Блинчики в бутылке рецепт


Блины в бутылке — 9 вкусных рецептов приготовления теста

Представляем вам необычный вариант приготовления вкусного и питательного завтрака — блины в бутылке. Такой рецепт сэкономит вам время, и после готовки не останется ни одной грязной посуды, кроме сковороды.

Как сделать блины в бутылке на молоке?

Молоко — один из самых популярных ингредиентов для блинов. Оно придает тесту мягкость и нежность.

Вам понадобятся:
  • молоко — 0,6 л;
  • два яйца куриных;
  • пшеничная мука — 0,25 кг;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сахарный песок — 75 г;
  • соль по вкусу.
Пошаговая инструкция в приготовлении:
  1. Необходимо взять пластмассовую бутылку ёмкостью 1,5 л, сполоснуть ее водой.
  2. В горлышко вставить воронку.
  3. Через воронку насыпать сахар с солью, налить молоко.
  4. Через узкое отверстие воронки мука будет сыпаться плохо. Для этой цели можно взять другую бутылку и отрезать от нее горлышко. Используем его в качестве воронки, когда засыпаем тесто и разбиваем куриные яйца.
  5. Теперь, когда все компоненты находятся в одной бутылке, закрываем плотно крышку и начинаем встряхивать сосуд, пока не получится однородная масса.
  6. После встряхивания нагреваем сковороду, наливаем на ее дно растительное масло.
  7. Выливаем нужное количество теста из бутылки и обжариваем в течение 1-2 минут с обеих сторон.
  8. Блины на молоке можно скатать в рулетик, конверт или подавать стопкой на тарелке.

Готовим тесто на кефире

Если у вас в холодильнике осталось немного кефира, примените его для блинчиков. С ним тесто станет более пышным.

Список продуктов:
  • кефир — 1/2 л;
  • мука первого сорта — 0,25 кг;
  • два куриных яйца;
  • масло растительное — 55 мл;
  • сахар — 50 г;
  • сода чайная — 9 г;
  • соль — 5 г.
Как приготовить:
  1. Подготовьте чистую сухую пластиковую бутылку и пластмассовую воронку.
  2. Первым делом разбейте в воронку яйца, через нее они стекут в бутыль.
  3. Следом засыпьте соду, соль и сахар.
  4. Налейте необходимое количество кефира и масла.
  5. Добавьте муку через горлышко другой бутылки.
  6. Взболтайте содержимое сосуда, оставьте его на 10 минут, чтобы мука пропиталась, а затем снова интенсивно встряхните бутылку.
  7. Раскалите сковороду и начинайте выливать из бутылки первую порцию теста. Не обязательно расходовать сразу 1,5 л содержимого. Часть можно оставить до следующего раза, убрав его в холодильник.

Блины в бутылке на воде

Когда на кухне нет молока или кефира, но захотелось блинчиков, можно использовать обычную воду. В этом случае блюдо получится диетическим.

Необходимые ингредиенты:
  • вода – 1/2 л;
  • два яйца;
  • сахар — 40 г;
  • мука — 0,32 кг;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло — 60 мл.
Способ приготовления:
  1. Промываем под краном пластиковую бутылку. Желательно брать емкость в 1,5 литра.
  2. Через воронку пропускаем яйца.
  3. Сыпем муку с сахаром и солью.
  4. Наливаем воду и 40 мл подсолнечного масла.
  5. В течение нескольких минут взбалтываем всю массу теста.
  6. В нагретую сковороду выливаем чуть-чуть растительного масла. Делать это необходимо перед каждым блинчиком.
  7. Наливаем в сковороду нужное количество теста из бутыли, и распределяем по всей поверхности.
  8. Жарим по 1-2 минуте на каждой стороне.

Рецепт приготовления на минералке

Минеральная вода полезна для желудка и всего организма в целом. Хозяйки добавляют ее в тесто для блинов в бутылке, и яство приобретает изумительный вкус.

Компоненты рецепта:
  • минеральная вода — 0,3 л;
  • молоко — 0,3 л;
  • одно куриное яйцо;
  • соль — 5 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • мука — 0,25 кг;
  • масло сливочное — небольшой кусочек.
Пошаговое приготовление:
  1. В пластиковую бутылку с помощью воронки влейте молоко и газированную воду, насыпьте сахар и соль, влейте яйцо и всыпьте муку.
  2. В микроволновке растопите масло, и также добавьте к тесту.
  3. Энергично встряхивайте бутыль, пока все ингредиенты не перемешаются, и не останется комочков.
  4. Разогрейте сковороду и осторожно вылейте из бутылки первую порцию теста. Через минуту лопаткой переверните блинчик на другую сторону.

Тонкие ажурные блинчики в бутылке

Казалось бы, совершенно обычное блюдо можно превратить в произведение искусства, и подавать на самый изысканный и дорогой стол.

Нужные ингредиенты:
  • мука первого сорта — 0,25 кг;
  • кефир — 0,6 л;
  • сахар — песок — 75 г;
  • два яйца;
  • растительное масло — 45 г;
  • соль — 6 гр.
Описания приготовления:
  1. Тесто для тонких блинчиков делается по стандартному рецепту.
  2. В бутылку с воронкой залить кефир, разбить яйца, насыпать муку, соль, сахар и налить половину всего количества растительного масла.
  3. Тщательно взбалтывать всю смесь, пока масса теста не станет однородной.
  4. В крышке от бутылки с помощью раскаленного шила проделайте отверстие. Его можно сделать любой ширины, в зависимости от того, насколько тонкими вы хотите узоры на блинчиках.
  5. Нагрейте посуду для жарки блинов, плотно закрутите крышку с отверстием на бутылке.
  6. Теперь включите фантазию, и лейте тесто из бутылки, закрытой крышкой.
  7. Можно сделать блинчики в форме сердечка, квадрата, облачка и т.д. А сверху нарисовать любой узор.

Сладкий рецепт с добавлением шоколада

Этот рецепт точно понравится детям. Шоколадные блинчики восхитят своим сладким вкусом и приятным ароматом.

Список продуктов:
  • пшеничная мука — 0,27 кг;
  • молоко — 0,6 л;
  • растительное масло — 60 мл;
  • три яйца;
  • сахар — 25 г;
  • шоколад — 150 г;
  • ванилин — 1 г;
  • масло сливочное — 0,1 кг.
Как приготовить:
  1. Растопите кусок сливочного масла и шоколадные плитки. Это можно сделать с помощью микроволновки.
  2. Подготовьте чистую бутылку и воронку.
  3. Засыпьте сахар, муку, ванилин.
  4. Разбейте три яйца в воронку.
  5. Налейте молоко и жидкий шоколад с маслом.
  6. Закройте сосуд крышкой и потрясите бутылку, пока все тесто не примет коричневый оттенок.
  7. Подготовьте сковороду, налейте на дно немного масла и вылейте нужное количество теста для первого блина.

Тесто для пышных блинов

Существует ряд хитростей, которые не дадут блину стать тонкой невзрачной лепешкой.

Нужные компоненты рецепта:
  • два куриных яйца;
  • сахар — 50 г;
  • молоко — 0,3 л;
  • мука — 0,3 кг;
  • разрыхлитель теста — 8 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • щепотка соли.
Пошаговая инструкция:
  1. Необходимо соединить все ингредиенты в чистой бутылке.
  2. Для этого берем воронку или отрезанное горлышко от другой бутылки, и через нее насыпаем предварительно просеянную муку с разрыхлителем теста.
  3. Заливаем молоко и жидкое теплое масло.
  4. Разбиваем куриные яйца.
  5. Сыпем сахар и соль.
  6. Закупориваем бутылку и взбалтываем ингредиенты до однородности.
  7. В прогретую сковороду выливаем небольшую часть получившегося теста и обжариваем в двух боков.

Готовим без добавления яиц

Иногда для приготовления блюда не хватает важного ингредиента — яиц. Можно обойтись и без них.

Вам понадобится:
  • пшеничная мука первого сорта — 0,3 кг;
  • вода — 250 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • масло растительное — 70 мл;
  • сахар — 0,1 кг;
  • соль — 6 г;
  • сода — 4 г;
  • уксус — 3 мл.
Как приготовить:
  1. Соедините в бутылке молоко, воду, сахар с солью, растительное масло и муку.
  2. Тщательно потрясите емкость с жидким тестом.
  3. Оставьте основу для блинов на час в прохладном месте.
  4. Залейте нужное количество соды уксусом и добавьте эту смесь к остальным ингредиентам в бутылку.
  5. Опять взболтайте массу.
  6. Накалите на газовой плите сковороду, накапайте масло и вылейте из бутылки первую порцию теста.

Дрожжевое блинное тесто в бутылке

Тесто на дрожжах получается мягким, пышным и очень вкусным.

Требуемые ингредиенты:
  • мука — 0,35 кг;
  • молоко — 0,7 л;
  • дрожжи — 30 г;
  • два куриных яйца;
  • сахар — 70 г;
  • сметана — 40 г;
  • соль — 5 г;
Пошаговое приготовление:
  1. В чистую сухую бутылку ёмкостью 2 литра насыпать дрожжи и муку.
  2. Добавить соль и сахар.
  3. Разбить два яйца в воронку.
  4. Налить молоко и добавить сметану.
  5. Потрясти все компоненты в бутылке и проследить, чтобы не осталось лишних комочков.
  6. Откройте крышку и оставьте сосуд открытым на полчаса. За это время тесто поднимется и станет пышным.
  7. После этого закрутите крышку и еще раз потрясите бутылку.
  8. Разогрейте сковороду, убавьте огонь.
  9. Для первого блина необходимо смазать дно посуды растительным маслом.
  10. Наливаем чуть-чуть теста и обжариваем по одной минуте каждую сторону. Поверхность блина должна принять золотистый оттенок.

Блины в бутылке — оригинальный и необычный способ приготовления блюда.

Вам не нужно мыть после жарки кучу посуды, при замешивании теста оно не прольется на пол или поверхность стола, а грязную бутылку после употребления просто выбрасываете.

bliny-i-blinchiki.ru

Блинчики в бутылке

Это действительно гениальный способ приготовления блинчиков, быстрый и очень простой. Далее я подробно расскажу, как приготовить блинчики в бутылке, чтобы не только сэкономить время на приготовление теста, но и на мытье посуды!

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы блинчики получились очень нежными, муку советую предварительно просеять.

В 1,5-литровую бутылку всыпьте муку, добавьте яйцо, подсолечное масло, соль и молоко. Закрутите крышкой и хорошенько потрясите, чтобы смешались все ингредиенты.

Вот и все, тесто для блинчиков готово! Только подумайте, как просто, и главное - никакой грязной посуды!

Для первого блинчика хорошо разогретую сковороду смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, остальные можно выпекать без масла, ведь оно есть в самом тесте. Налейте нужное количество теста прямо из бутылки и быстро распределите его по сковороде. Выпекайте блинчики по несколько минут с обеих сторон на среднем огне.

Блинчики в бутылке готовы, их можно подавать с вареньем, можно завернуть в них любую начинку, а можно сделать блинный торт, смазав сметаной. Экспериментируйте, и приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Блины в бутылке на молоке - рецепт пошаговый с фото

Хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом и порекомендовать вам, приготовить блины в бутылке на молоке. В нашей семье едят блины не только на Масленицу – это отличный завтрак для детей и взрослых.

Вы скажете, что приготовления теста и сам процесс выпекания блинов достаточно трудоемкий. Возможно, начинающему кулинару покажется это не так уж и просто, но если приспособится и потренироваться, то все будет достаточно быстро. Тем боле я подскажу вам способ, который поможет сэкономить вам кучу времени, посуды после такой готовки будет мыть на много меньше. И вам захочется как можно чаще баловать своих родных и близких вкусными блинами на молоке, которые мы с легкостью приготовим в пластиковой бутылке. Чтобы все получилось идеально, следуйте пошаговым фото, которые предоставление ниже в рецепте, а если будут вопросы, задавайте их в комментариях.

Чем привлек меня данный способ

  1.  Он достаточно интересный, можно готовить вместе с детьми и тем самим их развлечь и поднять настроение.
  2.  Бутылка с тестом поместится без проблем в холодильник, в отличие от кастрюли с тестом, тем более ее можно плотно закрыть пробкой, и посторонние запахи не испортят заготовку для блинчиков. Ведь вы можете приготовить много теста, испечь мужу на завтра нужное количество блинчиков, а когда проснется маленькая дочка или сынок, то быстренько испечь и им вкусный , теплый, а главное свежий завтрак.
  3.  Не нужно мыть кучу посуды.
  4.  Нет капель на столе и плите.
  5.  Все чисто и аккуратно.
  6. Можно все сложить в бутылку с вечера, а утро быстренько приготовить.

Тонкие блинчики на молоке в домашних условиях

Все достаточно просто, стоит раз попробовать чтобы убедится.

Ингредиенты:

    • Яйца – 2 шт;
    • Мука пшеничная – 10 ст. лож. с горкой;
    • Сахар – 3 ст. лож;
    • Соль – 0.5 ч. лож;
    • Растительное масло — 3 ст. лож;
    • Молоко – 600 мл.

Что еще понадобится:

  • Пластиковая бутылка с пробкой объемом 1.5 литра;
  • Лейка;
  • Сковорода.

Как приготовить блины в пластиковой бутылке на молоке – простой рецепт

Хочу еще обратить внимание на то, что вы можете готовить блины не только по выше приведенному рецепту, ваш любимый состав ингредиентов прекрасно подойдет для рецепта — здесь важен сам процесс.

Тесто для блинов в бутылке

Нам нужна чистая, пластиковая бутылка без посторонних запахов. Открываем, еще раз споласкиваем чистой водой, и через лейку насыпаем в средину муку, сахар, соль и соду. Затем добавляем два яйца, и половину молока. Закрываем бутылку и очень интенсивно начинаем трясти. Все компоненты должны перемешаться. Затем вливаем остальное молоко и растительное масло, хорошо закручиваем, начинаем снова трясти. У нас должно получиться идеальное тесто для блинчиков без комочков.

Я к этому процессу привлекаю своих маленьких детей (4 и 6 лет). Им очень нравится такой процесс приготовления еды. Если по какой то причине образовались комочки, не огорчайтесь, возьмите ситечко и процедите тесто через него.

Как пожарить

Дадим готовому тесту постоять 10-20 минут. Еще раз хорошо его встряхнем и можно приступать печь блинчики. Для этого разогрей сковороду с растительным маслом на огне. Наливаем тесто на сковороду и распределяем его равномерно по всей поверхности.

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Так продолжаем до тех пор, пока блинное тесто не закончатся. Очень часто я готовлю вот в такой литровой кружке с носиком. Добавляю молоко и остальные ингредиенты и сбиваю миксером. Очень удобно наливать на горячую поверхность сковороды.

С чем подать блины на молоке

Ну тут я думаю не должно возникнуть вопросов, дело вкуса каждого, но для тех кто ищет идеи предлагаю перечень того с чем обычно кушают блинчики в моей семь. Так как они содержат яйца и молоко, они не являются постными, поэтму и начинки для них можно использовать любые, например:

  • Мед;
  • Варенье;
  • Повидло;
  • Сахара и масло – намазывают немного сливочного масла на горячий блин, посыпают сахарам.
  • Ягодное пюре – обычно я на зиму заготавливаю ягодное пюре, зимой мы его кушаем с отладками и блинчиками.
  • Ложная икра;
  • Паштет;
  • Икра мойвы – продается в магазине в баночках, обычно применяется для бутербродов, с блинами, тоже очень вкусно;
  • Сметана;
  • Творог с сухофруктами;
  • Мак;
  • Тушеная капуста;
  • Жареные грибы;
  • Жареный лук и морковка;
  • Картофельное пюре;
  • Рис с отварными яйцами;
  • Крабовые палочки, сыр и чеснок (все натирается на терку, добавляем немного майонеза) намазываем на блинчик и заворачиваем.

Плюсы

  1. Основным достоинством такого способа приготовления есть то, что не нужно мыть много посуды (половник, кастрюлю миксер).
  2. Нет капель на газовой плите и рабочей поверхности стола
  3. Можно готовить не только на молоке, прекрасно подойдет вместо жидкого компонента вода или кефир.
  4. Удобно хранить в холодильнике (кастрюлю с тестом трудно запихнуть на полку холодильника, а бутылку можно с легкостью закрыть и поставить на дверки, много места она не займет).

Как видите способ очень простой и интересный, думаю, каждый найдет в нем свои плюсы и возможно недостатки, но чтобы их понять попробуйте хотя бы один раз приготовить блины в бутылке на молоке, желаю вам удачи.

sup-kartoshka.ru

Рецепт теста на блины в бутылке

Все мы любим блинчики и их приготовление стало традиционным. Пора и в это блюдо внести новизну и необычность. Поэтому сегодня мы будем делать тесто для блинчиков в бутылке. Рецепт такого блюда абсолютно прост и точно не вызовет трудностей, даже у самой неопытной хозяйки. А вот основное отличие таких блинов, это наличие в процессе приготовления пластиковой бутылки.

Да, вот такой необычный инструмент. Многие сразу же зададутся вопросом, для чего же нужна эта бутылка. Ответ прост, именно в ней мы и будем смешивать все ингредиенты для теста. Опытные хозяйки наверняка сразу же смекнут, что это значительно сократит количество посуды, которую приходится мыть после готовки, все кастрюльки, миксер, ложки и другие принадлежности которые мы обычно используем, останутся чистыми. Многие, после этого, уже захотели приготовить тесто для блинчиков в бутылке, без комочков. Помимо такой практичности, сами блины получаются очень вкусными и румяными. Итак, изучим список ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления.

Содержание

  • Набор продуктов
  • Пошаговый рецепт

Набор продуктов

  • Мука – 10 столовых ложек;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Молоко – 600 мл;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Пошаговый рецепт

  1.  Для начала берем именно бутылку, как основной отличительный элемент в наших блинах. Бутылку берем пластмассовую, перед использованием ее обязательно моем. По объему лучше всего подойдет 1,5 литровая бутылка. Вставляем в горлышко так называемую леечку, через которую и будут проходить ингредиенты.
  2. Первой в бутылку отправляем муку. Рецепт указывает использовать 10 ложек, но можно и немного больше, поэтому ложки с мукой берите с хорошей горкой. Засыпаем в бутылку аккуратно, не рассыпая. После нескольких раз наловчитесь, и все продукты будут попадать в бутылку быстро и просто.
  3. Далее, будем наливать яйца, как подсказывает рецепт, они проходят просто без каких-либо трудностей.
  4. После этого в бутылку отправляем и растительное масло. Сделать это, конечно же, совсем легко.
  5. Затем добавляем в бутылку к остальным ингредиентам и молоко.
  6. Не забываем про соль с сахаром, которые тоже засыпаем в нашу бутылочку.
  7. Когда все ингредиенты уже в бутылке, берем крышку и плотно закручиваем.
  8. Ну а теперь бутылка, конечно же, при нашей помощи выполнит функцию миксера. Для этого мы берем уже закрученную бутылку и хорошенько встряхиваем, как указывает рецепт, делаем это до тех пор, пока тесто не примет однородную консистенцию и не распределится во время такого перемешивания по всей бутылке. Это делается, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, и не было ненужных комочков.
  9. Теперь, наверное, возникает вопрос, как выливать и печь наши блинчики. Все гораздо проще, чем можно себе представить. Для начала берем сковороду для блинов, смазываем ее маслом, такая совершенно стандартная процедура.
  10. Когда сковородка нагрелась, берем бутылку, откручиваем пробку и немного выливаем на сковороду. Количество теста, смотрите сами, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности и застелило всю сковороду. Как подсказывает рецепт, выливается наше тесто из бутылки просто, достаточно попробовать один раз и все пойдет легко.
  11. Печем блинчики традиционно, как указывает рецепт, сначала одну сторону, затем другую, чтобы они получились румяненькие и аппетитные. После готовности выкладываем их на блюдо и приглашаем всех к столу попробовать ваше кулинарное искусство.

Вот такой простой и интересный рецепт, благодаря которому мы приготовили тесто для блинов в бутылке без комочков, при этом, не испачкав ни одной кастрюли и ложки, помыть, правда, придется только сковороду.

Рецепт интересен в своем исполнении. Блинчики получаются без комочков, очень нежные и вкусные. Такие блины вы можете с легкостью подавать просто так, смазав их сливочным маслом. Очень вкусно их кушать со сметаной, вареньем или медом. А можете сделать какую-нибудь вкусную начинку. Например, самая популярная начинка  – это творог с сахаром, или мед. В качестве сладенького можно добавить и варенье или тертые яблочки.

Рецепт не ограничивает сделать и какую-либо мясную начинку. Здесь вариантов еще больше, это может быть и ветчина, и ливер с луком, и картофель, и грибы, очень вкусно получаются блины с мясом. Если вы надумали делать начинку, то после ее приготовления выкладываем ее на блин, складываем конвертиком и кладем на сковороду, чтобы еще немножко обжарить.

Другими словами, вариантов приготовления обычных блинчиков очень много, которые обязательно нужно попробовать все и выбрать самый любимый.

Во время готовки, когда будете наливать тесто на сковороду, следите за толщиной блинчиков. Сковороду нужно приподнять и дать тесту растектись, поэтому если нальете много теста, блины получатся толстые. [рис 7]

Кстати, если вы не использовали все тесто, можете просто закрыть бутылку и поставить в холодильник, в таком виде можете запросто хранить его до следующего раза.

Пробуйте и осваивайте новы, вкусные и интересные рецепты.

Похожие материалы

testosam.ru


Смотрите также


Поделились рецептом