Что можно сделать из грудки


Что приготовить из куриных грудок

Нежная, ароматная куриная грудка готовится недолго, а за столом идёт просто на ура. К тому же, это ещё и очень полезный продукт, являющийся одним из важных составляющих здорового питания. Ведь именно в курином мясе содержится большое количество витаминов, кальция, магния, меди и даже фосфор.

Что приготовить из куриных грудок, дабы извлечь пользу и подарить домашним маленький праздник абсолютно без всякого повода? Да что угодно! Салаты, супчики, закуски, нежные котлетки из куриной грудки станут желанным угощением на вашем столе. «Кулинарный Эдем» подобрал для вас рецепты, что приготовить из куриных грудок, которые придутся по вкусу всей вашей семье, и на приготовление которых уйдёт минимум усилий.

Салат «Каприз»

Ингредиенты: 2 куриные грудки, 6 ягод чернослива без косточек, 2 яйца, 2 свежих огурца, 1 пучок укропа, 1 ст.л. измельчённых ядер грецкого ореха, несколько веточек петрушки,

майонез – по вкусу.

Приготовление: Отварите грудки, отделите мясо от костей. Чернослив замочите в горячей воде на 10 минут, после чего отожмите. Сварите вкрутую яйца. Свежие огурцы мелко нарежьте, зелень измельчите. Все ингредиенты соедините, перемешайте и заправьте майонезом. Сверху салат посыпьте измельчёнными грецкими орехами.

Салат «Подарок»

Ингредиенты: 2 куриные грудки, 3-4 яйца, 5-6 солёных огурцов, 1 банка зелёного горошка, 200 г майонеза, 1 луковица, 1 пакетик быстрорастворимого желатина, 200 г сыра,

1 свежий огурец.

Приготовление: Отварите грудки и яйца. Мясо нарежьте кубиками, яйца покрошите. Измельчите лук и солёные огурцы, всё соедините, добавьте горошек и перемешайте. Желатин замочите в воде, следуя инструкции на упаковке, на 1 минуту, затем доведите до кипения и дайте остыть, переложите в майонез и перемешайте. Заправьте салат майонезом с желатином, перемешайте, переложите в форму и оставьте в холодильнике на 1-2 часа для застывания. Натрите сыр на крупной тёрке, посыпьте им блюдо и украсьте «бантом» из полосок свежего огурца.

Салат «Кураж» из копчёной куриной грудки с блинами

Ингредиенты: 200 г копчёной куриной грудки, 250 г ветчины, 30-40 г ядер грецких орехов, 200 г майонеза, блины,

зелень.

Приготовление: Нарежьте соломкой грудку, ветчину и блины, орехи порубите. Всё соедините, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите салат на блюдо и украсьте зеленью.

Салат «Экзотика»

Ингредиенты: 1 средняя куриная грудка, 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 100 г сыра, 1 банка консервированных ананасов, 2 зубчика чеснока,

200 г майонеза.

Приготовление: Мясо, яйца и морковь отварите и нарежьте небольшими кусочками. Лук также нарежьте и обжарьте на растительном масле. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс, ананасы нарежьте кубиками. Все продукты выложите в салатник, добавьте майонез и перемешайте.

Быстрый супчик из куриных грудок с клёцками

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 1 желток, немного муки,

зелень укропа, соль – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и потушите с луком и морковью. Переложите в кастрюльку и добавьте воды. Вскипятите, проварите 10 минут и добавьте картофель. Когда супчик будет готов, добавьте клёцки. Чтобы приготовить клёцки, взбейте желток, добавьте соль и немного муки, как на оладьи. Готовые клёцки чайной ложкой выкладывайте в суп и варите 5 минут. В готовый суп добавьте рубленый укроп.

Солянка «Сытная»

Ингредиенты: 500 г любого мяса, 2 луковицы, 200 г копчёной куриной грудки, 200 г копчёной колбасы, 3 картофелины, 3 солёных огурца, 1-2 ст.л. томатной пасты, 2 лавровых листа, 4-5 горошин чёрного перца. зелень петрушки, соль – по вкусу,

лимон.

Приготовление: Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле. Мясо мелко нарежьте, добавьте к обжаренным овощам, влейте немного воды и тушите до готовности мяса. Куриную грудку, колбасу и огурцы нарежьте кубиками и вместе с томатной пастой, лавровыми листьями и перцем добавьте к тушёному мясу и готовьте 5 минут. Картофель нарежьте кубиками, отварите, соедините с мясом и овощами, посолите, всыпьте мелко нарезанную петрушку, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Разлейте готовую солянку по тарелкам и перед подачей к столу украсьте кружочком лимона.

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

Ингредиенты: 2 куриные грудки, 1 стак. сметаны. 3-4 зубчика чеснока, 150 г сыра,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Посолите, поперчите сметану, добавьте к ней выдавленный через пресс чеснок и перемешайте. В форму для запекания выложите куриные грудки, смажьте их сметаной с чесноком, посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180°С в течение 45-50 минут.

Куриные грудки в кляре

Ингредиенты: 1 куриная грудка. Для кляра: 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза, 2-3 ст. л. муки,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Подготовьте куриную грудку: разделите её на два больших и два малых филе. Малое филе положите в пакет и отбейте, большое – разрежьте на 3-4 части и тоже отбейте таким же способом. Для приготовления кляра разбейте в миску яйцо, добавьте майонез, соль, специи, хорошо перемешайте и постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет по консистенции напоминать тесто для оладий. Отбитое филе посолите, поперчите и, обмакнув в кляре, жарьте на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до готовности.

Куриные грудки с сыром

Ингредиенты: 6 куриных грудок, 200 г сыра, 2 яйца,

панировочные сухари, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Промойте грудки, надрежьте вдоль, положите в образовавшиеся «кармашки» по ломтику сыра, посолите, поперчите, обмакните во взбитые яйца, обваляйте в сухарях и обжарьте на разогретом жире до образования хрустящей корочки.

«Испанская страсть»

Ингредиенты: 600-700 г куриной грудки, 2 крупных апельсина, 1,5 стак. ликёра с ароматом миндаля, 2 щепотки молотой корицы, 4 бутона гвоздики,

растительное масло, молотый чёрный перец, соль – по вкусу.

Приготовление: Грудку натрите солью и перцем, замочите на ночь в смеси из 1 стак. ликёра, щепотки корицы и 2 бутонов гвоздики. Очищенные апельсины разберите на дольки, аккуратно снимите плёнки, мякоть залейте оставшимся ликёром, добавьте гвоздику и корицу и тушите 3-5 минут. Грудку обжарьте на растительном масле до румяной корочки, залейте «маринадом», в котором она замачивалась, тушите 2-3 минуты. Переложите на смазанный маслом противень и запекайте в разогретой духовке 15 минут. Подавайте грудку целиком или нарезав ломтиками с припущенными в ликёре апельсинами с пряностями.

Куриная грудка в персиках

Ингредиенты: 1 кг куриной грудки, 2 стручка сладкого перца, 2 помидора, 6 консервированных персиков, 1 стак. сметаны, 1,5 ст.л. растительного масла, 2-3 зубчика чеснока,

листья сельдерея, соль, чёрный молотый перец, пряности – по вкусу.

Приготовление: Мелко нарежьте перец, курицу, персики, помидоры и сельдерей. Обжарьте перец на сковороде до мягкости, добавьте курицу, обжарьте до румяной корочки. Добавьте персики, помидоры и сельдерей, залейте сметаной, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем, пряностями и тушите до готовности под крышкой.

Куриные грудки «Хрустящие»

Ингредиенты: 6 куриных грудок с кожей и без костей, ½ стак. муки, 6 ст.л. топлёного масла, 2 яйца, 2 стак. очищенного и измельчённого миндаля,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Слегка отбейте куриные грудки, придайте им ровную форму, приправьте солью и перцем. Взбейте яйца. Муку высыпьте на лист пергамента, на другой лист пергамента насыпьте тонким слоем рубленый миндаль. Каждую куриную грудку обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в миндале, слегка прижимая кусочки орехов рукой, чтобы они не осыпались. Растопите масло в большом сотейнике, положите в него подготовленные грудки и жарьте, постоянно подливая масло, по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Сочные котлетки из куриной грудки

Ингредиенты: 300 г куриной грудки, 100 мл молока, 1 ломтик пшеничного хлеба, 40 г сливочного масла, 1 яйцо,

растительное масло, панировочные сухари, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте мясо небольшими кусочками, хлеб замочите в молоке. Пропустите через мясорубку мясо вместе с хлебом, добавьте соль и перец по вкусу и тщательно вымесите фарш. Разделите его на 4 части, из каждой сделайте лепешку и в середину каждой положите по кусочку сливочного масла. Придайте фаршу форму котлет так, чтобы масло осталось внутри. Каждую такую котлетку обваляйте в панировочных сухарях, во взбитом яйце, затем снова в сухарях и обжарьте их на умеренно разогретой сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Куриная грудка в сливках, фаршированная грибами

Ингредиенты: 3 филе грудки, 1 стак. сливок, 50 г сливочного масла, ½ луковицы, 200-300 г шампиньонов,

тёртый сыр, зелень, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте шампиньоны пластинками и быстро обжарьте с луком. В филе сделайте глубокий надрез и выложите в него поджаренные грибы. На каждую грудку положите по кусочку сливочного масла, уложите их на противень, залейте сливками и запекайте 30 минут в разогретой до 200°С духовке. Незадолго до окончания приготовления посыпьте грудки тёртым сыром.

Куриная грудка в тесте с орехами

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 2 яйца, 30 г грецких орехов, 2 ст.л. муки, 1 зубчик чеснока,

растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте куриную грудку кусками толщиной 1-1,5 см. Положите кусочки курицы в пакет и отбейте. Затем каждый отбитый кусочек посолите и поперчите. Чеснок измельчите, грецкие орехи пропустите через мясорубку. На каждый кусочек филе положите понемногу чеснока и по ½ ч.л. орехов. Снова положите кусочки филе в пакет и аккуратно отбейте. В миску разбейте яйца, добавьте соль, перец, муку и тщательно размешайте. Кусочки курицы обмакните в кляр и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Куриная грудка в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 2-3 помидора, 1 стак. сливок, 1 грибной кубик,

растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Грудку нарежьте плоскими кусочками, обваляйте в муке и обжарьте на сковородке в растительном масле. Помидоры бланшируйте в кипятке, затем обдайте холодной водой, снимите кожицу и мелко нарежьте. В сотейник выложите слой обжаренной курицы, поперчите, добавьте часть помидоров, снова – слой курицы, затем – помидоры. Залейте сливками, посыпьте раскрошенным грибным кубиком и потушите 10 минут.

Грудка, тушённая с болгарским перцем

Ингредиенты: 1 куриная грудка. 2-3 перца, 3 зубчика чеснока,

соль – по вкусу.

Приготовление: Перец нарежьте тонкими полосками. Выложите на сковороду рубленый чеснок и перец, поставьте на большой огонь, накройте крышкой и обжарьте, помешивая, 5 минут, после убавьте огонь и посолите. Куриную грудку нарежьте полосками, посолите, добавьте к перцу и тушите до готовности 15 минут.

Куриные грудки, запечённые с яблоками

Ингредиенты: 3 куриные грудки, 2-3 яблока, майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, посолите, поперчите, перемешайте с майонезом. Выложите в сковороду, сверху положите слой нарезанных дольками яблок и запекайте в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.

Куриные грудки с картофелем и грибами в горшочках

Ингредиенты: куриные грудки, картофель, грибы, сметана, сыр,

соль и вода.

Приготовление: Нарежьте мясо, картофель, грибы. На дно горшочков выложите мясо, посолите, затем выложите грибы и снова посолите. Сверху налейте немного воды, положите 1 ст.л. сметаны и присыпьте тёртым сыром. Закройте горшочки крышечками и поставьте в духовку на 40-50 минут.

Куриные «трюфели»

Ингредиенты: 300-400 г куриной грудки, 3 плавленых сырка, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, маслины без косточек, ядра грецких орехов, майонез, зелень, листья салата,

лимон.

Приготовление: Грудку отварите и пропустите через мясорубку. Сырки натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс, перец очистите и мелко нарежьте. Соедините продукты с мясом, добавьте немного майонеза и перемешайте. Порубите зелень. В каждую маслину вставьте кусочек ореха. Из куриной массы сформуйте шарики с маслиной в центре, обваляйте их в зелени. Украсьте блюдо листьями салата, дольками лимона и выложите «трюфели».

Вот такие рецепты, разные, простые и посложнее... Теперь остаётся только выбрать, что приготовить из куриных грудок, и порадовать своих близких кулинарными изысками.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Куриная грудка — 16 рецептов приготовления в домашних условиях

У каждого кулинара в рационе ежедневно присутствует мясо. Известно множество рецептов приготовления куриной грудки. Ее можно запекать, варить, тушить, делать на ее основе салаты, жарить и еще кое-что интересное, о чем вы узнаете из нашей подборки. Куриное мясо считается диетическим полезным продуктом.

Куриная грудка, запеченная в духовке

Запеченная куриная грудка в духовке сохранит сочность и первоначальную нежность.Куриная грудка, запеченная в духовке, порадует домочадцев и украсит праздничное застолье.

Ингредиенты:
  • грудка куриная – 1200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пряности;
  • соевый соус;
  • оливковое или кунжутное масло.
Приготовление:
  1. Подготовленную грудку нарезать на две части, приправить, натереть измельченным чесноком.
  2. Полить соевым соусом и маслом.
  3. Расстелить фольгу в два слоя, разложить курицу, закрыть конвертом. Это поможет продукту сохранить сочность.
  4. Поместить в форму, запечь при температуре 200 градусов в течении получаса.

Сытный и аппетитный суп с куриным филе

Получается легкая похлебка с небольшим количеством мяса и овощей. Все продукты идеально сочетаются в готовом блюде. Суп-лапша всегда нравится детям.

Ингредиенты:
  • вода – 2300 мл;
  • филе куриное – 500 г;
  • картошка – 270 г;
  • морковь – 110 г;
  • лапша – 120 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.
Приготовление:
  1. Если нужно сохранить мясо сочным, его кладут в кипящую воду, не разрезая на части. Пену, образующуюся при варке, снимают ложкой или шумовкой. Отварить, достать филе, остудить, нарезать.
  2. Измельчить морковь на терке среднего размера, нашинковать лук. Пассеровать овощи в масле.
  3. Нарезать картофель.
  4. Кубики картофеля опустить в бульон, сварить, добавить зажарку, сразу размешать лапшу, иначе макаронный продукт слипнется. Посолить по вкусу, поперчить.
  5. За 5-10 минут до готовности положить лавровый лист.
  6. Украсить нашинкованной зеленью.

Рубленые котлеты

Куриная грудка в кляре на сковороде - 7 рецептов приготовленияПравильно приготовленный кляр позволяет сохранить птицу сочной внутри и при этом создает на ее поверхности аппетитную хрустящую корочку. Такое горячее идеально подойдет к ежедневному обеду и станет достойным украшением для праздничного стола. Готовить куриную грудку в кляре можно несколькими способами....

Чтобы рубленые котлеты из филе получились вкусными, измельчайте мясо мелко. Крупным кускам сложно соединиться между собой, в процессе жарки есть большая вероятность того, что блюдо развалится.

Ингредиенты:
  • филе – 1000 г;
  • батон – 310 г;
  • лук – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сухари – 260 г;
  • масло сливочное – 200 г (для фарша);
  • любая зелень;
  • масло сливочное – 100 г (для обжарки);
  • соль.
Рубленные куриные котлеты – это одно из самых простых и быстрых блюд.
Приготовление:
  1. Мелко порубить приготовленное мясо. Удобнее брать слегка замороженный продукт.
  2. Залить батон молоком.
  3. Измельчить масло для фарша. Полученные куски поместить в морозилку.
  4. Обжарить нашинкованный лук, поместить в фарш.
  5. Отжать батон, соединить с филе, посолить, перемешать.
  6. Измельчить зеленую массу, объединить с мясным компонентом.
  7. Масло раскалить на сковороде.
  8. Скатать шарики из мясной массы, в середину каждого вложить масляный кусочек. Обвалять в сухарях, обжарить в сковороде до золотистого оттенка на умеренном огне.

Бастурма из курицы в домашних условиях

Вкусный рецепт: бастурма из куриной грудки в домашних условиях

Необычное по вкусу кушанье способно украсить и внести разнообразие на праздничном столе.

Ингредиенты:
  • грудка куриная – 1800 г;
  • кориандр – 3 ст. ложки;
  • хмели-сунели – 8 ст. ложек;
  • соль – 6 ст. ложек;
  • смесь перцев – 3 ст. ложки;
  • водка – 120 мл.
Приготовление:
  1. Промыть мясо, отделить от кости, подсушить, используя бумажное полотенце.
  2. Посыпать солью, выдержать под крышкой полсуток.
  3. Смыть соль, просушить.
  4. Залить водкой, растереть.
  5. Поместить мясо в приготовленные специи, обкатать, завернуть в марлю.
  6. Убрать в холодильник под пресс, выдержать сутки.
  7. Толстой нитью проколоть кусок, завязать, подвесить около окна или над плитой.
  8. Дать отвисеться трое суток.

Рулетики из куриной грудки и чернослива

Чтобы кушанье получилось нежнее, рекомендуется сбрызгивать мясо соком лимона.Очень вкусным и ароматным получается рулет из куриного филе с черносливом.

Ингредиенты:
  • филе куриное – 5 шт.;
  • сыр – 65 г;
  • черри;
  • майонез;
  • чернослив –230 г;
  • орех грецкий – 120 г;
  • масло сливочное – 5 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • салат – 65 г;
  • петрушка – 65 г;
  • перец;
  • соль.
Приготовление:
  1. Чистый чернослив измельчить.
  2. Посыпать филе перцем, подсолить.
  3. Измельчить чесночные зубчики на мелкой терке.
  4. Перемолоть орехи в измельчителе.
  5. Нашинковать петрушку.
  6. Смешать чернослив с зеленью, орехами, добавить чесночное пюре, залить майонезом. Перемешать.
  7. Отбить курицу.
  8. В каждый кусок поместить подготовленную массу, завернуть. Аккуратно закрепить зубочистками, смазать маслом, выложить на противень.
  9. Измельчить сыр на средней терке.
  10. Готовить полчаса при 180 град. За 5 минут до окончания процесса, посыпать заготовки полученной стружкой.
  11. При подаче на стол убрать зубочистки, выложить блюдо на листья салата, украсить помидорами.

Тушим в сметане

Сметана помогает усилить вкусовые качества грудки, сделать ее нежнее. Для приготовления можно использовать любой вид грибов.

Ингредиенты:
  • грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 240 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана – 280 мл;
  • укроп – 2 ветки;
  • сыр – 230 г;
  • соль.
Приготовление:
  1. Срезать филе, нарезать на части.
  2. Косточку поместить в небольшой объем жидкости, приготовить бульон.
  3. Обжарить муку на сковороде без масла, поместить в бульон.
  4. Измельчить на терке сыр.
  5. Половину сырной стружки положить в бульон, влить сметану, выдавить чеснок, посолить.
  6. Обжарить грибы.
  7. В форму положить филе, укрыть шампиньонами, залить приготовленным соусом, засыпать сырной стружкой.
  8. Установить режим 180 градусов, запечь в течении 30 минут.
  9. Посыпать блюдо укропом.

Это интересно: как и сколько варить куриную грудку

В соевом соусе на сковороде

Блюда из филе курицы нашли применение во всех странах. Попробуйте приготовить и порадовать домочадцев вкуснейшим яством с сочной структурой и румяной корочкой.Если хочется ощутить вкус востока, то приготовьте куриную грудку в соевом соусе.

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 750 г;
  • кунжут – 1,5 ст. ложки;
  • соус соевый – 50 мл;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • имбирь;
  • перец черный;
  • карри;
  • чеснок – 4 зубка.
Приготовление:
  1. В соевый соус насыпать измельченный имбирь, чеснок, приправить. Смешать компоненты.
  2. Срезать мясо с костей, тонко нарезать, отбить, залить приготовленным составом, настоять полчаса.
  3. Поместить в сковороду с маслом замаринованное филе, обжарить со всех сторон на среднем огне.
  4. Перед подачей присыпать кунжутом.

Жаренная в сухарях

Быстрое, а главное вкусное блюдо, которое легко приготовить после рабочего дня. Оно напоминает куриную грудку в кляре.

Ингредиенты:
  • грудка – 550 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука;
  • сухари панировочные;
  • перец;
  • соль;
  • масло.
Приготовление:
  1. Срезать мясо, для приготовления кости не потребуются. Отбить, подсолить.
  2. Отдельно взбить яйца, в разные миски поместить муку и сухари.
  3. Мясной кусок последовательно обкатать в муке, окунуть в яичную массу, затем в сухари.
  4. Раскалить масло, поместить заготовки, обжарить до красивой румяной корочки.

Мраморный рулет из курицы в домашних условиях

Красивое, оригинальное кушанье станет изюминкой вашего стола.Мраморный куриный рулет — отличная альтернатива колбасе, все натурально и безвредно.

Ингредиенты:
  • грудки – 1000 г;
  • приправа для курицы – 3 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • желатин быстрорастворимый – 25 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • перец по вкусу;
  • соль.
Приготовление:
  1. Обработанное куриное филе нарезать полосками, соединить с рубленным чесноком, смешать со специями, соевым соусом, посолить по вкусу. Засыпать желатин, тщательно размешать.
  2. Подготовленные полоски мяса поместить в рукав, оформить рулетом, закрепить края.
  3. Промариновать час на холоде.
  4. Проткнуть пакет в нескольких местах для выхода пара.
  5. Уложить на противень.
  6. Запекать час при температуре 180 градусов.
  7. Остудить, пакет не снимать.
  8. Подержать сутки в холодильнике.
  9. Перед подачей нарезать порционно.

Купаты из филе в мультиварке

С помощью устройства готовить вкусные, разнообразные, полезные кушанья одно удовольствие! Благодаря специальным режимам выходят идеальные колбаски.

Ингредиенты:
  • куриные грудки – 1500 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • специи – 7 г;
  • орех мускатный;
  • лук;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода – 3 стакана;
  • кориандр;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • яйцо;
  • перец;
  • соль.
Приготовление:
  1. Мелко нарезать обработанную мякоть, посолить, посыпать специями. Все размешать.
  2. Измельчить в блендере лук и чеснок, вбить яйцо, соединить с мясным составом.
  3. Залить в чашу воду, добавить лавровые листья, перец горошком, установить контейнер для пароварки.
  4. Разрезать пакет на две части, поместить фарш, скатать колбаски. Скрутить и завязать концы. Поместить в чашу.
  5. Выбрать режим для колбасок «На пару».
  6. Таймер поставить на полчаса.
  7. После звучания сигнала, достать, снять пленку.
  8. Вылить с чаши воду, насухо протереть, залить масло.
  9. Обжарить изделия на режиме «Жарка» до готовности.

Слоеный салат с курицей, ананасом и сыром

Салат с куриной грудкой может быть не только вкусным, но и оригинальным. Если хотите произвести впечатление, выкладывайте в прозрачную форму. Можно подавать порционно в винных бокалах.Очень вкусный и легкий в приготовлении салатик.

Ингредиенты:
  • ананасы – 1 банка (кусочками);
  • грудка отварная – 1 шт.;
  • орех грецкий – 120 г;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • майонез – 320 мл.
Приготовление:
  1. Измельчить мясо мелкими кубиками, выложить первым слоем. Промазать майонезом.
  2. Порубить яйца, выложить вторым слоем.
  3. Слить сок с банки, достать ананас. Кусочки фрукта промазать майонезом, получится третий ряд.
  4. Посыпать тертым сыром.
  5. Сверху украсить измельченными орехами.

По-французски в духовке

Предназначается для любителей нежного куриного мяса, а готовится быстрее свинины.

Ингредиенты:
  • филе курятины – 1000 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • обезжиренный йогурт – 200 мл;
  • томат – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • перец;
  • соль.
Приготовление:
  1. Нарезать пластинками мясо, отбить, посолить, поперчить.
  2. Тонко нашинковать полукольцами лук, кольцами – помидоры.
  3. Порезать пластинками грибы.
  4. Натереть сыр.
  5. На противень застелить бумагу для запекания. Продукты выложить в следующей последовательности: слой лука, затем плотно уложить мясо, грибы, помидоры. Залить йогуртом, засыпать слоем сыра.
  6. Запекать 40 минут при 180 град.

Пастрома из куриного филе — необычно и вкусно

Кушанье покоряет всех изумительным ароматом и служит хорошей заменой колбасным изделиям, а главное получается натуральным.Пастрома из куриной грудки получается невероятно вкусной и ароматной.

Ингредиенты:
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • головка чеснока;
  • масло постное – 50 мл;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.
Приготовление:
  1. Подготовить филе.
  2. Смешать специи и соль, залить маслом.
  3. Измельченный чеснок добавить в пряную смесь, перемешать, промазать мясные куски.
  4. Выдержать в холодильнике 30 минут.
  5. Поместить в форму для запекания, потомить четверть часа в духовой печи, разогретой до 250 градусов.
  6. Отключить печь, оставить блюдо на четыре часа.
  7. Перед подачей порционно нарезать.

Диетические куриные котлетки в мультиварке

Это блюдо подходит для питания детей с года, будет полезным и для взрослых.

Ингредиенты:
  • филе – 540 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец;
  • чеснок;
  • соль.
Приготовление:
  1. Измельчить мясо, можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
  2. Порубить чеснок, отправить к мясу, поперчить. Влить сметану, яйца, подсолить. Добавить крахмал, размешать.
  3. Корзину для мультиварки промазать маслом.
  4. Подготовить заготовки. Чтобы легче было формировать котлеты, руки регулярно следует смачивать водой. Изделия выложить в контейнер.
  5. Залить в чашу воду, установить контейнер.
  6. Выбрать режим «Пароварка», таймер – полчаса.

Отбивные из филе

Это очень полезное кушанье, которое готовится на малом количестве масла.Отбивные одинаково хорошо подходят и для семейных трапез, и для праздничных застолий.

Ингредиенты:
  • филе – 4 шт.;
  • мука цельнозерновая – 8 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец – 4 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль – 7 г.
Приготовление:
  1. Нарезать мясо пластами, отбить с двух сторон.
  2. Венчиком взбить яйца, присыпать перцем, посолить. Добавить измельченный чеснок и горчицу.
  3. Опустить отбитые куски в яичную смесь, затем обвалять в муке, процесс повторить дважды.
  4. Обжарить изделия в сковороде на умеренном огне.
  5. Отбивные выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шашлык из куриной грудки в духовке

Сложно найти того кто не любит шашлык. Но не всегда есть возможность выехать на природу, тогда на помощь придет предлагаемый вариант.Шашлык из куриной грудки – «завсегдатай» пикников.

Ингредиенты:
  • филе куриное – 1200 г;
  • майонез – 120 мл;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • перец;
  • масло подсолнечное.
Приготовление:
  1. Нарезать мясо на куски, всыпать перец, залить майонез, подсолить. Размешать. Оставить на пару часов.
  2. На шпажки надеть мясные куски.
  3. Залить масло в сковороду, поместить заготовки. Подрумянить, не доводя до готовности.
  4. Выложить на узкий противень так, чтобы мясо свисало.
  5. Потомить 10 минут в духовом шкафу при 200 град.

Что вкусного можно приготовить из куриной грудки С ФОТОЧКАМИ

Когда возникает вопрос «Что приготовить быстро, вкусно и чтобы всем понравилось?», ответ «куриное филе» бьёт все рекорды. Ведь действительно, куриное мясо готовится недолго и сочетается практически с любыми другими продуктами. Не стоит упускать, что курятина является диетическим мясом, поэтому приготовив курицу, вы угодите даже тем, кто тщательнейшим образом следит за своим рационом.

Когда нечаянно нагрянули гости или просто нужно приготовить что-то интересное, сытное и полезное, хозяйку очень обрадует наличие куриного филе в холодильнике. Что же можно приготовить из куриной грудки? Давайте рассмотрим различные варианты. Что можно приготовить из куриной грудки рецепты описаны подробно по ссылке. То есть вам нужно сначала посмотреть подходят ли вам продукты, которые указаны в ингредиентах, а затем перейти по ссылке и увидеть точное описание приготовления с пошаговыми фото.

Что можно приготовить из куриных грудок

Сосиски из куриного фарша

Потребуется:

  1. полкило филе курицы.
  2. 2 яйца
  3. специи на ваш выбор.

Такие «конфетки» делать вовсе не сложно и не понравиться они не могут. Добавить в них по своему вкусу также можно сыр либо ещё что-то по вашему вкусу. И, однозначно, сосиски домашнего приготовления в разы полезнее фабричных! Как готовить такие сосисочки шаг за шагом, смотрите ВОТ ЗДЕСЬ.

Жульен

Для приготовления потребуется:

  1. грибы замороженные – 200 грамм.
  2. куриная грудка – грамм 300.
  3. сыр твёрдый.
  4. луковичка.
  5. сливки – 300 грамм.
  6. соль и масло.

Жульен многие любят за его французские корни и изысканную подачу – в порционных формочках. Мы будем готовить его сегодня с замороженными грибами – почему бы и нет? Вначале нужно отварить мясо, а что делать далее вы узнаете, перейдя по ССЫЛКЕ.

Блюда из куриной грудки на сковороде

Филе с разноцветными овощами

Для приготовления понадобится:

  1. филе курицы – 2 шт.
  2. лук и морковь (по одному корнеплоду).
  3. зелёный горошек – 300 грамм.
  4. сметана – 3 ложки.
  5. соль, специи, зелень.

Блюдо получается очень красивым за счёт горошка и моркови. Конечно, при желании вы можете добавить к ним и другие цветные овощи. Хоть в этом рецепте и нужно готовить на сковороде, блюдо получается диетическим, потому что продукты тушатся. Чтобы узнать рецепт подробно нажмите ВОТ ЗДЕСЬ.

Филе на сковороде гриль

Ищем на кухне:

  1. куриное филе – штучки две.
  2. лимон.
  3. чеснок.
  4. масло, соль, специи.

Что приготовить из куриного филе ооочень быстро, без заморочек? Конечно, проще всего его просто поджарить! Но чтобы это выглядело красиво, мы возьмём сковороду гриль. А чтобы всё-таки на вкус чувствовалось не просто жареное мясо, а полноценное достойное блюдо возьмём ещё некоторые продукты. Как и что с ними делать вы сможете узнать, нажав СЮДА. Итак – как можно приготовить куриную грудку на сковороде.

Отбивные из филешки

Расчёт продуктов идёт на одну куриную филешку:

  1. около полстакана муки.
  2. яйца.
  3. масло, соль, специи.

Конечно, отбивные любят все. И у каждой хозяюшки свои секреты их приготовления! Но всегда интересно узнать, как готовят другие. Посмотреть классический рецепт куриных отбивных, а также отбивных с сыром и отбивных с грибами вы сможете, нажав ВОТ СЮДА.

Блюда из куриной грудки в духовке

Сочненькая грудка под соусом запеченная

Это самый простой и самый вкусный рецепт. Он у нас на сайте невероятно популярный. Времени минимум, а вкуснота невероятная. Заправка для поливки грудки перед запеканием мы предлагаем несколько, на вас вкус (сметанный. горчичный, оливковый).

Грудка укладывается на фольгу, солится. поливается заправкой и отправляется завернутая в фольгу в духовку. результат превзойдет все ваши ожидания. Пошаговый и подробный рецепт по ссылке – “Грудка запеченная в духовке”.

Макароны в духовке с курочкой

Нужные продукты:

1. две штучки куриного филе. 2. сыр (лучше два вида). 3. томатный соус.

4. масло, соль, перец.

Блюдо получается красивым и очень вкусным. Сыр лучше брать мягкий (типа Моцарелла) и твёрдый (типа Пармезан), но конечно же никто не запретит вам взять ваш любимый. Процесс готовки не сложен, продукты используются обычные, а результат весьма радует. Подробности приготовления вы найдёте ЗДЕСЬ.

Картофель с курятиной

Ищем на кухне для приготовления:

  1. картофель.
  2. молоко.
  3. филе куриное.
  4. лук.
  5. немного сыра.
  6. сливочное масло.
  7. соль и любимые специи.

Прекрасный рецепт, который действительно выручит вас, если нужно приготовить для гостей, но бежать в магазин некогда, а «ничего такого» дома и нет. А еда, приготовленная в духовке, всегда воспринимается более торжественно. Чтобы узнать, как приготовить это блюдо шаг за шагом, нажмите СЮДА.

Шашлычки в духовке

Ингредиенты:

  1. куриная грудка – немного больше, чем полкило.
  2. лимон.
  3. помидоры черри.
  4. веточки розмарина.
  5. масло, соль, специи.

Такие шашлыки в духовке довольно неплохой перекус. Специи, как обычно, делают свою работу, дополняя и обогащая вкус мяса при маринаде. Помидоры черри можно взять как красные, так и желтые. Подробности приготовления смотрите ЗДЕСЬ.

Пирог с курочкой

Для приготовления нам нужно:

  1. одно куриное филе.
  2. немного грибов.
  3. сливочное масло – около ста грамм.
  4. сметана – примерно 300 грамм.
  5. два яйца.
  6. мука – примерно 300 грамм.
  7. твёрдый сыр.
  8. соль, масло, специи.

Солёные пироги всегда интригуют – согласитесь. Этот пирог получается очень вкусным – не упускайте возможность его приготовить, он не может не понравится. Перейдя по ССЫЛКЕ, вы узнаете ещё несколько вариантов пирога с курочкой.

Разнообразные котлетки из грудки куриной

Котлетки куриные

Ищем на кухне:

1. молоко – полстакана. 2. куриная грудка – штуки три. 3. лук – всего половинка. 4. белый хлеб. 5. горчица.

6. соль, масло, панировка.

Домашние котлеты всегда радуют! А если их правильно приготовить, чтоб они получились сочными и вкусными, то уж точно вам говорю – разойдутся они быстренько. Достаем мясорубку или настраиваем кухонный комбайн, чтобы сделать фарш, а как именно его нужно сделать смотрите ЗДЕСЬ.

Котлеты на пару

Понадобится:

1. яйцо. 2. филе курицы – одно. 3. немного хлеба.

4. соль и специи.

Помимо того, что куриное мясо является диетическим, его же ещё и приготовить можно именно по-диетически. Для тех, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу жареное, паровые котлетки – просто находка! Подробнее рецепт этих котлеток вы узнаете ЗДЕСЬ.

Котлеты из курицы и рыбы

Нужные продукты:

  1. филе куриное.
  2. филе рыбное.
  3. яйцо.
  4. лук.
  5. немного хлеба.
  6. немного молока.
  7. панировка.

Вот ещё одна разновидность в вашу копилку рецептов котлет! Возможно, это немного необычный вариант, но даже если вы не любитель экспериментировать, то этот вид всё же попробуйте – приятно удивитесь. Снова достаём мясорубку, а что делать далее смотрите ЗДЕСЬ.

Рубленые котлеты

Удостоверьтесь, что у вас в наличии следующие продукты:

  1. картофель – две штучки.
  2. куриная грудка – одна.
  3. немного грибов.
  4. яйцо.
  5. пару ложек муки.
  6. масло, соль, специи.

Для рубленых котлет не нужно возиться с мясорубкой. Но нужно повозиться с ножом, он должен быть острым, поэтому будьте осторожны при готовке мяса. Все детали приготовления вы узнаете, когда нажмёте ВОТ СЮДА.

Какой салат можно приготовить из куриной грудки

Слоеный салат из курочки, грибов и…

Для приготовления ищем на кухне:

  1. одну куриную грудку.
  2. чернослив около 170 грамм.
  3. шампиньоны не больше 10 штук среднего размера.
  4. морковь.
  5. грецкие орехи две ложки.
  6. майонез.
  7. соль и специи.

Красивый получается салат, а за счёт слоёв он выглядит ещё более празднично! Чернослив придаёт особую изюминку и утончённый вкус. А майонез, конечно же, лучше приготовить самостоятельно. Смотрите подробный рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат с курятиной и грибами

Понадобится:

  1. шампиньоны – 300 грамм.
  2. одна куриная грудка.
  3. 2 яйца.
  4. одна небольшая морковь.
  5. одна небольшая луковичка.
  6. майонез.
  7. соль и зелень.

Согласитесь – ведь очень вкусное сочетание куриного мяса и грибочков? Поэтому салатик выходит чудесный! А за счёт мяса и яиц ещё и питательный. Намного полезней получится салат, если майонез вы будете использовать домашний. А подробное описание, как приготовить этот салат смотрите ВОТ ЗДЕСЬ.

Салат Оливье

Для приготовления потребуется:

  1. немного больше, чем полкило куриного филе.
  2. одна стандартная банка горошка.
  3. морковь.
  4. картофель.
  5. соленые огурцы.
  6. яйца.
  7. майонез.

Да-да! Всеми (или почти всеми) любимый салат Оливье! Его можно приготовить с курицей вместо колбасы – и это будет намного ближе к оригинальному рецепту, который был придуман немало времени назад. Подробности рецепта смотрите ЗДЕСЬ.

Как приготовить куриную грудку: все гениальное просто

Курятина, а точнее куриная грудка, самый распространенный вид мяса на кухнях наших хозяюшек. Свою популярность она заслужила относительно небольшой ценой и простотой в приготовлении. Но не нужно недооценивать её возможности. Проявив немного смекалки и терпения, вы сможете удивить своих домочадцев вкусным и оригинальным блюдом. А как приготовить куриную грудку, что бы она походила на заморские кушанья вы узнаете прямо сейчас. Мы предлагаем вам несколько вариантов блюд, одобренных самыми привередливыми гурманами.

Филе курочки, запеченное в духовке «Мясной сюрприз»

О достоинствах куриных грудок трубят на каждом шагу. Она источник белка, богата содержанием витаминов и минералов и все это при минимальном количестве калорий. Единственный вопрос, что приготовить из куриной грудки, чтобы вкусно и сытно накормить всех членов семьи. Используя этот рецепт, вы получите сочное мясо, с вкусной начиночкой внутри, которое никого не оставит равнодушным. Для того, что бы его приготовить, нам понадобиться 2 грудочки (желательно не мороженных).

Кроме того для маринада:

  • 1 столовая ложечка меда (лучше гречаного);
  • 1 столовая ложечка соевого соуса;
  • сок половинки лимончика среднего размера.

Для начиночки:

  • 300 грамм грибочков (лучше всего шампиньонов);
  • 100 грамм твердого сырка;
  • 1 маринованный огурчик;
  • 100 грамм куриной печеночки;
  • 3 столовых ложечки сливочного маслица;
  • 1 пучочек укропчика;
  • 1 столовая ложечка очень жирной сметанки;
  • по щепоточке смеси молотых перцев, куркумы и карри;
  • соль по вкусу;
  • 2 столовых ложечки гречаного меда для красивой хрустящей корочки;
  • 2 столовых ложечки топленого сливочного маслица для смазывания фольги.

Можем начинать готовить наш «сюрприз».

  1. Мясо разрезаем на несколько пластушек. Каждую пластушку отбиваем с двух сторон. Перемешиваем мед, соевый соус и лимонный сок. Полученной смесью смазываем наши отбивнушки и оставляем их мариноваться минут на 30. А тем временем приготовим начинку.
  2. Грибочки порежем меленькими кубиками. На сковороде растопим сливочное маслице, добавим специи и соль. Всыпаем наши грибочки и жарим их до готовности.
  3. Печёночку режим кубиками и добавляем к грибочкам. Тушим все вместе приблизительно 15 минуток. Туда же добавляем мелко рубленный огурчик и тушим еще минуток 5. Отставляем начиночку с огня. В остывшую массу добавим сметанку и рубленый укропчик.
  4. Запекать наше блюдо мы будем в фольге. Для этого нужно подготовить из нее квадратики размером приблизительно 15 см х 15 см. Еще нам понадобятся зубочистки, для соединения краешков мяса. На смазанный топленым маслицем квадратик фольги кладем промариновавшееся мясцо. В серединку добавляем печеночно-грибной фаршик. Поднимаем краешки и скалываем их зубочисткой. Полученные «сюрпризики» упаковываем в фольгу и ставим в прогретую до 190 градусов духовочку на 25-30 минут.
  5. По истечению времени достаем наше творение. Для полной готовности не хватает только золотистой корочки как на фото. Для этого, с верхушки наших «сюрпризиков» снимаем фольгу (мясцо остается как бы в стаканчике из фольги), вынимаем из них зубочистки и аккуратно смазываем медиком. Снова отправляем в духовочку еще минуток на 5.

Достаем наши румяные сюрпризики. Выкладываем их на порционные тарелки. Для более аппетитного вида его можно украсить листиками салата и нарезкой из свежих овощей. Лучше всего это блюдо будет сочетаться с вареным рисом и сметанным соусом.

Куриная грудочка в сухариках с начинкой из сыра и ветчины

Для того, что бы мясо не потеряло своей сочности после жарки, лучше всего запанировать каждый кусочек в сухарях. Для того, чтобы сделать панировочные сухарики, пару ломтиков белого хлеба подсушиваем в духовке, а затем разминаем полученные сухарики с помощью скалки. Кроме сухариков нам потребуется:

  • 4 грудочки;
  • 60 г пармезана;
  • 100 г сухариков для панировки;
  • 100 г твердого сырка;
  • 100 г ветчинки;
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки;
  • соль, свежеперемолотый черный перчик по вкусу.

Готовим сочную куриную грудку пошагово.

  1. Каждую филешку слегка отбиваем тупой стороной лезвия ножа и делаем в ней глубокий продольный надрез. Полученный «кармашек» натираем снаружи и внутри смесью соли с молотым перчиком.
  2. Сырок нарезаем брусочками, а ветчинку небольшими кубиками. Разложим их по «карманам». Один краёк грудочки немножко подвернём, прикрывая начинку, вторым прикроем первый край.
  3. В одной тарелочке смешаем муку с небольшим количеством соли и перчика, а в другой – сухарики с тертым пармезаном. Отдельно взболтаем яйца.
  4. Берем наши «наполненные кармашки» и обкатываем их сначала в муке, затем окунаем их в яичную смесь и обсыпаем панировочными сухарями с пармезаном.
  5. Разогреваем сковороду, добавляем в неё немного рафинированного масла и обжариваем грудинку со всех сторон до аппетитной корочки, уменьшаем огонь и жарим до готовности.

Приготовленные таким образом филешки получаются очень мягкими и сочными. А если у вас на второе в качестве гарнира запланировано картофельное пюре, то еще и сытными.

«Быстрая курочка»

Предыдущие рецепты приготовления куриных грудок, требовали временных затрат. А что делать, если на готовку совсем мало времени? Тогда вам пригодится такой рецептик. Для него нам нужно:

  • 2 куриных грудочки на кости;
  • 4 зубочка чесночка;
  • 1 столовая ложечка острого соуса чили;
  • 1 столовая ложечка европейской горчицы;
  • 1 столовая ложечка оливкового масла;
  • по щепотке черного молотого перчика, карри, тимьяна и розмарина;
  • соль по вкусу.

Процесс готовки:

  1.  Готовить нашу вкусную грудку мы начнем с приготовления её пропитки. Для этого возьмем остренький соус и перемешаем его с горчичкой и оливковым маслом, добавим все специи и соль. Чесночок мелко порубим и добавим к полученной смеси.
  2. Берем грудинку и протыкаем ее в нескольких местах. Это делается для того, что бы она напиталась пропиточкой, которой мы тщательно натираем наше мяско со всех сторон.
  3. Берем рукав для запекания и помещаем в него хорошо смазанную грудочку. Выпекаем её при 180-200 градусах около получаса. Если хотим получить поджаристую корочку, то по окончании времени раскроем рукав, и подержим в духовом шкафу еще несколько минуток.
  4. Такое блюдо чудесно подойдет на ужин, так как оно очень легкое и не содержит большого количества жира, готовится практически в собственном соку. А подчеркнет его вкус сметанный соус с зеленью.

Куриное филе под сливочным соусом с грибами «Сытная поляна»

Главная особенность этого кушанья в том, что готовиться оно на пару. А соус придает ему незабываемый нежный вкус. Для того, что бы приготовить 4 порции нам будет необходимо:

  • 2 куриных филешки;
  • 3 ч. ложки томатной пасты;
  • 400 г отварного риса;
  • 250 г шампиньонов;
  • 150 мл сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • чуть меньше половинки чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 пучок свежей зелени (кинза и петрушка);
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Начинаем готовку:

  1. Сначала берем 100 г отварного риса, слегка смешиваем его с томатной пастой и небольшим количеством рубленой зелени.
  2. Филе разрезаем вдоль пополам, немного отбиваем, посыпаем солью и перчиком. На краешек кладем приготовленный рис и сворачиваем филе в рулетики, закрепив деревянной зубочисткой. Готовим их в пароварке до готовности мяса.
  3. Крупно нарезанный чеснок обжариваем до мягкости в сливочном масле и убираем его. Грибы режим кусочками и слегка обжариваем в этом масле.
  4. Вливаем сливки и тушим на слабом огне 7-10 минуток. Убираем с огня. Посолим, добавим мускатный орех и мелко порубленную зелень. Перемешаем, дадим ему настояться минуток 5.
  5. Наливаем соус вместе с грибочками на подогретые тарелочки. Сверху выкладываем готовые рулетики. Из оставшегося риса формируем клецки и так же кладем их на соус. Нашу вкусную «Сытную поляну» украшаем дольками помидорок, листиками базилика.

Куриные рулетики с сыром на сковороде «Нежное мгновение»

Мясо курочки, сделанное по этому рецепту получается сочным, с нежным сливочным вкусом. Единственный недостаток в том, что оно очень быстро исчезает с обеденного стола.

Для приготовления 6 порций нам потребуются:

  • 1 куриная грудка;
  • 200 г сыра с слегка кисловатым вкусом (например Российский);
  • 1 пучок укропчика;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 мл рафинированного растительного масла;
  • 1 неполная чайная ложка карри;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • 1/2 стакана сливок (20% жирности);
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 50 мл молочка;
  • 1 чайная ложечка картофельного крахмала;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок зелени укропа;
  • соль, молотый черный перчик по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Пошаговый способ приготовления «нежности» начинается с приготовления отбивнушек. Берем грудку и разрезаем на 2 половинки, каждую половинку разделим на 3 части. Отобьём их с обеих сторон. Каждую пластушку присолим, приправим карри.
  2. Сыр нарежем тонкими ломтиками, укропчик меленько изрубим. Каждую отбитую филешку посыпаем зеленью, сверху положим ломтик сыра и скатаем рулетик, закрепим зубочисткой.
  3. В глубокой сковороде смешаем сливочное и растительное масло, хорошо нагреем его. Обжарим с двух сторон наши рулетики. Добавим к ним куриный бульон, доведем до кипения, накроем крышкой и протушим еще минут 20.
  4. Для соуса сыр измельчим на терке. Сливки доведем до кипения и всыпем в них сыр, проварим на слабом огне несколько минут, постоянно перемешивая, и уберем с плиты.

Крахмал соединяем с молоком, перемешиваем и вливаем в сырный соус. Добавляем туда же соль, перчик, мелко резаный укроп и чеснок. Все перемешиваем.

Перекладываем в огнеупорную форму наши протушенные рулеты, заливаем их полученной сливочно-сырной смесью и отправляем в разогретую до 190 градусов духовочку на 10 минут.

Приготовленные в соусе мясные рульки можете подать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Мы предложили вам рецепты, которые можно смело взять за основу. Дополняя и заменяя ингредиенты, вы будете получать совершенно новый результат. Одно останется неизменным – все будет очень вкусно. Творите и наслаждайтесь.

Видео: Как приготовить сочные куриные грудки- рецепт от шеф-повара


Смотрите также


Поделились рецептом