Рис - это основной продукт питания, который едят миллиарды людей во всем мире. Вы все еще думаете, что приготовить рис просто, открыв рисоварку. Тогда в ваших глазах появляется вкусный вареный рис для этого ужина?
Не совсем, может показаться, что готовить так просто, но это далеко от реальности. Готовить это немного сложно. Налейте слишком много воды, и она станет мокрой. Сведите к минимуму воду, и рис может стать недоваренным.
Как исправить водянистый рис: четыре простых решенияЕсли вам постоянно приходится иметь дело с сырым рисом, вы, вероятно, все время задаете этот вопрос - как исправить водянистый рис? К счастью, есть несколько способов спасти эту обычную кулинарную олуху, не выбрасывая ее и не отдавая своей собаке.
Это наиболее распространенный способ закрепления водяного риса. Это также очень просто, что вы сможете это осуществить. Для этого вам понадобится всего пара прихваток.
Чтобы слить лишнюю воду, выполните следующие действия:
Еще один способ сохранить водянистый рис - высушить его в духовке. Помимо самой духовки, вам понадобятся противень, ложка и пергаментная бумага.
Вот как это сделать:
Да, вы также можете сохранить сырой рис, поместив его в холодильник. Это очень похоже на предыдущий трюк, только на этот раз вы будете помещать противень, выстланный пергаментной бумагой, в рефрижератор, а не в духовку.
Для этого вам понадобятся противень, пергаментная бумага, ложка, духовка и холодильник.
Вот как это сделать:
Наконец, водянистый рис можно сохранить с помощью хорошей оле столовой соли. Для этого вам понадобится всего лишь горсть поваренной соли и небольшая миска для соуса.
Вот как это сделать:
Но что можно сделать, чтобы не варить сырой рис? Вот несколько советов, о которых следует помнить:
Как видите, водянистый рис все еще можно собрать. Вы можете удалить из него лишнюю жидкость, высушить в духовке или поставить в холодильник. Вы также можете добавить соль поверх крышки. Любой из этих приемов поможет исправить сырой рис.
Вам понравилась эта статья? Пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями, чтобы они тоже знали, как исправить водянистый рис.
.Если вы поклонник тайской кухни, я уверен, что вы знакомы с липким рисом. Есть что-то особенное в его жевательной текстуре и сладком вкусе. Если у вас есть желание приготовить это на собственной кухне, но у вас нет подходящих инструментов, таких как традиционная бамбуковая корзина или штабелируемый пароварка, есть несколько других методов, которые также подойдут. Я уверен, что после того, как вы попробуете эти альтернативные методы, вы еще какое-то время будете их «придерживаться».
Клейкий рис - это зерно, отличное от других видов риса для приготовления пищи. Обработка на пару, а не кипячение, также имеет решающее значение для создания уникальной текстуры. Вы хотите использовать длиннозерный тайский клейкий рис (или тайский клейкий рис), который должен быть доступен в вашем местном продуктовом магазине или на азиатском специализированном рынке.
Если тайский сорт недоступен, вы можете использовать практически любой вид клейкого риса (который, кстати, не содержит глютена, так что не путайте его с названием).Результаты будут хорошими, хотя и не такими, как в любимом тайском ресторане.
Food Republic отмечает, что клейкий рис приобретает липкую текстуру из-за высокого содержания амилопектина (типа крахмала). При активации горячей водой амилопектин легко разрушается. Вот почему клейкий рис нужно готовить на пару, а не варить.
Thai Food and Travel ломает науку о липком рисе: «Если готовить на пару или варить так же, как и обычный рис, зерна распадаются и становятся мягкими и кашеобразными.Вместо этого тайцы любят готовить его таким образом, чтобы зерна риса оставались целыми и имели твердую жевательную текстуру. Для этого рис замачивают на несколько часов (четыре часа или более), пока зерна не впитают достаточно воды для приготовления ».
Как описывает процесс Fine Cooking, приготовление риса состоит из двух частей: впитывания воды рисом и тепло разрушает крахмал.Таким образом, еще один ключ к созданию отличного липкого риса - это замачивание, которое сокращает количество необходимого тепла.
Защита от брызг представляет собой удобную (и экономящую место) альтернативу традиционным отпаривателям для липкого риса. Процесс приготовления риса довольно прост:
Метод защиты от брызг был одобрен замечательным блогом о тайской кухне She Simmers, поэтому обязательно ознакомьтесь с ее полными инструкциями по этому процессу.Если для нее это хороший хакер, значит, и для нас.
Она также отмечает, что по структуре этот прием очень похож на приготовление в марокконском тагине. Если у вас есть один под рукой, почему бы не попробовать и его?
Здесь шаги по существу такие же, как и с защитой от брызг, только вам нужно немного больше поработать ногами, чтобы создать искусственный отпариватель, используя вместо этого лист алюминиевой фольги.
Чтобы приготовить искусственную пароварку, оторвите достаточно большой лист фольги, чтобы покрыть поверхность, а также оберните вокруг кастрюли с кипящей водой.После того, как лист обернут вокруг горшка, используйте зубочистку, чтобы проколоть отверстия по всей окружности. Вам нужно достаточно пара, чтобы приготовить рис!
И это еще не все, что можно сделать с фольгой. Есть еще много других приемов приготовления из фольги!
Нет защиты от брызг или нет фольги? Нет проблем. Обычное ситечко большого размера отлично подойдет. Опять же, процесс приготовления такой же, как и с защитой от брызг, но есть несколько дополнительных приемов, которые вам следует знать.
Переверните фильтр вверх дном, чтобы он не касался кипящей воды. Затем надавите на сетку так, чтобы она образовала неглубокую миску, и положите рис в карман. Вероятно, в этом случае лучше использовать сетчатый металлический фильтр, а не пластиковый - вы не хотите иметь дело с расплавленным пластиком или химическими веществами, которые он может выделять.
Столовая ложка предлагает очень простой способ приготовления липкого риса, используя только кастрюлю и крышку! Они довольно четко определяют время замачивания и приготовления, поэтому обязательно посмотрите их видео ниже.
И все. Наслаждайтесь своими новыми кулинарными приемами и ешьте весь клейкий рис, с которым сможете справиться.
Да, обязательно предварительно промыть рис: вот почему. Хотите приготовить ризотто, но чувствуете себя ленивым? Есть способ попроще. А если вы устали рассыпать рис, бобы и другие продукты питания, вам нужно сделать этот закрывающийся дозатор зерна своими руками.
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Фото Тары Редфилд / Food Hacks (если не указано иное) .Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
Часто самая неприятная часть создания идеального ужина - это ощущение, что вам нужно вымыть каждую кастрюлю и сковороду на кухне после приготовления всего лишь одного приема пищи. С таким большим количеством компонентов может показаться, что для каждого этапа приготовления одного блюда требуется отдельная кастрюля.
Тем не менее, есть определенные шаги, которые можно объединить или даже пропустить. И вот тут-то и пригодятся запеканки. Если вы взбиваете сливочную запеканку с жидкостью, для которой нужен рис, не беспокойтесь о приготовлении ее отдельно в собственном сосуде.Вместо этого приготовьте рис в форме для запекания, и вы с меньшими усилиями приготовите более воздушные, сливочные и ароматные блюда из риса. Беспроигрышный вариант, правда?
Не пропустите: паста без отваривания и традиционные макароны: стоит ли переходить на другой вариант
Во многих случаях рецепты, требующие риса, означают варку двух стаканов воды на каждую чашку риса, затем добавьте рассыпчатый рис к остальным ингредиентам. Однако, по словам Линдси Фанстон из Delish, тщательно дозированная вода - не единственная жидкость, с помощью которой можно приготовить рис - зерно может готовиться в некоторых удивительных жидкостях, таких как бульоны, соусы и основы для запеканок, и вам не нужно добавлять это в его собственном особом горшке.
Изображение Чунга Ри / Damn DeliciousНе пропустите: яйца-пашот в этих ароматных жидкостях для потрясающего бранча
Как объясняет Фанстон, рисовые печенья или запеканки, которые требуют риса, могут спасти вас шаг благодаря жидкости, необходимой для создания кремообразной консистенции блюда. Просто следуйте этим основным инструкциям по приготовлению на плите:
Не пропустите: 5 простых дополнений для обновления упакованной лапши рамэн
Одна потенциальная проблема, которая может возникнуть при приготовлении риса на одной сковороде, - это жидкость дисбаланс. Запеканки могут стать слишком мокрыми и мокрыми или неприятно сухими. Чтобы блюдо и рис оставались идеально липкими и пушистыми, Джули Кристенсен из журнала Our Everyday Life предлагает несколько советов о том, как приготовить разные виды риса на одной сковороде.
Вкусная запеканка из сыра, брокколи, курицы и риса. Изображение предоставлено Food NetworkХотя любой рис прекрасно подходит для приготовления запеканок или блюд из одного блюда, разные сорта готовятся с разной скоростью. Если вы позволите им запечься слишком быстро, у вас останется блюдо с неприятным наполнением жидкостью; Определите, какой сорт риса вы будете использовать, и установите соответствующее время приготовления. Кристенсен разбивает его следующим образом:
Если вы обнаружите, что рис хорошо приготовлен, но запеканка сырая, в течение последних нескольких минут приготовления попробуйте снять крышку или фольгу, чтобы лишняя жидкость выпарилась в течение нескольких минут. Если вы столкнулись с противоположной проблемой - хрустящей, хрустящей, слишком сухой запеканкой - добавьте еще жидкости и дайте ей прогреться.
Не пропустите: исправьте жидкие фруктовые пироги с помощью этих двух удивительных кулинарных приемов
Когда ваша запеканка или блюдо станут идеальной консистенции, вы можете смаковать свою вкусную еду, не беспокоясь о том, что в посуде скопятся лишние кастрюли. тонуть.Любой прием, который избавит вас от необходимости мыть лишнюю посуду, - это хорошо, верно?
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
.