Нежная, ароматная куриная грудка готовится недолго, а за столом идёт просто на ура. К тому же, это ещё и очень полезный продукт, являющийся одним из важных составляющих здорового питания. Ведь именно в курином мясе содержится большое количество витаминов, кальция, магния, меди и даже фосфор.
Что приготовить из куриных грудок, дабы извлечь пользу и подарить домашним маленький праздник абсолютно без всякого повода? Да что угодно! Салаты, супчики, закуски, нежные котлетки из куриной грудки станут желанным угощением на вашем столе. «Кулинарный Эдем» подобрал для вас рецепты, что приготовить из куриных грудок, которые придутся по вкусу всей вашей семье, и на приготовление которых уйдёт минимум усилий.
Салат «Каприз»
Ингредиенты: 2 куриные грудки, 6 ягод чернослива без косточек, 2 яйца, 2 свежих огурца, 1 пучок укропа, 1 ст.л. измельчённых ядер грецкого ореха, несколько веточек петрушки,
майонез – по вкусу.
Приготовление: Отварите грудки, отделите мясо от костей. Чернослив замочите в горячей воде на 10 минут, после чего отожмите. Сварите вкрутую яйца. Свежие огурцы мелко нарежьте, зелень измельчите. Все ингредиенты соедините, перемешайте и заправьте майонезом. Сверху салат посыпьте измельчёнными грецкими орехами.
Салат «Подарок»
Ингредиенты: 2 куриные грудки, 3-4 яйца, 5-6 солёных огурцов, 1 банка зелёного горошка, 200 г майонеза, 1 луковица, 1 пакетик быстрорастворимого желатина, 200 г сыра,
1 свежий огурец.
Приготовление: Отварите грудки и яйца. Мясо нарежьте кубиками, яйца покрошите. Измельчите лук и солёные огурцы, всё соедините, добавьте горошек и перемешайте. Желатин замочите в воде, следуя инструкции на упаковке, на 1 минуту, затем доведите до кипения и дайте остыть, переложите в майонез и перемешайте. Заправьте салат майонезом с желатином, перемешайте, переложите в форму и оставьте в холодильнике на 1-2 часа для застывания. Натрите сыр на крупной тёрке, посыпьте им блюдо и украсьте «бантом» из полосок свежего огурца.
Салат «Кураж» из копчёной куриной грудки с блинами
Ингредиенты: 200 г копчёной куриной грудки, 250 г ветчины, 30-40 г ядер грецких орехов, 200 г майонеза, блины,
зелень.
Приготовление: Нарежьте соломкой грудку, ветчину и блины, орехи порубите. Всё соедините, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите салат на блюдо и украсьте зеленью.
Салат «Экзотика»
Ингредиенты: 1 средняя куриная грудка, 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 100 г сыра, 1 банка консервированных ананасов, 2 зубчика чеснока,
200 г майонеза.
Приготовление: Мясо, яйца и морковь отварите и нарежьте небольшими кусочками. Лук также нарежьте и обжарьте на растительном масле. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс, ананасы нарежьте кубиками. Все продукты выложите в салатник, добавьте майонез и перемешайте.
Быстрый супчик из куриных грудок с клёцками
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 1 желток, немного муки,
зелень укропа, соль – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и потушите с луком и морковью. Переложите в кастрюльку и добавьте воды. Вскипятите, проварите 10 минут и добавьте картофель. Когда супчик будет готов, добавьте клёцки. Чтобы приготовить клёцки, взбейте желток, добавьте соль и немного муки, как на оладьи. Готовые клёцки чайной ложкой выкладывайте в суп и варите 5 минут. В готовый суп добавьте рубленый укроп.
Солянка «Сытная»
Ингредиенты: 500 г любого мяса, 2 луковицы, 200 г копчёной куриной грудки, 200 г копчёной колбасы, 3 картофелины, 3 солёных огурца, 1-2 ст.л. томатной пасты, 2 лавровых листа, 4-5 горошин чёрного перца. зелень петрушки, соль – по вкусу,
лимон.
Приготовление: Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле. Мясо мелко нарежьте, добавьте к обжаренным овощам, влейте немного воды и тушите до готовности мяса. Куриную грудку, колбасу и огурцы нарежьте кубиками и вместе с томатной пастой, лавровыми листьями и перцем добавьте к тушёному мясу и готовьте 5 минут. Картофель нарежьте кубиками, отварите, соедините с мясом и овощами, посолите, всыпьте мелко нарезанную петрушку, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Разлейте готовую солянку по тарелкам и перед подачей к столу украсьте кружочком лимона.
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Ингредиенты: 2 куриные грудки, 1 стак. сметаны. 3-4 зубчика чеснока, 150 г сыра,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Посолите, поперчите сметану, добавьте к ней выдавленный через пресс чеснок и перемешайте. В форму для запекания выложите куриные грудки, смажьте их сметаной с чесноком, посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180°С в течение 45-50 минут.
Куриные грудки в кляре
Ингредиенты: 1 куриная грудка. Для кляра: 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза, 2-3 ст. л. муки,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Подготовьте куриную грудку: разделите её на два больших и два малых филе. Малое филе положите в пакет и отбейте, большое – разрежьте на 3-4 части и тоже отбейте таким же способом. Для приготовления кляра разбейте в миску яйцо, добавьте майонез, соль, специи, хорошо перемешайте и постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет по консистенции напоминать тесто для оладий. Отбитое филе посолите, поперчите и, обмакнув в кляре, жарьте на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до готовности.
Куриные грудки с сыром
Ингредиенты: 6 куриных грудок, 200 г сыра, 2 яйца,
панировочные сухари, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Промойте грудки, надрежьте вдоль, положите в образовавшиеся «кармашки» по ломтику сыра, посолите, поперчите, обмакните во взбитые яйца, обваляйте в сухарях и обжарьте на разогретом жире до образования хрустящей корочки.
«Испанская страсть»
Ингредиенты: 600-700 г куриной грудки, 2 крупных апельсина, 1,5 стак. ликёра с ароматом миндаля, 2 щепотки молотой корицы, 4 бутона гвоздики,
растительное масло, молотый чёрный перец, соль – по вкусу.
Приготовление: Грудку натрите солью и перцем, замочите на ночь в смеси из 1 стак. ликёра, щепотки корицы и 2 бутонов гвоздики. Очищенные апельсины разберите на дольки, аккуратно снимите плёнки, мякоть залейте оставшимся ликёром, добавьте гвоздику и корицу и тушите 3-5 минут. Грудку обжарьте на растительном масле до румяной корочки, залейте «маринадом», в котором она замачивалась, тушите 2-3 минуты. Переложите на смазанный маслом противень и запекайте в разогретой духовке 15 минут. Подавайте грудку целиком или нарезав ломтиками с припущенными в ликёре апельсинами с пряностями.
Куриная грудка в персиках
Ингредиенты: 1 кг куриной грудки, 2 стручка сладкого перца, 2 помидора, 6 консервированных персиков, 1 стак. сметаны, 1,5 ст.л. растительного масла, 2-3 зубчика чеснока,
листья сельдерея, соль, чёрный молотый перец, пряности – по вкусу.
Приготовление: Мелко нарежьте перец, курицу, персики, помидоры и сельдерей. Обжарьте перец на сковороде до мягкости, добавьте курицу, обжарьте до румяной корочки. Добавьте персики, помидоры и сельдерей, залейте сметаной, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем, пряностями и тушите до готовности под крышкой.
Куриные грудки «Хрустящие»
Ингредиенты: 6 куриных грудок с кожей и без костей, ½ стак. муки, 6 ст.л. топлёного масла, 2 яйца, 2 стак. очищенного и измельчённого миндаля,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Слегка отбейте куриные грудки, придайте им ровную форму, приправьте солью и перцем. Взбейте яйца. Муку высыпьте на лист пергамента, на другой лист пергамента насыпьте тонким слоем рубленый миндаль. Каждую куриную грудку обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в миндале, слегка прижимая кусочки орехов рукой, чтобы они не осыпались. Растопите масло в большом сотейнике, положите в него подготовленные грудки и жарьте, постоянно подливая масло, по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Сочные котлетки из куриной грудки
Ингредиенты: 300 г куриной грудки, 100 мл молока, 1 ломтик пшеничного хлеба, 40 г сливочного масла, 1 яйцо,
растительное масло, панировочные сухари, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте мясо небольшими кусочками, хлеб замочите в молоке. Пропустите через мясорубку мясо вместе с хлебом, добавьте соль и перец по вкусу и тщательно вымесите фарш. Разделите его на 4 части, из каждой сделайте лепешку и в середину каждой положите по кусочку сливочного масла. Придайте фаршу форму котлет так, чтобы масло осталось внутри. Каждую такую котлетку обваляйте в панировочных сухарях, во взбитом яйце, затем снова в сухарях и обжарьте их на умеренно разогретой сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Куриная грудка в сливках, фаршированная грибами
Ингредиенты: 3 филе грудки, 1 стак. сливок, 50 г сливочного масла, ½ луковицы, 200-300 г шампиньонов,
тёртый сыр, зелень, соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте шампиньоны пластинками и быстро обжарьте с луком. В филе сделайте глубокий надрез и выложите в него поджаренные грибы. На каждую грудку положите по кусочку сливочного масла, уложите их на противень, залейте сливками и запекайте 30 минут в разогретой до 200°С духовке. Незадолго до окончания приготовления посыпьте грудки тёртым сыром.
Куриная грудка в тесте с орехами
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 2 яйца, 30 г грецких орехов, 2 ст.л. муки, 1 зубчик чеснока,
растительное масло, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте куриную грудку кусками толщиной 1-1,5 см. Положите кусочки курицы в пакет и отбейте. Затем каждый отбитый кусочек посолите и поперчите. Чеснок измельчите, грецкие орехи пропустите через мясорубку. На каждый кусочек филе положите понемногу чеснока и по ½ ч.л. орехов. Снова положите кусочки филе в пакет и аккуратно отбейте. В миску разбейте яйца, добавьте соль, перец, муку и тщательно размешайте. Кусочки курицы обмакните в кляр и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Куриная грудка в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 2-3 помидора, 1 стак. сливок, 1 грибной кубик,
растительное масло, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Грудку нарежьте плоскими кусочками, обваляйте в муке и обжарьте на сковородке в растительном масле. Помидоры бланшируйте в кипятке, затем обдайте холодной водой, снимите кожицу и мелко нарежьте. В сотейник выложите слой обжаренной курицы, поперчите, добавьте часть помидоров, снова – слой курицы, затем – помидоры. Залейте сливками, посыпьте раскрошенным грибным кубиком и потушите 10 минут.
Грудка, тушённая с болгарским перцем
Ингредиенты: 1 куриная грудка. 2-3 перца, 3 зубчика чеснока,
соль – по вкусу.
Приготовление: Перец нарежьте тонкими полосками. Выложите на сковороду рубленый чеснок и перец, поставьте на большой огонь, накройте крышкой и обжарьте, помешивая, 5 минут, после убавьте огонь и посолите. Куриную грудку нарежьте полосками, посолите, добавьте к перцу и тушите до готовности 15 минут.
Куриные грудки, запечённые с яблоками
Ингредиенты: 3 куриные грудки, 2-3 яблока, майонез, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, посолите, поперчите, перемешайте с майонезом. Выложите в сковороду, сверху положите слой нарезанных дольками яблок и запекайте в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.Куриные грудки с картофелем и грибами в горшочках
Ингредиенты: куриные грудки, картофель, грибы, сметана, сыр,
соль и вода.
Приготовление: Нарежьте мясо, картофель, грибы. На дно горшочков выложите мясо, посолите, затем выложите грибы и снова посолите. Сверху налейте немного воды, положите 1 ст.л. сметаны и присыпьте тёртым сыром. Закройте горшочки крышечками и поставьте в духовку на 40-50 минут.
Куриные «трюфели»
Ингредиенты: 300-400 г куриной грудки, 3 плавленых сырка, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, маслины без косточек, ядра грецких орехов, майонез, зелень, листья салата,
лимон.
Приготовление: Грудку отварите и пропустите через мясорубку. Сырки натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс, перец очистите и мелко нарежьте. Соедините продукты с мясом, добавьте немного майонеза и перемешайте. Порубите зелень. В каждую маслину вставьте кусочек ореха. Из куриной массы сформуйте шарики с маслиной в центре, обваляйте их в зелени. Украсьте блюдо листьями салата, дольками лимона и выложите «трюфели».
Вот такие рецепты, разные, простые и посложнее... Теперь остаётся только выбрать, что приготовить из куриных грудок, и порадовать своих близких кулинарными изысками.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
У каждого кулинара в рационе ежедневно присутствует мясо. Известно множество рецептов приготовления куриной грудки. Ее можно запекать, варить, тушить, делать на ее основе салаты, жарить и еще кое-что интересное, о чем вы узнаете из нашей подборки. Куриное мясо считается диетическим полезным продуктом.
Запеченная куриная грудка в духовке сохранит сочность и первоначальную нежность.Куриная грудка, запеченная в духовке, порадует домочадцев и украсит праздничное застолье.
Получается легкая похлебка с небольшим количеством мяса и овощей. Все продукты идеально сочетаются в готовом блюде. Суп-лапша всегда нравится детям.
Чтобы рубленые котлеты из филе получились вкусными, измельчайте мясо мелко. Крупным кускам сложно соединиться между собой, в процессе жарки есть большая вероятность того, что блюдо развалится.
Вкусный рецепт: бастурма из куриной грудки в домашних условиях
Необычное по вкусу кушанье способно украсить и внести разнообразие на праздничном столе.
Чтобы кушанье получилось нежнее, рекомендуется сбрызгивать мясо соком лимона.Очень вкусным и ароматным получается рулет из куриного филе с черносливом.
Сметана помогает усилить вкусовые качества грудки, сделать ее нежнее. Для приготовления можно использовать любой вид грибов.
Это интересно: как и сколько варить куриную грудку
Блюда из филе курицы нашли применение во всех странах. Попробуйте приготовить и порадовать домочадцев вкуснейшим яством с сочной структурой и румяной корочкой.Если хочется ощутить вкус востока, то приготовьте куриную грудку в соевом соусе.
Быстрое, а главное вкусное блюдо, которое легко приготовить после рабочего дня. Оно напоминает куриную грудку в кляре.
Красивое, оригинальное кушанье станет изюминкой вашего стола.Мраморный куриный рулет — отличная альтернатива колбасе, все натурально и безвредно.
С помощью устройства готовить вкусные, разнообразные, полезные кушанья одно удовольствие! Благодаря специальным режимам выходят идеальные колбаски.
Салат с куриной грудкой может быть не только вкусным, но и оригинальным. Если хотите произвести впечатление, выкладывайте в прозрачную форму. Можно подавать порционно в винных бокалах.Очень вкусный и легкий в приготовлении салатик.
Предназначается для любителей нежного куриного мяса, а готовится быстрее свинины.
Кушанье покоряет всех изумительным ароматом и служит хорошей заменой колбасным изделиям, а главное получается натуральным.Пастрома из куриной грудки получается невероятно вкусной и ароматной.
Это блюдо подходит для питания детей с года, будет полезным и для взрослых.
Это очень полезное кушанье, которое готовится на малом количестве масла.Отбивные одинаково хорошо подходят и для семейных трапез, и для праздничных застолий.
Сложно найти того кто не любит шашлык. Но не всегда есть возможность выехать на природу, тогда на помощь придет предлагаемый вариант.Шашлык из куриной грудки – «завсегдатай» пикников.
Когда возникает вопрос «Что приготовить быстро, вкусно и чтобы всем понравилось?», ответ «куриное филе» бьёт все рекорды. Ведь действительно, куриное мясо готовится недолго и сочетается практически с любыми другими продуктами. Не стоит упускать, что курятина является диетическим мясом, поэтому приготовив курицу, вы угодите даже тем, кто тщательнейшим образом следит за своим рационом.
Когда нечаянно нагрянули гости или просто нужно приготовить что-то интересное, сытное и полезное, хозяйку очень обрадует наличие куриного филе в холодильнике. Что же можно приготовить из куриной грудки? Давайте рассмотрим различные варианты. Что можно приготовить из куриной грудки рецепты описаны подробно по ссылке. То есть вам нужно сначала посмотреть подходят ли вам продукты, которые указаны в ингредиентах, а затем перейти по ссылке и увидеть точное описание приготовления с пошаговыми фото.
Потребуется:
Такие «конфетки» делать вовсе не сложно и не понравиться они не могут. Добавить в них по своему вкусу также можно сыр либо ещё что-то по вашему вкусу. И, однозначно, сосиски домашнего приготовления в разы полезнее фабричных! Как готовить такие сосисочки шаг за шагом, смотрите ВОТ ЗДЕСЬ.
Для приготовления потребуется:
Жульен многие любят за его французские корни и изысканную подачу – в порционных формочках. Мы будем готовить его сегодня с замороженными грибами – почему бы и нет? Вначале нужно отварить мясо, а что делать далее вы узнаете, перейдя по ССЫЛКЕ.
Для приготовления понадобится:
Блюдо получается очень красивым за счёт горошка и моркови. Конечно, при желании вы можете добавить к ним и другие цветные овощи. Хоть в этом рецепте и нужно готовить на сковороде, блюдо получается диетическим, потому что продукты тушатся. Чтобы узнать рецепт подробно нажмите ВОТ ЗДЕСЬ.
Ищем на кухне:
Что приготовить из куриного филе ооочень быстро, без заморочек? Конечно, проще всего его просто поджарить! Но чтобы это выглядело красиво, мы возьмём сковороду гриль. А чтобы всё-таки на вкус чувствовалось не просто жареное мясо, а полноценное достойное блюдо возьмём ещё некоторые продукты. Как и что с ними делать вы сможете узнать, нажав СЮДА. Итак – как можно приготовить куриную грудку на сковороде.
Расчёт продуктов идёт на одну куриную филешку:
Конечно, отбивные любят все. И у каждой хозяюшки свои секреты их приготовления! Но всегда интересно узнать, как готовят другие. Посмотреть классический рецепт куриных отбивных, а также отбивных с сыром и отбивных с грибами вы сможете, нажав ВОТ СЮДА.
Это самый простой и самый вкусный рецепт. Он у нас на сайте невероятно популярный. Времени минимум, а вкуснота невероятная. Заправка для поливки грудки перед запеканием мы предлагаем несколько, на вас вкус (сметанный. горчичный, оливковый).
Грудка укладывается на фольгу, солится. поливается заправкой и отправляется завернутая в фольгу в духовку. результат превзойдет все ваши ожидания. Пошаговый и подробный рецепт по ссылке – “Грудка запеченная в духовке”.
Нужные продукты:
1. две штучки куриного филе. 2. сыр (лучше два вида). 3. томатный соус.
4. масло, соль, перец.
Блюдо получается красивым и очень вкусным. Сыр лучше брать мягкий (типа Моцарелла) и твёрдый (типа Пармезан), но конечно же никто не запретит вам взять ваш любимый. Процесс готовки не сложен, продукты используются обычные, а результат весьма радует. Подробности приготовления вы найдёте ЗДЕСЬ.
Ищем на кухне для приготовления:
Прекрасный рецепт, который действительно выручит вас, если нужно приготовить для гостей, но бежать в магазин некогда, а «ничего такого» дома и нет. А еда, приготовленная в духовке, всегда воспринимается более торжественно. Чтобы узнать, как приготовить это блюдо шаг за шагом, нажмите СЮДА.
Ингредиенты:
Такие шашлыки в духовке довольно неплохой перекус. Специи, как обычно, делают свою работу, дополняя и обогащая вкус мяса при маринаде. Помидоры черри можно взять как красные, так и желтые. Подробности приготовления смотрите ЗДЕСЬ.
Для приготовления нам нужно:
Солёные пироги всегда интригуют – согласитесь. Этот пирог получается очень вкусным – не упускайте возможность его приготовить, он не может не понравится. Перейдя по ССЫЛКЕ, вы узнаете ещё несколько вариантов пирога с курочкой.
Ищем на кухне:
1. молоко – полстакана. 2. куриная грудка – штуки три. 3. лук – всего половинка. 4. белый хлеб. 5. горчица.
6. соль, масло, панировка.
Домашние котлеты всегда радуют! А если их правильно приготовить, чтоб они получились сочными и вкусными, то уж точно вам говорю – разойдутся они быстренько. Достаем мясорубку или настраиваем кухонный комбайн, чтобы сделать фарш, а как именно его нужно сделать смотрите ЗДЕСЬ.
Понадобится:
1. яйцо. 2. филе курицы – одно. 3. немного хлеба.
4. соль и специи.
Помимо того, что куриное мясо является диетическим, его же ещё и приготовить можно именно по-диетически. Для тех, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу жареное, паровые котлетки – просто находка! Подробнее рецепт этих котлеток вы узнаете ЗДЕСЬ.
Нужные продукты:
Вот ещё одна разновидность в вашу копилку рецептов котлет! Возможно, это немного необычный вариант, но даже если вы не любитель экспериментировать, то этот вид всё же попробуйте – приятно удивитесь. Снова достаём мясорубку, а что делать далее смотрите ЗДЕСЬ.
Удостоверьтесь, что у вас в наличии следующие продукты:
Для рубленых котлет не нужно возиться с мясорубкой. Но нужно повозиться с ножом, он должен быть острым, поэтому будьте осторожны при готовке мяса. Все детали приготовления вы узнаете, когда нажмёте ВОТ СЮДА.
Для приготовления ищем на кухне:
Красивый получается салат, а за счёт слоёв он выглядит ещё более празднично! Чернослив придаёт особую изюминку и утончённый вкус. А майонез, конечно же, лучше приготовить самостоятельно. Смотрите подробный рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Понадобится:
Согласитесь – ведь очень вкусное сочетание куриного мяса и грибочков? Поэтому салатик выходит чудесный! А за счёт мяса и яиц ещё и питательный. Намного полезней получится салат, если майонез вы будете использовать домашний. А подробное описание, как приготовить этот салат смотрите ВОТ ЗДЕСЬ.
Для приготовления потребуется:
Да-да! Всеми (или почти всеми) любимый салат Оливье! Его можно приготовить с курицей вместо колбасы – и это будет намного ближе к оригинальному рецепту, который был придуман немало времени назад. Подробности рецепта смотрите ЗДЕСЬ.
Курятина, а точнее куриная грудка, самый распространенный вид мяса на кухнях наших хозяюшек. Свою популярность она заслужила относительно небольшой ценой и простотой в приготовлении. Но не нужно недооценивать её возможности. Проявив немного смекалки и терпения, вы сможете удивить своих домочадцев вкусным и оригинальным блюдом. А как приготовить куриную грудку, что бы она походила на заморские кушанья вы узнаете прямо сейчас. Мы предлагаем вам несколько вариантов блюд, одобренных самыми привередливыми гурманами.
О достоинствах куриных грудок трубят на каждом шагу. Она источник белка, богата содержанием витаминов и минералов и все это при минимальном количестве калорий. Единственный вопрос, что приготовить из куриной грудки, чтобы вкусно и сытно накормить всех членов семьи. Используя этот рецепт, вы получите сочное мясо, с вкусной начиночкой внутри, которое никого не оставит равнодушным. Для того, что бы его приготовить, нам понадобиться 2 грудочки (желательно не мороженных).
Кроме того для маринада:
Для начиночки:
Можем начинать готовить наш «сюрприз».
Достаем наши румяные сюрпризики. Выкладываем их на порционные тарелки. Для более аппетитного вида его можно украсить листиками салата и нарезкой из свежих овощей. Лучше всего это блюдо будет сочетаться с вареным рисом и сметанным соусом.
Для того, что бы мясо не потеряло своей сочности после жарки, лучше всего запанировать каждый кусочек в сухарях. Для того, чтобы сделать панировочные сухарики, пару ломтиков белого хлеба подсушиваем в духовке, а затем разминаем полученные сухарики с помощью скалки. Кроме сухариков нам потребуется:
Готовим сочную куриную грудку пошагово.
Приготовленные таким образом филешки получаются очень мягкими и сочными. А если у вас на второе в качестве гарнира запланировано картофельное пюре, то еще и сытными.
Предыдущие рецепты приготовления куриных грудок, требовали временных затрат. А что делать, если на готовку совсем мало времени? Тогда вам пригодится такой рецептик. Для него нам нужно:
Процесс готовки:
Главная особенность этого кушанья в том, что готовиться оно на пару. А соус придает ему незабываемый нежный вкус. Для того, что бы приготовить 4 порции нам будет необходимо:
Начинаем готовку:
Мясо курочки, сделанное по этому рецепту получается сочным, с нежным сливочным вкусом. Единственный недостаток в том, что оно очень быстро исчезает с обеденного стола.
Для приготовления 6 порций нам потребуются:
Для соуса:
Пошаговый рецепт:
Крахмал соединяем с молоком, перемешиваем и вливаем в сырный соус. Добавляем туда же соль, перчик, мелко резаный укроп и чеснок. Все перемешиваем.
Перекладываем в огнеупорную форму наши протушенные рулеты, заливаем их полученной сливочно-сырной смесью и отправляем в разогретую до 190 градусов духовочку на 10 минут.
Приготовленные в соусе мясные рульки можете подать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Мы предложили вам рецепты, которые можно смело взять за основу. Дополняя и заменяя ингредиенты, вы будете получать совершенно новый результат. Одно останется неизменным – все будет очень вкусно. Творите и наслаждайтесь.