Многие пренебрегают куриными потрошками, и совершенно напрасно. Так, например, потушив куриные желудочки в сметанном соусе с луком и морковью, можно получить вкусное, бюджетное и легкое мясное блюдо.
Куриные желудочки хорошенько вымыть в прохладной воде и очистить от лишних желтоватых пленок.
Уложить потрошки в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить лавровый лист и черный душистый перец горошком. Варить 20-25 минут на умеренном огне.
Мелко порубить головку репчатого лука.
Морковь нарезать маленькими брусочками.
На сковороду влить 40 мл растительного масла, разогреть и обжарить репчатый лук до прозрачности, 5 минут, помешивая.
Добавить морковь, продолжить обжаривать на умеренном огне, примерно 5-7 минут.
Добавить отваренные желудочки. Обжаривать, периодически помешивая, около 7-8 минут.
Добавить к мясу 3 столовые ложки сметаны, соль, черный молотый перец и приправы по вкусу (у меня базилик). Перемешать, влить 50-70 мл воды, накрыть крышкой. Тушить 15 минут.
Готовые куриные желудочки, подавать с жаренным или отварным картофелем, посыпав свежей, мелко нарубленной, зеленью.
Еще одно фото куриных желудочков тушеных в сметане.
Приятного аппетита!
Популярно сейчас:
Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньСмотри весь каталог
Дешево, вкусно, просто, универсально - легкое мясное блюдо. Обходили стороной потроха куриные, отдавая предпочтение филе или ножкам? А напрасно. Ведь это универсальная еда бюджетного формата. Это универсальное блюдо можно приготовить и быстро, и, не поленившись, долго протушивая. И тогда куриные желудки, тушеные в сметане, будут нежны и сочны. Их подают не только с любым гарниром (рис, гречка, пюре, овощи и пр.), а и как самостоятельное блюдо.
Куриные желудки промываем хорошенько, даем стечь влаге. Если вам попался необработанный продукт, обрежьте все лишнее. Я нарезала субпродукт некрупно.
Хотя можно было готовить и целиком. Замаринуем нарезку (перцем в моем случае), но не солим!
Возьмемся за нарезку овощей, которые добавим в компанию к желудочкам. Очистим лук и нашинкуем соломкой.
В таком же формате настрогаем и очищенную, промытую морковку.
Ставим две сковороды на плиту (или по очереди, если есть время и нет второй свободной сковородки) и, налив масло, раскаляем его. Жарим в одной лук и морковку, помешивая. Не сильно - так, чтобы лук стал прозрачным.
Вторую заполним желудками и жарим их, тоже переворачивая (лучше не всю порцию, а частями).
Овощи будут готовы раньше, т.е. минут через 10. Выключим газ, а желудки, залив кипятком, тушим минут 45 и отправим потом к овощам (оставив бульон в сковороде).
А вот сейчас можно положить и сметану. Потушим минут 15, ведь они стали такими мягкими после тушения в бульоне.
Если сильно загустеет, можно разбавить тем бульоном, в котором варились желудки. Добавим соли, перца, измельченной зелени и натрем чеснок. Протушим еще пару-тройку минут. Подаем!
И еще советыЕсли не полениться и обрезать так, чтобы осталось одно мясо, это дорого, но и сердито - тушить не надо будет так долго. Хотя и необрезанные от лишнего желудки, тушеные в сметане, получаются очень нежные!Жаря желудки, берите небольшие порции, иначе они не прожарятся, а в своем соку станут еще жестче. Идеальный вариант приготовления этого субпродукта - скороварка. В ней желудки будут еще более волшебные!
Овощи к желудкам можно подобрать и другие – какие вам понравятся.
Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как приготовить нежную печень?Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Как сделать золотистую корочкуЧтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Как получить корочку на птице во время жарки?Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Сколько тушить голубцы по времениЧтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Чтобы мясо не прилипало к сковороде...Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.
11 ноября 2016 8166
Большинство субпродуктов, по мнению некоторых кулинаров, не заслуживают должного внимания со стороны приготовления различных блюд, а очень зря. Повара всего мира давно доказали, что куриные желудки, печень или сердечки отлично сочетаются со всевозможными гарнирами и имеют приятный аромат и вкус.
Особенно хорошо получаются блюда с использованием куриных желудков. Этот продукт содержит большое количество железа и отлично поднимает гемоглобин.
Рецептов приготовления желудочков большое множество, хочется отметить самые популярные из них, которые готовят хозяйки всей страны.
Простой и легкий рецепт
подготовленные субпродукты - | 500 грамм |
сметана средней жирности - | 200 грамм |
морковь средняя - | 1 шт. |
лук репчатый среднего размера - | 2 шт. |
растительное масло - | 5 столовых ложек |
соль - | по вкусу |
перец черный молотый - | по вкусу |
петрушка - | 1 пучок |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал |
Это блюдо особенно популярно, благодаря простым компонентам и легкости приготовления.Подавать субпродукт следует горячим, а на гарнир можно использовать макароны или картофель.
Порядок приготовления:
Из любых субпродуктов можно приготовить отличное жаркое, используя картошку и грибы. Особенно удачным это блюдо получается с использованием куриных желудков и свежих грибов шампиньонов.
Ингредиенты:
На приготовления жаркое вам понадобится от часа до полутора свободного времени. Из этих продуктов получится 6 средних порций готового блюда. Калорийность каждой порции составит 600 ккал.
Порядок приготовления:
Готовое блюдо подавайте в горячем виде и посыпьте рубленной зеленью.
Блюда из куриных желудков любят многие семьи, они получаются очень вкусными, сытными и совсем не затратными. Отличным вариантом приготовления такого субпродукта является рецепт с использованием сметаны и овощей.
Ингредиенты:
Из этих продуктов получится 4 средние порции блюда. На его приготовление вам понадобится 60 минут свободного времени. Калорийность 1 порции составит 500 ккал.
Порядок приготовления:
Подавать тушеные желудки с овощами и сметаной лучше с картофелем или макаронами.
Отличным вариантом приготовления блюд из субпродуктов является использование мультиварки. Блюдо получается очень вкусным при минимальной затрате сил на классическое приготовление.
Ингредиенты:
У вас получится ровно 4 порции блюда. На его приготовление у вас уйдет 60 минут. Калорийность каждой порции блюда составит 400 ккал.
Порядок приготовления:
Особенно мягкими и нежными куриные желудки получаются, если запекать их в горшочках. Такой способ приготовления субпродукта любим во многих семьях.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда вам понадобится 1,5 часа, а в итоге получится 2 горшочка готового блюда. Блюдо каждого горшочка по калорийности составит 500 ккал.
Порядок приготовления:
Если вы любите очень мягкие и нежные куриные желудки, предварительно отварите их. После варки их можно смело отправлять жариться или тушиться, соблюдая остальной порядок приготовления блюда.
Такой субпродукт можно использовать и в приготовлении закусок. К примеру, отварите желудки, обработайте их через мясорубку, добавьте нежные специи и соус и намажьте получившуюся смесь на свежий батон.
Тушить куриные желудки можно в разнообразных соусах, не только в сметане. Часто для этого используют майонез или томатную пасту.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Куриные субпродукты обладают высокой пищевой ценностью при относительно невысокой калорийности. Включение их в ежедневный рацион – хорошая идея. Однако не все хозяйки спешат разнообразить меню этими продуктами. В частности, куриные желудки они считают жесткими и невкусными, недостойными появляться на их столе. На самом деле все зависит от способа приготовления субпродуктов. Так, куриные желудки в сметане почти всегда получаются нежными и сочными, нужно лишь знать и учитывать несколько важных моментов.
Если уметь готовить куриные желудки правильно, они станут основой вкуснейших блюд. В противном случае вы вряд ли окажетесь от них в восторге. Избежать неудач при приготовлении куриных желудков помогут советы опытных кулинаров.
Вышеперечисленные правила актуальны при приготовлении куриных желудков любым способом и не зависят от рецепта. В остальном технология может меняться.
Состав:
Читать ещё Салаты из куриных желудков
Способ приготовления:
Перед подачей посыпьте тушенные в сметане куриные желудки зеленью петрушки, предварительно порубив ее ножом. В качестве гарнира подайте картофель или макароны.
Состав:
Способ приготовления:
Куриные желудки, потушенные в сметане по данному рецепту, наверняка придутся по вкусу любителям острой пищи.
Состав:
Читать ещё Куриные желудки, тушенные с картошкой
Способ приготовления:
При подаче хорошо будет посыпать это блюдо рубленой зеленью. Желудки в нем получаются нежными и мягкими. Грибы и картофель с ними прекрасно гармонируют. Преимуществом этого блюда является также отсутствие необходимости готовить гарнир.
Состав:
Способ приготовления:
Читать ещё Суп из куриных желудков
После того как блюдо будет готово, горшочкам нужно дать время немного остыть, после чего их можно подавать к столу. Гарнира к этому блюду подавать не принято.
Состав:
Способ приготовления:
Блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что его не стыдно подать даже к праздничному столу.
Куриные желудки в сметане получаются мягкими и нежными. К тому же это очень полезное блюдо, которое есть смысл включить в рацион.