Плов рецепт с томатом
Плов легкий с томатной пастой рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»
Сладкий перец
8 штук
Рис
100 г
Куриный фарш
400 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
1 штука
Томатная паста
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
2 чайные ложки
Паприка
1 чайная ложка
Рецепт плова из красной киноа с помидорами, шпинатом и кедровыми орехами
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Проводить исследования
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .
Рецепт плова с кускусом и помидорами | Мои рецепты
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Проводить исследования
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .
Рецепт плова с креветками, фенхелем и томатами
Отличное блюдо - оставьте плов готовиться, а затем быстро обжарьте креветки в последнюю минуту. Легкий ужин по будням, наполненный ароматом.
Время подготовки: 10 минут | Время приготовления: 35 минут
СЕРВИСОВ
Два
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 110 г рис
- Фенхель ½ головы
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ½ мелко нарезанной луковицы
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- Хорошая щепотка сушеных хлопьев чили
- 150 г сливовых помидоров с хорошим вкусом, без семян и крупно нарезанных
- 100 мл сухого вермута или белого сухого вина
- 175мл сток
- 200 г сырых креветок, очищенных от скорлупы
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки и мяты, смешанных
- 50 г фета, в панировке
МЕТОД
- Промойте рис через сито, пока вода не станет прозрачной.
- Разрежьте фенхель пополам и удалите кончики и все обесцвеченные внешние листья. Зарезервируйте небольшие листья. Обрежьте основу каждого кусочка фенхеля, затем нарежьте мякоть кубиками.
- Нагрейте половину оливкового масла и обжарьте фенхель и лук до мягкости, но не окраски. Добавьте чеснок и перец чили и готовьте еще пару минут, затем добавьте помидоры. Варить еще две минуты.
- Добавьте рис и аккуратно перемешайте. Добавить вермут и варить, пока жидкость не уменьшится вдвое, затем добавить бульон и снова довести до кипения.Убавьте огонь и готовьте 15-20 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.
- Когда оно будет почти готово, разогрейте оставшееся масло на небольшой сковороде и готовьте креветки, пока они не станут розовыми.
- Осторожно перемешайте зелень и креветки с рисом и посыпьте фетой и оставшимися листьями фенхеля. Подавать немедленно.
.