Свинина жареная на сковороде с грибами


Как приготовить жареную свинину с грибами шампиньонами на сковороде

Нежная жареная свинина с грибами на сковороде представляет собой одно из самых излюбленных и аппетитных блюд, которое нередко подается как на торжественное застолье, так и к ежедневному обеду большинства семей. Есть масса рецептов приготовления аппетитных кушаний из таких питательных и здоровых продуктов, как мясо и грибы. Соблюдая рецепты, любая хозяйка сможет создать кулинарный шедевр. Это кушанье отличается прекрасным вкусом, вдобавок рецепт мяса с грибами на сковороде достаточно лёгок и не требует особого расхода времени и усилий.

О пользе и совместимости продуктов

Свиное мясо имеет хорошие пищевые и вкусовые качества и представляет собой ценный продукт питания. В пищу оно употребляется с древних веков. По оценкам антропологов как раз мясо позволило человеку сформироваться здравомыслящим существом, так как мясная пища обеспечивает организм ценными аминокислотами, благоприятно воздействующими на формирование мозга и развитие интеллекта.

Свиное мясо — наиболее усвояемое мясо после баранины, а свиное сало меньше вредит сосудам и сердцу, чем говяжий жир. Свинина содержит значительный объем белка, витаминов группы В, цинка для стимуляции иммунных процессов, калия и магния для укрепления костно-мышечного аппарата и для работоспособности сердца. Имеющееся в мясе железо улучшает кроветворение, а витамин РР содержится в структуре ферментов.

Лесной шампиньон представляет собой обильный источник витаминов В, С, D, также содержит 18 необходимых аминокислот и такие элементы, как калий, магний, цинк, селен, фосфор, марганец, натрий и иные. В его составе содержится во много раз больше белка, чем в курином мясе и яйцах. Грибы шампиньоны принадлежат к диетическим продуктам, их использование в питании не влечет за собой увеличения веса.

Свинина, жаренная с грибами и луком на сковороде

Жареное мясо на сковороде с грибами издавна почитается как классическое кушанье и как наилучшее блюдо для праздничного и обычного стола. Но как пожарить мясо на сковороде вкусно? Если следовать пошаговой инструкции, то можно просто управиться с приготовлением и приятно удивить своих гостей.

Компоненты:

  • 0.5 килограмма свиной шеи;
  • Шампиньонов 400 граммов;
  • Одна луковица;
  • Кинза;
  • Зеленый лук;
  • Перец молотый черный;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Свиную шею вымывают и вырезают все прожилки. Сохраняют лишь маленькие кусочки сала, которые сделают свинину после зажарки мягкой и сочной. Нарезают мясо маленькими кусочками.
  2. На сковородке греют подсолнечное масло и выкладывают туда мясо. Поджаривают его в течение 10 минут с обеих сторонок до покрытия золотистой корочкой. Крышкой не прикрывают, солят и перчат в самом завершении жарки.
  3. Пока зажаривается свинина, готовят лук и грибы. Шампиньоны моют и режут на четыре дольки, лук чистят и разрезают на полукольца.
  4. Жареную свинину отставляют в сторонку. Шампиньоны с луком жарят 7—8 минуток практически до полной готовности.
  5. Прибавляют к грибам свинину и, помешав, поджаривают опять две минуты.
  6. Пока все поджаривается, моют и нарезают немного перьевого зеленого лука и кинзы. Можно, конечно, взять и иную зелень. Прибавляют зелень к мясу, все размешивают и, прикрыв крышкой, томят на небольшом пламени еще две минуты.
  7. Свинина готова.

Необходимо сказать, что эта пища не из легких, потому, кроме свежих овощей, рекомендуют в виде гарнира подавать рис или картошку.

С болгарским перцем

Компоненты:

  • 800 грамм свинины;
  • 300 грамм свежих грибов;
  • Один свежий болгарский перец;
  • Одна луковица;
  • 200 мл вина сухого белого;
  • 50 мл воды;
  • 30 мл масла растительного;
  • Соль;
  • Перец молотый черный;
  • Один пучок свежего укропа.

Приготовление:

  1. Мясо скрупулёзного промывают, сушат бумажной салфеткой и нарезают мелкими брусками.
  2. Грибы моют, сушат, делят на «ножки» и «шляпки», нарезают соломкой.
  3. Лук очищают, моют, режут полукольцами.
  4. Перец очищают от семечек, промывают, нарезают длинной соломкой.
  5. На три минуты выкладывают свинину на сковородку с нагретым подсолнечным маслом и обжаривают на интенсивном огне.
  6. После покрытия ломтиков свинины золотой корочкой наливают в сковороду на треть вина, уменьшают пламя и помешивают до полного выпаривания жидкости.
  7. Повторяют процесс с вином еще пару раз.
  8. На отдельной сковороде обжаривают лук до прозрачности.
  9. Прибавляют к луку мелко порезанный перец и зажаривают до золотистого цвета.
  10. После испарения вина обжаривают всё совместно 5 минут и прибавляют шампиньоны.
  11. Все компоненты мешают, доливают 70 мл воды, прикрывают крышкой и тушат тридцать минут.
  12. В готовое кушанье прибавляют мелко нарезанный укроп.

Свиное мясо с шампиньонами и перцем болгарским — это прекрасное дополнение к пюре из картофеля, макаронам или каше из гречневой крупы.

Рецепт с сыром

Рецепт имеет два способа приготовления: в духовке и на сковороде. Многие предпочитают готовить традиционным способом — на сковородке, но подлинные любители запечённых блюд, в особенности мясных, делают мясо с сыром и грибами в духовке.

Компоненты:

  • 300 грамм свинины;
  • Одна луковица;
  • Восемь шампиньонов больших;
  • 50—70 грамм сыра твердого сорта;
  • Соль;
  • Смесь перцев;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Свинину моют, обсушивают бумажной салфеткой.
  2. Лук очищают, моют, режут маленькими кубиками.
  3. Грибы промывают, обсушивают, нарезают кубиками.
  4. Свинину режут на ломтики в один сантиметр толщиной, отбивают, солят, перчат, посыпают травками.
  5. Складывают мясо в чашку, прикрывают целлофаном и ставят в холодильник на 15 минут.
  6. Поджаривают лук до прозрачности, постоянно помешивая, затем добавляют шампиньоны, нарезанные кубиками, и обжаривают до золотистого цвета 5—7 минут под крышкой.
  7. На другой сковороде разогревают растительное масло, выкладывают в него куски свинины в один слой. Обжаривают с двух сторон 5—6 минут до образования корочки.
  8. На терке натирают сыр.
  9. Поверх готового мяса выкладывают лук с грибами ровным слоем, посыпают всё тертым сыром.
  10. Огонь уменьшают, накрывают крышкой и готовят еще 6—8 минут.
  11. Свинину с шампиньонами и сыром подают с овощным салатом и картофелем.

Свинина с шампиньонами на сковороде по данному рецепту выходит исключительно нежной, потому что с душой приготовленное блюдо, даже самое лёгкое, непременно будет аппетитным.

С добавлением моркови

Весьма аппетитной выходит свинина, жаренная с грибами и морковкой, которая непременно полюбится всем членам семейства, в том числе и малолетним ребятишкам.

Компоненты:

  • 500 грамм свинины;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 30—50 мл соевого соуса;
  • Две морковки;
  • Масло растительное;
  • Специи, соль.

Приготовление:

  1. Мясо вымывают, обсушивают, режут мелкими кубиками, заливают соевым соусом и настаивают 30 минут в холодильнике.
  2. Грибы вымывают, нарезают кусочками на четыре дольки.
  3. Морковку моют от песка и грязи, очищают, трут на терке для приготовления моркови по-корейски.
  4. По прошествии получаса сливают соевый соус, мясо выкладывают на сковородку с нагретым подсолнечным маслом.
  5. Поджаривают мясо на сильном огне, чтобы образовавшаяся корочка сберегла внутри каждого кусочка мяса весь вкус и аромат.
  6. Как только мясо покроется корочкой, кладут морковь и грибы, солят, посыпают перцем все ингредиенты.
  7. Готовят еще 10 минут, непрерывно перемешивая. Подают с гарниром из риса или картофеля.

Жареное мясо с грибами в сметане

Весьма нежной и исключительно аппетитной получается свинина, зажаренная с грибами в сметане, ее можно смело подать на торжественный стол.

Компоненты:

  • Один килограмм свинины;
  • Один килограмм грибов;
  • 200 грамм сметаны;
  • Четыре больших луковицы;
  • Пять зубчиков чеснока;
  • Травы, соль, перец.

Приготовление:

  1. Свиное мясо промывают, высушивают бумажной салфеткой, нарезают маленькими кусочками.
  2. Почищенный и помытый лук нашинковывают полукольцами.
  3. Грибы промывают, нарезают дольками.
  4. Лук жарят от 3 до 5 минут до прозрачности.
  5. Прибавляют к луку шампиньоны.
  6. Когда грибы и лук подрумянятся, кладут к ним ломтики гуляша, скрупулёзно помешивают и прикрывают крышкой. Наблюдают за тем, чтобы вся влага из грибов испарилась, и в сковородке не было жидкости.
  7. Через восемь минут крышку снимают, солят и перчат содержимое сковороды.
  8. Прибавляют сметану и нарезанный мелко чеснок. Зажаривают без крышки 5—7 минут, подают горячим с овощами и картофелем.

С зеленью и чесноком

Компоненты:

  • 700 грамм свинины;
  • 220 грамм грибов;
  • Одна луковица;
  • Четыре зубка чеснока;
  • Один пучок кинзы.

Приготовление:

  1. Лук нарезают полукольцами. Пару чесночных зубчиков режут ломтиками. На сковородку с нагретым маслом выкладывают обжариваться лук и чеснок.
  2. В то время как обжаривается лук, грибы режут на 4—6 долек в зависимости от величины.
  3. После того как лук сделается прозрачным, кладут в сковородку мясо и обжаривают перемешивая на \интенсивном огне 4—5 минут.
  4. Посыпают тимьяном.
  5. Пока мясо поджаривается, измельчают чеснок и кинзу.
  6. Высыпают на сковородку грибы и обжаривают, мешая вновь 4—5 минут.
  7. Солят и перчат. Убирают сковороду с пламени.
  8. Кладут чеснок.
  9. Добавляют кинзу, размешивают. Все, кушанье готово.

А если прикрыть крышкой и дать настояться 15—20 минут, то мясо будет не только вкусное, а еще и неимоверно ароматное.

Тонкости обжарки

  1. Процедура обжарки: лук и чеснок обжаривают на маленьком пламени, а мясо поджаривают на сильном, чтобы оно не начало давать сок. Воды достаточно будет и из грибов.
  2. Бесспорно, можно готовить с простыми шампиньонам. Но лучше покупать королевские шампиньоны — портобелло.
  3. Кинзу заменяют петрушкой.
  4. Мясу дают настояться прикрытым крышкой хотя бы 15 минут. Ожидание заслуживает того, ароматнее и аппетитнее делается кушанье, если ему дают напитаться благоуханиями специй.

Секреты приготовления

  1. Для приготовления свиного мяса с грибами его промывают и нарезают. Потом обсушивают, сдабривают специями или маринуют. Хорошо бы его предварительно обжарить для «закрепления» сока. В этом случае оно выйдет сочным.
  2. Неплохо применять охлажденную свинину. Замороженная получается суховатой.
  3. Покупая грибы, внимательно смотрят, чтобы на них не было пятен, потому что такие грибы уже не свежие.
  4. Шампиньоны промывают либо вытирают сырым полотенцем. Далее нарезают кусочками или мелкими пластинами. Их прибавляют в кушанье сырыми или заблаговременно жарят отдельно от блюда.

Свинина с шампиньонами на сковородке — кушанье, достойное места в центре стола. Это блюдо подают как в качестве самостоятельного блюда, так и с многообразными гарнирами. Мясо, приготовленное подобным способом, получается весьма нежным, а грибы вносят особенный, восхитительный, пикантный аромат.

mukhomor.com

Жареное мясо с грибами на сковороде: фото и рецепты, как пожарить мясо с грибами

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовЖареное мясо с грибами: рецепты вкусных блюд

Нежное жареное мясо с ароматными грибами является одним из самых любимых и вкусных блюд, которое часто встречается как на праздничном, так и на повседневном столе у многих людей. Существует множество вариантов приготовления аппетитных блюд из таких питательных и полезных продуктов как мясо и грибы, следуя которым каждая хозяйка сможет приготовить кулинарный шедевр. Самые популярные рецепты аппетитных жареных грибов с мясом и другими вкусными и полезными ингредиентами приведены ниже.

Жареное мясо с грибами и морковью: рецепт с фото

Очень вкусным получается мясо жареное с грибами и морковью, которое обязательно понравится всем членам семьи, включая маленьких детей.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 250 г лисичек, шампиньонов или вешенок;
  • 30-50 мл соевого соуса;
  • 2 моркови;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Готовим ингредиенты:

1. Мясо вымыть, обсушить, порезать небольшими кубиками, залить соевым соусом и настаивать 30 минут в холодильнике;

2. Грибы вымыть, нарезать кусочками (на 4 части);

3. Морковь помыть от песка и грязи, очистить, натереть на терке для приготовления «корейской морковки».

По прошествии получаса, слить соевый соус, мясо отжать, выложить на сковороду, на которой уже разогрето подсолнечное масло. Жарить мясо нужно на большом огне, чтобы образовавшаяся корочка позволила сохранить внутри каждого кусочка мяса весь вкус и аромат.

Как только мясо покроется корочкой нужно добавить морковь и грибы, посолить притрусить перцем все ингредиенты. Готовить еще 10 минут при помешивании. Подавать к гарниру из риса или молодого картофеля.

Свиное мясо, жареное с грибами и луком

Очень хорошо в блюде будут сочетаться такие ингредиенты как свинина, репчатый лук и шампиньоны. Чтобы приготовить мясо жареное с грибами и луком понадобится взять основные продукты в таком количестве:

  • 800 г свинины;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • 1 свежий болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 50 мл воды;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль и перец.

Подготовка продуктов:

1. Свинину вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками;

2. Шампиньоны промыть, разделить на «ножки» и «шляпки», нарезать соломкой;

3. Лук почистить, вымыть, нарезать полукольцами;

4. Перец освободить от серединки, промыть под проточной водой, нарезать длинной соломкой.

Свинину выложить на три минуты на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и быстро обжарить на сильном огне. После появления на кусочках мяса золотистой корочки нужно влить в сковороду третью часть вина, убавить огонь и мешать до полного его испарения. Повторить эту процедуру еще 2 раза.

На отдельной сковороде обжарить лук до состояния прозрачности, добавить к нему измельченную паприку и жарить до золотистого цвета. После полного испарения вина обжарить его еще 5 минут все вместе и добавить шампиньоны. После этого все компоненты нужно перемешать, долить 70 мл воды, накрыть крышкой и тушить еще полчаса.

В готовое блюдо нужно добавить укроп, оно станет отличным дополнением к картофельному пюре, рису, макаронам и гречке.

Мясо, жареное с грибами на сковороде: быстрый рецепт

Когда нет времени на длительное приготовление изысканных блюд, но хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, тогда жареное мясо с грибами на сковороде – это как раз то, что нужно!

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (лучше свинины);
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 3 крупные дольки чеснока;
  • соль, травы, специи.

Подготовка продуктов:

1. Вымытое мясо обсушить и нарезать тонкими длинными кусочками, т.е. соломкой;

2. Лук почистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами;

3. Чеснок почистить, измельчить ножом на мелкие кусочки.

4. Грибы вымыть, разделить на «ножки» и «шляпки», нарезать на тонкие слайсы.

Подготовленную свинину приправить солью, сухими травами и специями, тщательно перемешать руками, втирая и вминая в каждый кусочек приправы. Выложить их в сковороду с хорошо разогретым мясом. Быстро в течение 5-7 минут обжарить на сильном огне, периодически его помешивая. После этого нужно убавить огонь и оставить тушиться в собственном соку, добавив в него лук и накрыв крышкой.

Через 8-10 минут добавить на сковороду шампиньоны и, не перемешивая компонентов, на 3 минуты накрыть крышкой, после чего перемешать и протушить еще 7 минут, добавить чеснок и поставить настаиваться на 5-10 минут.

Фото жареного мяса, с грибами приготовленного по рецепту, можно посмотреть ниже:

Подавать его можно украшенным зеленью в компании с молодой картошечкой или пюре.

Мясо, жареное с грибами в сметане, для праздничного стола

Правильно и с душой приготовленное блюдо – это всегда вкусно. Очень нежным и необыкновенно вкусным получается мясо жареное с грибами в сметане, которое можно смело подавать на праздничный стол и быть уверенным в том, что гости не останутся голодными.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного гуляша;
  • 1 кг грибов (они могут быть любыми – опята, шампиньоны, лисички и пр.);
  • 200 г сметаны;
  • 4 крупные луковицы;
  • 5 долек чеснока;
  • перец, травы, соль.

Подготовка продуктов:

1. Гуляш вымыть, тщательно просушить с помощью бумажного полотенца, порезать мелкими кусочками;

2. Очищенный и вымытый лук порезать полукольцами;

3. Грибы провыть, нарезать дольками;

Сначала нужно обжарить лук в течение 3-5 минут до прозрачности, затем добавить к нему грибы. Когда лук и грибы начнут подрумяниваться, нужно добавить к ним куски гуляша, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Важно следить за тем, чтобы вся влага из грибов испарилась, и в сковороде не оставалось жидкости.

Через 8 минут крышку снять, посолить и поперчить содержимое сковороды, добавить к нему сметану и измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Жарить с открытой крышкой 5-7 минут, подавать горячим с овощами и картофелем.

Рецепт жареного мяса с грибами и сыром

Отдельного внимания заслуживает рецепт жареного мяса с грибами и сыром, которое может готовиться, как в духовке, так и на сковороде.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины (например, корейка);
  • 1 средняя луковица;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • 50-70 г твердого сыра (Российского или Голландского);
  • соль, смесь перцев, зелень для украшения по вкусу.

Подготовка продуктов:

1. Корейку вымыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца;

2. Лук почистить, вымыть нарезать мелким кубиком;

3. Грибы вымыть, просушить.

Подготовленную корейку нарезать на куски толщиной около 1 см, слегка отбить, каждый отдельно посолить и поперчить, посыпать травами. Сложить куски в миску, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15 минут.

Тем временем нужно пожарить лук до прозрачности при постоянном помешивании, добавить грибы, нарезанные кубиками и жарить до золотистого цвета 5-7 минут под крышкой.

На другой сковороде разогреть растительное масло, выложить в него куски корейки в один слой. Жарить с двух сторон до образования корочки – по 5-6 минут.

Поверх готового мяса нужно выложить лук с грибами ровным слоем, поспать тертым сыром, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 6-8 минут. Подавать с овощным салатиком и картошечкой.

Поделиться статьей:

grib-info.ru

Жареная свинина с грибами на сковороде

Такую поджарку можно приготовить и на обед, и на ужин. Отличное мясное блюдо идеально сочетается с картофельным пюре и рисом. Свинина с грибами на сковороде, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, одним своим ароматом соберет всех за общим столом. Забирайте проверенную рецептуру приготовления в свою коллекцию, мы уверены, что это блюдо займет в ней достойное место.

Хорошо тем, кто с лета запасся настоящими боровыми грибами. Их сочетание со свиным (да и любым другим) мясом просто отличное. Вкус, запах свежих грибочков невероятен, но если их нет в холодильнике, то, как обычно, всегда выручает постоянное наличие в магазинах грибов шампиньонов. Конечно, из духовки наше блюдо было бы гораздо ароматнее, однако приготовленная свинина с грибами на сковороде по своим вкусовым качествам ничем не уступает.

Как приготовить грибы со свининой на сковороде

В нашем фото-рецепте мы расскажем, как вкусно приготовить свинину с грибами на сковороде. Для поджарки лучше всего выбирать нежирную свинину. Мясо следует нарезать не сильно крупными кусочками. В качестве грибов подойдут как лесные грибы, так и замороженные шампиньоны, купленные в магазине.

Ингредиенты

  • Свинина — 600-700 гр.,
  • Шампиньоны (консервированные) — 400-500 гр.,
  • Лук средних размеров — 1/2 шт.,
  • Кетчуп — 1 ст. ложка,
  • Соевый соус — 1 ст. ложка,
  • Соль
  • Перец

Приготовление свинины с грибами и луком на сковородке

Шаг 1.

Мясо свинины и лук (чистим от шелухи) тщательно промываем в холодной воде.

Шаг 2.

Измельчаем свинину на кусочки. Определяем их в подходящую емкость.

Шаг 3.

Посолив и поперчив, добавляем кетчуп и соевый соус.

Шаг 4.

Всё перемешав, выгружаем смесь в сковороду, дно которой чуть покрыто постным маслом.

Шаг 5.

Тушим (не раз помешивая содержимое), накрыв сковородку крышкой.

Шаг 6.

Через час десять — час двадцать в сковороду к свинине добавляем освобожденные от жидкости шампиньоны. Всей этой прелести будет достаточно потушиться ещё минут 20.

Свинина с грибами, приготовленная на сковороде, готова. Последнее, что остаётся, — насладиться мясо-грибной жарёхой.

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

sovkysom.ru

Свинина жареная с грибами

Свинина с грибами – одно и тех блюд, вкус которого, попробовав единожды, вы запомните навсегда. При этом вовсе нет необходимости пробовать ресторанный вариант свинины с шампиньонами, ведь можно приготовить дома это блюдо, яркое на вкус, цвет, щедро-сочное и насыщенно-ароматное. В данном рецепте мясо и грибы дополняются традиционным овощным дуэтом из морковки и лука. Впрочем, какие овощи добавить – решать вам! Потому как вкусно будет в любом случае!

Ингредиенты для приготовления свинины жареной с грибами:

  • свинина – 0,5 кг
  • бекон (или сало) – 200 г
  • грибы (свежие шампиньоны) – 200-300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • специи и соль – на вкус
  • подсолнечное масло – 20-30 мл

Рецепт приготовления свинины жареной с грибами:

Мягкую свинину (желательно ошеек, лопатку или «орех») нарезать средними кубиками, бекон с прожилками сала также нарезать, он даст дополнительную сочность блюду. Поперчить, добавить соль и перемешать кусочки мяса, оставить на 10 минут.

Пока промыть грибы, нарезать тонкими кусочками, овощи очистить, нарезать лук полукольцами тонкими, а морковку крупно натереть. По желанию можно использовать другие овощи (например, болгарский перец, цуккини и т.д.).

Разогреть масло, свинину отправить на сковородку. В горячем масле она быстро поджарится, а если ее опускать на холодную сковороду, то она останется бледной, сразу пустит много сока. Жарить мясо нужно на умеренном огне около 5 минут, помешивая.

После добавить к свинине грибы и овощи, убавить огонь и выдержать блюдо еще 3-4 минуты на сковороде, можно под крышкой.

За это время лук и морковь станут мягкими, свинина пропитается соками грибов и овощей, а также выделит свой сок, поэтому блюдо получится сочным и ароматным.

Подается свинина с грибами как горячее блюдо, оно дополняется разными гарнирами на ваш выбор, это может быть рис и гречка, картошка и вермишель и т.д.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из свинины
  • ,
  • шампиньоны

cook-s.ru


Смотрите также


Поделились рецептом