Что вы хотите приготовить сегодня?
Главная Блюда из макарон Спагетти с фаршем и овощамиЧто может быть проще приготовления макарон? Предлагаю приготовить дома вкусное спагетти с фаршем и овощами. Очень сытное блюдо, которое вы можете быстро сделать на ужин.
0/16 ингредиентовПопулярно сейчас:
Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньСмотри весь каталог
Вкусные, сытные и простые в приготовлении макарошки! Такими макаронами можно удивить внезапно пришедших гостей
в подсоленой воде варим макароны, сливаем
лук нарезать
нарезать морковь
нарезать помидоры
на разогретую сковороду с маслом высыпать лук, обжарить
высыпать морковь и помидоры, обжарить
для соуса смешать сметану майонез, тертый чеснок и зелень. если получилось густо, то добавить воды
в пережарку добавить фарш и жарить до его готовности
добавить макароны, перемешать
добавить соус, перемешать и тушить 5 минут
зелень нарезать
выложить на тарелку и поспать зеленью. приятного аппетита!
Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
Как правильно варить спагеттиТебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…
Чтобы паста при варке не слипласьДля того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
Чтобы макароны не склеивалисьСразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
По рецепту готовили 6 раз
За окном уже вовсю разгулялась осень. Листья деревьев окрасились в разные цвета и едва удерживаются на ветвях, пытаясь противостоять натиску холодного ветра. Небо серое и хмурое, лишь изредка можно увидеть в высоте стаи птиц, направляющихся туда, где можно пережить наступающую зиму… Вот не знаю, как у кого, а в наших краях погодка совсем не радует ни теплом, ни ярким солнышком, ни пронзительно-голубым небосводом, как всегда бывает золотой осенью… Холодно, грустно… Хочется чего-то нового, интересного, увлекательного! Я нашла для себя решение в борьбе с депрессией и первым делом немножко обновила интерьер своей квартирки. А потом решила порадовать родных и еще раз подарить им кусочек вкусного лета. А для этого как нельзя кстати пришелся отличный рецепт макарон с овощами и фаршем!
Количество порций: 6 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 495 ккалЧтобы приготовить макароны с овощами и фаршем, вам понадобится:
макароны – 400 г фарш мясной (свино-говяжий) – 500 г помидоры – 2 шт. перец болгарский – 2 шт. морковь – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. чеснок – 4-5 зубчиков паста томатная – 4 ст. л. лист лавровый – 1-2 шт. кориандр молотый – 0,25 ч. л. перец черный молотый – по вкусу перец красный молотый – по вкусу соль – по вкусу масло подсолнечное для жарки вода – 1 лКак приготовить макароны с овощами и фаршем.
1. Подготовить овощи. Помидоры очистить от кожицы (для более легкого процесса томаты следует сначала обдать кипятком), нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец очистить от семян, плодоножки, нарезать соломкой. Морковочку натереть на крупной терочке. Репчатый лук нарезать полукольцами или небольшими кубиками. Зубчики чеснока почистить и пропустить через специальный пресс (как вариант, можно натереть на мелкой терке).2. Мясной фарш (я люблю, чтобы было побольше говядины) выложить в сковородку с раскаленным подсолнечным маслицем и обжарить на сильном огне до зарумянивания. С учетом того, что во время приготовления фарш будет запекаться в комочки, его следует разминать лопаточкой.3. Когда фарш хорошо прожарится (для этого его следует периодически перемешивать), положить в сковороду репчатый лук и морковочку. Перемешать все, обжарить на сильном огне минут 10.4. Уменьшить огонь под сковородой до среднего. Выложить к фаршу болгарский перец, помидоры, томатную пасту, лавровый лист и измельченный чеснок. Хорошенечко перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавить в мясоовощную массу специи и соль (по вкусу).
5. Макароны отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. После того, как стечет вода, переложить макароны в сковороду с фаршем и овощами, перемешать и дать настояться блюду в течение 5 минут. Разложить макароны в тарелки и сразу же подать на стол, украсив каждую порцию свежей зеленью и кусочками овощей. Угощайтесь!
Хочу заметить, что у этого блюда есть и другой вариант подачи. Вы можете разложить в тарелки макароны, а уж потом аккуратно выложить на каждую порцию по несколько больших ложек аппетитного фарша с овощами. И в том, и в другом случае кушанье просто восхитительно!
Известно, что из макарон можно приготовить очень много вкусных блюд! Вот некоторые из них: макароны с белыми грибами и спаржей, макаронный гратен с курицей и зеленые макароны фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Ольга Иванченко Рецепт опубликован 21.10.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+