Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Котлеты уже давно можно отнести к числу наших национальных блюд, так как ни одна семья не представляеьт свой повседневный рацион без этих мясных вкусняшек, но, к сожалению, не все любят подолгу стоять у плиты, готовя их. Поэтому я предлагаю вам простой рецепт сочных котлет в духовке, приготовление которых займет у вас гораздо меньше времени и сил. Все, что вам необходимо будет сделать - это поставить их в духовку и заниматься своими делами, а вкус у них получается просто потрясающий, такой нежный, а сочность сохраняется благодаря использованию картофеля и репчатого лука. А если вы не верите мне, то просто приготовьте такие котлетки и сами попробуйте, насколько у них изумительный вкус, и мой подробный рецепт приготовления сочных котлет в духовке поможет вам.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / КотлетыПерекручиваем мясо вместе с луком и зеленью через мясорубку, разбиваем два куриных яйца, солим, перчим и добавляем тимьян.
Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты до состояния однородности и немного отбиваем фарш.
Картофель трем на крупной терке, это поможет нам сделать котлеты сочными, плюс у них будет довольно необычная консистенция. Немного отжимаем его и выкладываем в миску с фаршем.
Еще раз хорошенько перемешиваем фарш и при необходимости добавляем соль.
Мокрыми руками формируем из фарша небольшие круглые шарики и сжимаем их с двух сторон, выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Теперь обмажьте верх котлет растительным маслом или просто положите на каждую котлетку небольшой кусочек сливочного масла, так они будут более сочные. Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10 минут, затем снижаем температуру до 180 и готовим еще 20 минут. Наши котлетки готовы, и можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 62
Я приготовил(а)Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Владислава Соколова 13.05.2019 17:51 «ОтветитьВкусные и сочные
Оля 15.09.2014 09:55 «Ответитьспасибо большое за рецепт, и фотки нормальные, самые лучшие в топ 20=) готовила всë как у вас без хлеба и получилось очень вкусно!!
Ирина 11.11.2013 15:55 «ОтветитьДолжно быть вкусно!!!
Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы всё время думаем о том, как сделать нашу еду вкусной и полезной одновременно Приготовленные в духовке котлеты - как раз такой вариант. Вдобавок ко всему котлеты в духовке готовятся практически без участия человека, да и плиту от жира отмывать не нужно после готовки. Всё, что ещё нужно хозяйке! Хотя нет... Пожалуй, есть и ещё кое-что: из-за отсутствия жиров, калорийность приготовленных в духовке котлет - значительно ниже калорийности традиционных котлет. Ну что, хотите рецептик?
Сегодня я расскажу, как приготовить сочные, мягкие котлеты в духовке.
Это один из способов приготовления этого простого и вкусного блюда. Впрочем, этот способ не такой и сложный, считаю, каждый с ним может справиться.
Делать котлеты можно из любого фарша – будь то мясной, рыбный или овощной.
Получаются они подрумяненные, сочные и очень ароматные, так что прочитав эти рецепты, выбирайте и приступайте к приготовлению.
Рецепты приготовления котлет в духовке
Из говядины и свинины готовим фарш, пропустив через мясорубку
2. Добавляем луковую кашицу в мясо
3. Натираем на средней терке картофель добавляем в фарш, туда же вбиваем яйцо
4. Добавляем специи по вкусу и измельченный укроп
5. Наливаем сливки и подсыпаем манку
6. Все хорошо перемешиваем и желательно его немного отбить минуты 2 – 3
7. Подготовленному фаршу даем постоять минут 15 и разделываем на котлеты
8. Чтобы котлетки получились аккуратные, одинаковые, выкладываем фарш на разделочную доску и формируем его прямоугольной формы одинаковой толщины
9. Нарезаем на одинаковые порционные кусочки
10. Формируем котлеты и укладываем в форму, застеленную пергаментом или фольгой и смазанную маслом
11. Отправляем их в духовку при температуре 210 градусов на 25 – 30 минут
12. Котлеты получились очень ароматные, сочные. Если вы хотите, чтобы они больше зарумянились, за 2 минуты до окончания включите верхний гриль, или увеличьте температуру.
Читайте также: Рецепты приготовления каши из тыквы — варим быстро и вкусноПриятного аппетита!
Если вам будет интересно, можете посмотреть, как готовить на сковороде «Котлеты из фарша»
2. Хлеб замачиваем в молоке, растираем его и вместе с молоком добавляем в фарш
3. Лук, чеснок мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку
4. Добавляем соль, перец
5. Вбиваем яйцо
6. Хорошо все вымешиваем руками
7. Смачивая руки водой, формируем котлеты и укладываем на противень, застеленный фольгой
8. Запекаем в духовке при температуре 230 градусов до красивого золотистого цвета
9. Чтобы котлеты хорошо подрумянились, смазывайте их сверху через каждые 15 минут, жиром, выделившимся при запекании, можно смазывать подсолнечным или сливочным маслом.
2. Добавляем измельченную кинзу, выдавленный чеснок и соль
3. Заливаем оставшуюся воду, засыпаем овсяные хлопья и по вкусу оставшиеся специи
4. Хорошо перемешиваем и 2 – 3 минуты отбиваем фарш
5. Отбитый фарш накрываем пленкой и ставим в холодильник на 25 – 30 минут, чтобы набухла овсянка
6. Смачиваем руки водой, формируем котлеты и складываем их в форму, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом
7. Отправляем на 20 – 25 минут в духовку при 220 градусах
8. Получаются сочные, ароматные котлеты
Котлеты из куриного фарша можно готовить и на сковороде, прочитайте в статье «Куриные котлеты»
2. Из пекинской капусты вырезаем жесткую часть листиков, использовать будем их, а сами листы можно использовать в салат
3. Измельчаем лук, капусту и натираем на мелкой терке картофель
4. Отжимаем хлеб и добавляем в фарш
5. Добавляем остальные ингредиенты, вбиваем яйцо, очень хорошо перемешиваем и отбиваем, раз 20
6. Формируем котлеты, обваливаем их в панировке
7. Укладываем приготовленные котлеты в форму и заливаем водой, примерно с 0,5 стакана
8. Посыпаем укропом, различными, любимыми специями, закрываем форму фольгой
9. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 200 градусов
10. 40 минут прошло, снимаем фольгу и включив функцию гриль, держим их еще 5 минут
11. Вот такие красивые, золотистые котлеты у вас получатся
Приятного аппетита!
Так же можете посмотреть, как приготовить «Котлеты из щуки» на сковороде
Котлеты запеченные в духовке можно готовить даже для праздничного стола. Несмотря на то, что они запекаются, а не жарятся, они имеют ровную румяную корочку. Рецепт кремлевских котлет я попробовала совсем недавно, и не разочаровалась в нем. Поэтому всем рекомендую попробовать это превосходное ароматное блюдо.
Состав рецепта представлен простыми и доступными ингредиентами. Для кремлевских котлет я беру белый батон или хлеб. Для этих целей отлично подходит черствый хлеб, его все равно размачивать в молоке. А вот репчатый лук я рекомендую измельчить при помощи крупной терки. Получается тонко порезанный лук, который хорошо пропекается в мясных котлетах и не попадается в виде кусочков. Так же можно пробить в блендере фарш вместе с луком.
Фарш делается из филе свинины и курицы. В принципе для таких котлет можно использовать любое мясо, которое больше нравится вашей семье.
Так как котлетки готовятся на противне в духовке, то нужно подготовиться. Это можно сделать до замешивания фарша или после. Отрезать лист пергаментной бумаги под размер противня и постелить. Кисточку окунуть в небольшое количество растительного масла, смазать бумагу. Потом можно раскладывать заготовки из фарша и запекать в духовке до готовности.
Фарш я размораживаю заранее и затем смешиваю. Когда фарш подготовлен, то складываем в глубокую посуду кусочки батона, заливаем их холодным или теплым молоком. Оставляем примерно на 3-5 минут.
Потом к батону высыпаем фарш, тертый очищенный лук, измельченный чеснок. Солим и перемешиваем.
Теперь добавляем сырое яйцо и панировочные сухари. Перемешиваем мясную массу руками, тогда она получится однородным.
Сразу руками формируем котлеты и раскладываем по подготовленному противню. Если не оказалось в доме пекарской бумаги, то на противень можно постелить фольгу, ее тоже желательно смазать маслом.
И остался самый интересный шаг, делаем ложкой бороздки на каждой котлете, примерно по 3-4 штуки, это занятие можно доверить детям. Охлажденное сливочное масло нарезаем тонкими небольшими кусочками и кладем в бороздки.
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Ставим противень и запекаем котлеты ориентировочно 45-50 минут до румяной корочки. Котлеты снимаем при помощи лопатки, подаем к столу с гарниром. Это может быть как картошка, так и вареные макароны.
Приятного аппетита!
Как приготовить запеченные котлеты в духовке рассказала Нинель Иванова, рецепт и фото автора.