наслаждайтесь !!

Банкноты

Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов, подходит для людей, следящих за похуданием, и для диетологов

  • Extra Easy - Syn Free на порцию.
  • WW Smart Points - 5 на порцию.

Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью имеющихся кнопок.Не делайте снимков экрана, не публикуйте рецепт или контент полностью.

Информация о пищевой ценности является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях. Ингредиенты могут сильно отличаться от бренда к бренду, поэтому невозможно дать точную информацию.

Все изображения и контент на сайте Slimming Eats защищены авторским правом.

Ознакомьтесь с юридическим разделом, чтобы ознакомиться с полным отказом от ответственности, раскрытием информации и политикой конфиденциальности.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 336 Всего жиров: 3.5 г Насыщенные жиры: 0,3 г Холестерин: 114 мг Натрий: 423 мг Углеводы: 51,5 г Волокно: 4,8 г Сахар: 5,7 г Белки: 24,4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Читатель обязан убедиться, что продукты или ингредиенты, которые они используют в любых рецептах от Slimming Eats, не содержат аллергенов (например, не содержат глютен, яиц и / или молочных продуктов) или подходят для вегетарианцев.Slimming Eats не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов, мнений или комментариев на этом сайте.

Пищевая ценность является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях

Ищете дополнительную поддержку на пути к снижению веса? Знаете ли вы, что у Slimming Eats есть дружелюбная группа поддержки Slimming World на Facebook , где вы можете получить ежедневные идеи еды и идеи рецептов? Приходите к нам, мы будем рады, если вы присоединитесь.

Ищете другие рецепты? Зайдите в мой ИНДЕКС РЕЦЕПТОВ , где вы найдете более 900 рецептов похудения World & Weight Watchers, которые вы можете просмотреть, все они доступны для поиска по типу еды, ингредиентам, значению синхронизации, умным точкам WW и т. Д.

Все изображения и контент на Slimming Eats защищены авторскими правами.

Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью имеющихся кнопок. Не делайте снимков экрана, не публикуйте рецепт или контент полностью.

* Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты ». Проверьте юридический раздел, чтобы узнать о полном отказе от ответственности, раскрытии информации и политике конфиденциальности.

.

Плов из киноа со шпинатом и нори

Плов из киноа со шпинатом и нори

Этот плов из киноа со шпинатом и нори - один из моих веганских гарниров.

Этот плов из киноа можно приготовить с пшеном или коричневым рисом с такими же пропорциями бульона.

Вы также можете приготовить этот плов из киноа в рисоварке, чтобы сделать его еще проще. Но мне нравится карамелизировать лук и приправлять его специями, прежде чем добавить бульон и зерна для дополнительного вкуса.

Я часто ем этот плов из киноа на полдник, но он отлично подходит для сытных блюд с жареными овощами или салатом.

Если у вас нет нори или вы не хотите его покупать, оставьте его. Этот плов из киноа великолепен и без него.

Но я использую любую возможность, чтобы включить в свой рацион морские овощи, и это отличный способ сделать это.

Другие веганские гарниры

Салат из лебеды с базиликом
Кускус из цветной капусты из сырых овощей
Дикий рис и морковь
Салат с рисом из цветной капусты
Шпинат со сливками и шиитаке

Дайте мне знать, что вы думаете об этом плове из лебеды и норе со шпинатом и комментарии!

Ваш отзыв важен, он помогает мне решить, какие рецепты опубликовать для вас в следующий раз.

.

Плов с овощами и рисом | Кинза и цитронелла

Этот овощной плов с рисом в индийском стиле - отличное блюдо в одном горшочке, которое идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будние дни. Это блюдо прекрасно сочетается с любыми овощами, которые у вас есть под рукой, и может стать сытным основным блюдом на растительной основе или вкусным гарниром!

Некоторые из моих любимых рецептов - это суперпростые ингредиенты, приготовленные с умным сочетанием специй, чтобы получилась полная ароматическая бомба.Этот веганский рис с карри с изюмом, нутом и кинзой - отличный рецепт, который прекрасно пахнет во время приготовления и станет отличной основой для чаши Будды.

Плов с овощами и рисом - еще один из таких рецептов. Рис басмати и различные овощи варится на медленном огне в смеси ароматных специй, затем украшается поджаренными кешью и свежей кинзой. Это веганское блюдо не только легко приготовить, но и менее чем за 30 минут!

Рецепт плова из риса с овощами стал способом израсходовать остатки овощей, которые были у меня в холодильнике.Я использовала цветную капусту, сладкий картофель, морковь, стручковую фасоль и горох. Не стесняйтесь менять овощи в зависимости от того, что у вас есть под рукой; любое сочетание овощей будет восхитительно в плове!

На этот раз я решил подавать овощной плов с жареными лепешками. У меня не оказалось под рукой веганского йогурта, но если есть, я рекомендую сделать этот рецепт веганский наан , чтобы сопровождать этот рецепт.

Еще одно прекрасное дополнение к блюдам из риса - дхал.Этот легкий веганский рецепт дал можно приготовить из желтой или красной чечевицы, и вы можете оставить ее кипеть, пока нарезаете овощи для этого овощного рисового плова. Плов, дхал и наан - это мое представление об идеальной еде!

Хотите увидеть, как легко приготовить этот рисовый плов с овощами? Посмотрите видео и поделитесь им на Facebook!

Состав

  • 1 ½ стакана (300 г) риса басмати
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 лавровых листа
  • 2 стручка зеленого кардамона
  • 1 небольшая палочка корицы
  • 3 зубчика
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
  • ½ чайной ложки порошка чили или молотого кайенского перца
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки гарам масала *
  • 1 средний сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 ½ стакана (150 г) нарезанной цветной капусты
  • 12 стручков стручковой фасоли, разрезанные на трети
  • ¼ стакана (40 г) замороженного горошка
  • Соль по вкусу
  • 3 стакана (750 мл) воды
  • 1 лимон
  • Небольшой пучок кинзы
  • Горсть кешью, поджаренных

Инструкции

  1. Трижды промойте рис в пресной воде.Пока будете готовить овощи, оставьте его в миске с водой.
  2. Нагрейте масло на среднем или сильном огне и добавьте тмин. Когда тмин потемнеет и станет ароматным - примерно через минуту - добавьте лук. Жарить до прозрачности.
  3. Добавьте залив, кардамон, корицу, гвоздику, чеснок, имбирь и перец чили. Жарьте, помешивая, пока чеснок и имбирь не пропарятся - около 30 секунд. Добавьте порошок чили, куркуму и гарам масала и продолжайте жарить, постоянно помешивая, еще примерно 30 секунд, чтобы приготовить специи.Если оно прилипло к сковороде, добавьте еще масла.
  4. Добавьте овощи, соль и воду. Доведите до кипения, затем слейте рис и добавьте его в сковороду. Накрыть крышкой и убавить огонь до кипения. Варить 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими, а рис не впитается. Снимите сковороду с огня, но не открывайте ее. Оставьте на пару еще 5 минут.
  5. Откройте сковороду и выдавите сок половинки лимона. Взбейте рис вилкой и удалите корицу и лавровый лист (и гвоздику, если сможете!).
  6. Подавайте плов с нарезанной кинзой, поджаренными кешью и дополнительным ломтиком лайма на стороне.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Количество на приём: Калорийность: 421 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 25 мг Натрий: 788 мг Углеводы: 49 г Волокно: 7 г Сахар: 8 г Белки: 16 г

Вы приготовили этот рецепт?

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook и поделитесь фото или задайте вопрос!

Эта страница содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.См. Политику раскрытия информации.

.

Смотрите также


Поделились рецептом