Блины в бутылке — 9 вкусных рецептов приготовления теста
Представляем вам необычный вариант приготовления вкусного и питательного завтрака — блины в бутылке. Такой рецепт сэкономит вам время, и после готовки не останется ни одной грязной посуды, кроме сковороды.
Как сделать блины в бутылке на молоке?
Молоко — один из самых популярных ингредиентов для блинов. Оно придает тесту мягкость и нежность.
Вам понадобятся:
молоко — 0,6 л;
два яйца куриных;
пшеничная мука — 0,25 кг;
растительное масло — 50 мл;
сахарный песок — 75 г;
соль по вкусу.
Пошаговая инструкция в приготовлении:
Необходимо взять пластмассовую бутылку ёмкостью 1,5 л, сполоснуть ее водой.
В горлышко вставить воронку.
Через воронку насыпать сахар с солью, налить молоко.
Через узкое отверстие воронки мука будет сыпаться плохо. Для этой цели можно взять другую бутылку и отрезать от нее горлышко. Используем его в качестве воронки, когда засыпаем тесто и разбиваем куриные яйца.
Теперь, когда все компоненты находятся в одной бутылке, закрываем плотно крышку и начинаем встряхивать сосуд, пока не получится однородная масса.
После встряхивания нагреваем сковороду, наливаем на ее дно растительное масло.
Выливаем нужное количество теста из бутылки и обжариваем в течение 1-2 минут с обеих сторон.
Блины на молоке можно скатать в рулетик, конверт или подавать стопкой на тарелке.
Готовим тесто на кефире
Если у вас в холодильнике осталось немного кефира, примените его для блинчиков. С ним тесто станет более пышным.
Список продуктов:
кефир — 1/2 л;
мука первого сорта — 0,25 кг;
два куриных яйца;
масло растительное — 55 мл;
сахар — 50 г;
сода чайная — 9 г;
соль — 5 г.
Как приготовить:
Подготовьте чистую сухую пластиковую бутылку и пластмассовую воронку.
Первым делом разбейте в воронку яйца, через нее они стекут в бутыль.
Следом засыпьте соду, соль и сахар.
Налейте необходимое количество кефира и масла.
Добавьте муку через горлышко другой бутылки.
Взболтайте содержимое сосуда, оставьте его на 10 минут, чтобы мука пропиталась, а затем снова интенсивно встряхните бутылку.
Раскалите сковороду и начинайте выливать из бутылки первую порцию теста. Не обязательно расходовать сразу 1,5 л содержимого. Часть можно оставить до следующего раза, убрав его в холодильник.
Блины в бутылке на воде
Когда на кухне нет молока или кефира, но захотелось блинчиков, можно использовать обычную воду. В этом случае блюдо получится диетическим.
Необходимые ингредиенты:
вода – 1/2 л;
два яйца;
сахар — 40 г;
мука — 0,32 кг;
соль по вкусу;
подсолнечное масло — 60 мл.
Способ приготовления:
Промываем под краном пластиковую бутылку. Желательно брать емкость в 1,5 литра.
Через воронку пропускаем яйца.
Сыпем муку с сахаром и солью.
Наливаем воду и 40 мл подсолнечного масла.
В течение нескольких минут взбалтываем всю массу теста.
В нагретую сковороду выливаем чуть-чуть растительного масла. Делать это необходимо перед каждым блинчиком.
Наливаем в сковороду нужное количество теста из бутыли, и распределяем по всей поверхности.
Жарим по 1-2 минуте на каждой стороне.
Рецепт приготовления на минералке
Минеральная вода полезна для желудка и всего организма в целом. Хозяйки добавляют ее в тесто для блинов в бутылке, и яство приобретает изумительный вкус.
Компоненты рецепта:
минеральная вода — 0,3 л;
молоко — 0,3 л;
одно куриное яйцо;
соль — 5 г;
сахарный песок — 50 г;
мука — 0,25 кг;
масло сливочное — небольшой кусочек.
Пошаговое приготовление:
В пластиковую бутылку с помощью воронки влейте молоко и газированную воду, насыпьте сахар и соль, влейте яйцо и всыпьте муку.
В микроволновке растопите масло, и также добавьте к тесту.
Энергично встряхивайте бутыль, пока все ингредиенты не перемешаются, и не останется комочков.
Разогрейте сковороду и осторожно вылейте из бутылки первую порцию теста. Через минуту лопаткой переверните блинчик на другую сторону.
Тонкие ажурные блинчики в бутылке
Казалось бы, совершенно обычное блюдо можно превратить в произведение искусства, и подавать на самый изысканный и дорогой стол.
Нужные ингредиенты:
мука первого сорта — 0,25 кг;
кефир — 0,6 л;
сахар — песок — 75 г;
два яйца;
растительное масло — 45 г;
соль — 6 гр.
Описания приготовления:
Тесто для тонких блинчиков делается по стандартному рецепту.
В бутылку с воронкой залить кефир, разбить яйца, насыпать муку, соль, сахар и налить половину всего количества растительного масла.
Тщательно взбалтывать всю смесь, пока масса теста не станет однородной.
В крышке от бутылки с помощью раскаленного шила проделайте отверстие. Его можно сделать любой ширины, в зависимости от того, насколько тонкими вы хотите узоры на блинчиках.
Нагрейте посуду для жарки блинов, плотно закрутите крышку с отверстием на бутылке.
Теперь включите фантазию, и лейте тесто из бутылки, закрытой крышкой.
Можно сделать блинчики в форме сердечка, квадрата, облачка и т.д. А сверху нарисовать любой узор.
Сладкий рецепт с добавлением шоколада
Этот рецепт точно понравится детям. Шоколадные блинчики восхитят своим сладким вкусом и приятным ароматом.
Список продуктов:
пшеничная мука — 0,27 кг;
молоко — 0,6 л;
растительное масло — 60 мл;
три яйца;
сахар — 25 г;
шоколад — 150 г;
ванилин — 1 г;
масло сливочное — 0,1 кг.
Как приготовить:
Растопите кусок сливочного масла и шоколадные плитки. Это можно сделать с помощью микроволновки.
Подготовьте чистую бутылку и воронку.
Засыпьте сахар, муку, ванилин.
Разбейте три яйца в воронку.
Налейте молоко и жидкий шоколад с маслом.
Закройте сосуд крышкой и потрясите бутылку, пока все тесто не примет коричневый оттенок.
Подготовьте сковороду, налейте на дно немного масла и вылейте нужное количество теста для первого блина.
Тесто для пышных блинов
Существует ряд хитростей, которые не дадут блину стать тонкой невзрачной лепешкой.
Нужные компоненты рецепта:
два куриных яйца;
сахар — 50 г;
молоко — 0,3 л;
мука — 0,3 кг;
разрыхлитель теста — 8 г;
сливочное масло — 60 г;
щепотка соли.
Пошаговая инструкция:
Необходимо соединить все ингредиенты в чистой бутылке.
Для этого берем воронку или отрезанное горлышко от другой бутылки, и через нее насыпаем предварительно просеянную муку с разрыхлителем теста.
Заливаем молоко и жидкое теплое масло.
Разбиваем куриные яйца.
Сыпем сахар и соль.
Закупориваем бутылку и взбалтываем ингредиенты до однородности.
В прогретую сковороду выливаем небольшую часть получившегося теста и обжариваем в двух боков.
Готовим без добавления яиц
Иногда для приготовления блюда не хватает важного ингредиента — яиц. Можно обойтись и без них.
Вам понадобится:
пшеничная мука первого сорта — 0,3 кг;
вода — 250 мл;
молоко — 250 мл;
масло растительное — 70 мл;
сахар — 0,1 кг;
соль — 6 г;
сода — 4 г;
уксус — 3 мл.
Как приготовить:
Соедините в бутылке молоко, воду, сахар с солью, растительное масло и муку.
Тщательно потрясите емкость с жидким тестом.
Оставьте основу для блинов на час в прохладном месте.
Залейте нужное количество соды уксусом и добавьте эту смесь к остальным ингредиентам в бутылку.
Опять взболтайте массу.
Накалите на газовой плите сковороду, накапайте масло и вылейте из бутылки первую порцию теста.
Дрожжевое блинное тесто в бутылке
Тесто на дрожжах получается мягким, пышным и очень вкусным.
Требуемые ингредиенты:
мука — 0,35 кг;
молоко — 0,7 л;
дрожжи — 30 г;
два куриных яйца;
сахар — 70 г;
сметана — 40 г;
соль — 5 г;
Пошаговое приготовление:
В чистую сухую бутылку ёмкостью 2 литра насыпать дрожжи и муку.
Добавить соль и сахар.
Разбить два яйца в воронку.
Налить молоко и добавить сметану.
Потрясти все компоненты в бутылке и проследить, чтобы не осталось лишних комочков.
Откройте крышку и оставьте сосуд открытым на полчаса. За это время тесто поднимется и станет пышным.
После этого закрутите крышку и еще раз потрясите бутылку.
Разогрейте сковороду, убавьте огонь.
Для первого блина необходимо смазать дно посуды растительным маслом.
Наливаем чуть-чуть теста и обжариваем по одной минуте каждую сторону. Поверхность блина должна принять золотистый оттенок.
Блины в бутылке — оригинальный и необычный способ приготовления блюда.
Вам не нужно мыть после жарки кучу посуды, при замешивании теста оно не прольется на пол или поверхность стола, а грязную бутылку после употребления просто выбрасываете.
Блинчики в бутылке
Это действительно гениальный способ приготовления блинчиков, быстрый и очень простой. Далее я подробно расскажу, как приготовить блинчики в бутылке, чтобы не только сэкономить время на приготовление теста, но и на мытье посуды!
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы блинчики получились очень нежными, муку советую предварительно просеять.
В 1,5-литровую бутылку всыпьте муку, добавьте яйцо, подсолечное масло, соль и молоко. Закрутите крышкой и хорошенько потрясите, чтобы смешались все ингредиенты.
Вот и все, тесто для блинчиков готово! Только подумайте, как просто, и главное - никакой грязной посуды!
Для первого блинчика хорошо разогретую сковороду смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, остальные можно выпекать без масла, ведь оно есть в самом тесте. Налейте нужное количество теста прямо из бутылки и быстро распределите его по сковороде. Выпекайте блинчики по несколько минут с обеих сторон на среднем огне.
Блинчики в бутылке готовы, их можно подавать с вареньем, можно завернуть в них любую начинку, а можно сделать блинный торт, смазав сметаной. Экспериментируйте, и приятного аппетита!
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Блины в бутылке на молоке - рецепт пошаговый с фото
Хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом и порекомендовать вам, приготовить блины в бутылке на молоке. В нашей семье едят блины не только на Масленицу – это отличный завтрак для детей и взрослых.
Вы скажете, что приготовления теста и сам процесс выпекания блинов достаточно трудоемкий. Возможно, начинающему кулинару покажется это не так уж и просто, но если приспособится и потренироваться, то все будет достаточно быстро. Тем боле я подскажу вам способ, который поможет сэкономить вам кучу времени, посуды после такой готовки будет мыть на много меньше. И вам захочется как можно чаще баловать своих родных и близких вкусными блинами на молоке, которые мы с легкостью приготовим в пластиковой бутылке. Чтобы все получилось идеально, следуйте пошаговым фото, которые предоставление ниже в рецепте, а если будут вопросы, задавайте их в комментариях.
Чем привлек меня данный способ
Он достаточно интересный, можно готовить вместе с детьми и тем самим их развлечь и поднять настроение.
Бутылка с тестом поместится без проблем в холодильник, в отличие от кастрюли с тестом, тем более ее можно плотно закрыть пробкой, и посторонние запахи не испортят заготовку для блинчиков. Ведь вы можете приготовить много теста, испечь мужу на завтра нужное количество блинчиков, а когда проснется маленькая дочка или сынок, то быстренько испечь и им вкусный , теплый, а главное свежий завтрак.
Не нужно мыть кучу посуды.
Нет капель на столе и плите.
Все чисто и аккуратно.
Можно все сложить в бутылку с вечера, а утро быстренько приготовить.
Тонкие блинчики на молоке в домашних условиях
Все достаточно просто, стоит раз попробовать чтобы убедится.
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт;
Мука пшеничная – 10 ст. лож. с горкой;
Сахар – 3 ст. лож;
Соль – 0.5 ч. лож;
Растительное масло — 3 ст. лож;
Молоко – 600 мл.
Что еще понадобится:
Пластиковая бутылка с пробкой объемом 1.5 литра;
Лейка;
Сковорода.
Как приготовить блины в пластиковой бутылке на молоке – простой рецепт
Хочу еще обратить внимание на то, что вы можете готовить блины не только по выше приведенному рецепту, ваш любимый состав ингредиентов прекрасно подойдет для рецепта — здесь важен сам процесс.
Тесто для блинов в бутылке
Нам нужна чистая, пластиковая бутылка без посторонних запахов. Открываем, еще раз споласкиваем чистой водой, и через лейку насыпаем в средину муку, сахар, соль и соду. Затем добавляем два яйца, и половину молока. Закрываем бутылку и очень интенсивно начинаем трясти. Все компоненты должны перемешаться. Затем вливаем остальное молоко и растительное масло, хорошо закручиваем, начинаем снова трясти. У нас должно получиться идеальное тесто для блинчиков без комочков.
Я к этому процессу привлекаю своих маленьких детей (4 и 6 лет). Им очень нравится такой процесс приготовления еды. Если по какой то причине образовались комочки, не огорчайтесь, возьмите ситечко и процедите тесто через него.
Как пожарить
Дадим готовому тесту постоять 10-20 минут. Еще раз хорошо его встряхнем и можно приступать печь блинчики. Для этого разогрей сковороду с растительным маслом на огне. Наливаем тесто на сковороду и распределяем его равномерно по всей поверхности.
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Так продолжаем до тех пор, пока блинное тесто не закончатся. Очень часто я готовлю вот в такой литровой кружке с носиком. Добавляю молоко и остальные ингредиенты и сбиваю миксером. Очень удобно наливать на горячую поверхность сковороды.
С чем подать блины на молоке
Ну тут я думаю не должно возникнуть вопросов, дело вкуса каждого, но для тех кто ищет идеи предлагаю перечень того с чем обычно кушают блинчики в моей семь. Так как они содержат яйца и молоко, они не являются постными, поэтму и начинки для них можно использовать любые, например:
Мед;
Варенье;
Повидло;
Сахара и масло – намазывают немного сливочного масла на горячий блин, посыпают сахарам.
Ягодное пюре – обычно я на зиму заготавливаю ягодное пюре, зимой мы его кушаем с отладками и блинчиками.
Ложная икра;
Паштет;
Икра мойвы – продается в магазине в баночках, обычно применяется для бутербродов, с блинами, тоже очень вкусно;
Сметана;
Творог с сухофруктами;
Мак;
Тушеная капуста;
Жареные грибы;
Жареный лук и морковка;
Картофельное пюре;
Рис с отварными яйцами;
Крабовые палочки, сыр и чеснок (все натирается на терку, добавляем немного майонеза) намазываем на блинчик и заворачиваем.
Плюсы
Основным достоинством такого способа приготовления есть то, что не нужно мыть много посуды (половник, кастрюлю миксер).
Нет капель на газовой плите и рабочей поверхности стола
Можно готовить не только на молоке, прекрасно подойдет вместо жидкого компонента вода или кефир.
Удобно хранить в холодильнике (кастрюлю с тестом трудно запихнуть на полку холодильника, а бутылку можно с легкостью закрыть и поставить на дверки, много места она не займет).
Как видите способ очень простой и интересный, думаю, каждый найдет в нем свои плюсы и возможно недостатки, но чтобы их понять попробуйте хотя бы один раз приготовить блины в бутылке на молоке, желаю вам удачи.
Рецепт теста на блины в бутылке
Все мы любим блинчики и их приготовление стало традиционным. Пора и в это блюдо внести новизну и необычность. Поэтому сегодня мы будем делать тесто для блинчиков в бутылке. Рецепт такого блюда абсолютно прост и точно не вызовет трудностей, даже у самой неопытной хозяйки. А вот основное отличие таких блинов, это наличие в процессе приготовления пластиковой бутылки.
Да, вот такой необычный инструмент. Многие сразу же зададутся вопросом, для чего же нужна эта бутылка. Ответ прост, именно в ней мы и будем смешивать все ингредиенты для теста. Опытные хозяйки наверняка сразу же смекнут, что это значительно сократит количество посуды, которую приходится мыть после готовки, все кастрюльки, миксер, ложки и другие принадлежности которые мы обычно используем, останутся чистыми. Многие, после этого, уже захотели приготовить тесто для блинчиков в бутылке, без комочков. Помимо такой практичности, сами блины получаются очень вкусными и румяными. Итак, изучим список ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления.
Содержание
Набор продуктов
Пошаговый рецепт
Набор продуктов
Мука – 10 столовых ложек;
Растительное масло – 3 столовых ложки;
Молоко – 600 мл;
Яйца – 2 шт;
Сахар – 3 столовых ложки;
Соль – 0,5 чайной ложки.
Пошаговый рецепт
Для начала берем именно бутылку, как основной отличительный элемент в наших блинах. Бутылку берем пластмассовую, перед использованием ее обязательно моем. По объему лучше всего подойдет 1,5 литровая бутылка. Вставляем в горлышко так называемую леечку, через которую и будут проходить ингредиенты.
Первой в бутылку отправляем муку. Рецепт указывает использовать 10 ложек, но можно и немного больше, поэтому ложки с мукой берите с хорошей горкой. Засыпаем в бутылку аккуратно, не рассыпая. После нескольких раз наловчитесь, и все продукты будут попадать в бутылку быстро и просто.
Далее, будем наливать яйца, как подсказывает рецепт, они проходят просто без каких-либо трудностей.
После этого в бутылку отправляем и растительное масло. Сделать это, конечно же, совсем легко.
Затем добавляем в бутылку к остальным ингредиентам и молоко.
Не забываем про соль с сахаром, которые тоже засыпаем в нашу бутылочку.
Когда все ингредиенты уже в бутылке, берем крышку и плотно закручиваем.
Ну а теперь бутылка, конечно же, при нашей помощи выполнит функцию миксера. Для этого мы берем уже закрученную бутылку и хорошенько встряхиваем, как указывает рецепт, делаем это до тех пор, пока тесто не примет однородную консистенцию и не распределится во время такого перемешивания по всей бутылке. Это делается, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, и не было ненужных комочков.
Теперь, наверное, возникает вопрос, как выливать и печь наши блинчики. Все гораздо проще, чем можно себе представить. Для начала берем сковороду для блинов, смазываем ее маслом, такая совершенно стандартная процедура.
Когда сковородка нагрелась, берем бутылку, откручиваем пробку и немного выливаем на сковороду. Количество теста, смотрите сами, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности и застелило всю сковороду. Как подсказывает рецепт, выливается наше тесто из бутылки просто, достаточно попробовать один раз и все пойдет легко.
Печем блинчики традиционно, как указывает рецепт, сначала одну сторону, затем другую, чтобы они получились румяненькие и аппетитные. После готовности выкладываем их на блюдо и приглашаем всех к столу попробовать ваше кулинарное искусство.
Вот такой простой и интересный рецепт, благодаря которому мы приготовили тесто для блинов в бутылке без комочков, при этом, не испачкав ни одной кастрюли и ложки, помыть, правда, придется только сковороду.
Рецепт интересен в своем исполнении. Блинчики получаются без комочков, очень нежные и вкусные. Такие блины вы можете с легкостью подавать просто так, смазав их сливочным маслом. Очень вкусно их кушать со сметаной, вареньем или медом. А можете сделать какую-нибудь вкусную начинку. Например, самая популярная начинка – это творог с сахаром, или мед. В качестве сладенького можно добавить и варенье или тертые яблочки.
Рецепт не ограничивает сделать и какую-либо мясную начинку. Здесь вариантов еще больше, это может быть и ветчина, и ливер с луком, и картофель, и грибы, очень вкусно получаются блины с мясом. Если вы надумали делать начинку, то после ее приготовления выкладываем ее на блин, складываем конвертиком и кладем на сковороду, чтобы еще немножко обжарить.
Другими словами, вариантов приготовления обычных блинчиков очень много, которые обязательно нужно попробовать все и выбрать самый любимый.
Во время готовки, когда будете наливать тесто на сковороду, следите за толщиной блинчиков. Сковороду нужно приподнять и дать тесту растектись, поэтому если нальете много теста, блины получатся толстые. [рис 7]
Кстати, если вы не использовали все тесто, можете просто закрыть бутылку и поставить в холодильник, в таком виде можете запросто хранить его до следующего раза.
Пробуйте и осваивайте новы, вкусные и интересные рецепты.