Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как приготовить нежную печень?Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Как сделать золотистую корочкуЧтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Как приготовить мягкий шницель?Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде...Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Сегодня я Вам покажу, как вкусно пожарить куриные бедра на сковороде. Жарю я данную часть курицы еще и потому, что именно в ней сочетаются нежнейшее белое мясо и аппетитная хрустящая корочка. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром, но я советую с картофельным пюре или гороховой кашей. Весь процесс приготовления я запечатлела на фотографиях.
Смотрите так же, как приготовить вкусные куриные оладьи с кабачком.
Жареные куриные бедра на сковороде: рецепт с фото
Итак, нам понадобятся:
Шаги приготовления:
Тщательно моем мясо птицы в прохладной воде. Для удобства советую использовать дуршлаг.
Разрезаем один кусочек на два. Лучше всего это делать при помощи ножа с зубчиками. Разрез нужно делать по хрящу между косточками.
Складываем все в глубокую тарелку. Добавляем специи и наливаем небольшое количество майонеза.
Перемешиваем до однородного состояния.
Ставим сковороду с антипригарным покрытием на плиту, наливаем в нее рафинированное масло и кладем миниатюрный кусочек сливочного. Включаем огонь на средний уровень мощности.
Как только сковородка нагрелась, выкладываем замаринованное куриное мясо.
Обжариваем бедрышки со всех сторон до золотистой корочки.
Накрываем крышкой и тушим в течении десяти минут. Это необходимо для того, чтобы жареные куриные бедра на сковороде приготовились равномерно, и внутри не было крови.
Выкладываем блюдо на тарелку, оставлять его в масле не стоит, так как нежное мясо его впитает в себя и станет очень жирным.
Вот и все! Теперь вы знаете, как пожарить куриные бедра на сковороде, с хрустящей корочкой и восхитительным ароматом. Приятного аппетита!
Куриные бедра, жаренные на сковороде, – это настоящий рецепт-выручалочка, по которому легко и просто приготовить быстрый ужин. Сочная и ароматная курочка в нежной майонезной заливке (ранее мы уже публиковали подробный рецепт того, как приготовить майонез самостоятельно с помощью блендера словно рассыпается во рту. Блюдо получается легким и одновременно вкусным. Стоит непременно готовить курочку по предложенному пошаговому рецепту.
Чтобы приготовить куриные бедра на сковороде по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: бедра курицы, чеснок, майонез, соль и специи для курицы.
Шаг 2Первым делом следует хорошенько промыть куриные бедрышки, обсушить их от влаги, выложить в емкость. После посолить курочку по вкусу.
Совет: Не забудьте удалить остатки перышек пинцетом и бумажной салфеткой - следы жира.
Совет: Достаточно снять с курицы верхнюю шкурку и блюдо становится диетическим.
Совет: В качестве замены куриных бедер можно использовать голени или куриную грудку.
Шаг 3Затем добавим специи для курицы.
Совет: Идеально подходят специи: куркума, молотый кориандр, красная паприка, карри, чеснок, сухие пряные травки.
Совет: Для придания цитрусового аромата добавьте немного лимонного сока.
Шаг 4После этого добавим среднекалорийный майонез.
Совет: Майонез можно заменить сметаной или кефиром.
Совет: Для яркого цвета добавьте немного кетчупа или томатной пасты.
Шаг 5Затем аккуратно перемешиваем курочку, пропустим очищенный чеснок через пресс. Оставляем курицу примерно на 15 минут, чтобы мясо промариновалось.
Совет: На это время поставьте куриные бедра в холодильник или другое холодное место.
Совет: Для аромата можно натереть репчатую луковицу на терке с мелкими зубцами.
Шаг 6Возьмем сковородку, нальем туда растительного масла, выкладываем подготовленные куриные полуфабрикаты. Обжарить с одной стороны до насыщенной золотистой корочки на максимальном огне.
Совет: Чтобы курица была нежнее, рекомендуем растопить на сковороде немного сливочного масла или свиного жира (добавить прямо к растительному маслу).
Шаг 7После переворачиваем на обратную сторону и продолжаем жарить на сковороде куриные бедрышки на максимальном огне до румяной корочки.
Совет: Чтобы мясо было мягким, нужно влить немного воды, затем накрыть крышкой и потушить несколько минут.
Совет: На готовность бедрышек указывает отхождение мяса от кости.
Шаг 8Жареные куриные бедра готовы к подаче на стол.
Совет: Подавайте гостям вместе с нежным картофельным пюре и тушеными овощами.
Совет: Также мясное блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами и овощными салатами.
Приятного вам аппетита!Жаренное куриное бедро является одним из самых простых блюд которые только можно приготовить из курицы. У курицы бедрышки являются очень не плохой частью: не такие сужие как грудки, но и не жирные, в общем, прекрасно подходят для приготовления различных блюд.
Все время приготовления от сырых бедер до вкусных румяных кусочков с хрустящей золотистой корочкой занимает всего 15-20 минут.
Куриные бедра надо промыть, проверить чтобы они были тщательно ощипаны далее можно приступать собственно к готовке. Со внутренней стороны бедра иногда присутствует часть не до конца удаленной почки, ее не стоит убирать она так же зажарится и будет очень вкусной.
Перед тем как положить на сковородку куриные бедрышки надо посолить. Сначала лучше всего обжаривать со стороны где есть кожа, это позволит с самого начала образоваться румяной хрустящей корочке, при этом мясо внутри останется сочным. Огонь желательно сделать средним - не маленьким и не большим. Так как бедра достаточно толстые то для того чтобы они полностью пропеклись и не были сырыми при жарке надо сковороду накрывать крышкой.
Самым важным вопросом в приготовлении жаренных куриных бедер является: «Сколько времени их жарить». Ответ прост - не менее 15 минут бедрышки должны провести на сковороде. За это время надо 1 или 2 раза перевернуть, чтобы обжарились равномерно с двух сторон.
01. Два свежих куриных бедрышка до приготовления. Вес каждого примерно 200 грамм.
02. Бедрышки уложены на сковороду с маслом кожей вниз.
03. Жарить куриные бедрышки нужно под крышкой на среднем огне.
04. Через 5-7 минут после начала жарения надо перевернуть бедрышки на другую сторону.
05. Обжаренные с двух сторон бедрышки.
06. Полностью готовое жареное куриное бедро с рисом и зеленью.
07. Точно то же бедро только вид с другой стороны на тарелке серверованное рисом и петрушкой.