Торт из галетного печенья — отличный вариант, когда хочется простого и вкусного десерта. В этом случае прекрасно подойдет этот рецепт, ведь нет нечего проще. Торт, достаточно необычный на вкус, но очень приятный и ненавязчивый. Крем больше похож на манную кашу, он отличается от всяких сливочных кремов и дает другой вкус. При намазывании кремом печенье начнет разбухать, но при этом не превратиться в жвачку. Так как галетное печенье не имеет ярко выраженного вкуса оно прекрасно подойдет к сладкому крему. Также по желанию в торт можно добавить немного какао или апельсин.
Честно говоря, не знаю, почему он называется «по-польски». Такое название было в оригинале рецепта и я не стала его менять. Немного непривычный, но достаточно вкусный тортик. Он очень выручает когда заранее знаете, что на следующий день к Вам нагрянут гости, а времени ни сегодня, ни завра на стряпню нет. С вечера можно очень быстро сварить крем, собрать тортик, а утром уже украсить его.
В кастрюльку разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, муку… Все хорошо разбалтываем венчиком до образования однородной массы.
Вмешиваем молоко и ставим кастрюльку на средний огонь.
Варим при постоянном помешивании до загустения крема. Сильно густым его делать не надо – иначе печенье плохо пропитается.
Добавляем в крем сливочное масло и размешиваем до тех пор, пока масло равномерно в нем не распределится.
Прямоугольную форму для выпечки хлеба застелить изнутри фольгой. На дно формы укладываем печенье вплотную друг к другу. Я первый ряд печенья сделала «внахлест» — и та часть печенек хуже пропиталась. Поэтому лучше обрезать их по нужному размеру – все равно сверху зальете все шоколадом . На печенье выкладываем треть крема.
Затем необходимо выложить еще по два слоя печенья и крема. Верхним слоем выкладывается печенье. Должно получиться 3 слоя крема и 4 слоя печенья.
Закрываем форму фольгой и убираем на ночь в холодильник. Готовый торт переворачиваем на тарелку, снимаем форму, убираем фольгу.
Для украшения шоколад растапливаем на водяной бане.
Для того, чтобы он стал как паста, я вмешала в шоколад 3-4 ст.л. сливок.
Быстро покрываем растопленным шоколадом или шоколадной пастой верх торта.
Торт из печенья «по-польски» без выпечки готов!
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Торты из печенья зачастую предполагают стандартную многослойность: на дно формы выкладывается печенье, заливается кремом, далее всё повторяется. Предлагаем немного отойти от традиционного способа приготовления лакомства без выпечки.
Для этого вам понадобится свежее галетное печенье прямоугольной формы (приблизительно 175г обычного и 175 г с добавлением какао), а также круглая форма. Чтобы у торта получился аппетитный и эффектный разрез, печенье следует уложить кругами, чередовать светлое и темное печенье.
Распечатать Шаг 1
Для приготовления простого, быстрого, вкусного и сытного домашнего тортика без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: галетное печенье (типа Мария), вареная сгущенка, очищенные грецкие орехи и немного какао-порошка для украшения десерта (по желанию). У меня на фото много какао, так как я планировала готовить конфеты, но передумала.
Шаг 2Очищенные грецкие орехи (200 граммов) тщательно перебираем, чтобы убедиться в отсутствие перегородок, которые могут повредить зубы и испортить впечатление от десерта. Дополнительно рекомендую обжарить орешки на сухой сковороде, благодаря чему они станут не только более хрустящими, но и ароматными. Даем грецким орехам остыть.
Шаг 3Тем временем измельчим печенье (400 граммов) любым удобным способом. Быстрее всего справится блендер, но можно порубить печенье ножом или прокатать его скалкой, предварительно сложив в пакет. Как вариант, можно пропустить часть печенья через мясорубку, но тогда получится мелкая крошка.
Шаг 4Нам нужно получить неоднородную крошку: где-то крупнее, где-то мельче. В готовом десерте должна чувствоваться текстура.
Шаг 5Жареные грецкие орехи быстро остывают. Их тоже нужно превратить в крошку разного калибра.
Шаг 6В блендере я измельчаю орехи с помощью пульсирующего режима.
Шаг 7В объемной посуде соединяем измельченное печенье и грецкие орехи.
Шаг 8Кремом для будущего тортика станет вареная сгущенка (350 граммов). Просто добавляем ее к крошке.
Шаг 9Руками тщательно перемешиваем все ингредиенты таким образом, чтобы вареная сгущенка равномерно распределилась по объему и покрыла всю крошку.
Шаг 10Формовать, то есть придавать форму десерту, можно как вам больше нравится. Квадратный, круглый или горкой - делайте по желанию. Я подавала домашний торт без выпечки на сланцевой доске и формовала с помощью разъемного кулинарного кольца (диаметром 20 сантиметров). Пересыпаем сладкую крошку с орехами в форму.
Шаг 11После этого с помощью пальцем и дна стакана прижимаем смесь, разравнивая ее.
Шаг 12По желанию посыпаем поверхность торта какао-порошком. Можно чистим, а хотите - сладким. По возможности дайте торту постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы он как следует схватился.
Шаг 13Я же сразу сняла стенки и украсила грецкими орешками и шоколадными конфетками.
Шаг 14Сразу после приготовления такой тортик можно нарезать порционными кусочками, но они так и норовят рассыпаться. Именно поэтому дайте десерту отдохнуть в холодильнике.
Шаг 15Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья! Мы сегодня елку поставили...