Плов рецепт с томатом


Плов легкий с томатной пастой рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»

Сладкий перец 8 штук

Рис 100 г

Куриный фарш 400 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Рецепт плова из красной киноа с помидорами, шпинатом и кедровыми орехами

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт плова с кускусом и помидорами | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт плова с креветками, фенхелем и томатами

Отличное блюдо - оставьте плов готовиться, а затем быстро обжарьте креветки в последнюю минуту. Легкий ужин по будням, наполненный ароматом.

Время подготовки: 10 минут | Время приготовления: 35 минут

СЕРВИСОВ

Два

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 110 г рис
  • Фенхель ½ головы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ мелко нарезанной луковицы
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • Хорошая щепотка сушеных хлопьев чили
  • 150 г сливовых помидоров с хорошим вкусом, без семян и крупно нарезанных
  • 100 мл сухого вермута или белого сухого вина
  • 175мл сток
  • 200 г сырых креветок, очищенных от скорлупы
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки и мяты, смешанных
  • 50 г фета, в панировке
МЕТОД
  1. Промойте рис через сито, пока вода не станет прозрачной.
  2. Разрежьте фенхель пополам и удалите кончики и все обесцвеченные внешние листья. Зарезервируйте небольшие листья. Обрежьте основу каждого кусочка фенхеля, затем нарежьте мякоть кубиками.
  3. Нагрейте половину оливкового масла и обжарьте фенхель и лук до мягкости, но не окраски. Добавьте чеснок и перец чили и готовьте еще пару минут, затем добавьте помидоры. Варить еще две минуты.
  4. Добавьте рис и аккуратно перемешайте. Добавить вермут и варить, пока жидкость не уменьшится вдвое, затем добавить бульон и снова довести до кипения.Убавьте огонь и готовьте 15-20 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.
  5. Когда оно будет почти готово, разогрейте оставшееся масло на небольшой сковороде и готовьте креветки, пока они не станут розовыми.
  6. Осторожно перемешайте зелень и креветки с рисом и посыпьте фетой и оставшимися листьями фенхеля. Подавать немедленно.
.

Смотрите также


Поделились рецептом