|
|
содержание .. 1 2 3 4 5 6 7 ..
Школа №826. Технологические карты к меню питания детей - часть 6
Котлетное мясо дважды пропускают через мясорубку. При повторном измельчении добавляют нашинкованную, свежую белокочанную капусту. В подготовленный мясо- капустный фарш вводят мелко рубленный припущенный лук, рассыпчатый рис, яйца, соль и перемешивают. Из полученной массы формуют голубцы, придавая изделиям цилиндрическую форму. Голубцы кладут на смазанный маслом противень. Заливают водой (10-20 г на порцию) и запекают в жарочном шкафу 20-25 минут при температуре 220-2800С. Отпускают с соусом сметанным с томатом. Внешний вид: порционные изделия, уложенные на тарелку и политые соусом. Консистенция: капусты - мягкая, фарша - сочная, нежная. Цвет: светло- коричневый или оранжевый. Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо. Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо. Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) № 355 Наименование кулинарного изделия (блюда): Соус сметанный с томатом Номер рецептуры: 355Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях под ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна. - М.: ДеЛи плюс, 2014г.
Приготовление соуса сметанного. Для белого соуса пассируют муку при непрерывном помешивании до образования светло- кремового цвета, не допуская пригорания. В пассированную муку, охлажденную до 60-700С, выливают 1/4 часть горячей воды или отвара и вымешивают. Для приготовления соуса сметанного в горячий белый соус кладут прокипяченную сметану, соль и кипятят 3-5 мин, процеживают и доводят до кипения. Соус проваривают, процеживают и доводят до кипения. Томатное пюре уваривают до половины первоначального объема, соединяют с соусом сметанным. Внешний вид: однородная масса, без комочков неразварившейся муки, пленки и всплывшего жира. Консистенция: вязкая, полужидкая, эластичная. Цвет: светло- оранжевый. Вкус: продуктов, входящих в соус, умеренно- соленый, Запах: сметаны с томатом и продуктов, входящих в соус.
Филе без кожи и костей промывают, нарезают на куски, пропускают два раза через мясорубку вместе с очищенным луком репчатым и размоченным в молоке хлебом пшеничным. В полученную массу добавляют соль поваренную йодированную (3/4 от рецептурной нормы), хорошо вымешивают и формуют шарики по 3-5 шт. на порцию, панируют в муке пшеничной, заливают соусом, добавляют воду 10% от массы соуса и тушат 10-15 мин. При отпуске тефтели рыбные поливают соусом, в котором они тушились. Внешний вид: тефтели в виде шариков с равномерной (без трещин) мягкой корочкой, политы соусом. Консистенция: тефтелей- в меру плотная, сочная, однородная. Цвет: корочки- свело- коричневый, на разрезе- светло- серый. Вкус: тушеной рыбы в соусе, умеренно- соленый. Запах: тушеной рыбы с ароматом лука и соуса. Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях под ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна. - М.: ДеЛи плюс, 2015г.
1- нормы закладки даны для трески потрошеной обезглавленной Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию шницель из трески
1- нормы закладки даны для трески потрошеной обезглавленной
Филе рыбы без кожи и костей нарезают на куски, перемешивают с луком репчатым и пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Подготовленную массу солят, формуют изделия овальной формы, смачивают в яйце, взбитом с молоком, панируют в сухарях, запекают до готовности в жарочном шкафу. При отпуске шницель поливают растопленным и доведенным до кипения сливочным маслом и гарнируют. Внешний вид: шницель имеет овальную форму, равномерно пропеченную поверхность, без трещин. Консистенция: сочная, рыхлая, однородная. Цвет: корочки- золотистый, на разрезе- светло- серый. Вкус: запеченной рыбной массы, умеренно соленый. Запах: приятный, рыбы и сливочного масла.
содержание .. 1 2 3 4 5 6 7 ..
|
|
|
Похожие изображения
Фарш в капустных листьях
Фарш в капусте
Капуста, фаршированная мясным фаршем, с рисом, с чесночным соусом и томатным соусом.
Мясо свинины в капусте
Голубцы в листах в керамической тарелке с белой салфеткой, петрушка на деревенском деревянном фоне.Традиционный рома
Листья капусты, фаршированные мясным фаршем, рисом и луком
Сарма - блюдо из лозы, голубцы, фаршированные мясным фаршем. Традиционный румынский, греческий
Голубцы с фаршем
Голубцы с фаршем и рисом
Сарма - голубцы с фаршем.
Голубцы
Сарма, голубцы
Голубцы из квашеной капусты
Сарма
.Похожие изображения
Голубцы с рисом и фаршем
Голубцы савойские с мясом и рисом. Веганские голубцы.
Голубцы с рисом и мясом
Голубцы с говядиной, рисом и овощами на тарелке.Голубцы с мясом. Деревянный фон
Голубцы с рисом и мясом на белой тарелке
Голубцы с мясом, рисом и овощами. Голубцы с мясом - Сарма
Традиционные средиземноморские голубцы с мясным фаршем и рисом
Голубцы савойские с мясом, рисом и овощами.Фаршированные листья савойской капусты с мясом. Чоу фарси, долма, сарма, сармале, гол
Сырое сербское блюдо - русские голубцы с начинкой из рубленого мяса, риса и лука - сербское блюдо под названием сарма крупным планом
Голубцы, фаршированные мясом и рисом, подготовленные к варке
Голубцы, фаршированные мясом, рисом и овощами
Голубцы с мясом, рисом и овощами.
Сарма, голубцы из квашеной капусты, фаршированные мясным фаршем и рисом
Голубцы с мясом, рисом и овощами
.Модуль 9. Еда и напитки
9 A. Еда и напитки
1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.
молочный сок водное масло
лук банан чеснок помидор
рыбный йогурт молоко сметана
мясо ягненка говядина свинина
яблоко апельсин морковь виноград
Студент А.
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Сарма
Сырое мясо
Черный галстук-бабочка
Голубцы
Красная лента с хвостиками
Свинина с острым животом
Голубцы крупным планом
Галстук-бабочка
Форель свежая со специями и приправами
Голубцы на чугунной сковороде
Веселый шеф-повар готовит здоровую пищу
Самодельная сарма
Голубцы из квашеной капусты
Голубцы голубцы
Похожие изображения
А Голубцы с рисом и фаршем по рецепту омаса
Голубцы, фаршированные говяжьим фаршем и рисом, подаются на тарелке на старом деревенском столе.Голубцы с фаршем
Теплое блюдо - голубцы с рисом и фаршем
Традиционные средиземноморские голубцы с мясным фаршем и рисом
Сырое сербское блюдо - русские голубцы с начинкой из рубленого мяса, риса и лука - сербское блюдо под названием сарма крупным планом
Сарма, голубцы из квашеной капусты, фаршированные мясным фаршем и рисом
Голубцы с фаршем и рисом
Голубцы с фаршем и рисом на тарелке над деревянным столом
Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе на сковороде на деревянном столе.Ленивые голубцы.
Голубцы или Долма. Голубцы с фаршем, рисом, овощами и зеленью в запеканке
Голубцы с фаршем и рисом
Голубцы с рисом и мясом
Голубцы с говядиной, рисом и овощами на тарелке. Голубцы с мясом.Деревянный фон
Голубцы с рисом и мясом на белой тарелке
.