Рецепт спагетти с фаршем и овощами


Спагетти с фаршем и овощами

Что вы хотите приготовить сегодня?

Главная Блюда из макарон Спагетти с фаршем и овощами

Что может быть проще приготовления макарон? Предлагаю приготовить дома вкусное спагетти с фаршем и овощами. Очень сытное блюдо, которое вы можете быстро сделать на ужин.

0/16 ингредиентов
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Лук - половинка
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Спагетти - 400 г
  • Фарш мясной (свиной или говяжий) - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Гранулированный чеснок - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Чеснок - 5 зубчиков
Jocelyn_food Пока без рейтинга1 ч1 ч 220.13 Шагов сделано: 0/0
  1. Подготавливаем все ингредиенты.
  2. Лук и болгарский перец нарезаем соломкой, мелко рубим зелень и чеснок, помидоры режем кубиками.
  3. Разогреваем глубокую сковороду (можно использовать сковороду — вок) на среднем огне с добавлением подсолнечного масла. В первую очередь обжариваем лук до прозрачности, температуру регулируем от средней до высокой (главное, чтобы лук не подгорел).
  4. В это время ставим кастрюлю с водой на плиту, закрываем крышкой и доводим до кипения. Добавляем соль и спагетти, варим до готовности. Воду не выливать, она нам еще пригодится.
  5. Добавляем к луку болгарский перец и обжариваем минут 10.
  6. Выкладываем в сковородку фарш, обжариваем до готовности и выпариваем весь сок. Затем добавляем 3 ст.л. томатной пасты и чеснок, все обжариваем.
  7. В сковородку добавляем помидоры, обжариваем минут 5. Добавляем 2 половника воды, в которой варились спагетти. Выкладываем зелень, специи, соевый соус. Тушим под крышкой минут 10 на среднем огне.
  8. Добавляем к получившейся подливе спагетти, перемешиваем. Все быстро обжариваем на быстром огне пару минут и выключаем огонь.
ID: 6400

Макароны с фаршем и овощами в чесночном соусе

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Вкусные, сытные и простые в приготовлении макарошки! Такими макаронами можно удивить внезапно пришедших гостей

  1. в подсоленой воде варим макароны, сливаем

  2. лук нарезать

  3. нарезать морковь

  4. нарезать помидоры

  5. на разогретую сковороду с маслом высыпать лук, обжарить

  6. высыпать морковь и помидоры, обжарить

  7. для соуса смешать сметану майонез, тертый чеснок и зелень. если получилось густо, то добавить воды

  8. в пережарку добавить фарш и жарить до его готовности

  9. добавить макароны, перемешать

  10. добавить соус, перемешать и тушить 5 минут

  11. зелень нарезать

  12. выложить на тарелку и поспать зеленью. приятного аппетита!

Как правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

Как правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Чтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Чтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные - 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные - 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные - 342 ккал/100г
  • Макароны - 338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта - 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с - 338 ккал/100г
  • Макароны отварные - 135 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Майонез - 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Сметана, Майонез, Чеснок, Зелень, Макароны, Соль, Вода, Подсолнечное масло, Морковь, Помидоры , Фарш мясной

Спагетти с фаршем и овощами

Смотреть слайдшоу

По рецепту готовили 6 раз

  • Шаг 1 1 Продукты для приготовления спагетти с фаршем и овощами.
  • Шаг 2 2 Кладем фарш на сковороду, в разогретое масло.
  • Шаг 3 3 Разминаем ложкой и обжариваем на сильном огне.
  • Шаг 4 4 Время от времени перемешиваем, это нужно для равномерной обжарки.
  • Шаг 5 5 Продолжаем жарить до появления румяной корочки.
  • Шаг 6 6 Очищенный лук измельчаем.
  • Шаг 7 7 Сладкий перец режем тонкой соломкой.
  • Шаг 8 8 Морковь натираем на средней терке.
  • Шаг 9 9 Томаты ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками.
  • Шаг 10 10 Все эти овощи нужно будет добавить к фаршу.
  • Шаг 11 11 В хорошо прожаренный фарш добавляем лук и морковь.
  • Шаг 12 12 Хорошенько перемешиваем.
  • Шаг 13 13 Обжариваем еще 10 минут на сильном огне.
  • Шаг 14 14 После чего уменьшаем огонь до среднего, добавляем к фаршу перец, томаты, томатную пасту и чеснок, выдавленный через пресс.
  • Шаг 15 15 Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
  • Шаг 16 16 Добавляем сыпучие специи и соль.
  • Шаг 17 17 Тушим фарш с овощами еще 5 минут до загустения соуса.
  • Шаг 18 18 В кипящую подсоленную воду кладем спагетти и варим согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 19 19 Откидываем на дуршлаг.
  • Шаг 20 20 Оформить данное блюдо можно двумя способами: выкладываем горячие спагетти на блюдо, а поверх них, в центр, кладем фарш с овощами.
  • Шаг 21 21 Второй способ: смешиваем спагетти с фаршем и овощами.
  • Шаг 22 22 Томим на слабом огне около минуты, после чего можно выключить огонь. Спагетти пропитаются соусом и ароматом ингредиентов.
  • Шаг 23 23 Подавать в горячем виде как второе блюдо. Приятного аппетита!
Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (8)

Макароны с овощами и фаршем

За окном уже вовсю разгулялась осень. Листья деревьев окрасились в разные цвета и едва удерживаются на ветвях, пытаясь противостоять натиску холодного ветра. Небо серое и хмурое, лишь изредка можно увидеть в высоте стаи птиц, направляющихся туда, где можно пережить наступающую зиму… Вот не знаю, как у кого, а в наших краях погодка совсем не радует ни теплом, ни ярким солнышком, ни пронзительно-голубым небосводом, как всегда бывает золотой осенью… Холодно, грустно… Хочется чего-то нового, интересного, увлекательного! Я нашла для себя решение в борьбе с депрессией и первым делом немножко обновила интерьер своей квартирки. А потом решила порадовать родных и еще раз подарить им кусочек вкусного лета. А для этого как нельзя кстати пришелся отличный рецепт макарон с овощами и фаршем!

Количество порций: 6 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 495 ккал

Чтобы приготовить макароны с овощами и фаршем, вам понадобится:

макароны – 400 г фарш мясной (свино-говяжий) – 500 г помидоры – 2 шт. перец болгарский – 2 шт. морковь – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. чеснок – 4-5 зубчиков паста томатная – 4 ст. л. лист лавровый – 1-2 шт. кориандр молотый – 0,25 ч. л. перец черный молотый – по вкусу перец красный молотый – по вкусу соль – по вкусу масло подсолнечное для жарки вода – 1 л

Как приготовить макароны с овощами и фаршем.

1. Подготовить овощи. Помидоры очистить от кожицы (для более легкого процесса томаты следует сначала обдать кипятком), нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец очистить от семян, плодоножки, нарезать соломкой. Морковочку натереть на крупной терочке. Репчатый лук нарезать полукольцами или небольшими кубиками. Зубчики чеснока почистить и пропустить через специальный пресс (как вариант, можно натереть на мелкой терке).2. Мясной фарш (я люблю, чтобы было побольше говядины) выложить в сковородку с раскаленным подсолнечным маслицем и обжарить на сильном огне до зарумянивания. С учетом того, что во время приготовления фарш будет запекаться в комочки, его следует разминать лопаточкой.3. Когда фарш хорошо прожарится (для этого его следует периодически перемешивать), положить в сковороду репчатый лук и морковочку. Перемешать все, обжарить на сильном огне минут 10.4. Уменьшить огонь под сковородой до среднего. Выложить к фаршу болгарский перец, помидоры, томатную пасту, лавровый лист и измельченный чеснок. Хорошенечко перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавить в мясоовощную массу специи и соль (по вкусу).

5. Макароны отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. После того, как стечет вода, переложить макароны в сковороду с фаршем и овощами, перемешать и дать настояться блюду в течение 5 минут. Разложить макароны в тарелки и сразу же подать на стол, украсив каждую порцию свежей зеленью и кусочками овощей. Угощайтесь!

Хочу заметить, что у этого блюда есть и другой вариант подачи. Вы можете разложить в тарелки макароны, а уж потом аккуратно выложить на каждую порцию по несколько больших ложек аппетитного фарша с овощами. И в том, и в другом случае кушанье просто восхитительно!

Известно, что из макарон можно приготовить очень много вкусных блюд! Вот некоторые из них: макароны с белыми грибами и спаржей, макаронный гратен с курицей  и зеленые макароны фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Ольга Иванченко Рецепт опубликован 21.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Смотрите также


Поделились рецептом